ID работы: 5463729

Сказание о демонах старшей школы

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
146 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 116 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16 о том, кто нападает с тыла

Настройки текста
Сон не шёл. Чизуру села на краю кровати, широко раскрыла глаза и уставилась в одну точку. Поступок Каору — вот о чём сейчас внутри неё шёл спор. Одна часть естества слепо поражалась «смелому поступку» брата, а другая шумно возмущалась и корила его за это. Девушка честно разрывалась и беззвучно плакала от бессилия, закрывая руками глаза. А в голове безумно блуждал единственный вопрос: «Почему?», который имел множество разветвлений. Почему Каору уехал? Почему ей так больно? Почему брат этого не понимает? Почему в последние время с ней твориться что-то странное и неуловимое? Почему… она? Юкимура дёрнулась и резко соскочила с кровати, пошатнулась и еле доковыляла до закрытого окна. Рывком дёрнула ручку форточки, и прохладный воздух без приглашения ворвался, а душную комнатку. Хозяйка обители блаженно закрыла глаза и вздохнула. Вместе с прохладным воздухом, в помещении появились ещё одни названные гости — лепестки сакуры. Бледные снежинки несмело ложились на пол, словно спрашивая разрешения. Девушка улыбнулась, разрешила. Присела на корточки и осторожно погладила названных гостей. Такое спокойствие было спрятано в их розовом одеянии. На душе озорной огонёк, что яро свирепствовал болью и страхом, притих, улёгся на дно сознания и оттуда злобно шипел. Но тихо, еле слышно. Вдруг все сомнения ушли куда-то на второй план. Перед глазами были только цветки… голубые хаори… длинные катаны… и… сиреневые, почему-то поблёкшие глаза. Девушка без усилия узнала их и больно закусила губу. Как странно ощущать, хоть и не в живую его взгляд! Такой проницательный, грустный… Даже в собственном ведении, даже мимолётно! Почему так происходит?! Почему?.. Чизуру яростно замахала головой, шепча и срывая с щёк слёзы: — Нет! Нет! Я не могу! Это неправильно! Неправильно… Неожиданно до её слуха донеслись тихие жалкие всхлипы где-то снизу. Тётя плачет… Но плакала тихо, еле уловимо. Она сильная, но всё равно человек. Она не обязана скрывать свою боль и страх. Она тоже человек. Пусть плачет, ей обязательно станет легче. Ей, но не Чизуру… Девушка уже давно перестала верить в «время лечит». Оно не лечит, оставляет незаживающие шрамы. Слёзы не успокаивают, не забирают боль, делают только хуже… Это всё лож! Зачем люди дарят ложные надежды, говоря, что станет легче?! Легче никогда не станет! Будет только больнее. Всегда будет только больнее. Боль — это сорняк, который рано или поздно прорастёт в здоровой земле, вновь отравляя её ядом. Но почему Чизуру так рано это поняла? Почему так рано научилась терпеть боль?.. Робкие лучи луны тихо шагали сначала по окну, потом скользнули по лицу невесёлой хозяйки этого временного «приюта». Сакура тоже нерешалась провоцировать печаль и страх девушки. Просто молча вилась за окном, прилипала к стеклу, но тут же уносилась прочь далеко в небо, к Луне и звёздам, к разгадка всех человеческих тайн. И возможно, даже тайны Чизуру… Девушка вздохнула, поднялась на ноги и выглянуло в окно. Тут же лицо обдало холодным воздухом и лунным светом. Светом безнадёжности. Завтра снова нужно идти в школу. Хоть взрыв, хоть конец света, но школу никто не отменял. Чизуру даже немного её зауважала. Что ж, придётся стать сильной. Почему стать? Она уже давно сильна против своих страхов, давно потеряла чувство под названием «испуг». Но в душе такое ощущение, что это произошло очень и очень давно… Будто в те времена было всё по-другому… Позади скрипнула дверь, и тихий взволнованный шёпот спросил: — Не спиться, Чизуру? — тётин ночной халат серебрился при свете луны, а распущенные волосы беспокойно шептались на ветру. Сейчас она была похожа на какую-нибудь знаменитую японскую гейшу, что пользуется немалым успехом и уважением. В который раз племянница поразилась такой естественной и немного загадочной красоте опекунши. — Есть немного, — смущённо призналась она, убирая с подоконника руки. — Не волнуйся. Я уверенна, что твой брат обязательно вернётся. И Кодо тоже… Здесь Чизуру промолчала, и неловкая пауза зависла в холодном ночном воздухе. Всё так же вилась сакура, завывал на крыше ветер и луна с жалостью смотрела сквозь оконную раму. Слова печали и горя так и остались на бездвижных губах. Девушка молчала, тщетно пытаясь не дать слезам раздолье. Не вышло. Горячие струйки змеями поползли по бледным от луны и холода щекам. Тихие всхлипы больно рвали горло и ночную мглу. Кимигику недолго потопталась, с искренним непониманием смотря на девушку. Но потом неожиданно сорвалась с места и сгребла её в охапку. Крепко прижал к себе, она зашептала прямо племяннице в ухо: — Ну что ж ты плачешь? Я же сказала, всё будет хорошо! Каору и твой отец вернутся, и вы снова уедете домой, в Токио… Но только пообещай, что в каникулы вы с братом будите проверять старую тётку. Хорошо? — Угу… обещаю… — Вот и ладно. А теперь быстро в кровать! Завтра в школу нам с тобой придётся идти вдвоём. Не проспи.

