ID работы: 5464316

Твои крылья

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
После всего того, что случилось, ему просто хотелось забыться. Ничего не чувствовать, не вспоминать, не сожалеть. Погрузиться в пустоту и холод, практически безразличное спокойствие, где нет ровно никаких эмоций. Ему это удалось. Не было места боли в его нынешнем мире. Десять тысяч метров над землёй, привычный ледяной холод, солнце и бескрайняя пустыня белоснежных облаков где-то внизу... Никаких мыслей — в самом деле, зачем думать, если за тебя думает пилот? Посадки в чужих городах, дремота в тумане или снегопаде на земле... Возможно, такая жизнь со стороны казалась скучной и однообразной, но ему это нравилось. Хотя порой, догоняя рассвет, и наблюдая золотое от солнца небо, он ловил себя на том, что в глубине его души, загнанной в металлическую оболочку, прорастает давно забытое чувство... Он старался не смотреть на солнце, чтобы не возникало ни единой ассоциации, ни единого воспоминания о том, кого он когда-то потерял. Но всё рано или поздно приходит к концу. И каким бы прочным не казалось его металлическое тело, некая комиссия пришла к выводу, что он отработал свой ресурс, отлетав положенное количество часов. Он был списан, и совершив свой последний полёт, оказался на авиаремонтном заводе в городе N. Впрочем, ему было всё равно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.