ID работы: 5463339

Вынужденное перемирие, или стечение обстоятельств

Гет
PG-13
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 134 Отзывы 124 В сборник Скачать

А ведь это должен был быть обычный день....

Настройки текста
За окном глубокая ночь, на часах полдвенадцатого и все ученики уже давно видели десятый сон. Все, кроме небольшой компании, которая, по стечению обстоятельств, оказалась заперта в заброшенном классе на восьмом этаже. А ведь это должен был быть обычный день…

***

Пятница, 10 октября; 6:09 утра, спальня гриффиндора Гермиона проснулась раньше чем обычно, её соседки ещё спали, Грейнджер слышала, как сопит Лаванда и ворочается Парвати. Они постоянно жалуются, что Гермиона не даёт им возможности выспаться из-за того, что встаёт ни свет ни заря. Хотя, семь утра — это не рано, ведь нужно привести себя в порядок, повторить домашнее задание, в конце концов. Но сегодня она действительно проснулась слишком рано (не смотря на то, что вчера до поздней ночи готовила эссе по зельеварению) поэтому, чтобы не ссорится с Лавандой и Парвати, Грейнджер решила попытаться уснуть. Но, провалявшись в кровати около десяти минут, переворачиваясь с одной стороны на другую, так и не смогла погрузиться в царство Морфея. А так как смотреть в потолок целый час ей не хотелось, она тихонько поднялась с кровати, накинула поверх пижамы свитер и решила пойти в свое любимое место — библиотеку. Что может быть лучше прочтения увлекательной книги перед завтраком? Грейнджер шла по пустому коридору школы, однако это было не впервые — не слышать смех учеников и не видеть неугомонных первокурсников. Она должна признать что тишина ей нравилась куда больше. Придя в библиотеку, Гермиона заняла свое любимое место — в дальнем углу помещения, скрытое за книжными стеллажами. Взяв с полки книгу, она села за стол и принялась читать её. Это был большой фолиант, обтянутый бархатной тканью. Он был потрепаный временем, но именно этим он и привлек внимание девушки. Книга была, несомненно, интересной и увлекательной, однако, прочитав всего несколько страниц, гриффиндорка почувствовала жуткую усталость; её резко начало клонить в сон, а глаза закрывались сами собой, она даже не успела заметить, как уснула.

***

Пятница, 10 октября; 8:22 утра, спальня слизерина В спальне слизерина пустовали все кровати, кроме одной, на которой мирно спал Драко Малфой. Все уже давно проснулись и отправились на завтрак. Малфой же видел сладкие сны, пока дверь со скрипом не открылась, а в комнату не влетел Блейз и громко протянул: — Проснись и пой!!! Малфой лениво открыл глаза, и, не отрываясь от подушки, взглядом, способным убить, взглянул на друга, который, как ни в чем не бывало, плюхнулся на диван. — Какого черта, Забини? Дай поспать, — буркнул Драко, отворачиваясь в другую сторону. — Ночью нужно было спать, а не разгуливать не понятно где. К тому же, завтрак почти закончился и если ты хочешь перекусить что-нибудь, то тебе следует поторопиться, пока Крэбб и Гойл все не съели. Перспектива остаться без завтрака Драко не устраивала, поэтому пришлось себя пересилить и подняться с кровати. Достав вещи из комода, он начал одеваться. Голова гудела так, словно ею несколько раз приложились об бетонную стену, глаза закрывались из-за недосыпа, по причине которого Малфой выглядел будто выжатый лимон, да и ощущал себя так же. Блейз уже привык к тому что друг почти не ночует в спальне своего факультета, так как практически каждую ночь пропадает в спальнях девушек, возвращаясь под утро. К себе он никогда не приводит девушек, ведь не любит, чтобы кто-то спал в его кровати, кроме него самого. Пока Драко натягивал брюки, Блейз, отложив журнал, спросил: — Ну и что за девушка, не давала тебе спать этой ночью? — Дарла Дэвис, — лениво ответил Драко, затягивая ремень на брюках. — Это та миленькая когтевранка? — поинтересовался мулат — Я слышал, она та ещё кошечка… — Она самая, — ухмыляясь, ответил блондин. — Это она тебя так? — указывая на расцарапанную спину Драко, поинтересовался Блейз. — Ага, до сих пор саднит, — поморщился Малфой. Кое-как одевшись, он направился к выходу, — ты идешь? — Иду-иду, — Блейз вскочил с дивана и они с Драко направились в большой зал.