***

Утром Чизуру разбудил теплый порыв ветра, который ворвался через открытое окно. На улице уже вовсю галдели люди, шумели машины… Впрочем, всё как обычно. Девушка нехотя поднялась с кровати и направилась вниз по лестнице. На кухне уже хозяйничала Кимигику, а при виде племянницы весело ей улыбнулась. Новоприбывший не оставалась ничего, как улыбнуться в ответ. Завтрака пошёл в молчании. Лишь позвякивали вилки, да дверной колокольчик. Уже тепло. Лето не за горами. Только Чизуру отодвинула тарелку, как с порога раздался радостный вопль: — Утречко доброе, Чизуру-чан! О-Сэн как всегда была в отличном расположении духа. При взгляде на подругу, даже Чизуру показалось, что мир не так уж и плох. — Доброе, О-Сэн, — видя, что девушка молчит, Кимигику решила разрядить обстановку. — Прекрасная погодка, не правда ли? — Ага, — кивнула гостья, несмело топчась у порога. — Тепло, и сакура так красиво облетает! — Да, в этом году цветение сакуры надолго запомнится всем нам… — Выждав эффектную паузу, тётя заторопилась: — Ну что же мы сидим? Пора на выход. Чизуру, где твоя сумка? — Э-э-э… — Промямлила девушка. — Давай быстрее! Чизуру пустилась вверх по лестнице, чуть не слетев с неё кубарем. Только распахнулась дверь в комнату, она взглядом отыскала школьную сумку и, закинув её через плечо уже было припустилась обратно, но… Её взгляд упал на сиротливо лежащую в углу катану, что запорошили ночные гости-лепестки. Девушка немного помогала головой и схватила оружие. Наспех запихав в сумку, она ринулась обратно, по пути надеясь, что тётя ещё долго не зайдет в комнату племянницы… Проходя по коридору, она остановилась возле комнаты брата… Дверь от прикосновения руки недовольно скрипнула. Невыключенный компьютер, разбросанные книги и скомканные вещи. Как будто комната было обитаема! Но это лишь ложное… В носу защипало и Чизуру поспешила захлопнуть дверь. Все вскоре закончится… Закончится… Внизу её уже ожидали Кимигику и О-Сэн. Обе молчаливо топтались у порога. А при виде Чизуру, которая пыталась примирительно улыбнуться, и вовсе свели брови к переносице. Вот так юная Юкимура обеспечила себе тихий, бесшумный путь до школы. Который неожиданно быстро закончился. У входа в академию, они разошлись. И только в раздевалке О-Сэн подала голос: — Слушай… Мне Кимигику-сенсей всё рассказала… Ну, насчёт Каору. Знаешь, я даже не удивлена… Ты это, не расстраивайся. Он обязательно вернётся. Конечно, все так говорят! Вернётся… А куда денется? Эх, ну зачем она напоминала? Чизуру только плечами пожала. Улыбаться расхотелось совсем. Класс шумел, спорил, смеялся, списывал. В общем, всё как обычно. Чизуру, усилено орудуя локтями, добралась до парты, что сиротливо стояла у окна. Вздохнув, девушка огляделась. Ни тебе косого зелёного взгляда, ни ехидных смешков со стороны. Только пустое окно и облетающая за ним сакура… Неожиданно гомон стих. В кабинет вошёл Кондо-сенсей, а за ним Кимигику. Исами уселся за стол, приглашая и гостью, но та вежливо отказалась. Ребята с интересом наблюдали за развернувшейся сценой. По виде опекунши Чизуру Кондо-сенсей изобразил на своём лице глуповатую гримасу… Но, увидев заинтересованные взгляды подопечных, он многозначительно кашлянул, а его лицо преобрело знакомое суроватое выражение. Кимигику же терпеливо ожидала, когда тот наконец настроиться. Непонятно чему, но Чизуру улыбнулась. Всё-таки, взрослые тоже могут попадать в неловкие ситуации. Тётя, выждав секундную паузу, нагнулась к Исами и начала что-то разъяснять. Лицо учителя из суроватого стало хмурым, а после и вовсе, сердитым и непонимающим. Чизуру не слышала, о чём они говорят, но точно знала — о Каору… Когда Кимигику закончила, Кондо передёрнул плечами и что-то спросил. Она ответила. В конце, гостья попыталась улыбнуться, но вышло как-то страдальчески. И ушла. Чизуру судорожно вздохнула. Почему так больно? Девушка отвернулась к окну и посмотрела на сакуру. Так странно, когда смотришь на это дерево, на душе становится как-то… теплее, что ли. Будто оно пытается подбодрить… Понять… Помочь… Но, помотав головой, Чизуру лишь усмехнулась своей наивности. Прозвенел звонок, и история потекла своей чередой. Кондо, не забыв напустить на себя важный важный вид, на пару с учебником, начал посвящать учеников в тайны Революции Мейдзи…

