ID работы: 5463339

Вынужденное перемирие, или стечение обстоятельств

Гет
PG-13
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 134 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глубины памяти или чем дальше в лес...

Настройки текста
Времени обдумывать план действий не было, первым делом Паркинсон спустилась в подземелья, намереваясь позвать Блейза на помощь, однако его там не оказалось. — Ну и где он лазит, когда его помощь так нужна? — раздосадовано выдохнула Пэнси, взмахнув руками. Паркинсон бесцеремонно врывалась в комнаты парней, совершенно не обращая внимания на возмущенные возгласы. Забини нигде не было. В коридоре на верхнем этаже она чуть не сбила с ног Асторию. — Паркинсон, смотри хоть иногда под ноги, — сердито процедила Гринграсс, отступая в сторону. — Не до тебя сейчас, — хмыкнула Пэнси, — ты Блейза случайно не видела? — Не видела, — закатила глаза Астория, недовольно поджимая губы, — а Малфоя что уже выписали? — между тем спросила она, но Паркинсон проигнорировала вопрос младшей Гринграсс. Заметив в толпе Поттера, она сломя голову бросилась к нему. — Поттер, постой. Да стой же, тебе говорят, — хватая бедолагу под локоть, напористо выдала Пэнси, Гарри растеряно посмотрел на сокурсницу, намереваясь что-то сказать, но Пэнси не дала ему возможности даже рот открыть. — Два слова, Поттер, — протянула Пэнси, подталкивая Гарри к лестнице, — Тео. Запретный лес. Гарри замер на месте, удивленно приоткрыв рот. Пэнси мертвой хваткой вцепилась в его локоть. Её длинные ногти больно врезались в кожу, даже сквозь плотную ткань мантии. — Нужно сказать кому-то из профессоров. — Да ты что? И как это я сразу не додумалась? — саркастично выплюнула Пэнси, нахмурив брови. — Как ты не понимаешь, Поттер, им плевать, — снисходительно продолжила Пэнси, сменяя гнев на милость, — видимо у них свои какие-то дела, — уже более спокойней добавила она, вкратце поведав Поттеру всю картину событый. — Нужно позвать Рона с Гермионой, помощь нам не помешает. Пэнси громко выдохнула, понимая, что Поттер прав и даже не смотря на все что произошло между ней и Роном, они должны работать сообща, отбросив ту неловкость, что испытывают по отношению друг к другу на второй план. — Я была в больничном крыле, ни Грейнджер, ни Драко там нет… Мерлин, надеюсь, с ними не случилось тоже что и с Тео, — испуганно прикрыла рот рукой Паркинсон, переведя взгляд на Гарри. — Нужно найти Рона, — схватив сокурсницу за руку, Гарри побежал вниз по ступеньках, искринее надеясь, что они успеют вовремя, до того, как Нотт натворит глупостей.

