ID работы: 5464453

Пенсионер

Джен
R
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 164 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Глава 13 Михаил Осипов. Пассажир Плану по завоеванию галактики Аграфы оказались типичными эльфами. Во всяких фэнтэзи и анимэ придумано большое количество всевозможных типов эльфов. К сожалению, аграфы совпали вовсе не с теми авторами, у которых няшные эльфиечки рассекают исключительно в бикини. Нет, тут был самый надменный из всех возможных вариантов. У них даже техники, которые проверяли искиы, корчили и себя восточных принцев. Поскольку я знал, кто такие аграфы на самом деле, для меня это выглядело откровенно смешно. Смешнее только верующие, пытающиеся укусить атеистов заявлением типа: — Ты от обезьяны произошёл, а меня бог создал! Ага, как и аграфов, в качестве домашнего питомца, а если верить Библии, то в качестве раба. Я таким одарённым обычно отвечаю: — Ну да, мои предки, как и я сам, результат долгой эволюции с постоянным развитием и улучшением, а твоих как бог создал из дерьма и палок, так вы с тех пор ни на шаг не изменились. Мой браслет тоже веселился. Но не над тем, что старались из себя изобразить аграфы. Он комментировал их попытки извлечь из корабельного искина не затёртую информацию. Оказалась, производителем такая возможность предусмотрена. Есть специальный сектор памяти, о котором не знает даже сам искин. А вот аграфы о нём откуда-то знали. — Ничего они там не найдут, — заверил меня древний ИИ. — А поскольку свято верят, что не только посторонние, но даже производители, туда вмешаться не могут, не усомнятся, что сбой был настоящим. Кто не осведомлён о подобных закладках, могли и дальше подозревать, что с аварией не всё так просто, а эти нет. Излишняя информированность тоже может ввести в заблуждение. Главной у аграфов была прекрасная и опасная эльфийка. С совсем не эльфийским и, как по мне, не совсем женским именем Труман'Сам. Почему прекрасная? Потому что единственная из них, кто пытался скрыть свой надменный и презрительный взгляд. Почему опаснее? По той же причине. Только получалось у неё откровенно не очень. Видимо практики не было. Но даже если бы я сам этого не рассмотрел, меня предупредил об опасности браслет джоре. Но даже он, несмотря на своё отношение к аграфам не смог сразу выяснить, что конкретно мне угрожает. Однако долго гадать не пришлось. Труман'Сам сама явилась ко мне и обо всём рассказала. Принимал гостью в капитанской каюте и офигевал от услышанного. Оказывается, заказчиков этой партии рабов был один из кланов аграфов. Мало того, мы для них даже не рабы, а биологический материал. Ну а самый главный нехороший человек, который всё испортил — это я. Зря я думал, что у этой конкретной ушастой плохо с актёрским талантом. Когда пыталась изобразить милую улыбку, у неё действительно получалось плохо. Только сейчас не считала нужным скрывать свои настоящие чувства под маской призрения и высокомерия. На лице была злость. — А ты действительно красивая, когда злишься, — ляпнул я. — Что? — удивилась аграфка. Тут ещё браслет влез с прогнозами. Какого бы он ни был мнения об аграфах, но признавал, что с ними так легко, как с работорговцами не справиться. На моём корабле шансы есть, да и то если наплевать на конспирацию, а на их уже никак. — «И что теперь?» — спросил мысленно. — «Не знаю», — признался тот. — «Надо действовать по обстоятельствам, но уже сейчас. Боевой режим включу в любой момент». — «Ладно, посмотрим», — согласился с ним. После чего обратился уже к аграфке: — Ой, извини, что-то не туда занесло. Поскольку мне всё это рассказываешь, живым отпускать не собираешься? А ты знала, что когда в фильмах злодей вот так рассказывает о своих планах герою, тот в последний момент спасается и рушит все злодейские планы по захвату галактики? — Мы не в фильме, да и ты на героя не тянешь, — ответила Труман'Сам. — Зато ты на прекрасную злодейку более чем, — вклинился