ID работы: 5463137

За Карибским морем

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
SweetSheckel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 109 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Сутки казались годами, а минуты вечностью. Я ощущала на себе всю трагедию произошедшего. Да, у меня было достаточно времени, чтобы позволить этим мыслям прогрызть во мне огромную дыру, оставляя лишь пустоту. Самое грустное, что я не знаю, чем ее запомнить. Даже алкоголь не помогает мне утопить свою тоску. Я ощутила в какое дерьмо попала. Как давно я не испытывала этих чувств? О, я испытываю их чуть ли не каждый день, после своего знакомства с Джеком Воробьем. Ах, да! Капитаном Джеком Воробьём. Порой мне кажется, что все беды мира из-за него. С другой стороны: именно я причина его бед.       Начнём по порядку: был капитан Воробей, плавали на своей любимой «Чёрной Жемчужине», никого не трогал, но тут, в виде парня, на его голову сваливаюсь я, и упрашиваю взять меня в команду. Капитан нехотя, но всё-таки делает это. Я своим энтузиазмом заставляю Джека нервничать и переживать за свой корабль, думая, что у меня есть на него планы, например, бунт. Тем не менее, все оказывается ещё круче. Вслед за мной в команду приходит и другой парень, который не отличался своей работоспособностью, а только мешал мне. А потом по моей же вине этот парень сдаёт координаты «Жемчужины» самому главному врагу Воробья. Этот самый враг успешно захватывает корабль с командой (!) и скидывает капитана на остров, причём со мной (!!!). А как позже выясняется, я ещё и не парень, а весьма симпатичная девушка (обойдёмся без лишней скромности). И теперь из-за вот такой вот меня нам приходится слоняться на чужом судне с одного города в другой, разыскивая наш корабль и команду.       Стыд пожирал меня. Пожирал полностью. Это ужасное противное чувство, которое сидит где-то в животе и постепенно растёт. А чем больше ты об этом думаешь, тем больше подступает к горлу ком. Было желание прямо сейчас подойти к несчастному Воробью, разреветься ему в грудь и попросить прощения за всё, что я натворила. Хм… Почему бы так не сделать прямо сейчас?       Отпив для храбрости один единственный глоток рома, что обжигающе подбодрил меня в эту же секунду, я вышла из каюты, которая мне стала неприятной из-за обильности неприятных мыслей, что витали в ней.       Капитан непоколебимо стоял за капитанским мостиком, уткнув взор в горизонт. Не сводя с него взгляд и мысленно готовя себя, я начала медленно приближаться к нему, делая маленькие неуверенные шаги. Скрип деревянных досок просто обязан был меня выдать.       По началу казалось, что пират специально не обращает внимания, ожидая, когда я уже подползу ближе. Ну вот и я.       — Что-то желаете? — интелигентно произнес Джек, перемещая чёрные глаза на меня, но не поворачивая голову. — Могу предложить приятную компанию с очаровательным пиратом.       Я смущённо улыбнулась, опуская взгляд вниз. Сердце начало наращивать ритм своего биения, а мысли, как и слова, путались. Мне кажется, что я наговорю лишнего, живот обдало жаром.       Луна тем временем ярко освещала пространство, а особенно корабль. Казалось, словно она специально создаёт эту откровенную обстановку.       — Заманчивое предложение, капитан Воробей, но у меня уже был заготовлен шаблон нашего общения…       — Пираты не следуют шаблону. Обычно у них все происходит спонтанно, — чуть улыбнулся мужчина, переводя взгляд на даль.       Что он там видит? Воду и хорошо освещённый горизонт или собственные мысли? Где он оказывается, когда молчит и просто смотрит куда-то?       — Знаю… Но я всё-таки не пират… — скрепя сердцем пробубнила я.       