ID работы: 5463659

Их было четверо

Джен
R
Завершён
20
автор
пипеу бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Светлейший день

Настройки текста
Совет. Спустя одну луну Древозвёзд тряхнул головой, отгоняя головную боль. Последние две луны пролетели, как в тумане, и это очень беспокоило предводителя. Надо бы к целителю обратиться. Эх, жаль, что Земляника умерла от неизвестной болезни. Её ученик ещё совсем неопытный. Вдруг он ошибётся? Неожиданная смерть целительницы стала тяжелым ударом для всего племени. Все считали, что она умерла от болезни, но Древозвёзд был уверен, что это не так. Наверняка всё козни соседей. Предводитель мрачно оглядел поляну. Вон там, под деревьями, четверо котов общаются. Он пригляделся. Та-а-к, Шрамолик, неожиданно перешедший в их племя, Черёмуха, ушедшая в племя Теней, аргументировавшая это тем, что ей тяжело оставаться там, где погибла её мать, речная целительница, Наперстянка, вроде, и кто-то из новых воинов племени Ветра. Крылатый, кажется. Вся четвёрка с жаром что-то обсуждала. Не выболтал бы этот Шрамолик их племенные секреты. *** — Гром, а помнишь, какое выражение морды было у Реки, когда мы предложили ей это? — Конечно, помню! Как такое забыть? — Ребят, может хватит меня подкалывать! Мои сомнения были обоснованы! Я же ничего про целительство не знаю, кроме того, что оно есть! — палевая кошка с разными глазами возмущенно посмотрела на друзей. — Да ладно тебе, Река, — усмехнулась себе в усы Звёздная Тень. — Смешно же было. Ветер, это была гениальная идея. Жить в теле этой Черёмухи мне очень даже комфортно. — Я же говорил. И вообще нам очень повезло, что Гром эти тела окончательно не порвал в клочки, а не то я до сих пор помню свой пробитый череп и сломанный хребет. — Ну вот, уже на меня перешли, — обиженно пробурчал Громозвёзд. Коты посмотрели по сторонам и, убедившись, что их никто не сможет подслушать, продолжили разговор.

***

Где-то. Когда-то. — Привет, Тори. Будешь чай? — девушка лет двадцати с копной кудрявых черных волос поднялась с пола, приветствуя свою подругу. — Здравствуй, Ти. Чай я, конечно, буду. От тебя же не отвяжешься, — женщина, одетая в синее платье, приветливо улыбнулась. — Тогда прошу, — в пустой комнате с черными полом, потолком и стенами появились два удобных кресла, столик, чайник, чашки и сахарница. Первое кресло заняла черноволосая девушка, второе — её подруга. Какое-то время они сидели молча, наблюдая, как за панорамным окном идёт дождь. Наконец, женщина в синем платье взяла в руки чашку и сделала глоток. — Крепкий у тебя чай, — сказала она с улыбкой, добавляя себе в напиток четыре ложки сахара и ища глазами блюдечко с лимоном. — Всё, как я люблю, — усмехнулась черноволосая, салютуя ей чашкой. Вскоре чай был выпит. — Помнишь Кошмара? — А как же! Я даже на перерождение хотела отправить беднягу, он заслужил. Эх, его противники обладали просто фантастическим везением. Сколько раз они были у меня в руках, и каждый раз ускользали. Знаешь, Тори, я даже разочаровалась в моих аватарах, в моих Всадниках. Они не смогли одолеть берсерков! Просто берсерков! — Ну-ну, Ти, держись. Эту "фантастическую четвёрку" никто одолеть не сможет. Я до сих пор ломаю голову, кто у них в покровителях. — Может, Жизнь? — Может быть, очень может быть. Ладно, мне пора. Заодно зайду, поинтересуюсь у других на счет этой "фантастической четвёрки". — Заглянешь завтра на чай? — Нет, пойду к Жизни на кофе. Разумеется, загляну. — Тогда до завтра, История. — До завтра, Смерть.

***

Где-то. Когда-то. Пляж. Солнце садилось; волны лениво набегали на пляж, покрытый светлым, мелким песком. По берегу шли двое, они любовались закатом и негромко разговаривали. Первым из них был парень лет шестнадцати. У него были белые волосы с более темными концами, белые кошачьи уши и хвост. Второй была ангел в свободном белом платье с сине-зелёными вставками и длиной чуть выше колена. У неё были платиновые волосы, зелёные глаза и три пары крыльев с белоснежными перьями за спиной. — Как вы думаете, все получилось? — Не могло не получиться, — вдруг ангел вздрогнула: одно из её перьев неожиданно выпало из крыла, а новое не выросло. — Это уже началось? — Да. Больно немного. — Нам будет вас не хватать. Не уходите, пожалуйста! Кто будет хранить баланс? — Найдётся кому. Четверо и Четверо. Они справятся, поверь мне. — А здесь? — А здесь будешь ты. Я уже не смогу, я отреклась от света. Я уже не абсолютно чистая. Уничтожение Кошмара даром для меня не прошло. Иди, Крылатый. — Крылолап, — поправил он её. — Нет, уже Крылатый. Ведь они растут, да? — Да, больно немного. — Иди. Тебе пора. Прощай. Парень внимательно посмотрел на неё. — До свидания, Пандора, — сказал он тихо, но твёрдо. Вспышка света и Крылатый исчез. Бывшая ангел улыбнулась, но через секунду поморщилась от боли: ещё несколько перьев выпало из её крыла. Пандора посмотрела на заходящее солнце и неторопливо пошла по берегу. Вскоре её силуэт скрылся вдали. Стало тихо. Лишь ветер нёс по пляжу чьи-то перья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.