ID работы: 5463339

Вынужденное перемирие, или стечение обстоятельств

Гет
PG-13
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 134 Отзывы 124 В сборник Скачать

Разгребая последствия или попали, так попали

Настройки текста
Мог ли Рональд предположить, что Паркинсон не ровно дышит к нему? Конечно же нет, что за бред? За все время учёбы он не услышал от неё ни одного лестного комментария в свой адрес. Она только то и делала, что пускала язвительные словечки, провоцируя его на конфликт, учитывая вспыльчивость присущюю ему с рождения, много усилий прилагать ей не требовалось. Вскоре у Рона выработалась привычка «нападать» быстрее, чем Паркинсон успеет открыть рот, посему, даже малейшего намёка на мысли о чувствах Пэнси к нему, у Рона никогда не возникало. И теперь, после признания, он никак не мог поверить в искренность слов слизеринки. Казалось, будто это сон, самый странный, самый глупый сон в его жизни. Прямо сейчас он откроет глаза и окажется в спальне Гриффиндора, в своей кровати, подальше от больничного крыла и озадаченных Гарри с Гермионой. Да вот только время шло, обстановка накалилась до предела, а тишина воцарившаяся в помещении неприлично затянулась. Он должен что-то сделать, сказать хоть что-нибудь, постараться как-то сгладить ситуацию. Но как? Все мысли тот же час растворились, стоило ему взглянуть на сокурсницу. Пэнси сидела не подвижно, уставившись в одну точку не моргая, казалось, даже дышала через раз, одному Мерлину было известно, что творилось у неё в голове, а уж тем более в душе. Но в одном Рон был уверен точно — она не захочет его слушать, сейчас. Ей, да и ему тоже необходимо время переварить случившееся, все хорошенько обдумать и только тогда они смогут поговорить спокойно, раз и навсегда расставив все точки над «і». — Может кто-то объяснит мне, что здесь происходит? — первым нарушил тишину Поттер. Он никогда прежде не видел Рона настолько озадаченым, а Паркинсон растеряной. — Гарри… — одернула друга за руку Гермиона, — я не думаю… — Гермиона, мы имеем право знать, — возразил Гарри, выжидающе уставившись на Паркинсон, которая в свою очередь, побледнела ещё больше, практически полностью сливаясь со стенами больничного крыла. — Поттер, ты видимо не знаком с понятием «чувство такта», — раздражённо процедил Малфой, сквозь стиснутые зубы. Гермиона непроизвольно поддалась вперед, готовясь в любой миг встать на защиту друга. Она не отрицала, что в словах Малфоя была доля правды, Гарри действительно иногда слишком эмоционально реагировал на некоторые события, но это не повод ругаться, тем более и в без того напряжённой ситуации. — Малфой, твоего мнения никто не спрашивал, — выдал, как отрезал гриффиндорец, скрещивая руки на груди. — Гарри, не стоит, — вмешался молчавший до этого Рон, — Я бы и сам хотел понять, что происходит, — честно признался он, — но видимо сейчас это невозможно, — кивнул в сторону оторопелой Пэнси. — Грейнджер уведи куда-нибудь своего очкастого дружка, пожалуйста, — уставившись многозначительним взглядом, елейно протянул Драко, — иначе я за себя не ручаюсь, — угрожающе хрустнул пальцами. — Гарри, пойдём, — потянула друга в сторону двери. Становиться участницей драки ей хотелось меньше всего, да и Поттер, к счастью возражать не стал. Молча покинул больничное крыло. Гермиона с Малфоем незамедлительно последовали его примеру, оставляя Рона с Пэнси наедине. — Так и будешь молчать? — громко выдохнул Рональд. — Я не знаю, что сказать, — растерянно прошептала Пэнси, стараясь не смотреть в сторону Рона. — Для начала скажи то, о чем думаешь, — пожал плечами Уизли, — а дальше уже по ситуации, — немного наклонил голову, пытаясь заглянуть сокурснице в глаза. Ответа не последовало. Пэнси молча сверлила взглядом стену. — Да брось, Паркинсон, я ведь не кусаюсь, когда не голоден, — хохотнул Уизли, пытаясь разрядить обстановку и кажеться, у него получилось. Уста девушки тронула лёгкая улыбка. — Ну вот, так намного лучше, — улыбнулся в ответ он. Странное чувство засело где-то в глубине душы. Но с этим Рональд разберётся позже.

