ID работы: 5463609

Людская благодарность

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Людская благодарнось. Часть 1(Дубль2)

Настройки текста
Антон пытался вырваться из ловушки в которую так неосторожно попал, камень придавивший его ногу не желал двигаться с места, кислород в баллонах скоро закончится, еще недолго осталось, но так охота жить! Еще минуты три назад он изучал пещеру не зная, что она станет его могилой, казалось бы почувствовав его беззащитность вода начала давить сильнее, человек беспомощно задергался, фонарик выхватил из темноты что-то большое, но оно тут же скрылось заставляя человека испытывать ужас, ждать неминуемой гибели. Простая экспедиция отправленная для изучения местных пещер для него закончится так плачевно, эти мысли не давали ему покоя. Артем еще раз попытался сдвинуть камень - тщетно, тот придавил его ногу и сдвигаться с места не намерен. Глаза парня наткнулись на нож, сейчас он бесполезен, а темнота давит на него как и вода вокруг и снова странное движение рядом. Фонарик выхватил из темноты огромную, похожую на крокодилью голову голубого цвета, из пасти торчали острые шилья клыков, тряпочкой трепетал раздвоенный язык при каждом движении жабер. Артем испугался зверя, но тот скрылся во тьме, лишь мелькнул хвостовой плавник, да гребень похожий на обрывки ткани. Снова звенящая тишина и парень не желающий умирать, но уже ждущий смерти, а существо снова высунулось и подплыло ближе, прижимая к телу передние и единственные лапы похожие на человеческие руки, да только с огромными когтями и перепонками между пальцев. Любопытно оглянулось и приблизилось к юноше глядя на него полными любопытства глазами, не тронуло, не обидело, а лишь посмотрело своими глазами. Подплыло ближе и взяло камень руками, напряглось и тяжелый булыжник был убран в сторону, а человек в " Объятиях" ящера готовился к смерти. Но смерть все не приходила. Артем открыл глаза и посмотрел на морского ящера, похожего на китайского дракона. -Что же он медлит? Задал сам себе вопрос Артём. Недолго плавал ящер вокруг него и вот замелькали в водной толщине солнечные лучи и отпустив человека похожее на китайского дракона существо посмотрело на человека и усмехнулось какой-то доброй улыбкой. " Так улыбался дед когда я сломал велосипед, и мы вместе его чинили"-отстранённо подумал он. И уплыло обратно в пещеру.Артём ещё некоторое время не двигался, но вспомнив про кончавшийся кислород в баллонах поплыл наверх. Всё это время за ним наблюдал ящер, и думал про человека которого он спас -Интересно я его когда нибуть ещё встречу? ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.