ID работы: 5463729

Сказание о демонах старшей школы

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
146 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 116 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14 о тех, кто помнит прошлое

Настройки текста
Небо, что к утру затянулось тучами, зияло тёмной дырой над многочисленными верхушками гор и лесов. На выступе, что кривой скалой глядел в обрыв, одинокой фигурой стоял человек. Его развивающийся на ветру рваный и грязный пиджак западного происхождения, зловеще переглядывался с одинокой Луной. Странный гость в этой пустой горной местности вдруг обернулся и выставил вперёд кровавую катану. Длинный клинок с алым лезвием весело блеснул на свету Жёлтоглазой и притих в руках своего господина. Молодой самурай с такими же алыми глазами долго и сосредоточенно вглядывался вперёд, но, наконец, отступил и его катана покорно опустилась рядом. Демонические, злые кровожадные глаза на мгновение растерялись, но потом, — о чудо! — они медленно приобретали лазурный оттенок. Два голубых фонарика осторожно поблёскивали в свете последних лучей Луны, а их обладатель тихо стоял на самом краю обрыва и внимательно смотрел прямо перед собой, будто видел что-то особенное и долгожданное. Спустя немного времени он шёпотом, еле слышно спросил: — Как ты думаешь, я слишком изменился? Война меня слишком изменила.? В ответ ничего, только поднялся жёсткий ветер обдувал его бледное холодное лицо. Самурай вдруг улыбнулся, нежно и чарующе, протянул вперёд, освобождённую от катаны руку и медленно раскрыл пальцы. На его ладони, одетой в чёрную перчатку, лежала обгорелая сиреневая бумажка с кисточкой на уголке. Порыв ветра и, странная вещь взвилась в воздухе, оставляя резкий запах гари. Вдали занимался рассвет, а вместе с ним и огонь. Тихий и непреклонный, он сжигал всё на своём пути. Голубоглазый самурай, его кровавая катана и жуткий обрыв рассыпались на миллионы серых осколков и со звоном посыпались вниз, оставляя за собой непроглядную тьму и холодный страх, что превращались в самое жгучее чувство потери…

***

Одинокая улочка давно потушила все свои огоньки и погрузилась в глубочайший полуночный сон. Свистел неугомонный ветер и плыли по небу безудержные облака, что даже на ночь не прерывают своё кругосветное путешествие. Порывы стали сильнее и настойчивее и вот, поток ветра ворвался в окно самого верхнего этажа серого дома. Шторы обречённо взлетели к потолку и неуклюже запутались в рядом стоящем стеллаже. Тихие шаги медленно и сонно пробирались к бедолагам, и вскоре, умелые руки выудили занавески из нежелательного плена. Девушка зевнула и недовольно закрыла окно. Вот уж этот ветер! Чизуру безнадёжно попыталась вновь закрыть глаза, но тщетно. Сон никак не приходил. Тогда Юкимура перевернулась на другой бок — безрезультатно. Ну что же это такое?! С самого начала этого треклятого вечера! Сначала Ширануи-сенсей. И что это он имел в виду, тогда после школы? Новая загадка… Опять… А Каору? Опять учудил, неугомонный! Договаривались с О-Сэн, а он! Ох уж… Ладно хоть фейерверки будут. Надо бы обрадовать ребят! Но вот Хейске… И его тайна… Всё так запутанно! Чизуру прикрыла глаза и выдохнула. Нужно быть сильнее страха! Нужно быть, во что бы то ни стало! Но как?.. Быть сильнее?.. Когда весь мир против тебя?.. Эти сны! Эти мысли! Эти загадки! Да что же это такое?! Страх… Девушка снова закрыла глаза и так пролежала до самого рассвета. Иногда, час или два дремала, но выспаться ей всё равно не удалось. Наконец, сквозь окна проступили первые лучи солнца, отгоняя недавнюю тьму, защебетали птицы, и вновь настал самый обычный школьный день. Заскрипели дверь и в комнату вновь ввалился Каору. Но не один, а с тётей. Кимигику была серьёзна и даже немного подавленна. Брат подошёл к Чизуру и уселся рядом на кровати. — Ребята, мне нужно вам кое-что сказать, — тихо начала вошедшая и обвела присутствующих внимательным взглядом, — ваш отец… Он исчез. Чизуру вскрикнула, а Каору нахмурился, опустив голову к полу. — В каком смысле?.. — прошептала девушка. — Только не волнуйтесь! Его обязательно найдут! Слышите? Обязательно! А теперь… — Нам нужно вернуться! — перебил её Каору и решительно соскочил с кровати. — Ни в коем случае! — возмутилась тётя. — Ни в коем! — повторил она чуть нахмурив тонкие брови. — Но почему.? — начала было Чизуру, но тщетно. — Ни при каких обстоятельствах! И даже не пытайтесь! Вас только там не хватало! Будете, до возвращения Кодо, жить здесь, слышите? Всё будет хорошо! — и ворча про неугомонных юнцов, она скрылась за дверью. — Класс! — выкрикнул Каору, когда тётины шаги затихли, а на кухне раздалось весёлое бряцание посуды. — Да, — протянула сестра, тоже вставая с постели. — Мы должны вернуться! Во что бы то ни стало! Мы должны вернуться, слышишь? — горячо заговорил тот. — Но как же Кимигику?.. — растерянно пролепетала Чизуру. — Она же сказала… — Плевать, что она там сказала! Мы обязаны найти отца! — Может он сам? Найдётся? — глупо спросила она и в конец совсем смутилась. Брат на это только махнул рукой и ринулся прочь из комнаты, оставляя Чизуру в полном замешательстве. Вот, ещё одна проблема…

