ID работы: 5463339

Вынужденное перемирие, или стечение обстоятельств

Гет
PG-13
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 134 Отзывы 124 В сборник Скачать

Вынужденные союзники

Настройки текста
«Золотое трио» приближалось к большому залу, Рон уже предвкушал, как будет есть аппетитную курицу, да что уж там, он уловил пряный аромат любимого лакомства еще в коридоре. Мерлин, еще немного - и он наконец-то поест. Войдя в двери большого зала, ребята, обогнув столы других факультетов, направились к своему, заняв привычные места. Рон тут же потянулся к курице, и спустя секунду уже вовсю набивал щеки едой, словно хомяк. Однако, он единственный обладал таким аппетитом, потому как Гермиона и Гарри так и не притронулись к еде. Грейнджер все ещё не могла поверить, что всё это – реальность. Казалось, что это просто сон и еще чуть-чуть, и она наконец-то проснётся у себя в кровати, без этого чертового кольца на пальце. Кстати, о кольце: скользнув по нему взглядом, Гермиона подметила, что оно очень красивое, старинное и ему не меньше нескольких сотен лет. Определенно ручная работа, хотя, кто бы сомневался - аристократы всё же. В лучах света кольцо переливалось и завораживало своей простотой, но в то же время элегантностью. — Гермиона, все в порядке? — не прожевав до конца курицу, поинтересовался Рон. — Не считая того факта что я помолвлена с Малфоем, все нормально, — оторвавшись от рассматривания кольца, ответила Гермиона и грустно улыбнулась. — От этого хорька одни проблемы, — пробурчал Рон, — вы только посмотрите на них, — скривившись, произнес он, указывая на только что вошедших слизеринцев, которые надменной походкой, с высоко вздёрнутыми подбородками, направились к столу своего факультета. — Что будем делать? — задал Гарри вопрос, на который всё никак не мог найти ответ. — Честно, я и сама не знаю, — Гермиона шумно выдохнула, окинув слизеринцев коротким взглядом, и повернулась к друзьям, — но нам в любом случае придётся объединиться. — С кем, с ними?! — размахивая куриной ножкой, начал возмущаться Рон, — да они бесполезные, особенно Паркинсон, она еще та змея, — буркнул рыжий, бросив на Пэнси раздраженный взгляд и скривившись. — Рон, Гермиона права, в одиночку мы мало что сможем сделать, ведь у нас нет ничего, а у Малфоя есть информация, — устало потерев переносицу, протянул Гарри, — я вот думаю, может рассказать все Дамблдору? — спросил у друзей Поттер, однако они не успели ответить. — Всем привет, — поприветствовала друзей Джинни, присаживаясь возле Гарри, — а почему вас не было на завтраке? — потянувшись к графину с соком спросила рыжая. — Мы с Роном проспали, после вчерашней отработки совсем сил не осталось, — быстро произнес Поттер первое, что пришло на ум. — А я была в библиотеке… Готовила эссе по трансфигурации, — выдала гриффиндорка. — Гермиона, ты уже почти живешь в своей библиотеке, — улыбнувшись, сказала Джинни, намазывая тост вишневым джемом. — Ну так на носу Ж.А.Б.А, — тяжело выдохнула Гермиона. Джинни наверняка подумала, что Гермиона переживает из-за экзаменов, на самом же деле её мысли сейчас были далеки от учебы. Джинни уже отвернулась и начала накладывать себе на тарелку мясной рулет, когда заметила на пальце Гермионы что-то, переливающееся на свету. Схватив руку подруги, Джинни, широко распахнутыми глазами, начала осматривать кольцо. — Гермиона, откуда оно у тебя? — рыжеволосая перевела любопытный взгляд на подругу. — Родители подарили, — выпалила первое, что пришло в голову, Грейнджер и одернула руку. — Но почему ты носишь его на безымянном пальце? — сощурив глаза, спросила младшая Уизли, — Неужели тебе кто-то сделал предложение? — со всей серьезностью в голосе спросила Джиневра. Гарри потерял дар речи, Рон поперхнулся курицей, а Гермиона запаниковала. Она судорожно придумывала оправдание, как вдруг Джинни залилась звонким смехом, ребята, поняв, что она несерьезно, выдохнули с облегчением, а Гермиона попыталась улыбнуться, однако, получилось не совсем искренне. — А если серьезно, то почему ты носишь его на безымянном пальце? — переспросила Джинни, закидывая в рот лакомый кусочек тоста. — Все маглы так носят, а что, что-то не так? — попыталась удивиться Гермиона. — Да нет, ничего, — Джинни слегка удивилась странному поведению подруги, но списала всё на то, что она просто перезанималась, — кстати, ребята, вы ведь помните, что у нас после обеда внеплановая тренировка, — обратилась Джинни к парням, на что те кивнули. Дальше Джинни с Гарри и Роном начали говорить о квиддиче, Гермиона не особо вслушивалась в их разговор, только изредка кивала и делала видимость, что слушает, в остальное же время она сидела, словно в каком-то трансе, и пялилась в одну точку. Ну как её угораздило попасть в такую…безвыходную ситуацию? Что она такого сделала? Ну вот почему Малфой? Почему именно самовлюбленный хорек? Кстати о нем, скользнув взглядом по столу слизерина, Гермиона зацепилась за белую макушку. Малфой точно так же как и она, сидел неподвижно и пялился в одну точку, совершенно не слушая, что ему говорят сестры Гринграсс. На секунду Гермиона подумала, что он сейчас ощущает себя так же, как и она, проклиная тот день, когда влез во всё это.

