ID работы: 5463339

Вынужденное перемирие, или стечение обстоятельств

Гет
PG-13
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 134 Отзывы 124 В сборник Скачать

Правильный выбор

Настройки текста
— Ну, что там? — отдышавшись, обратилась Гермиона к Малфою, который пытался разведать обстановку, вплотную приблизившись к приоткрытой двери. — Да тише ты, и так почти ничего не слышно, — махнул рукой Драко. Гермиона попыталась заглянуть ему под руку, так как и сама хотела узнать, что же такого случилось и самое главное - заметили ли преподаватели их с Малфоем пропажу. Они неслись коридорами замка словно угорелые, однако, всё равно не успели раньше мадам Помфри и теперь были вынуждены толпиться под дверью лазарета, в надежде, что всё обойдётся и им удастся избежать наказания. Заглянув в щель, Грейнджер смогла увидеть совсем мало, всего лишь спину профессора Дамблдора и тени других преподавателей, которые, как она поняла, собрались в больничном крыле не просто так. Квиддич действительно травмоопасный вид спорта, посему чуть ли не после каждой игры или тренировки в лазарет попадали игроки с ушибами, вывихами и переломами разной тяжести. Сегодняшний день не стал исключением, однако, никогда прежде преподаватели не собирали срочный «консилиум» по этому поводу, так как подобного рода травмы уже давно стали для всех обыденностью. Мадам Помфри за столько лет работы в Хогвартсе наловчилась легко и быстро исцелять пострадавших участников матча, сейчас же она выглядела встревоженной, а речь её была тихой и нечёткой. — Кажется, они говорят о Тео, — как можно тише прошептал Малфой, обернувшись к Гермионе, — похоже, это он сорвался с метлы. — Я думала, что пострадал кто-то из новичков, — нахмурилась гриффиндорка, — Нотт ведь был признан одним из лучших игроков вашей команды, — задумавшись она добавила, — он в больничном крыле бывал ещё реже чем в библиотеке. — Не повезло парню, — пожал плечами Драко, возвращая своё внимание к разговору преподавателей, — а нам, похоже, удача улыбнулась, нашего отсутствия не заметили, — констатировал он спустя несколько минут молчания. — О чём идёт речь, ты что-нибудь слышишь? — Я пытаюсь разобрать, — хмыкнул Драко, покосившись на сокурсницу, — но кое-кто мне мешает; как думаешь, Грейнджер, кто? — не удержался чтобы не съязвить Малфой, а Гермиона даже не удивилась такому поведению сокурсника. Она достала из недр сумки волшебную палочку и направив её в сторону приоткрытой двери, несколько раз плавно взмахнула, еле слышно приговаривая заклинание. — А раньше так сделать нельзя было? — удивился Драко. Он ведь оставил свою палочку на тумбочке возле кровати и думал, что Грейнджер тоже не стала брать свою, но, как оказалось, ошибался. — Вообще-то, подслушивать чужой разговор не этично, — с видом философа заявила гриффиндорка из-за чего Малфой с трудом подавил приступ смеха. — Ну конечно, Грейнджер, ты ведь у нас вся такая правильная, — смерив девушку насмешливым взглядом, протянул парень. Гермиона же предпочла не обращать внимания на слизеринца. Заклинание, произнесенное Гермионой, помогло им с Малфоем