***

Библиотека 8:25 утра Когда Гермиона проснулась, то резко выпрямилась; непонимание овладело девушкой. Через несколько секунд она вспомнила, как проснулась рано утром, больше не смогла сомкнуть глаз, пришла в библиотеку, и…уснула. Первое о чем она подумала, было: «который час?». Повертев головой, гриффиндорка наткнулась на настенные часы, стрелки которых указывали что уже полдевятого. «Завтрак почти закончился, скоро начнутся занятия; о, черт, я опаздываю…» Девушка сорвалась с места и побежала в башню Гриффиндора. Слава Мерлину, в комнате никого не было. Наспех одевшись и накинув сумку на плечо, девушка быстрым шагом направилась в большой зал, она еще вполне успевала на завтрак. Подходя к залу, она во что-то врезалась, а точнее, в кого-то. Подняв голову, Грейнджер увидела перед собой Малфоя. «Отлично, только его мне не хватало» — пронеслось в голове девушки. — Смотри куда прешь, поганая грязнокровка, — нависая над девушкой, огрызнулся Драко. Было бы у Гермионы время, она бы обязательно ответила; но сейчас у неё не было ни времени, ни желания ссориться. К тому же, у неё был выбор — начать ссору с Малфоем, что закончится плохо, или же уделить те пятнадцать минут, что у неё остались, завтраку. Гриффиндорка, конечно же, выбрала второй вариант. Поэтому обойдя Малфоя, проигнорировав его колкость, направилась к столу гриффиндора, который был практически пуст. Хотя, неудивительно, ведь все уже позавтракали. Гермиона была очень голодна, посему принялась за свою овсянку, запивая ее тыквенным соком. Съев несколько ложек каши, Грейнджер поспешила в класс, дабы успеть вовремя.

