ID работы: 5463478

Повышенная влажность

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Трудно быть богом

Настройки текста

Ешь, ешь свой хлеб, Пей, пей свою воду! В этот день землю покроет пыль, В этот день гибель придет на землю. В этот день поднимется туча; В этот день сильный человек захватит эту землю, В этот день все погибнет; В этот день ты закроешь мёртвым глаза. «Чилам Балам», кодекс майя

***

Да, это и правда был Алекс Фейк, дерзкий и опасный. Он иронично поднял бровь: — Приветствую, дружище! На самом деле, я рад вас видеть, хоть и подозреваю, что вас сюда по мою душу прислал Объединённый совет Федерации. Мимика, быстрота речи и уверенные жесты выдавали в нем человека умного и харизматичного. Складки возле рта и взгляд намекали на жесткость и эгоизм. — Почему вы так думаете? — Кирк подошёл ближе, стремясь выиграть время. — Не смешите меня! — авантюрист с удобством устроился на плоском камне возле воды, сцепил руки в замок.— Из джунглей в поселение майя выходит полуобнаженный… и очень симпатичный… гм… мужчина, говорящий на федеральном стандарте и не знающий, что такое сенот. Кстати, если вы здесь не один и сейчас сюда прибежит орда голых военных, учтите: стоит мне свистнуть - и здесь будет половина племени. Майя в ближнем бою тоже кое-чего стоят. Джим пожал плечами: — Ничего не понимаю. Вы можете по порядку? Какие майя? Это, кажется, какое-то древнее племя? Они же тысячи лет назад умерли? Или я что-то путаю? — Ну, ну, не притворяйтесь! — глаза Алекса блеснули весельем, он откровенно забавлялся. Джим пожал плечами: — Я и правда не знаю, где я и что происходит. И кстати, здесь я один. — Ну хорошо, — Алекс внимательно рассматривал капитана, словно прикидывая, как с ним вести себя, — возможно, вы и не лжете. — Клянусь вам! Если это не так, вы быстро об этом узнаете. — Но отрицать, что вас прислали за мной, вы не будете? — Не буду. Потому что, во-первых, всегда считаю, что можно договориться. Во-вторых, я не смогу без вас покинуть это место, где бы оно ни находилось. Обаяние капитана сыграло свою роль. Подмигнув Джиму, Алекс сказал: — Ну, допустим, я вам поверил. Мы нужны друг другу и можем заключить договор. Я открываю вам тайну Врат, а вы… — А я? — Что мне нужно от вас, я скажу позже. Когда представлю моему народу… Как вы думаете, который сейчас год? Кирк задумчиво уставился в поросший корнями потолок колодца: — Понятия не имею. — Приблизительно двухсотый. Мы сейчас за тысячу лет до прибытия конкистадоров на полуостров Юкатан. — Про полуостров я догадался, а вот… конк… как там… вот это уже совсем непонятно. Алекс хлопнул капитана по плечу. — Учите историю, мой юный друг. На ней можно неплохо подзаработать. — Это интересно! А можно поподробнее?

***

Они проговорили почти всю ночь в этом странном месте. С наступлением темноты Алекс зажег в плошках какую-то фосфоресцирующую жидкость. Вода сияла прозрачным голубым светом, где-то успокаивающе капало. — Можете вздремнуть. — Если честно, не очень хочется почему-то… — Вы есть хотите? — Очень хочу! — Сейчас… вот, это маисовые лепешки и сыр, больше ничего нет пока, — извинился гостеприимный хозяин сенота. — Но завтра… завтра нас накормят. Я сам вообще-то мало ем. Вы не удивляйтесь, что с вами так болтаю. Давно со своими не общался, несколько месяцев. — А майя? — спросил Кирк, жуя. — О, это сложно. Боги со смертными не откровенничают. Не понимаете? Ну, по порядку…