расслышать весь разговор полностью, а не обрывки вырванных из контекста фраз. — Что же это может быть, Поппи? — послышался взволнованный голос профессора Макгонагалл. — Если бы я только знала, — развела руками медсестра, — симптомы схожи с симптомами мисс Грейнджер и мистера Малфоя, — качнула головой женщина. — Я так и знала, что никакая это не простуда, — прошептала Гермиона. — Потом с этим разберёмся, ты лучше слушай дальше, — цыкнул Драко. — Как быть с родителями мистера Нотта? — задала вполне логичный вопрос мадам Трюк. — Я думаю, что не стоит их волновать, — чуть помедлив ответил профессор Дамблдор, — во всяком случае пока. — Но, как же так? — возразила Минерва. — Мальчик в довольно-таки тяжелом состоянии… — А я тебе говорил, что Дамблдор тот ещё маразматик, — брякнул Драко, — теперь-то ты можешь себе представить, что было бы, если бы Поттер всё-таки пошёл к нему, — не мог угомониться он. — Не смей так говорить, — сверкнув недобрым взглядом, прошипела Гермиона, — профессор Дамблдор - великий волшебник… — Который скрывает от родителей правду о состоянии их ребёнка. — Я опоила мистера Нотта укрепляющими зельями и травяными настоями, думаю, это должно помочь, в противном случае… — запнулась медсестра. — Вам, Альбус, все-таки придётся оповестить родителей юноши и, возможно, даже объявить карантин. — Думаете, всё настолько серьёзно? — встревожилась профессор Стебель. — Третий случай за неделю, — громко выдохнула мадам Помфри. — Но насколько мне известно, самочувствие мисс Грейнджер и мистера Малфоя пришло в норму, — отозвалась Минерва. — Да, но кое-какие симптомы ещё присутствуют, — незамедлительно ответила медсестра, — перед уходом я дала им настойку, сейчас они спят, — кивнула в сторону одной из ширм она. — Поппи, попытайтесь выяснить, причину недуга, а утром сообщите мне о состоянии мистера Нотта, — поправив съехавшие очки, проговорил профессор Дамблдор, — в случае ухудшения самочувствия я сообщу обо всём его родителям, а пока что не будем поднимать лишний шум. — Кажется, они идут сюда, — отстранившись от двери произнёс Драко, затем, схватив Гермиону за руку, поспешил спрятаться за ближайшей колонной. Как только они укрылись от посторонних глаз, послышался протяжный скрип двери, затем шаги и перешептывание, и только когда преподаватели ушли и в коридоре воцарилась тишина, ребята покинули своё укрытие. Малфой аккуратно приоткрыл дверь, та, в свою очередь душераздирающе заскрипела и Грейнджер, закрыв глаза, мысленно начала готовиться к разоблачению, однако, вместо грозной тирады мадам Помфри она услышала хриплый голос Малфоя: — Никого нет, можем идти, — оповестил слизеринец. Быстро переодевшись в пижаму, гриффиндорка забралась под одеяло. Сердце отбивало бешеный ритм, буквально выпрыгивая из груди, дыхание сбилось, а к щекам прилил яркий румянец. Она всё ещё не могла поверить, что за один только день нарушила больше школьных правил, чем за все семь лет обучения. К тому же, услышанное не давало ей покоя. Теперь кроме родового проклятия появилась ещё одна проблема с которой им предстояло разобраться, и как можно быстрее.

