ID работы: 5464579

Староста.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я давно знаю о твоих похождениях, но, хён, почему именно старосты? - Кажется, до Джунмёна, Се ещё ни разу не пытался выяснить это. Только лишь выслушивал красочные повествования о "приключениях" друга. - Потому что эти люди в учебной сфере все из себя такие важные. Большинство и правда хорошие актёры, ведь когда начинаешь их добиваться, старосты словно трансформируются в милых и послушных зверушек, готовых на любые поступки ради моего внимания. - Заманчиво начал повествовать Джонин, даже глаза прикрыл, словно его план уже сработал. - Мне нравится подчинять себе тех, кто подчиняет себе всех остальных. Не знаю, но возможно, так я становлюсь на вершину всего. Ну, это одна из немногих причин. - Неожиданно рано закончил и пожал плечами Ким. - Радуйся, что я тебе хоть что-то сказал, - ответил он на недовольный взгляд Сехуна. - Мог банально отвязаться самой "популярной причиной" - потому что нравится. Но ведь она и есть одна из... - Ухмыльнулся и облизнулся Джонин, когда увидел вдалеке нового старосту. - Тогда задам другой вопрос. Почему он? - не сдавался танцор. - Он староста. - Подытожил пятикурсник. Погода с утра словно подталкивала на подвиги, поэтому энтузиазма в молодом организме в целом было предостаточно. - Но он совсем не такой. Он другой. - Ты ещё плохо его знаешь, Се, как и я... - Джонин, как мог, защищался. - Именно поэтому данный процесс будет намного интереснее и длительнее. Как в первый раз... - и он направился в ту же сторону, где недавно увидел Джунмёна. - Осторожнее, хён, как бы этот староста не стал твоим последним... - Предупредил Сехун, но, к сожалению, уже в никуда.

***

- Джунмён, - вместо приветствия студент смаковал новое имя. - Как дела? - Д-джонин? - младший был очень удивлён появлению вчерашнего знакомого. - Что ты здесь делаешь? - уже шёпотом поинтересовался он. - Как что? К тебе пришёл. Помогать, как и обещал. Делать из тебя настоящего старосту... - Каждое слово становилось тише и тише, а последнее прозвучало и вовсе у самого уха Джунмёна. - А как же твои пары? - Мён испуганно отшатнулся. "Этот парень ответственный" - уже одну галочку пометил про себя Джонин. - Мои пары сегодня не так важны, как то, что я планирую делать с тобой. - Ким многозначительно и откровенно посмотрел Мёну в глаза, на что тот едва заметно покрылся румянцем и громко сглотнул. - Не бойся, это всего лишь твои одногруппники, - усмехнулся парень и окинул взглядом кучку людей, на которых периодически поглядывал младший. - Которые вряд ли, спустя три года учёбы вместе, вдруг ни с того ни с сего захотят начать со мной общаться... - Поник Джунмён. - А они и не должны вовсе с тобой общаться. Они должны только слушаться, - подмигнул пятикурсник. - И бояться. Ты сам не представляешь, как тебе повезло стать старостой, Мённи. - Джонин мягко коснулся кулаком плеча, за что на него странно посмотрели исподлобья. - Пожалуйста... Не зови меня так, - тихо и неуверенно попросил младший. - Хорошо, староста. - Джонин отмечает про себя каждую деталь поведения и характера четверокурсника. - Я знаю, с чего можно начать работу над тобой. - Ммм? - Поднялся вопросительный взгляд. - С твоей неуверенности. Тут же открыли аудиторию, и большой поток людей ринулся ко входу в неё. Джонин времени не терял. Чтобы самому не потерять Мёна, он положил руки тому на плечи и, управляя младшим, прошёл с ним ближе к задним рядам, где они нашли и группу Джунмёна.