***

Вечером, когда солнце только начало исчезать за горизонтом, Чизуру решила найти Сайто, а ещё лучше Хиджикату-сэмпая. Лучше заниматься фестивалем, чем… думать об этом всем… Девушка шла по коридору, залитому золотым солнечным светом. Через стеклянные стены, что служили окнами и выглядили очень эффектно, — прямо идёшь по хрустальной галерее, как в сказке! — в академию наровили ворваться лепестки сакуры. Задумавшись об этом, она и не заметила, как на что-то или кого-то наткнулась… — О, Чизуру, второй раз за неделю ты пытаешься стать ко мне ближе! — весело воскликнули над головой. Чизуру подняла голову. Да, она опять-таки не ошиблась — Харада-семпай. И ей ничего не осталось, как попробовать примирительно улыбнуться. Но сил уже не хватало, поэтому она лишь виновато поклонилась и поспешила исчезнуть. — Эй, эй, что это за настроение? — недовольно остановил её Харада. — Что случилось? — требовательно спросил он. Вот здесь, верьте не верьте, но Чизуру разозлилась. Почему людям нужно знать о ней все? Почему она должна быть ко всем открытой? Правда, эта злость сменилась грустью, и девушка низко опустила голову, что бы не было видно её глаз. Нет, а правда, почему её просто не оставят в покое?.. — Тебя обидели? — продолжать гнусь свое Саносуке и уже оглядывался с сжатыми кулаками. Вдруг обидчик где-то поблизости? — Нет, что вы! — протестующие замотала головой Чизуру. — Просто… слишком многое свалилось на мою голову. — И ты из-за этого нос повесила? С трудностями нужно уметь справляться! Всегда и везде. Это с человеком придется сложнее… И то, смотря как ты стараешься. — Да. — Что да? — но, видя, что девушка не настроена на раскрытие своего сердца, парень решил перевести тему: — Ну… Куда ты идёшь? Кажется, Чизуру облегчённо вздохнула: — Мне нужно найти Сайто-сэмпая… куна… Неважно. Вы его видели? — оживлённо затороторила она. — Э, да. Но он уже ушел. Нет-нет, не так, свалил, только пятки его и видели. «Сверкали» — мысленно поправила Юкимура, а во слух сказала: — Жаль. А мне нужно было насчёт фестиваля поговорить. Ну что ж, я наверное пойду. — Ага. Девушка поудобнее перехватила сумку, попрощалась и зашагала прочь по стеклянному коридору. Но не успела она скрыться за поворотом, как неожиданно открылась одна из дверей кабинетов. Чизуру только и успела, что отклонится. Оттуда сначала показалось хмурое лицо Ширануи-сенсея, а затем он преобрело удивленно-виноватое выражение. — А, ты, Чизуру Юкимура, — девушка не знала, но видимо ему очень нравится называть её именем-фамилией, что немного напрягало. — Добрый вечер. — Добрый вечер. Краем глаза она увидела, что Харада, стоящий чуть поодаль, весь подобрался и очень внимательно смотрел в их сторону. Ширануи тоже его заметил. — И снова я ловлю вас вместе, — улыбнулся тот и закатил глаза. Чизуру предательски покраснела и попыталась отвернуться. В эту минута Харада был уже на подходе. «Так, сейчас главное не сорваться и не убежать куда-нибудь далеко-далеко», — мысленно упрашивала себя Чизуру. — Вы бы не делали поспешных выводов, Ширануи-сенсей, — заметил подошедший Харада. Что-то здесь было не чисто… — Ах, вот он что. Это я делаю поспешные выводы, — язвительно