Ангел и демон
7 мая 2017 г., 17:13
Он – Велизар, демон лжи и обмана, в человеческом обличье зовется Никлаус Майклсон.
Она – Серафим, ангел и правая рука господня, в человеческом обличье - Кэролайн Форбс.
Тем утром он вёл охоту на одного архангела, который знатно пощипал ему крылышки в одном из сражений. И вот он уже приготовился напасть, как вдруг появилась она - шестикрылый ангел, излучающий свет, но при этом строга и невозмутима. Казалось бы, какое ему дело до этой святоши, но она идеальна, столь невинна и непреклонна, что он был готов выйти из своего укрытия и аплодировать её столь эффектному появлению. Он не испытывал подобного уже несколько тысячелетий, его сердце, которого, как он думал, не было, стало учащённо биться, дыхание замедлилось, и вот бы ворваться туда и разорвать их обоих в клочья, но нет, её он тронуть не посмеет, она - это воплощение света, слишком невинна, чтобы он мог так просто её убить.
Он решил, что должен знать, кто она такая, и расправив свои черные крылья, он вышел из укрытия. Она обернулась и, увидев перед собой воплощение тьмы, ничуть не испугалась, даже наоборот, он смотрел на неё прожигающим взглядом, и это сбило её дыхание; странное, волнующее чувство зародилось внутри, такого она раньше никогда не испытывала.
Они смотрели друг на друга какое-то время, словно изучая, их взгляды часто сталкивались, образуя невидимый разряд, который всё нарастал. Кэролайн медленно начала приближаться, ожидая нападения, но Клаус просто всматривался в её глаза, в которых был виден только свет и чистота.
- Я не намерена драться, Велизар, - обратилась она к демону.
- Польщён, ты знаешь, кто я.
- Все знают, но повторяю, я не намерена драться с тобой.
- Я пришёл сюда не за тобой, милая, - сказал он, указывая на архангела, стоящего рядом с ней.
- Он не нужен тебе, ты его не тронешь, - сказала она, расправив крылья.
- Думаю, ты права, не в этот раз, - произнёс Клаус и скрылся, оставляя за собой легкую черную дымку.
Его мучают сны, где он видит её, он не может признать того, что он, вселенское зло, влюбился в ангела, и не просто в ангела - в Серафима. Мысль об его слабости сводит с ума, он готов броситься в бездну, лишь бы не чувствовать, не ощущать этого магнитного притяжения.
Она не может отделаться от мыслей о нём, она не может, не имеет права любить его, только не его, не демона, но непокорное сердце не спрашивает и бьётся всё сильнее, как только его образ промелькнёт в её голове.
И несомненно, этой бредовой любви нет места, особенно сейчас, когда идет война, когда каждый день умирают сотни ангелов и демонов, только не сейчас... Но как утихомирить это чертово сердце, которое в ритме чечетки выбивает всё то волнение, что таится внутри, и так хочется впасть в прострацию, погрузиться в полную пустоту, только бы не терпеть всё это.
И если бы только эту вакханалию можно было прекратить, они оба сделали бы всё возможное, чтобы быть вместе, и глупые правила не встали бы для них стеной.
И вот они стоят друг напротив друга, возглавляя каждый свою армию, готовую в любую секунду пуститься в атаку. И начинается бой... Они пытаются друг друга защитить, не дать убить, им нужно пережить этот бой, им нужно выдержать, чтобы сбежать и наплевать на все запреты и правила... Ещё пара минут, и они сталкиваются спиной к спине, и вот оно, то самое притяжение, то самое волнующее чувство разливается по их телам; он обернулся и оставил на её губах поцелуй, и, казалось, вершина счастья достигнута, если бы в этот самый момент один из демонов не вонзил ей в сердце клинок.
И вот он уже склоняется над её трупом, лихорадочно водя ладонями по её щекам, но она мертва, и ручейки слёз смывают кровь с его лица, пока тот самый архангел, за которым он охотился, не пробивает его грудную клетку и не вырывает его сердце.
Он упал прямо рядом с ней и в последние три секунды его жизни прошептал,
держа её за руку:
- Прости, любимая...