***

Как не странно, Лавгуд была права, время и правда быстро пролетело, Блейз даже не понял в какой момент ему стало интересно слушать рассказы Хагрида о живности, которая водиться в запретном лесу. И ведь раньше подобное его никогда не волновало. Слушая очередную историю про кентавров, он и вовсе поймал себя на мысли, что полуумная когтевранка выглядит очень мило, когда пытается на чем-то сосредоточиться. «Пожалуй на сегодня отработки с меня достаточно» — подумал Забини, тряхнув головой, отгоняя от себя странные мысли о Луне. Ему нужно переключиться на что-то другое. Словно по заказу, громко заурчал желудок, как бы напоминая о том, что за целый день Блейз практически ничего не ел. И если он хочет успеть к ужину, нужно побыстрее вернуться в замок. — Я хотела поблагодарить тебя за то, что заступился за меня, — нагнав Блейза у подножия горы, протянула Лавгуд, Забини даже остановился от неожиданости, — хоть я и не поощряю жестокость, — выдержав небольшую паузу, она приблизилась к Блейзу и пристав на носочки, поцеловала его в щёчку, — спасибо, — искринее улыбнулась она. — Ээээ… Да не за что, — растеряно промямлил Блейз, неосознано дотронувшись рукой к месту поцелуя. От чего-то на душе стало тепло, а губы тронула легкая улыбка. Да что это с ним? — Ты не настолько плох, каким хочешь казаться, — нарушила вдруг тишину Луна, всматриваясь Блейзу прямо в глаза, — я давно это заметила, — слегка наклонила голову на бок, — это ведь ты вернул мне обувь, когда её украли, — не понятно, то ли спрашивала, или же утверждала Полумна. В памяти Блейза вихрем пронеслось воспоминание, когда он ненароком подслушал разговор нескольких слизеренцев на курс младше. Что им двигало в тот момент Забини не знал и предпочитал не задумываться о своих мотивах, когда снимал привьязанные заклинанием к одной из колон туфельки. Незаметно подбросить их ко входу в гостинную Когтеврана, было еще тем испытанием. Но Блейз справился, по крайней мере он так думал. — Слушай, Лавгуд, ничего личного, просто не люблю, когда издеваются над слабыми, — слукавил Забини, отведя взгляд куда-то в сторону, — так меня воспитывали, — пожал плечами он. — В любом случае спасибо, Блейз, — нежно проговорила Полумна, загадочно улыбаясь, — и не забывай о мозгошмыгах… Меньше думай о всяких пустяках, — на последок бросила она, обогнав Блейза, направляясь в сторону замка. Что это было? Забини испытывал весьма смешанные чувства, казалось, будто его застали врасплох. Откуда она узнала? Он ведь был очень осторожен и уверен, что тогда его никто не заметил. Нужно прекращать играть в героя. Эта роль явно не для него. Забини, может так бы и простоял на одном месте, до самого вечера поглощенный своими мыслями, если бы не смачный толчок подруги, вернувший его в чувства. — Какого черта, Пэнс?! — потирая ушибленный бок, негодовал Забини, однако не долго, ведь его внимание привлекли Поттер с Уизли. — С каких пор вы так спелись? — он скептически изогнул одну бровь, покосившись на подругу. — Нет времени обьяснять, — небрежно махнула рукой Пэнси, — Тео нуждается в нашей помощи… — И Гермиона с Малфоем пропали, — вклинился Гарри, перебивая Паркинсон, — если мы хотим помочь друзьям, нужно поторопиться, — словно истинный лидер воодушевленно выпалил Поттер, на что Рональд коротко кивнул, обращая свой взор на Пэнси та молча поддалась, соглашаясь с Поттером и Уизли, что не на шутку удивило Блейза, тем не менее виду он не подал. — Какой у нас план? — пряча руки в карманы брюк, поинтересовался Забини. День обещал быть насыщенным.