***

Этот удивительный человек рассказал Кирку, что Врата, открывающие проход не в пространстве, а во времени, известны издавна. Легенды повествуют о Вратах Перу, возле города Пуно. Шаман, владеющий тайной и золотым ключом в виде диска, увел с собой в иной мир часть своего народа, спасая его от врагов. Очень красивые Врата находятся в районе озера Титикака, в Пиренейских горах, рядом с источником голубой воды. — Да их уйма! Изучайте историю, предания и легенды, — сказал Алекс, — много подсказок нахожу я именно в них. Врата —временные чёрные дыры, только не космоса, а Земли. — Но почему, нырнув в озеро на планете Виан, я попал именно на Землю? — Таким образом вся Вселенная связана между собой, — уклонился от конкретного ответа авантюрист. — И как это Объединённая Федерация планет упустила этакую конфетку, а? — лукаво посмотрел он на Кирка. — Но откуда они взялись, Врата? Это природное явление? — Никто не знает точно. Главное, что использовались они существами, жившим за тысячи лет до нас, для перемещения между мирами. Куда они исчезли, похоже, точно никто не знает. Но главное — это выгода!Ведь не нужен варп, задумайтесь. Просто нужно знать, где и в каком времени вы вынырнете. Нужна своеобразная карта. Я даже назвал это явление «таймсерфинг». Подходит, не правда ли? — О, да. «Самолюбив и самовлюблен», — думал капитан, восхищенно цокая языком. Фейк воодушевился. — Карта — это интересно. Дайте посмотреть! — попросил Джим. — Пока только составляется, — отвел глаза Алекс. — Мда… Но ведь это чрезвычайно неудобно, простите, голым выныривать каждый раз в ином месте и ином времени. А вдруг понадобится оружие?.. — Эта проблема мной решена. Дело в том, что Врата имеют электрическую природу. Я заметил, что в те места, где они находятся, чаще ударяют молнии… Вы по прибытии сюда чувствовали как бы ожоги по телу? — Ещё бы! Вся кожа была обожжена. — Вот то-то! — довольно улыбнулся Фейк, скользнув взглядом по его шее. — Человек не сгорает во Вратах, потому что их настройки этого не позволяют. А все остальное всего лишь необходимо завернуть в прорезиненный материал. У меня все есть. Он к чему-то прислушался, потом подытожил. — Словом… это хорошо, что вы появились. Я уж было хотел… не важно. И игуана ваша тоже роль сыграет. А сейчас нам пора. Шоутайм. Если все у нас пойдёт, как задумано, вы согласитесь: жить в прошлом выгоднее, чем в настоящем. Помогла понять мне это мать, — улыбался Фейк.— Вот замечательная женщина! В другом, древнем мире она была бы… не знаю, жрицей, колдуньей. Да я сейчас её и оставил там, при греческом храме, в Афинах. А что? Отличная экологическая ситуация, свежие продукты, а заодно возможность быть незаурядной личностью среди аборигенов. Поклонение и все такое. — А вы что, имеете возможность общаться с нею сквозь время? — Да, мы посылаем друг другу весточки. Хоть и не так удобно, как видеосообщения… Джим подошёл к нему совсем близко, чтоб в полутьме пещеры лучше видеть выражение в его чёрных глазах. — Я до сих пор не могу поверить… Неужели мы правда в прошлом? — Какой смысл мне врать вам… эээ… как вас? — Джим Кирк. — Кто вы такой, вы мне, конечно не скажете? — Догадайтесь сами. Вы так откровенны со мной… Почему? — Мне понадобится ваша помощь. А вам — моя.

***

У пирамиды шло богослужение. Уже были обезглавлены и скинуты вниз по лестнице тела шести врагов, захваченных в позавчерашней схватке. Толпа на площади, взбудораженная и возбужденная кровью и зрелищами, исступленно воспевала гимны, восхвалящие великого бога подземных вод и растений Тлалока. И вот он явился — как всегда, в клубах дыма из священного сенота, расположенного прямо перед Храмом. Тело его, облаченное в невиданные одежды чёрной кожи, должно быть, снятой с демонов, красиво изгибалось в танце; чёрные глаза сияли. Головной убор из пышных золотистых перьев птиц цакуан был, как всегда, великолепен. Воздух зазвенел от приветственных криков. Он медленно и грозно, как подобает богу, взошел по ступеням храма. Жрецы Уицилопочтли, Титлакауан и Тлакауэпан встретили его наверху, простершись ниц. За ними завыла и бросилась на землю толпа. Привычным жестом вскинув в небо руку, Тлалок создал небольшой дождь. Это вызвало, как всегда, восхищение и преклонение. Приняв из рук жрецов опьяняющий напиток октли и предусмотрительно лишь коснувшись его губами, опять завладел вниманием толпы. Он торжественно начал: — Дети мои! Я обещал вам ненадолго призвать к нам великого и главного бога Ицамну. И я сдержал своё слово. Майя на площади замерли. — Для этого я покинул Шибальбу, странствовал по Небу, взошел в дом игуаны и просил верховное божество сойти к нам. Лишь вняв мои моленьям, он согласился… Алекс замолк, облизал губы и передохнул. Обвел площадь внимательным взглядом. Да, кажется, момент подходящий. И по времени рассвет должен наступить сейчас. — Смотрите! — усилители звука сделали своё дело, его голос взлетел высоко к хлопковым деревьям. — Вот он, верховный бог Ицамна!* Вытянутая вперёд рука указывала на восток. Как будто повинуясь этому жесту, в разошедшихся облаках показалось яркое, радостное солнце, доселе скрытое горой. И вот на этой горе возникла пестрая точка, которая все увеличивалась. Поначалу оторопевшие майя приняли явление за существо с головой человека и туловищем крокодила. Затем, когда, как бы несущееся в лучах солнца, оно приблизилось, все ясно различили бога с лицом старика и телом молодого юноши, верхом на огромной голубой игуане.