***

Большой зал 8:37 утра Драко и Блейз направлялись в большой зал и уже практически вошли в дверь, когда в Малфоя врезалась никто иная как Грейнджер. Она подняла голову, посмотрела на Драко своими большими, карими глазами и сразу же отскочила в сторону. «Отлично, только её с утра не хватало» — раздраженно подумал слизеринец, раздраженно посмотрел на девушку и процедил: — Смотри куда прешь, поганая грязнокровка. Драко уже приготовился отвечать на её колкости, но ничего не последовало, она просто развернулась и ушла. Подумав, что так даже лучше, парень тоже направился к своему столу. — Странная она сегодня, — подметил Блейз, присаживаясь за стол напротив Драко. — Это Грейнджер, она всегда странная, — отмахнулся Малфой, потянувшись за тарелкой с тостами. — Так-то да, но сегодня, ты видел: волосы растрепаные, блузка не заправлена, без галстука, ещё и на завтрак пришла позже всех, странно это как-то, — задумчиво хмыкнул Блейз, попивая тыквенный сок. — С каких пор тебя интересует как выглядит Грейнджер? Ты смотри Блейз, а то ведь я могу подумать, что она тебе нравится, — саркастично протянул Драко, затем рассмеялся. Сама мысль, что Грейнджер может кому-то нравиться, вызывала у него смех. — Очень смешно, — закатил глаза Забини, — я просто веду к тому, что Грейнджер — ходячая мораль, нарушила школьные правила по поводу внешнего вида ученика, хотя сама яро их соблюдает, да и к тому же, ты видел её, похоже, не у одного тебя была бессонная ночка. — Забини, дай позавтракать нормально, что ты пристал ко мне с этой Грейнджер? — раздраженно буркнул Драко, как бы намекая другу, что ему пора заткнуться. — Ладно-ладно, я понял, больше ни слова о Грейнджер. Теперь, из-за Забини, Драко начал думать о Грейнджер, из-за чего у него даже аппетит пропал. «А ведь и вправду, видок у неё был донельзя потрепный… Не то, чтобы она раньше выглядела лучше, но… Так, стоп, а мне-то какая разница?» — промелькнуло в мыслях. Он тряхнул головой, пытаясь прогнать мысли о Гермионе, тем не менее безуспешно. Нет, Драко не влюблен в Грейнджер и не испытывает к ней влечения, но им овладел интерес к тому, кто мог позариться на заучку. И, самое главное, чем она могла привлечь парня, ведь ни шикарной внешности, ни идеальной фигуры у неё нет и отродясь не было. «Дожили, я уже думаю о внешности Грейнджер». Он больше не притронулся к завтраку, и так бы и сидел, если бы не Забини: — Ей, Драко, идем быстрее, первой парой зельеварение; если опоздаем, Снейп скальп с нас снимет. — Ага, — кивнул Драко другу, — идем. — с этими словами он поднялся с места и они с Блейзом направились в подземелье. Класс Зельеваренья 9:16 утра Выйдя из большого зала, Гермиона вспомнила, что забыла эссе в комнате, поэтому была вынужденна вернуться в башню Гриффиндора. Она осмотрела всю комнату, но эссе как будто сквозь землю провалилось, только спустя пятнадцать минут суматошных поисков, нашла его под стопкой книг. Зацепив взглядом часы, Гермиона ужаснулась, ведь жутко опаздывала на урок, посему со всех ног побежала в подземелье. Запыхавшись, Грейнджер быстрым шагом вошла в класс профессора Снейпа, который что-то объяснял студентам, но, заметив Гермиону, он умолк и посмотрел на неё прожигающим взглядом: — Мисс Грейнджер, неужели вы решили почтить нас своим присутствием? — Извините, профессор, я просто… —гриффиндорка не знала что сказать, раньше она никогда не опаздывала, поэтому как себя вести и что делать в подобных случаях не знала. — 20 балов с Гриффиндора, и, надеюсь, у вас нет никаких планов на сегодняшний вечер, потому что вас ждет отработка, — безразлично, не отрываясь от доски, бросил Снейп, — а теперь садитесь и дайте мне провести лекцию. Гермиона была готова сквозь землю провалиться. Она видела взгляды студентов и слышала перешептывание гриффиндорцев; а слизеринцы в это время все дружно заливались смехом. Оглядевшись, Гермиона увидела, что её место занято. Она пробежалась взглядом по классу в поисках свободного места и она его нашла. Единственное свободное место было за последней партой в третьем ряду, но был один нюанс — это место было возле Малфоя. Гермиона думала, что хуже быть уже не может, но, оказалось, может, и