ID работы: 5463471

Земли Меча и Магии. Странница.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Lord Buss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Рассинхронизация завершена. С возвращением в реальность, — проговорил приятный мужской голос.       — Ага, спасибо, — сказала девушка. Она лежала на устройстве, чем-то похожем на массажное кресло.       Несколько минут её глаза были затуманены, и, похоже, она ещё отходила от погружения. Только что закончился чемпионат между серверами за возможность убить последнего босса игры. Было удивительно увидеть такое наличие участников, ведь последнего босса ввели только месяц назад и мало кто дошёл даже до минимальной планки турнира. Их команда набрала оптимальный уровень буквально за день до окончания регистрации.       Она осмотрелась, но не увидела ничего нового. Такой же воздух, может чуть более пыльный, чем обычно, всё так же бегают светящиеся точки по проводам-канавкам за затемненными пластиками-панелями на стене, полу и потолке.       Резко зазвонил наручный браслет. Она вздрогнула, но неспешно приняла вызов.       — Поздравляю с победой! Милая, как я рад за тебя…       — Ага-ага, ты уже нашел интересующие меня лоты?       — А то, они уже на почте, — мечтательно протянул голос из наушника.       — Хорошо. А что с выигрышем от ставок на турнир?       — С этим надо будет немного обождать. У официальных пока идут подсчёты, но по предварительным куш мы сорвали крупный. От теневых — выигрыш уже лежит на нашем общем счету.       — Отлично, делим по стандартной схеме, — ровным, слегка скучающим голосом проговорила девушка.       — Погоди, малыш, как это по стандартной схеме… — начал было возмущаться собеседник.       — Делим по СТАНДАРТНОЙ схеме, меня ТВОИ долги не интересуют и я по НИМ не плачу. Разбирайся с ЭТИМ сам, — добавив немного раздражения в голосе, она ответила ему.       — Но…       — Разговор окончен, дон Варан, — сказала она и отрубила связь.       — Мерзость, — стон вырвался из её горла. — Баян, у нас ничего срочного нет?       — Нет, тишь. Босса будет бить Василиск с командой, так что можешь отдохнуть. На этот счёт могу посоветовать тебе навестить несколько старых мест, ну и связаться с отцом. Он отправил тебе вызов полчаса назад.       — И ты про это молчал, как это на тебя похоже. Ладно, с отцом я свяжусь позже, что ты там про отдых говорил? — устало прикрыв глаза, спросила девушка.       — Ну, а что не так, ты знаешь мои установки. Насчет отдохнуть: могу предложить несколько игр, в которых мы не были достаточно давно. В некоторых прошли достаточно большие изменения, но серьёзно они процесс не поменяли.       — Как я понимаю, список уже составил? — приоткрыв один глаз, спросила девушка.       — Не уж-то ты начала сомневаться во мне? — послышался голос этой ехидны.       — Нисколько.       — А похоже сомневалась, — послышался смешок, — ну да ладно. У тебя ничего не болит?       — Пока нет.       — Мне вызвать твою сиделку?       — Пожалуй, в таком состояние я вряд ли смогу добраться до кровати.       — Всё уже готово, ещё пожелания будут?       — Да: перешли записи боёв главе и статистику выигрыша, как закончиться её подсчет, тоже. А также скинь список игр мне на дисплей, посмотрю попозже.       — Будет исполнено, кэп!       — Не ори, я тебя и так слышу, — сказала она.       В дверь постучали.       — Заходите, Донна.       В комнату вошла пожилая женщина с креслом-каталкой.       — Милая, поздравляю. Но не стоит так сильно напрягать, мало ли что ещё себе можешь повредишь.       — Не беспокойтесь, Донна, я уже закончила на сегодня, — сказала девушка, перебираясь в каталку.       — Мы все беспокоимся о тебе. Каков на сегодня маршрут?       — Ванная, процедуры и обед, после встреча с отцом, вновь процедуры, ужин и сон.       — Хорошо, милая.       — Баян, проведи стандартную диагностику и ложись спать.       — Конечно, миледи. Ваше желание — закон для меня.       — Шут. — Девушка улыбнулась.       Старая женщина лишь покачала головой и тоже улыбнулась. Для неё стали уже привычными такие перепалки между её подчиненной и этой странной машиной. В несколько приподнятом настроении она повезла девушку в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.