сказал он и сложил на груди руки. Чизуру всё меньше сомневалась в том, что этот… Э-э-э… Сенсей не ровесник Харады-сана, ну ладно, на годик-два старше. Тем временем между ними нарастала безмолвная и очень опасная война. Не только продвигая друг друга взглядом, они умудрялись ещё и ехидные улыбочкой строить. Ну, проще говоря, Чизуру никогда в жизни не понять этих парней. — Я надеюсь, вы пришли устранять проблемы по отношению к английскому языку? — ну очень спокойно поинтересовался Ширануи и сложил на груди руки. Видимо, он обращался к Харада, лицо у парня моментально потемнело. — Возможно. Но сегодня вам не повезло, — усмехнулся Саносуке и неожиданно притянул к себе оторопевшую Чизуру. — Сегодня у нас собрание Ордена, поэтому, — он пожал плечами, — извините. — И гордо зашагал прочь. Потеряв к выпендрежнику всякий интерес, Кё обратился к Чизуру. — Чизуру Юкимура. Девушка обернулась. — Подойди. Харада невольно выпустил её и отошёл в сторону, при этом демонстративно закатив глаза. Убедившись, что опасность быть подслушанным устранена, Ширануи снова обратился к Юкимуре: — Я предупреждал о Казаме. Видел недавний случай. Внутри Чизуру всё похолодело. Она так хотела оставить это в тайне. — Ничего не хочешь рассказать? Чизуру мотнула головой. — Хорошо. Но я не об этом. Хотел попросить тебя позаниматься с Харадой Саносуке. По английскому языку. Сзади кто-то чем-то поперхнулся. Последние фразы сенсей сказал специально громко. — Я? — девушка показала на себя пальцем. — Нет. Крестьянка из Эдо. Почему-то это шутка показалась неуместной. Да и шутками вообще? — Спасибо… — недовольно пробурчала Юкимура. За «крестьянку» было обидно. — Что? — Я попробую. Позаниматься. Кё осклабился и склонил голову набок. — Хорошо, — видимо, это было его любимое слово. — Это всё. Идите.

***

Уже на школьном дворе Харада хмыкнул: — Сам бурчит, что вместе нас ловит, а сейчас свести хочет. — Кто? — непонятна Чизуру и округлила глаза. — Ширануи, кто. — А… Ну да… Их обдало тёплым ветром. Небо заливалось закатным красками. Облетала сакура и совсем утихли птицы. Было тихо. Лишь шуршали под ногами опавшие лепестки. И вдруг, словно для самой себя, Чизуру прошептала: — А что не фестивале делаете вы, Харада-семпай? - она не надеялась, что он ответит, слишком странным и глупым был вопрос. Но Чизуру ошиблась. — Я? Декорации и оформление. Контролирование. Почему-то Чизуру показалось, что он всегда этим и занимался. Должен этим заниматься — отвечать за окружение людей. Почему так, она даже не подозревала. Дунул ветер, и неожиданно на ум пришло осознание того, что финал близко… «Фестиваль близко…» — мысленно поправила Юкимура, а сердце болезненно сжалось.

***

— Ты предатель, Ширануи! Ты знал это?! — взревел Казама, чуть ли не кидаясь на сенсея. — Да. Очень давно. С того дня, как ты предал меня, — демон алчно оскалился. — Зачем ты помогаешь расецу?! Зачем?! — О, ты ошибаешься, я помогаю не расецу. Я помогаю той, что подарила мне цель. Последняя фраза тихим эхом разнеслась по коридору академии. «Цель… Той, что… Подарила» — дребезжали стекла. Казама невольно отступил в темноту. — Она моя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.