***

- Зачем ты сказал ему это? - нарушил молчание староста, когда они отошли на небольшое расстояние от университета. - Он заслужил. А ещё он мудак. - Легко ответил Джонин. - Не говори так... - Кажется, младшему непривычно слышать подобные слова. - Он ведь теперь ещё больше будет задевать меня. - Не будет, пусть только посмеет. Я буду рядом. - Тут же, не задумываясь, ответил Джонин. Чтобы кто-то ещё посмел возразить или грубо обратиться к его старосте? Ну нет! В перерыве между первой и второй половинами лекции произошло примерно следующее. Джунмёну необходимо было отметить в журнале, кто присутствует, а кто - нет. Один парень заметил, что Мён внимательно пересчитывает их группу, чтобы понять, кто отсутствует. Он подошёл к старосте и нагло заявил тому, что его друга нет, и тот попросил его не отмечать. Но Джунмён, являясь честным не только перед собой, но и перед всем миром, ясно дал понять, что не будет врать в документах. По одногруппнику было заметно, что он вот-вот был готов врезать новому старосте, но сдерживала его, видимо, причина, по которой исключили предыдущего представителя их группы. Вместо этого парень высказал всё, что он думает о Джунмёне, выплёвывая грубые слова и используя нецензурную лексику, он даже посмел припомнить предыдущего старосту и то, насколько он был лучше нынешнего. Мён же сдерживался из последних сил, пока ещё ни одна лишняя морщинка не появилась на лице. Ровно до того момента, как его не начал защищать Джонин. Старший оказался куда громче и выразительнее в высказываниях, в отличие от обидчика. В итоге за Джунмёна всё-таки отстояли его честные права старосты. Но осадок после лекции ощутили все, даже те, кто лишь наблюдал за конфликтом. - Спасибо... - Всё же выдал неуверенно Мён. - Да это... не за что! - с улыбкой ответил Джонин, почёсывая затылок. Погода начинала портиться. А оба были всего лишь в лёгких пальто. - Хочешь кофе? - вдруг предложил старший. Ему нужно было провести ещё хоть немного времени с Джунмёном сегодня. Не хотелось расставаться на воспоминаниях о ругани. - С чизкейком! - Младший мгновенно с энтузиазмом поддержал эту мысль. - Идёт. Идём найдём что-нибудь тёплое и где вкусно пахнет. - Я знаю, куда. - Мён уверенно схватил Джонина за запястье и направился в сторону узкого переулка. Это было любимое кафе Джунмёна. Несколько раз в неделю он заходил сюда делать домашнее задание за горячими ароматными напитками, впитывая уютную атмосферу, лёгкую ненавязчивую мелодию и запахи пряностей. - Что ж... - Подал, наконец, признак жизни Джонин. До этого какое-то время он был молчалив и задумчив. - Не пугай так. - Джунмён, который воспринимал порой молчание как приятную необходимость, даже дёрнулся. - Ахаха, - послышался добрый смех. - Ты такой милый, когда пугаешься. - Смуглая рука тут же потянулась к бледному личику, чтобы заправить за ухо выпавшую прядь. - Но я не буду этим злоупотреблять, обещаю. - Надеюсь, - раздался в ответ шёпот. - Ну вот, - немного наигранному возмущению старшего не было предела. - Опять ты растерял всю уверенность. Где она? Может, пройтись по тому же пути обратно до университета? Обронил случайно? - В глазах не было насмешки или издёвки, только искренность, желание побороться за этого человека. И Джунмён хорошо умел читать по глазам. Он видел это. - Не-е-ет, - лишь отмахнулся Мён, отпивая мягкий апельсиновый раф. - Это у меня с детства. Сам не знаю, почему. Иногда так раздражает, но ничего поделать не могу. - Тебя унижали? - В ответ отрицательный кивок головы. - Обижали? - Неуверенно задумчивые глаза. - Значит, с детства... - Задумался теперь и Джонин. - А братья или сёстры есть? - Неа. - Тогда, я знаю, как тебе помочь. - Загадочно улыбаясь, пропел Джонин. Два огромных любопытных глаза тут же уставились на него. - Узнаешь. Всё узнаешь, со временем. Но главной деталью я поделюсь. Это я. - Ким лишь подмигнул старосте. Он понимал, чтобы избавиться от неуверенности, нужно поднять самооценку. А кто поднимет самооценку этого скромного паренька, если не он!? - И как я могу тебя отблагодарить? - Мён искренне удивляется от всей уже оказанной и в предвкушении новой помощи. - Ещё, конечно, рано. Ведь я даже не начал... - Забавно улыбнулся Джонин. - Но... просто... - на мгновение он замолчал, обдумывая верный ответ, чтобы не спугнуть своего нового старосту. - Будь моим другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.