ID работы: 5463659

Их было четверо

Джен
R
Завершён
20
автор
пипеу бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Целительница спит и видит сон

Настройки текста
Ночь была тихой, на холодном синем небе сверкали звёзды, незакрытые облаками, ярко светила луна. В лагере не раздавалось ни звука, только ветер колыхал густые ежевичные кусты. Целительница безмятежно спит на мягкой подстилке. Дыхание ровное и спокойное. Кошка дёрнулась во сне и резко перевернулась на другой бок. Шерсть встала дыбом. Неспокоен стал её сон. Видит она то, что другим разглядеть неподвластно.

Видит она кота чёрного, будто ночь, с красными кисточками на ушах, а за ним скала, на которой изображено четыре печати с символами. И вот кот сорвал с помощью когтей первую печать. Кошка услышала голос, раздающийся эхом и звоном в ушах. — Иди и смотри. Она взглянула и увидела первый силуэт: по поляне в лесу идёт кошка, у которой на конце хвоста ядовитое жало. Фигура остановилась и целительница разглядела, что держит она во рту пучок трав. И снова этот голос. — Вот Мор, что будет властен над вашими болезнями и сможет излечить любого, если захочет. Но если не будет мило его сердцу живое существо и захочет он, чтобы оно погибло, ничто не сможет его спасти. Одним касанием вылечить любую рану будет властен Мор. Вышел он, как победоносный, чтобы победить. И вот кот вцепился зубами во вторую печать и сорвал её. Целительница увидела пламя, откуда доносился голос, он же промолвил: — Иди и смотри. Она шагнула в огонь и увидела вторую кошку, у которой клыки и когти на вид были острее бритвы. Фигура остановилась и она увидела, что по всей морде, чуть ниже глаз тянется тонкая линия шрама. — Вот Война, что будет властвовать над вашей яростью и гневом. Дано ей будет забрать мир с земли, чтобы все убивали друг друга , и дано ей будет вернуть его назад. Вершит она суд справедливый, да будет война вашим испытанием. Не мир пришла она внедрить, а битву. И вот кот ударил по третьей печати лапой и сорвал её. Целительница почувствовала дуновение ветра, что нёс песок, и из центра песчаной бури ей почудился голос. — Иди и смотри. Кошка прыгнула в эту бурю и увидела третью кошку, которая была необычайно худой. Она держала в зубах то, что Двуногие называют мерой. И услышала целительница голос. — Вот Голод, что будет причиной ваших несчастий, никто и ничто не сможет от него скрыться. Достанет он зверей, достанет он и рыб с птицами. Часто будет изменяться положение его весов, часто и не в вашу пользу. И вот кот поднял с земли палку, подцепил ею четвёртую, последнюю печать и сорвал её. Целительница будто бы оказалась в тумане, и различила она голос. — Иди и смотри. Она шагнула в тёмное облако, и увидела четвёртую кошку, что была очень бледной, лишь глаза сверкали ярче звёзд, что сверкают на вечернем завораживающем небе, и за спиной у неё раскинулись два призрачных крыла. — Вот Смерть, за которой следует ад, и будет ей дана власть над четвёртой частью земли. Властна она и над Мором, над Войной и Голодом, и склонят они перед ней свои головы. Может она умертвлять клыками и голодом, болезнями и зверями земными. Покорен любой её воле. Целительница очнулась на чём-то холодном. Она посмотрела вокруг: та же скала, но в ней четыре отверстия, а рядом валялись сорванные печати. Возле них сидел и умывался чёрный кот с красными кисточками на ушах, довольно ухмыляясь. Он взглянул на кошку, словно первый раз её заметил, и сказал: — Скоро ты очнёшься, но ещё успеешь запомнить моё послание. Теперь вы и ваши предки беспомощны передо мной, и скоро мы встретимся. Он подошёл и ласково лизнул её в ухо. — Я Кошмар. Добро пожаловать в моё царство!

Кошка очнулась на подстилке, тяжело дыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.