ID работы: 5464051

Стрелок: Начало

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тьма. Непроглядная тьма. Волк, тело которого было изуродовано щупальцами тёмно-зелёного цвета, выпрыгнул из этой тьмы, которая скрывает за собой лес. Стрелок, на которого он прыгнул, в то же мгновение сделал кувырок вправо, пытаясь попасть твари прямо в голову. Промазал. Попал в бок из револьвера. Немного волновался, потому что обычно попадал прямо в цель. Вот порождение Бездны совершает очередной прыжок, прыгнув прямо на Стрелка. Он незамедлительно ответил кинжалом в горло. Пока волк был ослаблен, Стрелок успел скинуть его с себя и отбежать в сторону. Как только порождение опомнилось, пуля пронзила его голову. Он упал. И не встал. Подойдя ближе и удостоверившись, что волк мёртв, его убийца распорол ему грудь и вынул окровавленной зелёной кровью рукой сердце. Скорее всего, он был доволен работой. Но этого нельзя было понять. Капюшон полностью скрывал его лицо, что видно было только две фиолетовые светящиеся точки. С сердцем в правой руке и кинжалом в левой он пошёл по тропе, ведущей от леса. ............................................................................................................................. Прибыв в Нексус, Стрелок направился в таверну. Войдя внутрь, он без слов подошёл к распорядительнице стрелков и вытащил из мешка, в который он его успел положить по дороге, сердце. Так же молча распорядительница, протянув ему мешочек золотых, взяла у него сердце, после чего что-то записала на своём листочке. Стрелок сел за стол в углу и жестом руки позвал обслуживающего. Положив на стол пятнадцать золотых из мешочка, он продолжил смотреть в окно слева от него. Обслуживающий уже знал, чего хотел этот посетитель. Молча взяв золотые, он отнёс их к прилавку. Повар, который увидел это, тоже понял что нужно готовить, и через полчаса положил на прилавок аппетитно смотрящуюся говядину в остром соусе на серебряной тарелке и пиво в деревянной, украшенной тем же серебром, большой кружке. Обслуживающий взял все эти яства и понёс к столику номер 17, за которым всегда сидел Стрелок. Тот пропускал томительное ожидание за прослушиванием музыкантов, игравших в таверне, и смотрением в окно, в котором он лицезрел Окулус Нексуса – магическую сферу, центр соединения воедино магических узлов Бездны, Арканы и Шторма. Его прервал стук серебра о деревянный стол. Ещё немного посмотрев на Окулус, он принялся вкушать яства. И вправду, Окулус смотрится завораживающе. Несмотря на долгое существование его и самого Нексуса, многие всё равно любили вечерами посмотреть на него. Вечером это магическое “чудо” выглядело ещё лучше, чем в другое время суток кроме ночи, но по ночам обычные люди уже спят. После ужина, Стрелок вышел на улицу и сел на лавочку. Там тоже играли музыканты, но уже другие, хотя музыка была чем-то немного похожа на ту, что он слушал в таверне. И снова принялся смотреть на Окулус. Он подсел ближе к этой сфере и начал улавливать магические импульсы. Его предназначение было убивать. Этим он и занимался почти всё время. Однако он иногда задумывался, зачем это делает, но всегда ответ был один – он стрелок. Как и другие стрелки, он убивает. Но он не был рождён для этого. Но одна ночь всё изменила. Он решил вспомнить об этом и напомнить себе, кто его враг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.