***

Хотелось материться. Кирк с трудом балансировал на не предназначенной для езды спине. Да еще скорость животного была довольно нестабильна: «девочка» то неслась вперёд подобно коню, то могла остановиться возле какого-то цветочка. Майянская церемониальная одежда, одолженная Алексом — вышитая набедренная повязка-эш да пестрая накидка из приямоугольного куска ткани, - были ему немного велики. Огромный венец из перьев птицы кетсаль оттягивал голову. Сквозь прорези латексной маски он внимательно оглядывал возбужденную агрессивную толпу слева и справа. Джим лихорадочно вспоминал слова Алекса, стараясь следовать инструкциям. — Вы, главное, не бойтесь. Играйте правдоподобно, старайтесь вовсю, как в любительском спектакле. — Ээ… В чем? — Неважно! Вы же хотите помочь мне, не правда ли?.. А уж мои спецэффекты сделают дело. Вот это переводчик и одновременно усилитель громкости голоса. Моё изобретение. Для любого бога — вещь незаменимая. — Я думал, это просто огромная нефритовая серьга. — Клипса. И пожалуйста, играйте убедительно! Если же вы их не поразите, Кирк… — То что? — Нам обоим отрежут головы и вырвут сердца. Белозубая улыбка на лице авантюриста была пронзительно-безумной. «Вот это я влип!» — подумал капитан и в который раз за этот день вспомнил любимый «Энтерпрайз», обожаемую команду и некоего вулканца. Для того, чтобы вновь их увидеть, следовало постараться. Он выдохнул и громко возвестил: — Дети мои! Великие воины! Клипса-переводчик в ухе подсказывала медленно, приходилось ждать, это делало его речь ещё более торжественной. — Я снизошел… я сошёл с Небес, вняв моленьям вашим лишь на краткий миг… Алекс-Тлалок непроницаемо смотрел на него с верхней площадки пирамиды. «И ещё что-то надо… а, чудо, забыл!» Рука Джима сдернула вниз тонкую латексную маску. Изумленные майя увидели, как бог, их старый и дряхлый Ицамна, помолодел в одно мгновение. Синие яркие глаза. Мускулистое тело. Он был прекрасен. — Ицамна! Ицамна! — выла толпа, простираясь ниц. Кирк и Алекс смотрели друг на друга, понимая, что шалость их удалась. За ними внимательно наблюдали три верховных жреца: Уицилопочтли, Титлакауан и Тлакауэпан.

