ID работы: 5463339

Вынужденное перемирие, или стечение обстоятельств

Гет
PG-13
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 134 Отзывы 124 В сборник Скачать

С.О.Т или страсть, опасность, трудолюбие

Настройки текста
Примечания:
Выйдя на улицу, первое, что ощутил Блейз — порыв холодного ветера, пробирающий до костей. Оглянулся, ни душы поблизости. Оно и правильно, кто в такую погоду по доброй воле покинет стены замка? Мокрая, пожугшая трава, после дождя, под ногами — нагнетала, точно также, как темно-серые тучи затянувшие небо. Какой к черту огород в ноябре? Что там делать? Копаться в мёрзлой земле? Зачем? И вот спрашивается, ради чего он полез в драку? Мог ведь просто пройти мимо. Решил побыть джентльменом, вступиться за странную девчонку из когтеврана, на секунду забыв, что он не рыцарь, а полная ему противоположность — слизеринец. Все-таки, Пэнси была права, когда говорила, что рано или поздно внезапные приступы благородства его погубят. Сначала история с кольцом, драка, теперь это, где и перед кем он так провенился? За что все эти наказания? Хотя, сам факт дружбы с Малфоем — своего рода расплата. Наверное, в прошлой жизни он знатно накосячил. К хижене полувеликана Блейз добрался быстро, не смотря на медленный темп и нежелание идти на отработку. Хагрид уже ждал Забини на улице. К большому удивлению Блейза не один. Отлично у его позора будут свидетели. — Профессор Снейп ведь предупредил тебя, что мы будем работать в огороде? — осмотрев Блейза, поинтересовался Хагрид. — Нет конечно, — огрызнулся Забини, — я пришёл сюда по собственному желанию, — насмешливо хмыкнул он, разведя руками. — Я думаю, Хагрид имел в виду, что ты одет неуместно, учитывая, что мы будем работать в саду и огороде, — вмешалась молчавшая до этого Луна, — разве тебе не жаль запачкать новую мантию и обувь, — наклонив голову в сторону, внимательно рассматривала Блейза, пока тот на мгновение «потерялся» в глубоком омуте её серых глаз. Он никогда раньше не замечал насколько пронзительный взгляд у Лавгуд. — Именно это я и хотел сказать, — почесав затылок, согласился Хагрид, — ну что же, работа не ждёт, — поспешил добавить он, — ребята, за мной, — скомандовал великан, махнув рукой. — Скорее бы закончился этот ужас, — обречённо вздохнул Блейз, возведя взгляд к небу. — Не волнуйся, время пролетит быстро, — улыбнулась Луна, — ты даже заметить не успеешь, — медленно проговорила она, двинувшись вслед за Хагридом. — Я даже не сомневаюсь, — саркастично брякнул Забини. Три часа, подумаешь, всего лишь сто восемдесять минут, три раза по шестьдесят и его мучениям придёт конец. По крайней мере на сегодня.