***

Как всегда надменной походкой, в сопровождении двух лучших друзей, Драко приблизился к столу своего факультета, заняв привычное место, Малфой просто начал тупо пялиться на стол гриффиндора. Поймав взглядом Грейнджер, он увидел, что ей ничуть не лучше чем ему. Она выглядела отстраненно, в каком-то смысле даже потеряно, и совершенно не вникала в разговор своих дружков. Вдруг она повернула голову и их взгляды встретились, и лишь спустя несколько минут, Малфой поймал себя на том, что в открытую пялится на Грейнджер. Поэтому поспешил прервать зрительный контакт и отвернулся. Есть совершенно не хотелось. Ему кусок в горло не лез, по известной причине; но этого точно не скажешь о Пэнси, которая обычно в стрессовых ситуациях ест все подряд в огромных количествах. Драко вяло водил вилкой по тарелке, все его мысли были заняты совершенно не тем, о чем бы он хотел думать. Может, по нему не скажешь, но он сейчас ужасно зол и если бы не его мастерство в любой ситуации контролировать свое эмоциональное состояние он бы испепелил всех одним только взглядом. Спустя ещё некоторое время, Драко отложил столовые приборы и, поднявшись из-за стола, направился к выходу; он был больше не в состоянии находиться здесь и слушать радостные голоса студентов. Сейчас ему бы помогли бутылка огневиски и какая-нибудь безотказная старшекурсница, однако, в данный момент на алкоголь он даже смотреть не сможет, а девушка…даже при огромном желании, он не станет рисковать своей жизнью. Драко небрежно провел рукой по волосам, которые и без этого находились в беспорядке, и, бросив последний взгляд на стол гриффиндора, скрылся за массивной дверью большого зала.

