ID работы: 5464453

Пенсионер

Джен
R
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 164 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Глава 12 Труман'Сам. Глава СБ клана острой травы Хочешь сделать хорошо? (сегодня глава не от Главного Героя, поэтому опять совсем чуть Многие считают аграфов слишком надменными. Надо признать, что доля истины в этом есть. Но объективных причин так держать себя по отношению к другим расам и, особенно, к людям куда больше. Права пословица — хочешь что-то сделать хорошо — сделай сам, хочешь что-то испортить — поручи людям. Казалось, что может быть проще? Наловить несколько тысяч диких и привезти в условленное место. И наняли ведь не случайного пирата с фронтира, а проверенного работорговца, проделывавшего такие операции не раз. И он умудрился всё испортить. Потеря биологического материала для опытов — уже плохо, но не критично. И если бы от неизбежной в космосе случайности или нарвавшись на незапланированный патруль. Так ведь нет. Позволил взбунтоваться диким рабам, перебить команду и захватить корабль. Кому расскажешь, не поверят. У нас многие заслуженно считают людей глупыми и примитивными, но не настолько же. Хуже если кто-то узнает о сделке. Пусть капитан Лирн Кор сам не знал, что его заказчики из старшей расы, но оборвать даже такую нить необходимо. Да и проверить всё тоже не мешает. По результатам расследования военными империи Аратан выходит, что съехал на полную перезагрузку главный искин. Даже если и так, всё стереть там невозможно, кое-что обязано остаться. Надо только уметь извлекать. И потом, остальные искины тоже проверить стоит. А раз я отвечаю за безопасность проекта, то мне и делать всю грязную работу. Тут ещё Зирал'Син, представители учёных под ногами крутятся. Эти вообще у всех рас одинаковые, способны думать лишь о собственных научных проектах, не отвлекаясь на посторонние мелочи. Вот если им финансирование попытаться урезать, тогда планеты с орбит сдвинут, а на безопасность и секретность им плевать. Так этот придурок предложил просто забрать у местных военных контейнеры с материалом и дело с концом. Мол, дела старшей расы их не касаются, тем более что уже заплатили. И кому какое дело, заберём мы только тех диких, что на корабле или всех? Но нет, к счастью решаю тут я, поэтому поступим так, как надо, а не так как хочется. Не только выполним взятые на себя обязательства, но и после отпустим диких. Всех до единого! Каждый успеет где-нибудь наследить. Аграфская нейросеть и базы знаний у человека — дело редкое, а уж если ещё и легально, то вообще. Ну а через год или два они постепенно начнут погибать от несчастных случаев или просто исчезать. Никто особо не удивится. Ещё одни дикие, которые получили на старте слишком много и не сумели воспользоваться своим счастьем. А уж с аграфами это точно никто не свяжет. Даже те, кто нас сильно недолюбливает. Никакой мести и вообще ничего личного, просто зачистка хвостов. Хотя нет, одному я пожалуй отомщу. Тому, который виновен в срыве поставки биоматериалов и серьёзной задержке экспериментов. Если один дикий исчезнет уже сейчас, никто внимания не обратит. Тем более что он на собственном корабле, а космос большой. В попытке захватить себе такое старьё можно заподозрить кого угодно, только не аграфов. Но я поступлю иначе. Никуда он не исчезнет. Мы ему даже корабль слегка модернизируем, пусть все знают, насколько щедры старшие расы, особенно по отношению к попавшим в беду. Месть будет совсем в другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.