***

Кимигику ушла из дома задолго до блезнецов, не забыв оставить завтрак. Во время еды оба молчали, даже не взглянув друг на друга. Только и слышно было как звенят вилки. Собирались так же, без единого звука, и Чизуру уже начала надоедать эта игра в молчанки. Но вот первой задавать она даже не собиралась. В назначенное время у дверей, как всегда топталась улыбчивая О-Сэн. Но встретившись с хмурым и злым взглядом старшего, её весёлость сразу и улетучилась. Пристроившись по левую руку к Чизуру, она начала что-то тихо, без особого энтузиазма говорить подруге, стараясь не обращать на себя лишнего внимания. — Какая муха вас укусила? — шёпотом поинтересовалась Химе, когда школа уже показалась вдалеке. — Муха несогласия, — пробурчала Юкимура, бросиахв на брата негодующий взгляд. — А-а-а, ясно, — с умны видом протянула девчонка, но было видно, что она ничегошеньки не поняла. И вот, снова настала тишина. Причём длилась она до самых школьных ворот. Каору при первой возможности умчался вперёд, оставив девчонок одних. Но даже после его ухода, Химе не решалась начать разговор. Ну и правильно, сейчас не самое время для болтовни. Ох отец… — Чизуру! Чизуру, постой! — прокричал кто-то позади. Девушка обернулась и чуть не столкнулась нос к носу с Хейске. Парень явно был чем-то обеспокоен. Узнали? — Доброго утра, Хейске-кун! — поздоровалась она. — Что-то случилось? — Нам нужно поговорить, наедине, — заявил парень, бросив на О-Сэн красноречивый взгляд. Девчонка, явно собиравшаяся бросить какую-то колкость, лишь хитро сузила глаза и подмигнула Чизуру: ну, мол, как знаете, и быстрым шагом направилась прочь. — Что случилось, Хейске? — уже с волнением спросила Юкимура. — Нет, ничего. Мне просто хотелось увидеться. — Неужели.? — Да, я уйду сегодня, наверное. — А ты.? — Сказал, только пока Хиджикате-семпаю, остальным — сегодня на собрании. — Ты будешь на собрании? — с надеждой спросила девушка. — Нет, скорее всего. Позаботься, что бы обо мне не пошла дурная слава, хорошо? — улыбнулся парень, положив руки на поясе и заглянув в грустные глаза Чизуру. — И держись подальше от Казамы и его компании, пока меня не будет, ладно?.. — Ладно, Хейске-кун. Обещаешь, что мы ещё встретимся на фестивале? — Даю честное слово, — заявил тот, протягивая девушке мезинец. — И ты обещай. — Обещаю, — сказала Чизуру и с улыбкой протянула свою бледную ручку, вызвав на лице парня лёгкий румянец. Но тот тотчас схватился за её мезинец и ободряюще улыбнулся. — Идём, Чизуру, — позвал он, окопавшись на полшага впереди Юкимуры. — Идём.