еще как. Гермиона решила игнорировать Малфоя, поэтому, вытянув книги и пергамент, села за парту и начала усердно записывать лекцию. В принципе, сидеть возле Малфоя было не так уж и плохо, он даже не обращал на неё внимания, что было хорошо, однако, спустя несколько минут, он все-таки заговорил: — Что, Грейнджер, бессонная ночка выдалась? — шепотом спросил Драко, и на его лице сразу появилась язвительная ухмылка. — Малфой, что тебе от меня нужно? — не отрываясь от конспекта, спросила Гермиона. — Ничего, просто интересно, кто этот несчастный, — практически над самым ухом девушки проговорил блондин. — Я понятия не имею о чем ты, — Гермиона посмотрела на Малфоя, который все это время сверлил её взглядом, — слушай, у меня нет желания разговаривать, тем более с тобой, поэтому, давай просто будем игнорировать друг друга, — выдала девушка и вернулась к записыванию лекции. — Приказывать будешь своим безмозглым дружкам, а я делаю, что захочу и какая-то грязнокровка не вправе мне указывать, — злостно ответил парень, однако, лицо его не выражало никаких эмоций. — Знаешь, Малфой, за семь лет мог бы придумать что-нибудь поинтересней, а то все грязнокровка да грязнокровка; хотя куда тебе, интеллектом ты явно не блещешь. — Поинтересней значит, — выпалил слизеринец, — будет тебе поинтересней, как тебе грязнокровая шлюха, или, может быть, подстилка избранного? Малфой по разному обзывал Гермиону и она не обращала внимания, потому что она умнее, но сейчас, он перешел все границы. Гермиона резко развернулась к ухмыляющемуся Малфою и влепила тому пощёчину, что не осталось без внимания учеников и профессора. — Что вы себе позволяете на моем уроке? Минус 20 баллов с Гриффиндора, — проговорил Снейп, прежде чем продолжить лекцию. — Что ты себе позволяешь, мерзкая грязнокровка? — Это ты что себе позволяешь, хорек? — глаза Гермионы искрились злостью, ведь ей было чертовски обидно из-за слов Малфоя. Она не могла понять, как он посмел говорить о ней такое. — Я погляжу, мисс Грейнджер, вы все никак не уйметесь, еще минус 20 балов с Гриффиндора. — Но за что, профессор, Малфой тоже разговаривал, — попытались вступиться за Гермиону Рон и Гарри. — Еще минус 10 балов за пререкание с профессором! — Но… — Еще минус 10 балов. Хотите еще что-нибудь сказать мистер Уизли? — Нет, сэр, — сквозь стиснутые зубы прошипел Рон, опустив взгляд. Следующая часть занятия была практичная — каждому задали сварить зелье. Раздав задания, Снейп вышел из класса, где вначале все было спокойно, однако, не обошлось без инцидента. Невилл случайно толкнул котелок Рона и его зелье пролилось. Тот подумал, что это сделал Малфой и накинулся на него с кулаками. В это время Гермиона и Гарри пытались оттащить его от Малфоя, а Блейз и Панси оттаскивали Драко от Рона. В процессе драки они разбили несколько флакончиков с зельями профессора Снейпа, и когда тот вернулся, то сначала снял еще 20 балов с Гриффиндора и 20 со Слизерина, а потом назначил всем отработку после занятий. Большой зал 12:52 — Противный хорек, из-за него нам теперь после уроков нужно будет драить котлы, — возмущался с набитым ртом Рональд. — Вообще-то, это ты набросился на него, — спокойным тоном ответила Гермиона. — Ты что, защищаешь его? — возмущался Уизли. — Нет, конечно, но если бы не твоя вспыльчивость, нам бы удалось избежать наказания, — проговорила Гермиона, переворачивая очередную страницу книги. — Я полностью согласен с Гермионой, — поддержал подругу Гарри. Рон его лучший друг, но порой он действительно слишком вспыльчивый. — Гарри, и ты туда же, — обижено проговорил Рон, доедая вторую куриную ножку, — вы только посмотрите, чего этот хорек так пялится на нас? Гермиона с Гарри посмотрели в сторону стола Слизерина и таки да, Малфой пялился на них и даже когда Гермиона встретилась с ним взглядом, он не отвернулся. Несколько секунд Гермиона и Малфой смотрели друг на друга, пока Парксон что-то не шепнула ему на ухо, и только тогда он отвернулся. Гермиона еще злилась на него из-за слов, прозвучавших в её адрес. Она не понимала, почему приняла это так близко к сердцу, ведь слова Малфоя для неё ничего не значат, во всяком случае, она хочет так думать.