***

Гермиона сонно потянулась, испытывая приятную истому по всему телу. Её голова покоилась на чем-то мягком и достаточно теплом. Ноздрями она втянула до одури приятный аромат, настолько сладкий, что из уст сорвался блаженный вздох. Опьянённая столь головукружительным запахом, щекочущим обонятельные рецепторы, она не сразу смогла вернуть ясность мышления. Лишь спустя некоторое время, на неё нахлынула волна воспоминаний, которые на первый взгляд могли показаться нереальным эротическим сновидением. Грейнджер резко распахнула глаза, занимая полусидячее положение. Бегло осмотрелась вокруг, поймав взглядом мирно спящего рядом Малфоя. Она аккуратно одной рукой подняла край мантии, которой они были укрыты. Её самые страшные догадки подтвердились — никакой это не сон, все те горячие прикосновения, неистовые стоны полные страсти и требовательные поцелуи происходили на самом деле. Глаза Малфоя горящие от желания, казалось на всю жизнь отпечатались в памяти. То как он властно взял её, чередуя грубость с нежностью, доставляя неземное наслаждение… — Мерлин, что мы наделали… — запуская руки в волосы, севшим голосом протянула Гермиона. На неё вдруг навалилась такая тоска, что захотелось взвыть от отчаяния. — Грейнджер, ты чего? — лениво разлепив глаза, хмыкнул Драко, наблюдая за скрючившейся сокурсницей, Гермиона в свою очередь не обратила на Малфоя никакого внимания, продолжая бубнить что-то невнятное себе под нос. — Ты что плачешь? Драко поддался чуть вперёд, аккуратно взял Гермиону за подбородок, приподнимая её лицо и глядя прямо в напуганные глаза попытался успокоить. Малфой прижал её к себе заключая в обьятия, сам до конца не осознавая, что черт побери происходит. Внутри зародилось страное, не пойми откуда взявшееся, чувство тревоги. Вдоль позвоночника прошелся холодок, а сердце бешенно забилось в груди. Но Драко просто обьязан взять себя в руки. Не смотря ни на что, он должен оставаться спокойным и собранным, ни в коем случае нельзя впадать в панику. — Ну чего ты, Грейнджер? — успокаивающее поглаживая девушку по волосах, ласково прошептал Драко. — Подумаешь переспали, с кем не быват, — растеряно хохотнул он, пытаясь разрядить обстановку, на что Гермиона громко всхлипнула, — ну всё-всё, прекращай разводить сырость… Я вроде был не плох… Исходя из того, что помню… — Не знаю, что на меня нашло… Оно как-то само, — немного отстранившись указала на собравшиеся в уголках глаз слезы, — будто эмоции мне неподвластны, — уткнувшись носом Малфою в плечо, трясущимися руками обняла его в ответ. — Мерлин, да ты вся дрожишь, — воскликнул Драко, еще крепче прижимая Гермиону к себе. Она пыталась отыскать покой в его теплых объятиях и хрипловатом голосе, который шептал ей на ухо «Все будет хорошо». Они просидели так по меньшей мере несколько часов, прежде чем смогли успокоиться. На улице начинало темнеть, спокойная погода сменилась сильным ветром, пробирающим до костей, если бы не согривающие чары, кто знает, как долго они бы смогли сидеть на сыром полу. Первой нарушила молчание Герммона. Она не смело подняла взгляд на Малфоя: — Все так внезапно случилось… Словно наводнение какое-то, — прикусила губу, ожидая ответной реакции сокурсника. — Ты права, — согласно кивнул Драко, не выпуская Гермиону из обьятий, — теперь-то ты не будешь отрицать, что нас тянуло друг к другу, — фирменно усмехнулся Малфой, на что Гермиона картинно закатила глаза. — Я более чем уверенна, что все это из-за кольца, — поразмыслив немного, озвучила Гермиона, вызывая у Малфоя тем самым приступ раздражения, — сам подумай… Все эти сны, видения… Как только ты надел мне его на палец, наша жизнь круто изменилась. — Мне плевать на кольцо, — огрызнулся Драко, поднимаясь с места, — оно было создано для других целей, — наспех натягивая брюки, процедил он, — неужели так тяжело признать, что ты хотела этого, точно также как и я, — испытывающий взгляд глаза в глаза, фирменная ухмылка на лице и непоколебимый настрой. — Малфой, ты выдаешь желанное за действительное, — упрямо парировала Грейнджер, нахмурив брови. Драко медленно приблизился к Гермионе, попутно застегивая пуговицы на рубашке, она инстинктивно попятилась назад. — В отличии от тебя, Грейнджер, я перед собой честен, — наклонившись, прохрипел в самое ухо, — а стонала ты отнюдь не из-за действия кольца, дорогуша, — оставляя на шее сокурсницы легкий, почти что невесомый поцелуй остранился, затем и вовсе ушёл, оставляя Гермиону одну. Грейнджер кончиками пальцев дотронулась к шее, участок кожи, в месте поцелуя горел, будто в огне. Дыхание сбилось, внизу живота предательски тянуло, а ноги дрожали. Почему она так на него реагирует? Неужели Малфой прав?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.