ID работы: 5463339

Вынужденное перемирие, или стечение обстоятельств

Гет
PG-13
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 134 Отзывы 124 В сборник Скачать

Илюзия снов

Настройки текста
Когда Гермиона проснулась, на улице было ещё темно. Этой ночью она так и не смогла нормально уснуть, а все из-за сна, что ей приснился; нет, это был не кошмар, хотя... там был Малфой, так что, можно сказать, что сон был куда ужасней обычного кошмара. Пролежав в кровати до рассвета, Гермиона всё же нашла в себе силы подняться. Уставшая и совсем невыспавшаяся она направилась в ванную, голова ужасно болела, да и к тому же в сознание то и дело всплывали картинки из сна, которые, несмотря на попытки гриффиндорки прогнать их, крепко въелись в глубины сознания. Ни утренний душ, ни чашка крепкого кофе за завтраком, так и не смогли как следует взбодрить девушку, поэтому на занятиях она не была столь активной, как обычно, что не осталось без внимания других студентов. Гермиону постоянно клонило в сон и она держалась из последних сил, дабы не уснуть. Она никогда не думала, что история магии может быть настолько скучной, один голос преподавателя, от которого глаза закрывались сами собой, чего только стоит. Такого поведения от «горячо любимой» всезнайки не ожидал никто, в том числе и профессор, которому, похоже, окончательно надоело неуважительное поведение студентки, сидящей, а точнее спящей, за первой партой, поэтому он, оторвавшись от лекции, перевел недовольный взгляд на Гермиону, которая сладко спала и видела, наверное, десятый сон. Она спала так крепко, что даже когда Рон толкнул ее локтем, не сразу проснулась. Однако, после второго раза, гриффиндорка резко сорвалась с места, из-за чего смехом заполнился весь класс. — Неужели вы уже проснулись, а то я думал, что так и проспите всю лекцию, — обратился учитель к Гермионе, которая испытала нескрываемый стыд; ее щеки залились краской, а глаза были опущены в пол, так как ей не хотелось видеть полон разочарования взгляд профессора. — Такое поведение не позволительно никому, а тем более вам, мисс Грейнджер, вы ведь староста, какой же вы пример подаете остальным? — Извините, профессор, — с трудом выдавила из себя Грейнджер, совсем тихо и совсем не похоже на нее. — Я думаю, вы можете покинуть класс. И пусть вам это послужит уроком. Так гадко на душе Гермионе не было еще никогда, она испытала столько стыда за эти несколько минут, сколько не испытывала за всю свою сознательную жизнь. Собрав письменные принадлежности, Гермиона, опустив голову, покинула класс, ведь понимала, что учитель останется непреклонен, даже если она десять раз извинится. За всё время учебы ей не было сделано ни одного замечания… «Хотя, всё бывает впервые» — промелькнуло в голове. В коридоре было пусто, хотя это-то и не удивительно, все студенты на занятиях. Все, кроме нее. Гермионе ничего не оставалось, кроме как вернуться в гостиную, однако, идти туда совсем не хотелось, да и вообще ничего не хотелось. Всегда, когда у Гермионы было плохое настроение, она шла в одно-единственное место. Черное озеро. Туда часто наведываются влюбленные парочки, однако, Грейнджер знает место, где можно побыть наедине со своими мыслями, ее тайное место. Место, куда она приходит когда нет настроения или же кто-то его испортил, когда хочет почитать или просто отдохнуть.

***

Одевшись потеплее, так как на улице не май месяц, гриффиндорка отправилась к Черному озеру. Расстелив на траве плед, девушка устроилась как можно удобней, прислонившись спиной к стволу дерева и закрыв глаза, она погрузилась в свои мысли. У Гермионы в голове было столько мыслей, что она просто не могла ухватиться за что-то одно, они разбегались и путались, а она еще никогда не была настолько несобранной. Гермионе было трудно признать, что именно Малфой являлся причиной ее несобранности. Когда она думает о Малфое (не то, чтобы она раньше о нем думала), просто когда она думает о нём, то не может сосредоточиться ни на чем другом; она не может объяснить почему, но он занимает все её мысли и это ужасно злит. Да и вообще, после той злополучной ночи, когда их заперли в классе, всё перевернулось с ног на голову. Он всё никак не выходит из головы, прошлой ночью вообще приснился…и ладно, если бы это был просто безобидный сон… Гермиона очень хотела забыть тот сон, но как бы она не старалась, у нее не получалось, и это странно, ведь обычно она никогда не запоминает, что ей сниться, а тут помнит всё, в мельчайших подробностях, да ещё и так красочно. Задумавшись на несколько секунд, Грейнджер резко распахнула глаза: «А что, если это связанно с проклятием?» — то и дело крутилось в голове. Быстро поднявшись, Гермиона поспешила в библиотеку, возможно, там она сможет либо подтвердить свою теорию, либо разрушить её.