***

Пэнси не оглядываясь брела в неизвестном направлении. Она уже давно прошла чёрное озеро и гремучую иву. На улице было очень холодно, однако Паркинсон не обратила на это внимания, погруженная в свои мысли она даже забыла воспользоваться согревающими чарами. Возвращаться в замок не было ни малейшего желания. Она прекрасно понимала, что впереди её ждал разговор с Драко. Конечно же, он как лучший друг попытается выразить поддержку, она даже знает, что он скажет: «Уизли не стоит тебя, рано или поздно, ты встретишь парня в миллион раз достойней». Паркинсон бы и не против, да вот только, сердцу разве прикажешь? Если бы она могла, то уже давно бы избавилась от чувств к Рону и никто так и не узнал бы о их существовании. Сама того не ведая, Пэнси неосознанно пришла к ограде, за которой находился запретный лес. Нельзя, чтобы кто-то из учителей, не дай Мерлин, её заметил, а то будет вынуждена посещать отработки до конца учебного года. Пэнси собралась уже возвращаться назад в школу, когда заметила не далеко от себя парня, в котором сразу же узнала Нотта. Удивилась конечно же не на шутку, ведь ещё вчера он лежал в лазарете, в тяжёлом состоянии, а сейчас разгуливает по теретории школы в больничной пижаме, да ещё и босяком. — Тео, — окликнула сокурсника Пэнси, двинувшись к нему на встречу, Нотт в свою очередь никак не отригаровал, — почему ты не в больничном крыле? — одернув парня за руку, вопросила Паркинсон. Нотт выглядел через чур бледым и только синяки под глазами, выделялись из-за фиолетового оттенка, контрастируя с цветом кожи. Глаза широко открыты, зрачки сужены до минимума. Губы, посиневшие, потресканые. Однако сам он был горячим, Пэнси почувствовала это, дотронувшись к его руке. — Тео, что случилось? — недоумевала Пэнси, — какого черта? — со всей силы тряхнула сокурсника за плече, пытаясь его растормошить. Ноль реакции, он будто зомби медлительно продолжил двигаться в сторону ограды. — Да ты, видно, издеваешься, — проворчал девушка, тупнув ногой. Не долго думая она последовала за Ноттом, пытаясь его остановить, но на удивление Паркинсон, худощавый и хилый с виду Тео оказался чертовски сильным. — Понятия не имею, что с тобой происходит, но мы должны вернуться в замок, — вцепившись в рукав больничной рубашки, протянула Пэнси. Она отнюдь не была слабой, но удержать Нотта на месте не получилось и тогда слизеринка решила позвать на помощь. В любом случае, так будет правильно.

***

Малфой даже не сомневался, что Гермиона поддастся его напору, поэтому так уверено взял её за талию и притянул к себе. И не потятно, то ли в помещении стало слишком душно, или же это от Грейнджер веяло жаром, но факт оставался фактом, он сгорал от нетерпения и желания сполна насладится её чувственными губами, нежными касаниями, сногшибательным телом, в конце концов. Как только его губы коснулись её, а рука опустилась вниз по талии, Гермиона вздрогнула, издавая томный вздох, что ещё больше возбудило Малфоя. Он неспеша опустился к шее девушки, она в свою очередь инстинктивно выгнулась в спини, запрокидывая голову назад. Драко целовал нежно, изредка покусывая кожу, прижимаясь как можно ближе к Гермионе, он слышал, как стучало её сердце, казалось в такт с его собственным. Неужели это безумие захлестнуло их полностью? Драко не доконца отдавал отчёт своим действиям, а шёл на поводу у желаний, сдерживаться с каждой минутой становилось все сложнее, тем более, когда Гермиона перехватила инициативу на себя. Он даже в самых ярких фантазиях не мог представить, что она так умеет. Её язык скользнувший между губ, дразня и возбуждая, сводил его с ума. В порыве страсти его ладони сжали ягодицы слегка приподнимая. Он вошёл резко, а сделав первый толчок, готов был поклястся что никогда прежде не испытывал большей сладости, чем в тот миг. С уст Гермионы сорвался протяжный стон, она охватила его торс ногами, тем самым прижимая к себе, двигая бёдрами ему на встречу. — Мммм, Грейнджер, — не в силах сдерживаться, прохрипел Малфой. Она кусалась, ёрзала, стонала, извивалась под ним, дарила незабываемое наслаждение, он покрывал её тело хаотичными поцелуями, от губ к шеи, затем к ключице и груди. Гермиона вцепилась ногтями ему в спину, оставляя ярко-красные полосы от царапин. Что будет дальше? Черт его знает, да и думать об этом не хотелось, точно не сейчас.