***

Гермиона совершенно ничего не слушала, в ушах отдавался гул студентов, из которого она ловила отдельные слова и некоторые фразы, совершенно не вникая в суть разговора. Заметив краем глаза как Малфой поднялся из-за стола и направился к выходу, Гермиона тут же вскочила с места и пошла следом. Что, черт подери, она делает, Гриффиндорка не знала, она знала лишь то, что им нужно поговорить в нормальной, спокойной обстановке, сесть и обсудить всё, как взрослые люди. Гермиона нагнала Малфоя возле лестницы. — Малфой, стой! — выкрикнула девушка. Драко медленно развернулся. Он выглядел как обычно: отсутствие каких-либо эмоций на лице, безразличие во взгляде, руки в карманах брюк и идеально ровная осанка, по нему и не скажешь, чтобы он о чем-то переживал, — нам нужно поговорить, — глубоко вдохнула и в ту же секунду выдохнула Гермиона. — Грейнджер, я не собираюсь выслушивать твои нравоучения, так что проваливай и не мельтеши перед глазами, — с нотками грубости в голосе произнес Драко. — Вот только не нужно строить из себя жертву, если кто здесь и пострадал так это я, — огрызнулась гриффиндорка, — а теперь выключи на несколько минут внутреннего засранца и выслушай меня, — устало выдохнув, добавила шатенка. — Ну что ж, я весь во внимание, — скептически вздернул бровь Малфой. — Я знаю, что тебе не улыбается провести со мной всю жизнь, так же как и мне… — Ближе к делу, — в своей манере протянул Драко, смерив Гермиону взглядом. — Я понимаю, что это звучит глупо, но нам нужно объединиться, — выпалила гриффиндорка и выжидающе посмотрела на слизеринца. — И с чего ты взяла, что я соглашусь? — С того, что это в твоих же интересах, в противном случае Гарри пойдет к Дамблдору. Я думаю, что ты так же как и я не хочешь, чтобы эта ситуация придавалась огласке, — скрестив руки на груди, грубо проговорила Гермиона, наблюдая за реакцией слизеринца. В его взгляде плескалась злость, он не терпел такого отношения к себе. Он в долю секунды преодолел расстояние от лестницы к Грейнджер, та в свою очередь инстинктивно попятилась назад, пока не уперлась спиной о каменную стену и оказалась зажата между стеной и Малфоем, руки которого упирались по разные стороны в нескольких сантиметрах от её неё. — Если Поттер скажет хоть что-то старому маразматику, ему не жить, — чуть ли не рыча, произнес Драко прямо перед лицом Гермионы, от чего та непроизвольно зажмурила глаза; его горячее дыхание, которое, вроде как должно было обжечь кожу, вызвало холодок и мелкую дрожь. Гермиона соврет, если скажет, что не испытала секундное чувство страха, ведь раньше она никогда не думала, что слизеринский хорёк может быть настолько агрессивный. Восстановив ритм дыхания, девушка медленно распахнула глаза, она бы хотела что-то сказать, показать, что она вовсе его не боится, но слова комом стали в горле, не давая произнести и звука. Драко еще несколько секунд наблюдал за Грейнджер, щеки которой приобрели еле заметный румянец, затем, резко отстранившись, развернулся и направился в сторону подземелий, небрежно бросив через плечо: — Девять часов, астрономическая башня, приходи одна. Гермиона еще несколько минут стояла неподвижно, приводя в порядок мысли. Что только что с ней произошло, неужели она испугалась самовлюбленного змееныша? «Нет, он просто застал меня врасплох» — убедила себя девушка и направилась в башню гриффиндора.

***

Внешнее спокойствие Драко разрушилось, как только Грейнджер упомянула Поттера, который, как всегда, решил побежать за советом к старому маразматику, что ужасно взбесило Драко. Нет, не так, его бесил сам факт того, что придётся терпеть Поттера и Уизли, а он знал наверняка, что Грейнджер их притащит. В плохом настроении он вернулся в комнату. К счастью, там никого не было - Блейз и Тео ещё на обеде. Драко нужно было каким-то способом избавиться от злости. Поэтому, переодевшись в удобную одежду, он призвал свою метлу и покинул подземелье, направляясь на поле для квиддича. Он прекрасно знал, что сегодня внеплановая тренировка у гриффиндора, но она только вечером, так что у него в запасе есть несколько часов. Полеты всегда помогали Драко отвлечься, дарили чувство свободы и спокойствия, с помощью них, Малфой мог избавиться от всего накопленного негатива. Как только он оторвался от земли и почувствовал слегка прохладный осенний ветер вкупе со свежестью после дождя, Драко ощутил себя по настоящему свободным от всех проблем. Вздымаясь все выше к затянутому тяжёлыми тучами небу, Драко ощущал всю прелесть полета.