***

Драко не спал почти всю ночь. После сна, что ему приснился, заснуть уже не получилось, поэтому утром он выглядел еще бледнее, чем обычно, к тому же, был напряжен, а всё из-за того, что ему приснилась Грейнджер, и то, что он целовал её. Да, пусть это был всего лишь сон, но сути это не меняет - он целовал её. Вспомнив этот момент сна, Драко скривился, затем плеснул в лицо холодной водой, в надежде прогнать из головы назойливые мысли, что не давали покоя. Умывшись, Драко вернулся в комнату, на часах было всего лишь полседьмого утра. Захлопнув дверь, Малфой направился к кровати, он был настолько погружен в свои мысли, что не сразу понял, откуда прилетела подушка. — Забини, ты что, офигел? — раздраженно рявкнул Драко. Он поднял подушку и бросил в друга. — Это ты офигел, какого чёрта бродишь с утра и будишь всех? — уворачиваясь от летящей подушки, произнес Блейз. Подняв упавшую на кровать подушку, он положил её под голову. — Я же не виноват, что ты просыпаешься от любого звука, — плюхаясь на свою кровать, проговорил Драко. — Кстати, об этом, ты говорил во сне, — хитро ухмыльнулся Забини, — ты все время повторял, цитирую: « Грейнджер, Грейнджер… я люблю тебя», — услышав это, Драко резко вскочил с кровати и направился в сторону двери, видимо, продолжать разговор у него не было ни малейшего желания, — мне даже интересно, что там тебе снилось. — Ничего подобного не было, тебе это приснилось. Приснилось! — раздраженно громко произнес Драко и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. — Истеричка! — выкрикнул ему вслед мулат и вернулся к тому, от чего его отвлек Драко - ко сну.

***

Гермиона несколько часов просидела в библиотеке и даже пропустила обед, однако, ничего полезного не нашла. Ни в одной книге не было ничего, что могло бы хоть немного помочь, поэтому, расстроенная Гермиона, разложив по местам фолианты, поспешила покинуть библиотеку. В коридоре она встретила друзей, которые направлялись в сторону библиотеки, что странно, ведь обычно их туда силой не затащишь. — Вы куда это собрались? — настороженно спросила гриффиндорка. — Тебе помогать, — совершенно спокойно ответил Гарри, — когда ты не пришла на обед, мы так и поняли, что ты, скорее всего, в библиотеке, пытаешься найти хоть какую-нибудь информацию как отменить, — Гарри сделал секундную паузу, затем тихо, чтобы никто кроме Рона и Гермионы не услышал, произнес: — помолвку с Малфоем. — Ну, тогда вы немного опоздали, потому что я перерыла все возможные книги, но ни в одной из них ничего не нашла, — тяжело вздохнув, сказала гриффиндорка, — видимо, Малфой был прав, когда говорил, что в библиотеке нет ничего, что бы могло помочь. — То что ты не нашла, не означает, что ничего нет, ты ведь не смотрела в запретной секции? — поинтересовался Гарри. — Нет, но я не думаю, что… — Мы должны посмотреть и там, — перебил подругу Поттер. — Ну, тогда сегодня после отбоя и пойдем, — заявил молчавший до этого Рон. Гермиона уже было согласилась с друзьями, но вдруг резко замолчала, а спустя секунду произнесла: — Сегодня не получится, мы должны встретиться с Малфоем, Забини и Паркинсон на астрономической башне. — Ну тогда завтра, или после встречи, — начал размышлять Гарри. — Вы и вправду считаете, что эти змеи хотят нам помогать? — выпалил Рон, ведь стоит ему подумать о Паркинсон - настроение тут же портится. — Это в их же интересах, — в один голос ответили Гарри и Гермиона. — Ну ладно, Малфой, это действительно в его интересах, но Забини и… Паркинсон, зачем это им? — Они вроде как его друзья, и, наверное, хотят ему помочь, — пожала плечами гриффиндорка. — Ты действительно думаешь, что слизеринцы знают, что такое дружба? Да они, наверное, даже значения этого слова не знают… — Рон, сейчас нам нужно забыть о том, что они слизеринцы. Что-то, вроде временного перемирия, понимаешь? — перебив тираду рыжеволосого, произнесла Гермиона, — А сейчас нам нужно идти, или опоздаем на трансфигурацию, — серьезным тоном, словно учитель, добавила девушка и двинулась вперед. Гарри пошел следом, и недовольному, бурчащему себе что-то под нос, о том, что слизеринцам нельзя доверять Рону, ничего не оставалось, как последовать за друзьями.