***

— Это зелье выпьете перед приёмом пищи, это - после, а настойку - перед сном, — давала наставления медсестра, на что Гермиона исправно кивала. — Спасибо, мадам Помфри, — произнесла гриффиндорка, когда женщина уже собиралась уходить. — Не за что, мисс Грейнджер. — Скажите… — неловко начала Гермиона. — А студент, который за той ширмой, — жестом указав на кровать напротив, вопросила девушка, — он из какого факультета? Конечно же, Грейнджер знала, однако ей было любопытно, что скажет мадам Помфри: расскажет ли всю правду, соврёт или же попытается уйти от ответа. Да, лезть в чужие дела — неправильно, но ведь это и её тоже касается. — Из слизерина, — прищурив взгляд выдала медсестра, — видите ли, мисс Грейнджер, мистер Нотт потерял равновесие и упал с метлы, такое иногда случается, — забирая поднос с пустыми флаконами, добавила женщина, — а теперь, пожалуйста, выпейте отвар, домовики скоро принесут ужин, — сказала она, прежде чем вернуться к себе в кабинет. Грейнджер взяла в руки флакон с жидкостью насыщенного жёлтого цвета, тот, который она должна выпить после ужина. Принюхавшись, уловила характерный запах валерианы. Гермиона всё думала, почему с тех пор, как попала в больничное крыло, ей постоянно хотелось спать, ответ всегда был на виду, стоило только повести носом и вдохнуть аромат настоек, которыми её поила мадам Помфри. Теперь слова Малфоя начинали приобретать смысл. То, что произошло с ними не было причиной простуды или же переутомления, скорее всего, они подхватили какой-то вирус. И всё это время их кормили лживыми байками, и не пускали на занятия, опасаясь, что неведомое заболевание может распространиться по школе. И никто - ни профессор Дамблдор, ни мадам Помфри не стали их посвящать в подробности их состояния, заверяя, что они всего лишь подцепили магическую простуду. А Гермиона и Драко всё это время слепо верили словам медсестры, каждый день принимая неизвестные зелья. Неужели, профессор Дамблдор действительно махнул на них рукой, заботясь лишь о своей репутации? Да нет же, бред сивой кобылы. Конечно же, Дамблдор, просто хочет во всём разобраться прежде чем бить тревогу. Профессор сам сказал, что если к утру Тео станет хуже, то он незамедлительно оповестит его родителей. Она просто себя накрутила, вот и всё. — Грейнджер, ты спишь? — из-за ширмы послышался голос сокурсника, который заставил Гермиону вынырнуть из раздумий. — Нет. — Можно мне зайти? — спросил Драко, что показалось Гермионе странным, ведь никогда прежде Малфой не спрашивал разрешения. — Да, — воскликнула гриффиндорка, поправив пижамную рубашку, — входи. Отодвинув ширму, Драко занял кресло напротив кровати сокурсницы. Гермиона сомневалась стоило ли поделиться с ним своими догадками. — Я думаю, нам не стоит пить настойки, что приносит мадам Помфри, — протараторила девушка, — в их состав входит валериана… — Я знаю, — кивнул Драко, Грейнджер от неожиданности приоткрыла рот. — Что? — Я не принимаю зелья, — слегка повёл плечами Малфой, — и думал, что ты тоже, — проведя рукой по волосам он продолжил, — ты что же действительно верила в то, что мы здесь из-за простуды?.. Похоже, твои умственные способности переоценивают. — У меня не было причин не доверять мадам Пофмри, — обиженно надув губы, фыркнула Гермиона, — до сегодняшнего дня, — уточнила она. — В таком случае, что это тогда за болезнь и… болезнь ли это, вообще? — через какое-то время задалась вопросом Грейнджер, разрывая воцарившуюся тишину. — Это я и хочу выяснить, — вставил Драко, — ты со мной? — Конечно, — не задумываясь ответила Гермиона, — только вот с чего начать? — С самого начала? — предположил слизеринец. — Нам стоит наведаться на восьмой этаж. — Думаешь, мы сможем там отыскать ответы? — Ну… вся эта фигня началась после той злополучной ночи и, как мне кажется, было бы логично начать оттуда. — Наверное, ты прав, — согласилась Грейнджер. А Гермиона ведь надеялась, что хотя бы этот год будет спокойным. Как оказалось, мечтать не вредно.