***

Драко сидел за столом своего факультета, но ему кусок в горло не лез. Он чувствовал вину за сказанное Гермионе и это смешно, ведь раньше он насмехался над ней, и его не мучила совесть, а сейчас просто грызет изнутри. Стоило ему увидеть её большие карие глаза, на которых вот-вот должны были выступить слезы… Но она не заплакала, ведь она сильная, черт подери, такая сильная. «Мерлин, да что со мной такое» — думал Драко. Он уже несколько минут смотрел на стол Гриффиндора, именно на Грейнджер, которая даже на обед умудрилась притащить книгу. Он смотрел на неё, и ему хотелось сорваться с места, подойти к ней и попросить прощения. «Что за чушь, Малфои не извиняются». Он смотрел, как она переворачивала страницы одну за одной и не обращала внимания на Уизли, который размахивал перед ней куриной ножкой и что-то бурно рассказывал; а после, она повернулась и их взгляды встретились. «Черт, нужно отвернуться… Не смотри на неё, не смотри» — мысленно говорил себе Драко, но все равно продолжал смотреть на Гермиону. Ему казалось, что он тонет в её взгляде, в её глазах, цвета молочного шоколада. Он понятия не имеет, сколько времени он смотрел на неё, прежде чем к нему подсели Блейз и Панси. — Драко, прекрати пялиться, ты сейчас на месте Грейнджер дыру прожжешь, — сказала на ухо другу Панси. Драко словно вышел из транса, он отвернулся от гриффиндорского стола и встретился с заинтересованными взглядами друзей, которые требовали объяснений. — Что? — Ты так пялился на Грейнджер, она что, тебе нравится? — спросила Панси. — Не нравится мне Грейнджер, и я не пялился, я просто задумался, у нас сегодня тренировка, а мы вынуждены идти на эту дурацкую отработку, — сменил тему Драко. — И не говори, — поддержал друга Блейз. Он видел, что Драко не хочет говорить о Грейнджер, потому не стал его допрашивать. Коридор Хогвартса 18:21 Трое друзей направлялись в подземелье и что-то обсуждали. — Пойдемте быстрее, а то еще опоздаем, — проговорила Гермиона и вырвалась вперед. — Да ладно тебе, Гермиона, это ведь не пара, а отработка, — ответил Рон, без особого энтузиазма. — И все же, пойдем, опаздывать, как минимум, неприлично, — сказала гриффиндорка и Гарри с Роном послушавшись подругу ускорили шаг. За несколько минут они уже были возле кабинета Снейпа, Гермиона постучала в массивную дверь. Услышав «войдите», они медленно вошли в класс, где уже был Малфой и его компания. — Итак, это вам нужно вымыть, — указывая на котлы, проговорил Снейп, — а еще прибраться в шкафу с зельями, в общем, работы много, так что приступайте, — сказал он, направляясь к двери, — и чуть не забыл, сдайте ваши палочки. Тяжело вздохнув, ребята отдали свои волшебные палочки профессору, и тот скрылся за дверью, оставив их с горой немытых котлов. Как ни странно, но отработка прошла нормально, они не говорили друг с другом, каждый был занят своим делом. Гермиона, Рон и Панси убирались в шкафу с зельями, а Драко, Блейз и Гарри мыли в это время котлы. И вот, спустя три с лишним часа, уставшие студенты покинули класс зельеварения, оставив после себя идеальный порядок. 22:11 Подземелье За всю отработку Малфой не сказал им ни слова и это удивляло Гермиону, ведь этого хорька не корми, дай только очередную гадость сказать в их адрес; хотя, кто знает, может он наконец повзрослел… Ну нет, это Малфой- он никогда не изменится. — Ну вот, потратили три часа жизни впустую, — расстроенно произнес Рон, — хотя, то что Малфой пропустил тренировку своей команды радует. Но все-таки, это время можно было провести с пользой, — мечтательно проговорил парень, имея в виду свидания с девушками. — Ты прав, Рон, я бы за это время уже написала эссе по нумерологии, — ответила