***

Капитану снился сон. Он стоял на площади перед Академией, и адмирал Звёздного Флота Кристофер Пайк говорил хвалебную речь, прославляя отвагу, хитрость и ум Джима Кирка. Рядом почему-то лежал связанный и избитый Алекс Фейк. Солнце светило прямо в глаза, Джим стоял и обливался потом, мечтая, чтобы речь закончилась… Джим проснулся от очень приятного ощущения. Его ласкали. Он отчётливо ощущал собственную эрекцию. Нежные руки и язычки ласкали его. Стоп! Нежные руки и язычки?! Капитан открыл глаза. Было на что посмотреть: три очень красивые индианочки с черными косами, обернутыми вокруг головы так, что по бокам были оставлены маленькие хвостики-«рожки»; с полноватыми, но приятными фигурками. Они слаженно ласкали его пенис, то наигрывая на нем, как на флейте, пухлыми губками, то разминая яички или проводя коготками по внутренней стороне его бедер. — Твою мать! — выдохнул он сквозь зубы. Остранился от них, чувствуя, что выдержка на пределе. Член был за ласки, Джим против. Кирк нашарил переговорник и защелкнул его на ухе. — Леди… да перестаньте, я вам говорю! Кто вы? Кто они? Почему с утра в его спальне? — Мы дочери жрецов, о светлый бог! — собравшись с духом, робко прошептала одна из них и улыбнулась. Впечатление слегка портили инкрустированные нефритом зубки. — Я благодарю. Но не нужно… э… того-этого… Услыхав, что он против, они, как по команде, испуганно округлили тёмные, как вишни, глаза и ушелестели с поклонами за занавес. Джим сел на ложе и озадаченно почесал в затылке. Положение было сложным. Он находился в этом «Доме Бога» при храме уже третий день. Поначалу поклонение и простодушное восхищение этих людей приятно льстило ему. Но Кирку изначально не по вкусу была ложь. Он использовал её, чтобы облегчить свою жизнь и учёбу в Академии или понравиться очередной девушке до своей влюбленности в коммандера. Но сейчас он начал уставать от круглосуточной неправды, в которой с наслаждением купался авантюрист Фейк. Алекс с апломбом принимал почести: украшения, пищу, девушек. Давал советы аборигенам и разрешал споры. Равнодушно смотрел на казни и пытки, на весь кровавый обряд жизни майя, в котором смерть играла обыденную и не последнюю роль. Словом, наслаждался своей ролью бога. — Потерпите, Кирк! — говорил он небрежно капитану. — С вашим появлением я достигну своей цели, и мы свалим отсюда. Назад, в мой уютный сенот. Неделя — больше я здесь не задерживаюсь. Иначе наши милые майя могут кое-о-чем догадаться… — Что же это за цель? Когда вы скажете мне? — Скоро, друг мой, скоро! Капитан понимал, что его водят за нос. Непонятно было также, как в таких условиях возвращать Алекса правительству и возвращаться самому. Кирк встал и вышел на верхнюю площадку храма. Вздохнул с восхищением. Ушмаль. Дворец был украшен скульптурами богов и мозаикой из тысяч пластин. Вокруг возвышались и играли на ветру пышными веерными листьями тропические деревья. Белые ступени длинного дворца с колоннами в виде воинов спускались вниз, к ярко-зеленой траве. Кое-где на них еще оставались неотмытые бурые пятна кровавых жертвоприношений. Площадь блестела под солнцем булыжниками мостовой, и тихий гул разговоров проходивших по ней людей напоминал болтовню ручья. Кое-кто уже заметил Ицамну на площадке, и десять человек с возгласами повалились ниц. Кирк с досадой скрылся во дворце. Все к черту, надо что-то делать! Он с восторгом осматривал стены дворца, украшенные причудливыми каменными масками. От варварской яркости красок разбегались глаза. Он узнавал в искаженном, полном злобы лице черты Алекса, увековеченные майянскими мастерами. Конечно, бог воды! Как нельзя более актуально в этой засушливой местности. Ещё вчера, униженно испросив разрешения, майянские мастера юкатек принялись зарисовывать и его небесные черты на сложенной гармошкой бумаге из лубка какого-то растения. Кирк оглядел комнату. Поодаль на грубом деревянном столе возвышалась стопка маисовых лепешек, бобы, печеная тыква, что-то мясное в пестрых мисках. Не было лишь воды. Память о фруктах, съеденных вчера, давно развеялась. Он был голоден как волк. — Эх, надеюсь, у меня не будет на это все аллергии! Только Джим подсел к столу, появился разгневанный Алекс. — Джим, какого черта вы прогнали девушек? Вы девственник? Или чистоплюй? Так не пойдёт, дружок. Надо играть по правилам — По каким? По вашим? — не глядя на авантюриста, капитан меланхолично жевал жёсткое вяленое мясо. — Бросьте, Фейк. Все, что нужно вам, вы скоро получите. Подозреваю, что это… — Сокровища, да… — выдохнул тот, сел впритык, касаясь Джима коленкой и пристально глядя на него. — И сегодня я их получу… Золото, грубые, полновесные подвески; украшенные камнями серьги, перстни… О, я знаю таких ценителей всего этого тяжеловесного, грубого богатства! Кое-что оставляю себе, но лишь самое лучшее! Кирк отстранился, как мог, продолжая есть. — Вот и прекрасно! — сказал он, нарочно не глядя на Алекса. — Тогда и мне не мешайте. Я уже отдал распоряжение жрецам запретить эти кровавые ужасы. Жертвоприношений больше не будет! Ещё я намерен в оставшееся время научить их чему-то разумному. — Напрасно вы так, — протянул, пережевывая банан, собеседник, — странный вы какой-то… А может, вы мужчин любите? Потому и девушек отвергли? Так я не против… Его рука, как змея, осторожно и изучающе прошлась по бедру капитана, легла на задницу. Тот лишь на миг устало прикрыл глаза, играя желваками; в следующее мгновение перехватывая руку Алекса. Какие-то секунды они пристально смотрели друг другу в глаза. — Зато я против! Кратковременная борьба богов — и вот уже кулак Ицамны таранит смуглую скулу Тлалока. — Ты пожалеешь! Ты пожалеешь об этом. Он поднялся и резко вышел. Кирк остался один. Через час в дверном приёме, изображающем голову огромного чудовища, показались три жреца — Уицилопочтли, Титлакауан и Тлакауэпан. При виде их его душу наполнила тревога. Их лица, изуродованные многочисленными вставками нефрита и татуировками, опять были разукрашены в цвета смерти. — Я же говорил: больше никаких человеческих жертвоприношений! Они переглянулись и улыбнулись. — Их и не будет. Выпей, о светлый бог, сей напиток! Кубок в руках первого слегка дрожал. От страха и почтительности? Кирк переводил взгляд с одного из них на другого. — Ну ладно. А где Тлалок? — спросил он. — Он в сокровищнице наших предков. На вид жидкость напоминала воду. Но Кирку очень хотелось пить… Внезапно голова его закружилась, он потерял сознание.