***

Уроки шли и растягивались нудным киселём. Ученики что-то невнятно бубнили, а учителя нервно выслушивали их «речь». В преддверии выходных все немного расслабились, а зачем напрягаться? Завтра же не надо идти ни на работу, ни в школу. Красота! Чизуру напряжённо ёжилась за своей партой, мечтая побыстрее встретился с Орденом. Нужно столько всего рассказать! Отчитаться по поводу булочек, фейерверков и боя на катанах. Ох, не забыть бы про шатёр! Ещё ведь его добыть надо… Глубоко вздохнув, девушка обречённо взглянула на классные часы. Ещё две… одна… Десять… Девять… Восемь… Семь… Шесть… Три… Один… Звонок!!! Выскочив чуть ли не самой первой, она сломя голову помчалась вниз по лестнице и, — вот несчастье! — обо что-то споткнулась. Ноги подкосились, лестница заплясала… Зажмурившись, Чизуру приготовилась к удару и… — Осторожно, Чизуру, — промурлыкал над ухом и девушка оказалась в чьих-то тёплых руках. Осторожно открыв глаза, она чуть не ахнула. — Харада-семпай… — Он самый, — усмехнулся парень, продолжая приобнимать девушку за плечи. — Куда ж ты так спешила? — Эм… — С урока? Знаю, уроки — это Ад, но убегая от смерти, можно ведь и покалечиться, — философски изрёк тот и задумчиво заглянул ей в глаза. — Нет, Харада-семпай, вы всё не так поняли… — Ай-ай-ай, как некультурно! — проворкрвал чей-то знакомый голос. Девушка в ужасе обернулась. Да, Ширануи-сенсей… Смущённо вырвавшись из объятий Саносуке, девушка поступила взгляд. Тёмноволосый сенсей, заложив руки за спину, неторопливо подходил к ним, при этом злорадно улыбаясь. Да, вот это они, конечно, дали… И что теперь говорить? Мол, такая я невнимательная, споткнулась на лестнице, убегая с Вашего урока? Нет, так не пойдёт… — М-да… Любовь творит чудеса… Из-за неё можно прослыть полным. кхм… идиотом, — прошипел новоприбывший и вздёрнул руку, показывая, что они права голоса пока не получали. — Думал, что ты, Чизуру Юкимура, куда сообразительнее. Девушка опустила голову и безнадёжно покраснела. Ну вот, докатилась — опустилась в глазах учителя. Кошмар! — А причём здесь девчонка? — небрежно спросил молчавший до той поры парень, заслоняя Чизуру от насмехающегося взгляда сенсея. — Я виноват. На его самоотверженность Кё лишь хмыкнул и медленно закрыл глаза, будто этот разговор ему уже надоел. А, открыв их, развернулся и гордо направился прочь, видно, всё-таки, зная правду. Но важно-то было не это, а слова Харады… Да, этого Чизуру не ожидала. — Спасибо вам, Харада-семпай, — тихо сказала девушка и посмотрела на него глазами полными истинной благодарности. — За что? — искренне удивился Саносуке, но вот его улыбка предательски дрогнула, выдавая весёлость. Но Чизуру совершенно не растерялась. — За то, что спасли меня и взяли мою вину на себя. Мне очень приятно, что у меня есть такой друг, как вы, Харада-семпай, — честно сказала она и улыбнулась первой, заставив парня совершенно растеряться. — Да не за что, пожалуйста. — Только и смог сказать он. Видимо, жёлтоглазый ожидал чего-то другого, более банального. Девушка лишь снова улыбнулась и спросила: — Вы же шли на собрание Ордена? — Да. И, кстати, я искал именно тебя. — Меня? — настала очередь Чизуру удивляться неожиданностям. — Ага. Идём, Чизуру-чан. — Пригласил он, исчезая в ближайшем коридоре. Юкимура немедленно направилась следом. Не уж-то Хейске уже уехал? Тогда от куда он знает? Может Хейске сам рассказал? Нет, ну он же сказал, что об этом знает только Хиджиката-семпай. Странно всё это, ох как странно! Вскоре, она дошли до той самой двери, которая скрывает комнату их первой встречи. Такой чувство, будто это было так давно! Будто прошла уже добрая сотня лет, или даже больше! Будто они знакомы слишком давно, но не в пределах академии, а где-то очень, очень, очень далеко и давно… — Привет, Чизуру-чан! Что-то вы долго! Где вас носило? — весело встретил их Нагакура, усаживаясь девушку на свободный стул. Тут она поймала ясный взгляд Хиджикаты-семпая и немного покраснела. Слишком уж он был рад её видеть… Или ей просто показалось? Вон, и Сайто не сводит с неё пристального взгляда. Что она натворила, что стала фигурой всеобщего внимания?.. Стой… Сегодняшнее полупрозрачное видение… Самурай с голубыми глазами и катана… А ещё сиреневая открытка… И откуда только она берёт такие глупости?! Когда это было, позвольте узнать?!.. — Ну вот, вроде все в сборе, — медленно начал Тошизо и заглянул каждому в глаза. — Итак… На повестке дня два основных вопроса… Первое, я должен вам сказать, что Хейске перевёлся в другую академию. Лица друзей тут же поменялись, разве что только у Соджи она осталось непринуждённо равнодушным. Даже у Сайто лицо вытянулось от удивления. Но слова никто не выпустил, ни одного. Тишина, лишь тикают где-то на стене часы. А Хиджиката тем временем продолжил: — Второе, на счёт фестиваля… — О, это обобщённая тема, Хиджиката-сан, — насмешливо протянул Окита и получил мимолётный осуждающий взгляд. — Сайто, как продвигается работа с катанами? Есть идеи? — Поинтересовался тот. — Да. Чизуру, — парень кивнул в сторону девушки, — предложила на площади, поле школы установить шатёр, где и будет проходить выступление. Но вот в чём загвостка, — он затих и, выждав эффектную паузу, продолжил: — нужно его где-то раздобыть​… Да и наряды бы не помешало… — М-да… Идея, конечно, интересная, но сложная. Нет, шатёр мы найдём, обязательно, но где раздобыть форму? — Я знаю, — робко произнесла девушка. — Я принесу, на фестиваль. — Отлично! — И ещё. У нас будет выпечка, — торжественно произнесла Чизуру и глаза её заблестели. — Ого! — воскликнул Соджи, а потом лукаво добавил: — А Чизуру-то больше вас вкалывает, Хиджиката-сан. — Придержи язык за зубами, Окита, — беззлобно ответил тот, а потом повернулся к девушке. — Спасибо. — Да не за что… — Начала она, но осеклась. Его сиреневый взгляд… Такой чистый и желанный. Как бы ей хотелось, что бы он всегда так смотрел. Улыбался такой же улыбкой, говорил так же ласково и заботливо и что бы это не заканчивалось… Ну что опять за мысли?! Нет! Это уже не в какие ворота не лезет! Девушка встряхнула головой и легонько улыбнулась, показывая, что ей не сложно. Как бы никто не заметил… — Ну ладно! — громко сказал Хиджиката и привстал. — Думаю, на сегодня достаточно. Фестиваль состоится через месяц, нужно понапрячься. Но, видимо, в этом году нам будет гораздо легче, — и, бросив на Юкимура многозначительный взгляд, он улыбнулся, хотя девушке показалась, что эта улыбка только для неё.

