ID работы: 5464579

Староста.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким Джонин никогда не выделялся. Он старался держаться подальше и от пафосно себя ведущих выскочек, и от забитых обществом молчунов. Ему не позволяли влиться в обе эти группировки собственные принципы и особенности характера. Не то, чтобы он был трусом, - что никак не могло стоять с его именем в одном предложении, просто Джонин считал некоторые человеческие поступки бесполезными. Многие. Его можно было бы назвать разумно распоряжающимся собственным временем человеком. Но, как и у каждого, проживающего свои дни на земле, у него имеется небольшая тайна, которую с ним разделили, кажется, около десяти процентов обучающихся их университета - старосты. Не важно, староста ли это учебной группы, курса, факультета, музыкального или какого-то иного кружка, староста студсовета, профсоюза или студенческого городка. Если ты староста, то Джонин обязательно использует тебя в удовлетворении собственных потребностей. Иначе он не мог. Ни с кем другим, кроме старост. За эти четыре с небольшим года обучения и находясь уже на пятом курсе, он вдруг понял, что его игрушки закончились. Все до единого. Не осталось ни одного человека, кому бы он смог на ушко тихо, но страстно прошептать с растянутой "С" заветное "ссстароссстаа..."

***

- Эй, Джо, - окликает его друг у расписания. - Опять ищешь себе жертву? - Сехун усмехается в голос. - Кажется, я исчерпал все свои ресурсы, - огорчённо выдохнул Джонин. В последний раз заглянул в уже бесполезное расписание и, приобняв друга за шею, отправился в противоположную сторону. - Как? Машинка уже не заводится? - Се было трудно сдерживать смех, но он держался. Держался из последних сил. - Тупица, - старший отвешивает подзатыльник О. - Скажу иначе - ресурсы университета. - А что, если бы я стал старостой? Это ведь можно устроить, если одногруппников подговорить написать заявление... - Сехун прекрасно знал о приключениях лучшего друга и до сих пор не мог понять, почему только старосты. - С твоей-то успеваемостью? - Джонин оценил серьёзность намерений младшего, взглянув на него с поднятой бровью. В итоге лишь отмахнулся и отрицательно замотал головой. - Даже у меня больше шансов стать старостой. - Так стань! - Ким уже пожалел, что подал эту глупую идею Сехуну, но того всегда было трудно остановить здравыми аргументами. - Если ты сам станешь старостой, то, может быть, даже захочешь обычных людей? А вдруг? - Если я и стану старостой, тогда произойдёт то, что уже происходит несколько месяцев. - Что? - Я буду продолжать дрочить. Но для этого не обязательно становиться старостой, как понимаешь. - Без какой-либо заминки открыто ответил Джонин. Что касалось секса, то в этом деле он давал неплохие советы и частенько откровенничал с другом. - Да и к тому же, старосты... они ведь несут много ответственности, светятся по универу часто, им нужно заводить много знакомств, чтобы были связи. А ещё большинство из них будто нарочно носит очки, ащ! - Ещё одно слабое место, развращающее фантазию Джонина. - Получают ведь двойную стипендию. И не могут купить себе линзы? Кроме того, все старосты, как помешанные часами сидят в библиотеке. Я вообще не понимаю, как у них всех хватает времени и на какую-то личную жизнь? - Кстати, хён, а ты не замечал, что после тебя практически у каждого человека налаживалась эта самая личная жизнь? - Тебе с такой наблюдательностью надо было идти не на хореографа, а на журналиста. - Не без улыбки подметил Джонин. - Не будем об этом. Я просто бываю чересчур любопытным. Или наблюдательным... - Оправдывайся, оправдывайся. - И вот они дошли до дверей в противоположном конце достаточно крупного здания. - Ты идёшь на лекцию? - Кажется, Се этому очень удивился. - Не сдаешься? - подмигнул он другу и подтолкнул его в плечо. - Думай, как хочешь. - Пришлось отпихнуть от себя товарища. - Иди готовься к своему выступлению. А я пойду посплю перед работой за уютной партой. - До скорого, - он ударил кулаком о кулак лучшего друга и медленно начал удаляться лунной походкой. - Ты неисправим, О Сехун.

***

Лекции на пятом курсе кажутся всё такими же скучными и по содержанию, и по интонации лектора. За это Джонин их и любил - быстро засыпается. Но в этот раз ему не дал уснуть случайно услышанный и привлёкший его внимание разговор ребят, которые сидели позади. - Вы слышали, что одного старосту с четвёртого курса исключили? - Разговор начала какая-то девушка. Кажется, староста какой-то из групп - что было уже не так важно. - Боже, за что? - поддержала разговор, видимо, её подруга. - То ли наркотики, то ли воровство... - Неуверенно начала первая. - Вы шутите, что ли? Женщины, как же быстро вы разносите недостоверную информацию. - В разговор вмешался громкоголосый парень. - Он просто идиот. Надо же было почти за полтора года до окончания подраться с каким-то мудаком из-за девушки. На его месте любой бы воздержался... Но ведь принципы. - Вот тебе и принципы... - Подытожила девчонка. - А кто теперь будет вместо него? Этот вопрос теперь интересовал не только этих троих, но и молодого фетишиста с острым слухом. - Если честно, похуй. Давайте лучше подумаем о новой вечеринке. Четвёртый курс - не первый, сами без нас разберутся. Джонин лишь усмехнулся этой мысли и решил в перерыве пройтись до деканата.

***

- Ты тоже туда? - спрашивает Джонин у парня, указывая на кабинет. - Н-нет... - тут же следует неуверенный ответ. - Я уже оттуда. - Вышло слишком обречённо, словно именно его только что исключили из университета, сломав этим самым молодую жизнь. - Что же случилось, если ты так напуган? - Было немного забавно наблюдать за столь беззащитным, на первый взгляд, птенцом, словно выпавшим слишком рано из гнезда в большой и жестокий мир. - Я ведь совсем не умею быть старостой... - Сделал скромное заключение паренёк, опустив голову. В руках еле-еле держалась кипа учебников и тетрадей, а ещё, кажется, учётных книжек студентов. И очки медленно начали спускаться с переносицы. Бинго. Подумал про себя Джонин. Словно сама судьба привела его сюда именно в этот момент. - Как тебя зовут, староста? - Ким решительно подошёл к парню, положил руку на плечо, сжимая в знак поддержки. - К-ким Джунмён... - Тихо-тихо ответил новый староста с четвёртого курса. - Я тебе помогу, Ким Джунмён. Меня зовут Ким Джонин, - он протянул руку. Мён неожиданно быстро и уверенно отреагировал. Руку словно магнитом притянула чужая, а кипа бумажных принадлежностей рассыпалась по полу. - Я тебе помогу. - Намекая на длительное сотрудничество, Джонин опустился вместе с Джунмёном на корточки за учебниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.