я. — И нет, убивать тебя прямо сейчас мы не будем, сделаем похуже. — И что это может быть? Женишь меня на себе, а ваши аграфские традиции не позволяют раскрывать тайны супругов? Ну так знай, ты хоть и красавица, но не в моём вкусе, а на ушастые традиции мне вообще плевать. Специально пытался ещё сильнее разозлить противницу. Но ничего не вышло. Она взяла себя в руки и ответила уже совершенно спокойно: — Знаешь, что это такое? — Фигня какая-то, честно ответил я, не особо разглядывая продемонстрированную маленькую фигню. Самое интересное, я знал, что это такое. Чем дальше, тем чаще получалось получать информацию от браслета прямо в виде готовых знаний, а не долгих бесед и разъяснений. — Это имплант на плюс сто единиц интеллекта, — пояснила Труман'Сам. — Естественно, аграфский. В отличие от человеческих аналогов, даёт реальный, а не формальный прирост. На чёрном рынке стоит бешеных денег, но всё равно не достать. А мы вам всем такие поставим, причём бесплатно. Аграфы славятся своими добрыми делами и благотворительностью. — И в чём подвох? — Всё честно, — усмехнулась аграфка. — Имплант полностью выполняет заявленные функции. Что касается не заявленных, так они везде есть. Этот конкретный не даёт нарушить приказ хозяина, никак, в отличие от рабской нейросети, не угнетая разум. Ты будешь всё знать и понимать, но не сможешь ничего изменить. Как тебе? — Мне нравится, — медленно и чётко ответил я. В голове начала формироваться идея. — «План принимается, работаем», — тут же отозвался браслет. Что бы там не думал древний артефакт, у аграфов есть основание считать себя наследниками джоре. Большую часть их знаний (да почти все дошедшие до этих дней!) сохранили именно они. Меня вёл браслет по программе специального комплекта приёмов рукопашного боя. Труман'Сам владела ими же, но сама. У меня более полная база знаний, у неё личный опыт применения и многие годы тренировок. В результате дрались мы практически на равных. А ведь мне в прошлый раз в медкапсуле не просто разрывы связок и трещины в костях залатали. Ещё всё это, а так же мышцы под новые требования адаптировали. На сколько вообще можно было сделать с помощью не предназначенного для таких целей оборудования. Получилось далеко не так, как надо, но намного лучше, чем было. Труман'Сам не могла позвать на помощь, потому, что ИИ заблокировал связь. Но это было максимум, на что он мог отвлечься. Все остальные вычислительные мощности уходили на бой. Получалась ничья и не в мою пользу. Почему? Аграфы может и не сильней, но точно выносливее людей. Как бы мастерски ни управлял артефакт моим телом, оно выдохнется куда раньше, чем то же самое случится с противницей, на стороне которой кроме природы стояли ещё и реальные тренировки. Но даже если бы мы были абсолютно равны, ничья всё равно получалась не в мою пользу. К аграфке рано или поздно придёт помощь шастающих по моему кораблю её соплеменников. То есть с какой стороны не посмотри, время работало на неё. Если не можешь выиграть честно, просто выиграй. У древнего искина просто не хватало ресурсов, ни на какой хитрый трюк, чего нельзя сказать обо мне. Я в этой схватке отчасти был зрителем. — Бунт на корабле! — громко крикнул я. Надо отдать ушастой должное. От первого выстрела выскочившей с потолка турели она отклонилась, вообще не напрягаясь. От двух следующих уже тяжелее, но тоже без проблем. Зато освободился браслет, который не упустил случая. Переключил все турели на парализацию и саданул по площадям. То есть, не заботясь, заденет меня тоже или нет. Задел. — Ты что, совсем охренел?! — спросил я вслух, когда сумел подняться с поля. — «Ответ отрицательный. Всё было точно рассчитано». — Значит ты просчитался. Меня тоже задело. — «Ответ отрицательный. Тренированный аграф после выстрела из парализатора очнётся раньше человека, но человек, к которому подключён я, опередит аграфа. Что и произошло».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.