***

Гермиона решила время зря не терять, поэтому сменила направление от гриффиндорской башни, к библиотеке. Она надеялась найти хоть что-то, хотя бы малюсенькую зацепку, которая сможет пролить свет на сложившуюся ситуацию. Гермиона понимала, что искать нужно в запретной секции и более того, она уже обдумывала план, как туда пробраться, но это позже, сейчас она поищет среди обычных книг, может что и найдет.

***

Гермиона перерыла полбиблиотеки, прочитала множество книг, потеряла счет времени и пропустила ужин, однако ни одного проклятия с похожим эффектом ей найти не удалось. Так что в башню девушка вернулась не в лучшем настроении. Стрелки часов указывали на то, что уже без десяти девять, а это означает, что ей нужно идти на встречу с Малфоем. Как же это смешно звучит - она идет на встречу со своим врагом; если бы еще несколько дней назад ей кто-нибудь сказал, что она будет помолвлена с Малфоем, Гермиона рассмеялось бы этому человеку в лицо, а сейчас ей что-то совсем не до смеху. Так как на астрономической башне достаточно прохладно, Гермиона набросила на плечи мантию и собралась тихонько проскользнуть мимо гостиной, дабы никто её не заметил. Однако план Гермионы провалился с треском, не успев начаться, так как только она спустилась с лестницы, возле двери её уже поджидали Гарри и Рон. — И куда же ты собралась, ужин уже закончился, — скрестив руки на груди, произнес Гарри тоном, будто Гермиона его младшая сестра. — Ну, так, я иду в ванную, — старалась выкрутиться Гермиона, — ванную старост, — добавила она. — В мантии, — приподняв бровь, проговорил Рон, — да ладно тебе, Гермиона, врать ты совершенно не умеешь, так что колись, куда собралась? — На встречу с Малфоем. Мы должны спокойно все обсудить, — громко выдохнула Грейнджер и с надеждой на понимание посмотрела на парней. — Ты собралась идти одна…к нему?! — громко возмутился Рон, — нет, Гермиона, ни за что мы тебя одну не пустим. — Но он ясно дал понять, чтобы я пришла одна, — Гермионе тоже не нравилась эта идея и идти в одиночку она, по правде говоря, не хотела, но зная Малфоя, а точнее его ужасный характер… Он же просто развернётся и уйдет если с ней будут Гарри и Рон, а ей нужно узнать как можно больше о проклятье. — Нет! — запротестовали парни, — ты ни за что не пойдешь одна. Мы идем вместе и точка, — уверенно произнесли парни в один голос. Гермиона понимая, что не сможет их переубедить молча кивнула и двинулась по направлению к башне, обдумывая в голове что скажет Малофою. А хотя, почему это она должна оправдываться? На астрономической башне чувствовался холодный, можно даже сказать морозный воздух, и все-таки не зря Гермиона надела теплую мантию, в придачу к ужасному холоду там было темно. Гермиона не сразу заметила силуэт, а точнее три силуэта, которые виднелись в слабом мерцании луны. — Малфой? — Гермиона прищурилась в попытке рассмотреть, кто скрывается в темноте. — Я, кажется, говорил, чтобы ты пришла одна, — надменный голос заставил девушку вздрогнуть. Драко сделал шаг вперед и с раздражением посмотрел на Гарри и Рона стоявших возле Гермионы с заранее приготовленными палочками. «Прямо герои-телохранители» — подумал блондин и язвительно усмехнувшись, повернулся к Гермионе, та нервно покусывала нижнюю губу, непонятно, то ли от холода, то ли от того, что всё в любой момент может выйти из-под контроля. — Вообще-то ты тоже пришел не один, — Гермиона кивнула в сторону двух силуэтов, — или ты без группы поддержки и шагу ступить не можешь? — отчеканила гриффиндорка. — Кто бы говорил, — огрызнулся в ответ Драко, он хотел ещё что-то сказать, но его перебила Пэнси: — Так, давайте без обмена любезностями, — саркастично проговорила она, вмешавшись в назревающую перепалку, — раз