Я действительно не считала себя настоящим пиратом. Мне казалось, я слишком глупая и слабая для этого, и никто не станет принимать меня всерьёз. Не смотря на мою внешнюю самоуверенность, внутри меня сидел всё тот же наивный испуганный ребёнок.       — Что ты такое говоришь? — недовольно посмотрел на меня Джек. — Ты серьёзно? Да ты хоть понимаешь, что…       — Я знаю, что только мешаюсь, — не дала закончить Воробью я. — Я приношу одни проблемы. Если бы не я, Вы бы сейчас были при «Жемчужине» и не переживали, — к горлу подступил ком, а глаза зищапали слёзы.       — Глупышка… — улыбнувшись, немного оголил золотые зубы пират.       Я поймала тот взгляд, которого, наверное, мне никогда не хватало в детстве. Такой ласковый, отцовский. Я всегда мечтала об отце, мне нехватало мужского воспитания. Я не раз ловила себя на том, что, глядя на взрослого мужчину, я представляла, каким бы он мог быть мне отцом.       — Разве не так? Вы же…       — Я сам тебя взял, — перебил уже меня Джек. — Взял, потому что почувствовал, что в тебе есть разбойничья жилка. У тебя душа пирата. И не ври, что не чувствуешь этого. Если бы не чувствовала, не стояла бы сейчас здесь, а мирно попивала чаёк у себя дома.       Я задумалась над его словами и поняла его провату. Но от последнего предложения неприятно кольнуло в сердце. Сразу вспомнила маму. Маму, которая так давно ищет меня… Я уверена, что ищет. Иначе и быть не может, она очень меня любит. Как и я её.       От этих мыслей было сложно сдерживать слёзы. Стало так гадко и тревожно на душе, что хотелось рвать и метать. Или закутаться с головой пледом, лечь в кроватку и забыть обо всем на свете. Забыть, что я существую.       — Ну в чем дело? — ласково посмотрел на меня капитан.       — Не важно… Это всего лишь мысли… — я начала закрывать лицо ладонями, отворачиваться и уже планируя уйти.       Я, как можно крепче, зажмурила глаза, не желая больше никого видеть. Это было слишком мучительно и неприятно, потому и кололо сердце. Но вдруг я почувствовала тепло. Я растворилась в чужих обьятиях. Хотя, кого я обманываю? Сейчас меня касаются далеко не чужие руки, а самые, что ни на есть родные.       Я аккуратно развернулась и сильнее вжалась носом в его грудь, а руками притягивала его всё ближе, словно сквозь себя.       — Ребёнок ты ещё несмышлённый, — всё так же ласково и с насмешкой проговорил Джек.       Луну поглотили тёмные тучи, от чего просторы моря погрузились в непроглядный мрак… Тихий ветер ласково гладил наши волосы, оставляя на них запах этого спокойного вечера. Нет, ночи.

***

      — Я люблю тебя! Иди же ко мне, крошка!       Парень вцепился руками в талию шатенки, а его губы начали кусачими поцелуями покрывать ее губы. На какой-то момент ему показалось, что они начали кровоточить, ното его не останавливало. Он впервые испытывает такую животную страсть, потому не может сдержаться. Пиратка не особо сопротивлялась. Голубоглазый кинул подругу на кровать, а та, словно дикая кошка, расположилась на ней. Фред накрыл ее тело своим, продолжая поцелуй и срывая с девушки одежду. Мягкие ткани летели в разные стороны.       Наконец, долгожданное полотно оголилось перед ним. Парню осталось лишь разрисовать его своими поцелуями и прикосновениями. Никакой магии сейчас не было бы. Не было бы ласковых слов, волшебных прикосеовений. Была бы только страсть, только стоны, только желание.       Неожиданно Мария оттолкнула парня, со словами:       — Матрос, живо вставай!       — Что? Мэри, мне казалось, ты тоже этого хочешь…       — Эй, ты что, не слышишь? Палуба сама себя не помоет, просыпайся!       