ID работы: 5463471

Земли Меча и Магии. Странница.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Lord Buss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. По старым дорогам в новый путь. Часть 1.

Настройки текста

Спустя пару дней

      Всё та же комната, всё те же лица. Правда в комнате стало несколько светлее, что позволяет осмотреть её целиком: прямоугольная, без окон, источником света являют светящиеся рисунки на стенах, созданные из причудливых переплетений проводов-канавок; около дальней стены, справа от входа, стоит капсула; в центре, поближе к дальней стене от входа, стоит устройство на подобии массажного кресла. Напротив кресла — огромный голоэкран во всю стену. К креслу присоединён шлем и несколько вспомогательных устройств. На голоэкране стоит чуть нахмурившись изображение мужчины лет 30-35, в тёмном плаще до пола с длинными рукавами. Под плащом тёмно-красная жилетка с золотыми пуговицами, белая рубашка и темно-коричневые штаны, на ногах темные оксфорды, на руках видны посеребренные когти. Его лицо можно назвать приятным, если сильно не присматриваться к рыже-зелёным кошачьим глазам и хвосту вороных волос с проседью.       — Ты не посмеешь! — возмутилась я, сидя на ложе кокона.       — Посмею! Да и потом, мне же контролировать его… — возмутился Баян на голоэкране.       — Ха, думаешь, я тебе дам доступ? — чуть нагло ответила я.       — А разве нет? — он приподнял бровь, не переставая хмуриться.       — Нет, в этот раз я пойду одна, — припечатала я.       — Да, ладно. Не уж то сама справишься, Лава?       «Ну да, Лава. Уже семь лет как Лава. Прозвище пристало намертво, а всё из-за несколько курьезной ситуации в самом начале нашего знакомства»       — Ладно, бог с тобой, — он махнул рукой и улыбнулся. — Насколько долгим ты планируешь заход?       — Неделя, может чуть больше… — я чуть расслабилась. Баян не любил быть жутко серьёзным длительное время, хотя даже веселясь он умудрялся держать ситуацию под контролем.       — Отдуваться снова мне? — в его голосе послышалось веселье. Ну да, нужно будет утешать наш клан, моих родных. После автокатастрофы родители слишком сильно стали меня опекать. За восемь лет острые углы получилось сгладить, но иногда случаются заскоки. Благо, Баян умел всех успокаивать, причём большим количеством способов. От некоторых, правда, даже у меня иногда пробегали мурашки по спине. Одна соната Мёртвых чего стоит — нормально её слушать могут только несколько человек из клана и то в силу того, что они хирурги.       — Да, но с тебя будет ещё помощь в информации, — кокон дан сигнал об окончании диагностики. — Ты занес программы массажа в капсулу?       — Уже давно, как раз на такой случай, — из колонок послышался вздох. — Будь осторожней, чем обычно…       — Баян, не начинай. Я все равно не уменьшу уровень чувствительности и ты прекрасно знаешь причину.       — Да, знаю, но это нисколько не мешает мне беспокоиться о тебе.       — Отключи модуль человечности и все будет хорошо, — я зло рассмеялась. — Ну, а если серьёзно, что такого страшного может случиться, что я ещё не знаю, м?       — Хм… Действительно, ничего: мы уже все варианты успели перебрать, а многие и не по одному разу попробовать, — эта колючка рассмеялась в голос. Похоже, он вспомнил некоторые особо курьезные случаи.       — Вот я про то же. Ладно, я пошла, будь на связи. — И легла в ложе, закрывая крышку.       — Само собой, — послышалось из внутренних колонок. — Тихой дороги и славной добычи, милая.       Я чуть рассмеялась, запуская игру.       Из всего списка мест, куда я могла отправиться, я выбрала «Земли Меча и Магии». По ним у меня сохранились очень хорошие воспоминания и захотелось вновь окунуться в этот прекрасный мир.       Вокруг был серебристый туман и ничего более, — значит игра уже запустилась и идёт синхронизация. Вот туман чуть рассеялся и я оказалась в руинах часовни около светящегося озера. За границей часовни клубился всё тот же туман. Улыбнувшись, я посмотрела в сторону озера. Над его поверхностью висел дух в белом полупрозрачном платье с чуть порванным подолом. Почувствовав мой взгляд, она открыла глаза и проговорила:       — Приветствую тебя, Вечная. Желаешь продолжить свой путь или начать новый?       — Желаю продолжить.       — Мир ждет тебя, Вечная, — проговорила она и растворилась.       Я прикрыла глаза и провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.