***

— Мне вот интересно, зачем мы сдираем кору с деревьев? — недоумевал Забини, ещё больше он не понимал, зачем они рыхлили замерзшую землю. — Мы очищаем взрослые деревья, от старой коры, — оторвавшись от работы, пояснил Хагрид, — эээ… На стволах и крупных ветвях стареющих деревьев образовываются слои растрескавшейся и отмершей коры… эээ… пользы от неё никакой, а вот вред причинить она может, — вскинув к верху пухлый указательный палец, закончил он. — В трещенах могут жить всякие насикомые, они же в последствии могут стать причиной плохого урожая. — Совершенно верно, Луна, — одобрительно кивнул полувеликан. — А почему мы не можем сделать это с помощью магии? — скривившись, не прекращал ворчать Блейз. Да если его матушка узнает, что её наследника заставили копаться в земле, она в вприступе праведного гнева разнесет все в округе, даже глазом не моргнув. — Ээээ… Так это, чтобы был хороший урожай в работу нужно вкладывать душу. — Такое ощущение, будто речь идёт о крестражах, — саркастично прищурился Забини. Какая к дементору душа и какое отношения она имеет к деревьям? В это могла поверить, разве что Лавгуд. — Мне нужно отучиться, покормить Клыка, — вдруг вспомнил Хагрид, — а то эта псина, ёст как лошадь, — хохотнул он, расположив руки на животе, — скоро вернусь… эээ… Вы пока соберите всю старую кору и ветки вон в тот казан, — скомандовал Хагрид, прежде чем скрытся в хижене. — Отлично, что дальше? Пойдём кормить зверье в запретном лесу? — недовольно фыркнул Забини, таща за собой большую ветку. — Можем покормить фестралов, — улыбнулась Луна, собирая с земли кору, — у Хагрида как раз должно быть сырое мясо. — Фестра… Что, это же выдумка, разве нет? Как и твои эти… мозгошмыты, — прыснул в кулак Забини. — Мозгошмыги, — поправила слизеринца Полумна, — они забираються через ухо в голову и вызывают размягчение мозга, — взмахнув рукой в воздухе, указала пальцем куда-то в сторону, заставляя Блейза, непроизвольно обернуться. — Аааа, выходит, Крэб и Гойл не тупые, их мозг привратился в желе из-за мозгошмыгов, — громко расхохотался Забини, — а ты, Лавгуд, забавная, — вытерая поступившие к уголкам глаз слезы, из-за приступа смеха, проронил он. — Им особенно легко пробраться в голову к человеку, когда тот задумчив, — между тем продолжила Луна, слегка тряхнув волосами, — ты часто витаешь в своих мыслях, я не раз замечала, — снисходительно проговорила Лавгуд, — тебе следует быть осторожным, их очень много возле тебя летает, — предупредила когтевранка, пройдя мимо Блейза, в сторону казана. — Я не понял, на что это ты намекаешь, Лавгуд? — нахмурив брови, скрестил руки на груди Забини.

***

— Профессор Снейп, — завопила на весь коридор Пэнси, стоило ей заметить в толпе студентов фигуру своего декана. Тот обернулся с невозмутимым видом, ожидая объяснений. И только тонкая бровь дернулась в немом вопросе. — Профессор… Профессор… там… там, — запыхалась Паркинсон. Она никогда прежде так быстро не бегала. Сердце отстукивало бешеный ритм в груди, волосы растрепались, а дыхание збилось. — Слушаю, мисс Паркинсон, — лениво растягивая слово, выдал Северус, — только для начала отдышитесь. — Там Тео, он пошёл в запретный лес, — набрав в лёгкие как можно больше воздуха, выпалила на одном дыхании Пэнси. Северус в тот же миг сменился в лице, в его взгляде читалось недоверие словам слизеринки. — Если это шутка, мисс Паркинсон, то весьма неудачная, ваш сокурсник лежит в больничном крыле, в достаточно тяжёлом состоянии. — Профессор, я говорю вам то, что видела собственными глазами, — растерянно пожала плечами Пэнси, только было открыла рот, дабы продолжить, но сказать ничего не успела. — Северус, вот вы где, я повсюду вас ищу, — из-за спины Паркинсон раздался голос декана гриффиндора. Обычно черезвычайно спокойная и всегда собранная женщина, выглядила как никогда встревоженной, от Паркинсон не укрылось то, каким дрожащим тоном она обратилась к профессору Снейпу. Наверное, случилось что-то серьёзное. Тем не менее этого Пэнси узнать не удалось, так как профессор Макгонагалл шепнула что-то Снейпу на ухо и они резко подорвались с места и очень быстро исчезли в неизвестном для Паркинсон направлении. — Прекрасно! — всплеснула в ладони Пэнси. — И что теперь делать? — сама у себя спросила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.