ID работы: 5463339

Вынужденное перемирие, или стечение обстоятельств

Гет
PG-13
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 134 Отзывы 124 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств

Настройки текста
Гермиона стояла за стеллажом тяжело дыша, сердце так бешено колотилось в груди, словно вот-вот выпрыгнет из неё. А еще, в этом классе было довольно-таки прохладно, аж мурашки по спине пробежались, что заставило девушку вздрогнуть. Гарри и Рон спрятались где-то в другом конце класса. Гермиона пыталась прийти в себя — она только что нарушила с десяток школьных правил, и её это не радовало. Вдруг она почувствовала чье-то дыхание на уровне шеи. Так как кроме неё и ребят здесь никого не было, Гермиона сразу же поняла, что это Рон или Гарри. Она развернулась и уперлась носом в грудь парня. В классе было темно и Гермиона решила что это Рон, ведь Гарри не такой высокий. Однако, спустя несколько секунд, она поняла как же сильно ошибается. Парень подошел ещё ближе к Гермионе, она инстинктивно попятилась назад и наткнулась на стеллаж. Рукой парень уперся в одну из полок, нависая над девушкой, и именно в этот момент Гермиона поняла, что это не Рон, но кто? — Что, Грейнджер, не спится? — растягивая слова, проговорил парень. Гермиона сразу поняла кому принадлежит этот надменный тон. — Малфой! Что ты здесь делаешь? — стараясь казаться спокойной, спросила девушка. Ответить Драко не успел, так как возле стеллажа появились Уизли и Поттер, вместе с Блейзом и Пэнси. *** Несколькими минутами ранее… Драко, Блейз и Пэнси удобно устроились на полу. Они только открыли бутылку огневиски и уже собирались играть в карты, как из коридора услышали приближающийся шум. Подумав что это Филч, ребята спрятались. Драко спрятался за стеллажом, а Пэнси и Блейз в другом конце класса спрятались в чулане. Какое же было удивление Драко, когда тот увидел Грейнджер и её безмозглых дружков. Девушка совершенно не заметила Драко, хотя это и не удивительно, ведь в помещении было темно, хоть глаз выколи. Она остановилась в нескольких сантиметрах от Драко. Его, конечно же, заинтересовало, что прилежная ученица Хогвартса делает в заброшенном классе после отбоя? Он подошел к ней ближе и вдруг она обернулась и уперлась носом прямо ему в грудь. «Что-то она слишком спокойна» — подумал Драко толкая её в сторону стеллажа, тем самым заставляя девушку упереться в него спиной. — Что, Грейнджер, не спится? — с фирменной усмешкой на лице и растягивая слова, спросил Драко. — Малфой! Что ты здесь делаешь? — реакция Грейнджер позабавила Драко. Он только хотел сказать ей что-то унизительное, как из ниоткуда появились Поттер, Уизли, Блейз и Пэнси. — Убери от неё свои руки, хорек! — зло прокричал Рон. Он уже готов был броситься на Малфоя, но его сдерживал Гарри. — Успокойся, Уизли, я не претендую на грязнокровку, — с этими словами Драко отстранился от Гермионы. В темноте этого не было видно, но Рон раскраснелся от злости, его руки сжались в кулаки, а глаза сверкали ненавистью. Драко и так ужасно бесил Рона, а когда он задирал Гермиону, Рон был готов прибить его на месте. — Мерзкий, трусливый хорек… — Ну, не надо, Уизли, не перенапрягай свой мозг, — Драко замолчал на несколько секунд — хотя там и перенапрягать-то нечего. — Рон, он этого не стоит, — сказала Гермиона, обходя Драко и вставая возле друзей, — просто не обращай на него внимания. — Правильно, Уизли, слушай свою подружку, — ухмыляясь кинул Малфой. — Пойдемте отсюда, я уверена что Филч уже ушел, — Гермиона направилась к двери. — Да, идем, уж лучше Филчу попасться, чем оставаться в обществе этих придурков, — сказал Рон и последовав примеру Гермионы, направился к двери; следом за ними пошел и Гарри. Гермиона потянулась к дверной ручке, когда услышала голос Паркинсон за спиной: — Ну и с кем из них ты спишь, — совершенно спокойно спросила Паркинсон, — с Поттером или с Уизли? Гермиона пропустила мимо ушей дурацкую колкость Паркинсон которая, как всегда, вставила своих пять копеек. Она нажала на дверную ручку, но дверь не подалась. — Дверь закрыта… — немного испуганно сказала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.