***

В это время доверенный слуга жрецов отпер последний замок на гробнице великого правителя Кук Балама. Возле стелы, изображающей чудовищ Шибальбы, ожидающих умершего в подземном царстве, он открыл низкую неприметную дверцу. — Вот наши главные сокровища, о великий Тлалок! Его глаза внимательно блеснули из-под падающих на лицо волос. Алекс разочарованно выдохнул. В стороне от саркофага жены правителя, устланного перламутром и пластинками нефрита, прямо на полу, на листьях растений, лежали сложенные гармошкой книги. Тысячи книг. Яркие краски, четкие значки. Ни золота, ни драгоценных камней. — А… где сокровища? — спросил он, все ещё на что-то надеясь. — Разве может быть сокровища важнее знаний? — хитро улыбнулся служка. — Точно. Ага. Знаешь, пойдём отсюда. Я потом все это прочту. Ну, или пришлю на вас Диего де Ланду!Разочарованию его не было предела. — Что? — Ничего. Идём уже. Служка униженно согнулся в поклоне, показал рукой: «После вас». Удар чем-то острым пришелся Алексу под ребро, от боли он не смог перевести дыхание.

***

На площади перед дворцом, там, где по-прежнему от солнечных лучей блестел булыжник, стояла платформа из белого камня. Изображённый на стеле носатый бог Ицамна беззубо и глумливо кривился, а привязанный к нему красивый, полностью обнаженный мужчина был без сознания. Вены на его поднятых вверх руках были вскрыты, из них понемногу сочилась кровь, смачивая изображенное тело дряхлого старца позади него. — Спок… Спок… прости… не могу…— периодически шептали пересохшие губы мужчины. В нем с трудом можно было узнать великолепного бога Ицамну, перед которым недавно униженно склонялась толпа народа. Сейчас народ молча наблюдал за тем, как жрец периодически подносил кубок измученной жаждой жертве. Солнце ещё не вошло в зенит. А Кирку, одурманенному наркотиками, казалось, что идут уже вторые сутки. Он терял сознание, приходил в себя. По лицу стекал пот вперемежку с грязью. От пыток и потери крови у него кружилась голова, но хитрые жрецы перевязали ему руки, останавливая поток. — Где дождь? Где дождь, Ицамна?! Ты не умрёшь так просто. Нет! Тебя ждёт иное. Час назад умер Алекс. Поначалу жрецы кинули его к ногам Ицамны. Рана на его боку выглядела ужасно. Надо отдать должное майя, перед смертью они предъявили богам свои претензии и обвинения, а не просто скинули вниз со ступеней. — Ты, Тлалок, обещал нам, что с приходом Ицамны закончится неурожай на наших землях! Но стало ещё хуже. Наш народ страдает от голода! Посевы какао погибают. — Великую мудрость нашего народа, нашу историю, наши книги, ты презрел! — вступил второй. — Ты возжелал лишь золота. — Вы хотели Ицамну — я привёл Ицамну! — прошептал Алекс. Глаза его закатились. Кирк истерически хохотал. Наркотик превращал все происходящее в безумный фарс. — Они — обычные люди! — крикнул второй жрец. Который именно, Кирк уже не отличал. — Вы побрезговали нашими дочерьми! — шипел третий, подойдя к Джиму.