***

Дождавшись глубокой ночи Грейнджер с Малфоем тихо, дабы не разбудить мадам Помфри, покинули лазарет. Всё шло по плану ровно до того момента, пока на своём пути они не встретили кошку Филча. Та, сверкнув в темноте жёлтыми глазищами, завопила настолько громко, что, казалось, не проснулся разве что глухой. И, естественно, старый завхоз сразу же примчался на зов своей любимицы, только вот к тому моменту за Гермионой и Драко уже и след простыл. Они спрятались в первой попавшейся нише. Места было очень мало. Драко пришлось вплотную приблизиться к Гермионе. Грейнджер буквально вжалась в стену, дабы хоть немного увеличить расстояние между ними. Вокруг было темно, только полоска света пробивалась сквозь щель в занавеске и падала на лицо слизеринца. Малфой стоял настолько близко, что Гермиона невольно уловила легкий аромат парфюма, напоминающий запах свежести после дождя. Она слышала, как Драко дышит, ощущала на себе его теплое дыхание. И видела, как мерцали его глаза в свете луны. Малфой молчал, ему и не нужно было говорить, Гермиона и так понимала, что он, скорее всего, чувствовал то же, что и она. С одной стороны, Грейнджер хотела этого каждой клеточкой тела, каждой фиброй души стремилась к нему, желая раствориться в мучительно-сладком поцелуе, утонуть в глубине его глаз, ощутить на себе его нежные касания, но с другой - голос разума не позволял забыться, поддаться безумному порыву, поэтому, когда Драко наклонившись, потянулся к её губам Гермиона крепко зажмурила глаза. — Нельзя, — дрогнувшим голосом, еле слышно проговорила Грейнджер. — Почему? — прошептал Драко, обдавая теплым дыханием шею сокурсницы. — Это всего лишь сон, — неосознанно выдала вслух девушка, ведь действительно, в прошлый раз ей с трудом удалось отличить вымысел разума от реальности. Она всё ещё помнила те непередаваемые эмоции, которые испытывала во сне и тот мандраж во время пробуждения. — Что? — охрипшим голосом протянул Драко. — Что ты только что сказала? — сбивчиво дыша повторил он. Ответа не последовало и Малфой озвучил свой домысел. — Ты тоже видишь эти сны, — скорее утверждал, нежели спрашивал он, — а я-то думал, что схожу с ума. И снова тишина. Гермиона молчала, всматриваясь в глаза сокурсника, пока тот пытался решить для себя, будет ли правильным поступок, который он собрался совершить. Смешно, он ведь слизеринец — наглый, самовлюбленный, всегда берёт то, что хочет и не спрашивает разрешения. Тряхнув головой, прогоняя ненужные мысли, Малфой схватил Грейнджер за лицо обеими руками и впился в её губы своими. Гермиона, не ожидая подобного развития событий опешила, позволяя Драко углубить поцелуй. По телу распространилась приятная дрожь, рассудок помутился, дыхание перехватило. И только в тот момент, когда Малфой запустил руку Грейнджер под кофту, она смогла собрать всю волю в кулак, дабы разорвать поцелуй и прекратить это сумасшествие. — Нам не стоит… — Ты этого хочешь, я тоже, тогда в чём проблема? — тяжело дыша, выдал парень, снова пытаясь поцеловать Гермиону, но та увернулась. — В тебе, — ткнув пальцем Малфою в грудь, выдала гриффиндорка, — для тебя это ничего не значит, но не для меня. — Разве не важнее то, что ты чувствуешь, нам ведь хорошо, зачем всё усложнять? — Вариант «переспали - разошлись – забыли» меня не устраивает, я не из тех девчонок, что при одном только виде тебя такого распрекрасного слизеринского принца растекаются лужицей. — Если бы ты только знала, что творишь со мной … — Не я, — отрицательно качнула головой девушка, — проклятие, — подняв перед Драко руку с кольцом, добавила она, — и как только мы найдем способ его снять всё станет как прежде. — Конечно же, от проклятия мы избавимся, — хмыкнул Малфой, — вот только «как прежде» уже никогда не будет, — заправив Гермионе за ухо выбившуюся прядь волос, прохрипел он. Грейнджер отвела взгляд в сторону, не желая больше продолжать бессмысленный разговор. Отстранившись от Гермионы, Мафлой спрятав руки в карманы брюк ушёл в неизвестном направлении, оставив Грейнджер наедине со своими мыслями. Она знала, что поступила правильно, но почему же тогда на душе остался горький осадок разочарования?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.