***

Уже выходя из здания, Чизуру увидела не вдалеке слишком знакомую фигуру. Она бы бесколебаний прошла мимо, причём с самым быстрым шагом, но её воспитанность этого сделать не позволила. — Доброго вечера, Казама-сэмпай, — поздоровалась она и слегка кивнула. — Доброго, Чизуру, — видимо, он ожидал увидеть кого-то другого — в его взгляде она заметила лёгкую растерянность, которую, впрочем, тут же скрыла широкая улыбка и хитрый блеск в алых глазах. — Что соскучилась? — Я?!.. Нет… — А жаль, — грустно произнёс он и снова уставился на закат. — Снова закат. Кроваво-красный. — Он замолк, и девушка проследила за его взглядом. Белое солнце красными лучами пробивалось сквозь ветки сакур и тонуло в их бледных лепестках. Словно те, насыщаясь его сочными красками, пытались стать такими же яркими и… заметными. Но у них это не получается и они пытаются вновь и вновь, но безуспешно. Чизуру вздрогнула от холода и отвела взгляд. Казама тут же насторожился. — Что-то случилось? — Нет. Всё нормально. Казама-сэмпай, я пойду, приятного вам… — Врёшь., — спокойно заявил тот и неожиданно развернулся, тем самым «переставляя» девушку спиной к дереву и перекрывая ей дорогу. — А врать нехорошо. — Чикаге наклонился к самому уху, его горячее дыхание обожгло Юкимура шею. Ей стало страшно. — Но ты всегда мне врала. Обидно. Он провёл правой рукой по её волосам, а второй нежно накрыл вздрагивающую ладонь. Его пальцы скользнули по плечу и уцепились за шею. В последний раз он улыбнулся и… Да, он бы поцеловал, если бы не звонкий удар по лицу. Чизуру открыла глаза и облегчённо вскрикнула. И было в этом вскрике необъяснимая детская радость. Такая чистая и ужасно странная. — Куда ты лезешь?! — взъярился нежданный защитник, подходя к Чикаге ближе. Но тот лишь коварно усмехнулся, держась за пострадавший глаз. Бедняжка Чизуру с ужасом наблюдала за нарастающей дракой. Оба соперника были сильны, оба были готовы победить… Стоп! О чём она думает! Какая победа? Нужно это остановить! Девушка подбежала и встала между парнями, закрывая Казаму и поворачиваясь лицом к своему спасителю. Да, конечно, она была ему благодарна, но развязывать драку из-за неё — увольте. Такой яростью пылали его глаза, с такой ненавистью он сжимал кулаки. Для чего? Зачем ему защищать какую-то избалованную девчонку, явившуюся из столицы? Что ему это даст? Но Юкимура чётко знала, что ей это было необходимо. — Хватит, Хиджиката-семпай, вы и так делаете для меня слишком много, — благодарно произнесла она и ласково улыбнулась. Парень тут же опустил руки, непонимающего на неё посмотрел, а потом тоже улыбнулся. Добродушной и дорогой улыбкой, что для девушки была на вес золота.