***

— Сумасшедший день, — устало проговорила Гермиона, присаживаясь рядом с Драко. — Сумасшедшая неделя, — иронично закатил глаза Малфой, — тебе-то не привыкать, Грейнджер, но чем я так провинился? — возведя взгляд к потолку, проворчал парень. И снова они сидели на астрономической башне. Только он и она. Драко даже заметить не успел, как Гермиона уютно уместила свою патлатую голову у него на плече, а её тёплое дыхание щекотало кожу, в области шеи. На душе было так спокойно, будто все проблемы враз разрешились сами собой. — Тебе удобно, Грейнджер? — блаженно усмехаясь, поинтересовался Драко, к счастью Гермиона не видела той дурацкой улыбки, застывшей у него на лице. — Малфой, ничего личного, я просто устала, — тут же нашлась Гермиона, — но если тебе не удобно… — хмыкнула она, остранившись. — Кто сказал? — возразил Драко, не хитрым движением возвращая Гермиону в исходное положение. Грейнджер даже не сопротивлялась, она полной грудью вдохнула столь знакомый аромат парфюма с примесью запаха лекарств, которым, Малфой, казалось пропитался насквозь. — Всё ещё будешь отрицать, что нас влечёт друг к другу? — Вздор, — поджала пухлые губы девушка, — все дело в проклятье и этом чёртовом кольце, — в доказательство своих слов, поднесла руку, с переливающемся на свету украшением, к лицу Малфоя. — Ну да, конечно, — скептически качнул головой Драко, недовольный тем, что Гермиона в чем-то ещё сомневается.

**

* По возвращению в замок первым делом Забини спешил привести себя в порядок, пока никто не заметил в каком состоянии он вернулся из Хогсмита, посему в холе они с Пэнси разделились, она пошла в больничное крыло к Драко, а он в подземелья. В запасе у него было несколько флакончиков исцеляющего зелья и пузырёк кровоостанавлющего бальзама. Как раз то что ему нужно. Да вот только добраться до комнаты незамеченным у Блейза не вышло. У дверей его уже поджидал Снейп. Ну кто бы сомневался. — Черт, — непроизвольно выругался Забини. — И вам доброго дня, мистер Забини, — в своей манере, безэмоционально протянул Северус, — ничего не хотите мне сказать? — элегантная бровь изогнулась безупречной дугой. — Ваши волосы… Выглядят чистыми, как никогда, — натянуто усмехнувшись, ляпнул первое, что пришло на ум, — новый шампунь? — нервно сглотнув, подступивший к горлу ком, Блейз мысленно готовился рыть себе могилу, где-то посреди запретного леса. — Очень остроумно, мистер Забини, — чёрные глаза профессора не добро сверкнули, в полутьме подземелья, а из уст Блейза сорвался истерический смешок. — Как же мне все-таки повезло, что мистер Монтегю был более сговорчивым, — наиграно дружелюбным тоном выдал Снейп. — Моющие средства для котлов я найду у эльфов, правильно? — одернув воротник, воскликнул слизеринец. — О нет, мистер Забини, котлами уже занимается мистер Монтегю, не будете жи вы лишать своего товарища такого удовольствия? — Конечно нет, — растерянно почесал затылок он. — Вот и отлично, — взмахнул рукой Северус, — Хагрид будет рад вашей помощи в огороде, — уголки рта приподнялись в довольной ухмылке, — как только приведете себя в порядок, можете приступать к отработке, — вздернув полы мантии, Северус поспешил вернутся в свой кабинет. Обречённо выдохнув, про себя сетуя на жизнь, Забини вошёл в гостинную слизерина. Только копания в земле с тупым великаном ему для полного счастья не хватало.