Неприятное соприкосновение с полом, сопровождающееся звуком падающего мешка картошки, и парень снова в реальном мире. Мистер Гиббс усмехнулся, грубо вручив пирату орудие для уборки. Сон был так приятен и чертовски желанен, что Фред долгое время не мог забыть его, снова и снова прокручивая в своей голове и представляя, что могло быть далее. Но он поймал себя на мысли, что это было слишком неправильно. В этом сне не было любви и нежности. Была только страсть и инстинкты. Если бы такое произошло на самом деле, Фред бы никогда не посмел сказать Марии, что любит её.       Швабра медленно двигалась по мокрому полу, пока шатен витал в своих мыслях. Вода оставляла влажные следы на старых досках. И чем больше думал о Ней матрос, тем больше следы принимали её форму.       Вдруг дверь из каюты открылась и оттуда вышел до мучителтной боли знакомый силуэт. Растрёпанные тёмные волосы, неряшливо одетая рубашка, морщащееся от ярких лучей лицо. Шаркая по палубе, девушка прошла к бочке с водой и отпила оттуда. Капли воды потекли по подбородку и шее, стекая в самые огруглые места. После своего приятного сна, Фред не мог не пустить слюну от подобного вида своей подруги. Он бы с радостью накинулся на неё прямо сейчас, распял на этой самой палубе и не слушал бы даже её мольбы остановиться. Слишком сильно Фред желал её. Это желание пунала и самого парня, он знал, что это неправильно, но не мог с этим бороться.       — Ну и что это такое? — кто-то острым локтём толкнул юношу в бок. — Если Джек узнает, на кого ты засматриваешься, глаза вырвет! Не будь глупцом, тебе не светит осчастливить эту особу.       — Мистер Гиббс, в отличае от Джека, я знаю, что у неё под одеждой и ни раз «протирал там пыль». И в отличии от Воробья, мне нужно не только её тело, — пират запнулся, вспомнив сон.       Старпому нечего было ответить и он продолжил заниматься своими делами. Мария по-прежнему жадно пила, а ее вид казался все более измученным.       — Все нормально? — шатен приблизился к даме.       — Доброе утро. Да, все нормально, просто не выспалась…       Почему-то первое, что пришло, а вернее, ударило в голову Фреда, было весьма неприличным и неприятным для него. Он, сам того не осознавая, судорожно посмотрел по сторонам в поисках капитана.       — Эм… А… Где Воробей? — заикаясь спросил парень.       — А я откуда знаю? — возмущенно спросила Мэри.       Мотрос выдохнул. Его догадка не подтвердилась, и он был этому бесконечно рад. Он и представить боялся, что произошло бы с ним, если бы у этих двоих что-то было.       — Мэри, нужно поговорить, — произнёс Фред, а девушка посмотрела на него, приготовившись слушать.       В этот момент на палубу вышел Джек. Шатенка немного порозовела, что не ушло от чуткого взгляда молодого парня. Он заподозрил что-то неладное.       — Утро доброе, моя пташка, — произнёс девушке пират, а она лишь кинула в ответ.       Во взгляде юноши играла ревность. Кто знает, что произошло бы в следующее мгновение, если бы корабль не кочнулся и все, находящиеся на борту, не повалились бы на твердые доски.       Капитан в недоумении попробовал пристать, но вновь упал, теперь на спину. Фред огляделся и подполз к девушке, что как и Джек непонимающе гуляла взглядом по кораблю.       — Мэри, ты в порядке? — не совсем срывал тревоги юноша.       — Вполне, — только и смогла ответить шатенка. — Но в чём дело?       Все посмотрели на капитана, который в третий раз попробовал встать, но судно вновь качнулось из-за чего произошло очередное громкое соприкосновение с палубой.       — Капитан, что-то раскачивает корабль, — медленно подполз к Воробью Джошами.       — Что Вы! Как Вам пришла в голову эта гениальная мысль?! — капитан был весьма щедр на сарказм.       — Джек, кажется мы заплыли в «Ущелье русалок».       — Чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.