Гермиона, а на лице у Рона появилась улыбка. Все-таки Гермиону ничего не изменит, учеба для неё всегда будет на первом месте (как и друзья). — Вы заметили, что Малфой вел себя странно, он не сказал нам ни слова за время отработки, — поправив съехавшие очки, спросил Гарри. — Наконец-то он понял, что никому нет дела до его слов, — проговорил Рон, пожав плечами. — Наверное, ты прав, — ответил другу Гарри, — но мне все-таки кажется, что это явно неспроста. — Идемте быстрее, отбой уже пятнадцать минут как начался, вы же не хотите попасться Филчу, — перебила ребят Гермиона и ускорила шаг. Они уже почти добрались до лестницы, как услышали шаги и знакомый голос: — Что ж, миссис Норис, нарушители правил, ну мы их сейчас поймаем. Услышав это, ребята быстро побежали по лестнице, как вдруг, та начала менять направление. — Отлично, только этого нам не хватало, — расстроенно проговорила Гермиона. Когда лестница остановилась, ребята сошли на восьмом этаже. Восьмой этаж уже долгое время был заброшенным, на нем уже давно не проводились занятия, а вход ученикам был запрещен. Тем более после отбоя, но выбора у них не было, ведь попасться Филчу у них не было никакого желания. Да и вернуться назад в ближайшее время у них не получится, так как лестница опять сменила направление. — Ну что ж, подождем здесь пока появится лестница. Я думаю, что Филч сюда не сунется, — сказал Гарри. Они простояли там на протяжение десяти или двадцати минут, но лестницы все не было, как вдруг они услышали знакомые шаги и мурчание кошки. — Черт, как он попал сюда? — возмутился Рон. — Без понятия, — ответил Гарри. И они втроем рванули с места, побежав по темному коридору. — Нужно где-нибудь спрятаться и подождать, пока он уйдет, — предложила Гермиона. — Отличная идея, — проговорил Гарри, — только вот где? — Да хотя бы и здесь, — ответила Гермиона, — указывая на дверь перед ними, которая вела в заброшенный класс. Гермиона, Гарри и Рон быстро забежали в пустой, как они сначала думали, класс и закрыв за собой дверь, тяжело дыша, спрятались за пустым книжным стеллажом. 22:15 Подземелья — Наконец-то этот кошмар закончился, — проговорила Панси и облегченно вздохнула, — в следующий раз если захочешь с кем-нибудь подраться, делай это там, где тебя никто не увидит, у меня больше нет желания ходить на отработку. — Я что виноват, что у Уизли проблемы с головой? — ответил Драко, пряча руки в карманы — И вообще, это он ни с того ни с сего начал кулаками размахивать, я всего лишь защищался. — Должен признать, ты отлично ему врезал, — сказал мулат, а Драко усмехнулся, вспоминая, как заехал Уизли кулаком по его наглой роже, в то время как тот еле задел его лицо. Однако, небольшая ссадина все же осталась на правой скуле Драко, но это не сравнится с фингалом Уизли. — Это он еще легко отделался, — они направлялись к спальням своего факультета, как вдруг Драко резко остановился, — слушайте, раз уж мы потратили три часа из жизни на то, чтобы драить котлы, то почему бы нам не компенсировать это? — коварно улыбаясь, проговорил блондин. — Что ты имеешь в виду? — с интересом в глазах спросил Блейз. — Я имею в виду, что мы могли бы развлечься, или вы действительно собрались спать, время то еще детское? — И что ты предлагаешь? — спросила у друга Панси. — Все просто: восьмой этаж, огневиски и карты на желания, — ухмыляясь проговорил Малфой. — Я за! — в один голос ответили Блейз и Панси. Договорившись встретиться на этом же месте через десять минут, ребята разошлись по комнатам. Драко взял огневиски, а Блейз карты и уже через пятнадцать минут все трое были в заброшенном классе на восьмом этаже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.