***

— Паркинсон… Тоесть, Пэнси, я предлагаю оставить все конфликты в прошлом, — уверенно заявил Рональд, — в конце концов, мы уже не дети, — пожал плечами он, — Я не могу ответить на твои чувства взаимностью, но думаю, мы могли бы стать друзьями, что скажешь? — Друзьями?.. Отлично, я только за, — натянуто улыбнулась Паркинсон и Рональд конечно же это заметил, но ничего поделать не мог. К сожалению большего предложить он ей был не в силах, ведь не испытывал к ней подобных чувств. — Я очень рад, что мы во всем разобрались, — слукавил Уизли, если честно, он ещё не до конца переварил полученную информацию. Тем не менее пытался быть вежливым по отношению к сокурснице. — Я тоже рада, очень. — Давай что ли я тебя проведу к подземельям, — не смело предложил Рональд. — Нет, спасибо, но не стоит, — возразила Пэнси, некая неловкость все ещё присутствовала между ними, она и будет присутствовать ещё очень и очень долго, до тех пор, пока они не смогут отпустить ситуацию. — Ты уверенна? — уточнил Рональд, открывая перед Паркинсон дверь больничного крыла. — Да, — кивнула девушка, — уверена, — тихо добавила она, — я пожалуй пойду ещё прогуляюсь к озеру, — озвучила мысли в слух. — Хорошей прогулки, — сказал на прощание Уизли. — Спасибо и тебе хорошего дня, — воскликнула в спину уходящему парню. Это был, пожалуй самый неловкий и долгий разговор в её жизни. Хотелось просто исчезнуть и не видеть того сожаления в его взгляде.

***

— Думаю, пора возвращаться, — спохватилась Гермиона. — Не хочу, — поморщил нос Драко, — мне и тут хорошо, тебе кстати тоже, — уверено заявил он, заправив выбившуюся прядь волос за ухо девушки. — Если мадам Помфри застанет пустые кровати, нам с тобой будет отлично, можешь не сомневаться, — саркастично покачала головой Гермиона, устремив серьёзный взгляд карих глаз на Малфоя. — Вот умеешь же ты все испортить, Грейнджер, — недовольно пробухтел Драко, — ты невыносима, с тобой невозможно быть романтиком, — развёл руками он. — И это мне говорит Драко Малфой — неугомонный обольститель женских сердец, — с насмешкой фыркнула Гермиона, — да о твоих любовных похождениях весь Хогвортс вкурсе. — А ты что ли ревнуешь, Грейнджер? — поднявшись следом за Гермионой, вопросил Драко, не отрывая от неё заинтересованого взгляда. — Вот ещё, — поспешно выдала Гермиона, то и дело жестикулируя руками, — тоже мне, Дон Жуан из подземелья, — иронично изогнула густую бровь она и поспешила отвернуться, в надежде, что Драко не заметил, как её щеки налились ярко красным румянцем. — Ты ведь не умеешь врать, Грейнджер, — победно усмехнулся Малфой, подойдя в плотную к девушке, — думаешь я не видел, как твои щеки покраснели? — нежно обнял Гермиону за талию, затем развернул к себе. — Малфой, твоя игра зашли слишком далеко, — уперевшись руками ему в грудь, выдала она. — А кто сказал, что я играю, — одним движением Драко убрал руки Гермионы со своей груди, затем притянул её ещё ближе к себе. Несколько секунд рассматривал её приоткрытые губы, при этом неосознано облизав свои, дыхание Грейнджер участилось, а серце забилось в бешенном ритме. — Даже если ты влепишь мне пощёчину, оно того стоит, я знаю, — хрипло прошептал Драко, прежде чем впиться в губы Гермионы страстным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.