уж мы все здесь, давайте спокойно все обсудим. — Паркинсон, прекрати строить из себя самую умную, — буркнул Рон. Как же она его бесит… — Обязательно, Уизли, сразу после того, как ты перестанешь тупить, — съязвила Пэнси. Рон тут же двинулся вперед. Было видно, они оба настолько злые, что казалось, еще мгновение - и из глаз Пэнси полетят молнии, а из носа Рона повалит пар. — Прекратите оба! — выкрикнула Гермиона, не в силах больше слушать. Блейз тут же оттащил Пэнси, которая с секунды на секунду была готова вцепиться ногтями в лицо Уизли. В помещение воцарилась мертвая тишина, которую, спустя нескольких долгих минут, прервала Гермиона. — Успокоились наконец, — скорее утверждала нежели спрашивала Гермиона, — мы, кажется, уже обсуждали, что таким образом у нас ничего не выйдет, — устало выдохнула девушка, окинув взглядом присутствующих, — Либо вы молча нам помогаете, либо мы с Малфоем решаем проблему сами, без чьей-либо помощи, — с напором сказала шатенка, на что получила одобрительный кивок со стороны слизеринца, видимо, ему тоже надоели бессмысленные перепалки. — Грейнджер права, — еле выдавил из себя Драко, когда похмелье полностью прошло и вернулась ясность мышления. Согласиться с Грейнджер было равносильно тому, чтобы переступить через себя, хотя утром он так сделал по меньшей мере два раза. Фыркнув, Пэнси все же подошла к Рону и окинула его взглядом. — Извини, — еле выдавила из себя Пэнси сквозь плотно стиснутые зубы. — То тоже, — скрестил руки на груди Рон, вздернув кверху подбородок, однако, поймав настойчивый взгляд подруги, все-таки проговорил, — и ты…тоже…извини, — скрипя зубами, буркнул он. — Ну что ж, отлично, мы всех помирили, а теперь давайте обсудим то, зачем собственно и собрались, — с присущим только ему оптимизмом проговорил Блейз. Кажется, что его все это забавляет, хотя, почему кажется - так и есть. — Я написал сегодня отцу, завтра он пришлет дневник, — спрятав руки в карманы в присущей только ему манере растягивать слова, проговорил Драко, — а теперь, обсудим условия перемирия, — последнее слово Драко буквально выплюнул. Он никогда не думал, что этот день настанет, — во-первых, никто ничего не должен узнать, особенно свихнувшийся старик, — выпалил Драко. — Дамблдор величайший волшебник всех времен… — Хорошо ж он тебе мозги промыл, — перебил Гарри Малфой, — во-вторых, никаких разговоров на людях, — еще не хватало, чтобы кто-нибудь подумал, что Драко Люциус Малфой — наследник одного из древнейших чистокровных родов - снюхался с шайкой «святого» Поттера, нет уж, спасибо, такого ему и даром не нужно. - И в третьих, — Драко сделал небольшую паузу, — никаких драк и того подобного, не знаю как у вас, а у меня нет желания тратить время, которого у меня не так уж и много, на дурацкие ссоры. Драко уже развернулся, чтобы уйти, однако неожиданно остановился, чтобы что-то сказать: — Завтра в это же время здесь же, — холодно проговорил он, — и да, Грейнджер, не опаздывай, — с этими словами слизеринцы покинули астрономическую башню. «Золотое трио» тоже не стало задерживаться и спустя минуту они уже направлялись в башню. Каждый молча думал о чем-то своем.

***

Приняв расслабляющий душ, Гермиона переоделась в пижаму и поудобней устроившись в кровати, тут же провалилась в царство Морфея. Впервые за долгое время, ей снился очень яркий сон, который Гермиона не забудет никогда в жизни. В это сложно поверить, но ей снился Малфой, целующий её среди книжных стеллажей. Гермиона проснулась моментально, резко вскочив с кровати и уснуть больше так и не смогла. Однако она даже и не догадывалась, что Драко приснился точно такой же сон и сейчас он точно так же, как и она, пытается прийти в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.