***

На протяжении всех занятий из головы Драко не выходила Гермиона. Он несколько раз встряхнул головой, пытаясь перестать о ней думать, что со стороны, кстати, выглядело странно, но она всё никак не уходила из его мыслей. Он просто пялился в одну точку и думал о Грейнджер, и кто знает, сколько бы это продолжалось, если бы не Пэнси, которая заметила отрешённость друга и ткнула того локтем, дабы вернуть в реальность. — Ай, больно же, — потирая ушибленное место, выругался Малфой - хоть Пэнси и девчонка, но бьет метко и достаточно больно. — О чем это ты весь день думаешь? — спросила слизеринка, — И на зельеварении, и на трансфигурации сидел, уставившись в одну точку, и ни на что не реагировал. — А разве трансфигурация не сейчас должна быть? — Нет, она была два урока назад, — наблюдая за реакцией друга, проговорила Пэнси. — Стоп, который сейчас час? — Без десяти четыре, — совершенно спокойно ответила Паркинсон, — чёрт, Драко, да что с тобой сегодня? — А он все никак не может забыть сон, что снился ему ночью, — протянул, не пойми откуда взявшийся, Блейз. Кажется, у него талант неожиданно появляться, — ему, кстати, Грейнджер снилась, — усмехнулся мулат, из-за чего, спустя секунду, в него полетела тетрадь. — Что правда? Действительно Грейнджер? — удивленно воскликнула Пэнси. — А ты могла бы еще громче говорить, чтобы весь Хогвартс услышал, — раздраженно буркнул Драко, одарив Пэнси недовольным взглядом. — Да ладно тебе, занятие закончилось, мы здесь одни, — махнула рукой Пэнси. Драко оглянулся и таки да, никого не было. Он настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как закончились занятия. — Ну так что, тебе действительно снилась Грейнджер? — Да, дементор меня подери, она мне снилась, и я понятия не имею почему, но теперь она не выходит у меня из головы! — Возможно, ты влюбился? — предположила Пэнс, — А что, любовь слепа, как говорят, сердцу не прикажешь. — Не люблю я её, не люблю, — сквозь зубы процедил Драко, — это же Грейнджер - лохматая заучка, которая вечно сует свой гриффиндорский нос куда не надо. Да скорее Долгопупс преуспеет в зельеварении чем я смогу полюбить Грейнджер. — Воу, полегче, чего это ты так завёлся?.. Или она и вправду тебе нравится? — подмигнул Блейз и на всякий случай отошел подальше, в прошлый раз ему в лицо прилетела тетрадь, кто его знает, что попадется Драко под руку в этот раз. — Не нравится она мне… — Да ладно вам, хватит уже вести себя как дети малые, лучше бы подумали, что нам делать с вашей с Грейнджер помолвкой? — А я и думаю, кстати, как насчёт того, чтобы сыграть свадьбу в Париже? — поймав на себе недовольный взгляд друга, который так и говорил, что ему лучше заткнуться, Блейз поднял руки в примирительном жесте, — Понял, молчу. — Пэнс, ты права, но давайте не будем говорить об этом здесь, а то ведь и у стен есть уши, — Драко поднялся с места, поправил галстук, расправил несуществующие складки на брюках и покинул класс. Следом за ним вышли Блейз и Пэнси, но никто из них так и не заметил, что они были в классе не одни.

***

Как только наступило время отбоя, Гермиона, дождавшись пока соседки уснут, тихонько выскользнула из комнаты. В коридоре её уже ждали парни, вместе с ними она пошла в сторону астрономической башни. Гермиона понятия не имела, чего ожидать от этого вечера, но почему-то на душе было неспокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.