***

Несколько часов спустя…

Блестела луна. Огромный серебряный диск смотрел на сонный Киото с каким-то скептическим сарказмом. Мол, что ты тут стоишь? Я всё равно выше. Но, видимо, только сакура не слушала его сомовлюблённые «речи». Если город засыпал и затихал, загоняя всех своих жителей по домам, дабы не разгневать ночное Око, то японская красавица, наоборот, пыталась его превзойти. Шумели на ветру её тонкие изящные ветви, летели белоснежные «снежинки», уносясь прямо на соперника, словно говоря: «А мы всё же затмим твоё зрение, и ты исчезнет утром, а мы только расцветём в лучах рассвета». Но до рассвета ещё слишком далеко, даже дальше, чем мы думаем… Под сакурой взвился лёгкий ветерок, являя свету высокий силуэт светловолосого мужчины, или парня, не разберёшь. Тот не торопясь обошёл дерево и окинул сонный город ироничным взглядом. Посмотрев снова на сакуру, полуночный гость нетерпеливо встряхнул головой, видимо, кого-то ожидая. Но его посетитель долго себя ждать не заставил. Из маленького ураганчика вышагнул высокий тёмноволосый мужчина и уставился на него. То, что он был вощмушён таким поздним приглашением и говорить нечего. Ему было неприятно находиться рядом с Казамой. — Зачем звал? — Зачем надо, — последовал невозмутимый ответ. — Ты предал меня, Ширануи. Это был удар, как говорится, не в бровь, а в глаз. Скулы Кё напряглись, жевалки заходили. М-да, такова расклада дел он не ожидал. — Ха, и почему ты так решил? — Интуиция. Ты решил поиграть в свою игру, не так ли? — Чикаге окинул бывшего соратника презрительным взглядом. — У каждого есть право выбора, Казама. Не всем охота быть таким же гадом как ты! — в сердцах крикнул тот и сложил на груди руки. — Значит, ты решил повоевать в стане врага? — Когда это Чизуру Юкимуру ты начал считать врагом? — едко спросил тот и глянул на растерявшегося Казаму. — Ага, значит, ты думал, что я перейду к лже-демонам? — пародируя его тот поинтересовался он. — Нет уж, до такого я пока не дошёл. Прости. — Так значит предаёшь? — устало улыбнулся Чикаге. — Слишком много «значит», — изрёк Кё и отвернулся к городу. — Прекрасная ночь. Именно сегодня, сто с лишним лет назад, ты пытался выкрасть чистокровную демоницу из штаба Шинсенгуми, безуспешно. И сегодня тоже. Лучше тебе отступить. Если непослушная демоница тебе не поддалась, то и аккуратная школьница — тем более. — Ты издеваешься? — Осёл ты, Казама, — усмехнулся тот, а потом добавил: — много волков на одну овечку, погубите. — Пнув горстку лепестков, Ширануи исчез. Блестела луна, облетать сакура, а по лицу демона скользнула обречённая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.