— Мы покараем тебя за это. Зрачки его полностью сливались с радужкой: видимо, кока не была привилегией пленников. Повернувшись к лежащему, жрец достал откуда-то обсидиановый нож и одним плавным движением вспорол грудную клетку. Через мгновение у него на окровавленной руке судорожно билось сердце Алекса Фейка. Капитан посмотрел — и в очередной раз потерял сознание. Когда он очнулся, солнце перешагнуло за горизонт и день клонился к вечеру. Кровавые следы замыли и труп уже унесли куда-то. Руки по-прежнему были перевязаны; в голове немного прояснело, по крайней мере, исчезло головокружение. На платформе и вокруг него велись какие-то приготовления; возбужденная толпа танцевала и распевала песни. Переводчик по-прежнему был в ухе. Из разговоров аборигенов Кирк с ужасом понял, что следующее действо непосредственно касается его. И тысяч людей вокруг. Они ходили, цинично обсуждая капитанские достоинства и внешность, и словами, и знаками объясняя, что именно сделают с ним. Он будет едой и наслаждением. Вернее, в обратной последовательности. Джим сжал зубы. Он лихорадочно думал о спасении, но был слишком слаб. Наконец, звуки музыки выманили на площадь жрецов. Они торжественно поднялись на платформу к обнаженному капитану. — Народ майя! — сказал Уицилопочтли. — Сегодня каждый из вас имеет возможность приобщиться к телу светлого бога Ицамны перед тем, как он вновь отойдет от нас в свою Небесную Обитель! — Нет! Нет! — изо всех сил пытаясь освободиться, захрипел капитан Кирк. — Он испытывает вас! — возвысил голос Титлакауан, перебивая его. — Насладитесь его плотью, дети мои! И разжал жертве ножом рот, вливая наркотик. Толпа завыла, придвигаясь, похотливо стеная. Жрец Тлакауэпан, стоявший позади Джима, прошептал ему: — Если ты бог, покажи чудо! Покажи чудо, и мы оступимся. — Одумайтесь! — закричал Джим, вырываясь.— Я не сделал вам ничего плохого! Развяжите меня, и я попытаюсь помочь вам! Пощадите! Его не слушали. Его сдернули со стелы, тысячи рук жадно касались волос и тела… — Спок! Спок! — прошептал он в последний раз, глядя в пасмурное хмурое небо. Необыкновенно яркая молния прошила небеса. В её лучах на площади появилось удивительное существо — человек с зелёной кожей и острыми ушами, безупречной черной челкой. Набедренная повязка идеально подчёркивала его фигуру. Глаза его горели на бесстрастном лице, черном от сажи. Оглядев площадь, на идеальном майянском глубоким голосом он произнёс: — Горе вам, народ майя! Отпустите Ицамну — и я помогу вам в ваших бедах. — Это Эк-Чувах, бог войны! — опасливо сказал один из жрецов. — Но он тоже похож на человека! — возразил ему другой. — Наши бакабы** всегда имеют людской облик и близки нам… Не знаю, что и думать! Толпа пораженно отступила. Жрецы незаметно скрылись. Сейчас же в небе прогремел гром. Начинался дождь. Боги готовились обрушить запасы воды и гнева на людей. Послав для острастки парочку «молний» в ретивых поклонников Кирка, Спок кинулся к нему на платформу. Бережно обнял недвижно лежащее прекрасное тело и потерял всякое бесстрастие и логику, ощущая страдания, выпавшие на долю любимого. — Капитан! — его губы дрожали. — Это вы, коммандер? — едва смог вымолвить Джим. — Как же вы долго. При виде вулканца ему вновь захотелось жить и появились силы. — День на разгадку пропускной системы Врат, день на подготовку операции, сутки на поиски, — методично перечислил помощник. Кирк улыбнулся проявлению знакомого занудства. — Поверю на слово. А как Боунс? Он в порядке? Почему не с тобой? — Он сказал, что он доктор, а не клоун. Сейчас появится. Просто мистера Чехова укусила змея, и он… Ты плачешь? — прервался Спок, вытирая щеки капитана. Ему было не до формальностей в первый раз в жизни. — Нет, что ты, просто дождь и сейчас здесь влажность повышенная! — проворчал тот, прикрывая глаза и облегченно откидываясь на тёплые руки. Лежать в объятиях помощника было удивительно уютно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.