ID работы: 5464588

Eternal wandering Fox/Вечные скитания Лисы

Джен
NC-17
Заморожен
338
автор
Размер:
911 страниц, 163 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 173 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Глава 22 "Тренировка всегда полезна"       Покинув территорию города, я направился прямиком в лес. Правда, пришлось немного задержаться, потому что стражники начали интересоваться, куда я намылился на ночь глядя. Аргументов найти мне, к сожалению, не удалось… так что, скрипя сердцем, я расстался с парой золотых…       — Молчание – золото… — выплюнул я, когда вышел из ворот. — Тьфу…       Для чего мне в лес? Искать следы бандитов, конечно же. Не во благо города, естественно, а просто для тренировки. Бандиты, если мне не изменяет память, в средневековье вооружением похвастаться не могли – как и мастерством владения оным – поэтому манекены из них должны получиться очень даже хорошие… Хотя тяга к битве так же присутствовала… и занимала чуть ли не ключевое место…       Так что с причинами у меня всё в порядке, а вот со средствами… всё скудненько. Я, если честно, понятия не имею, как искать этих бандюг. Но они ведь не могут объявляться из ниоткуда, когда нападают на крестьян, и исчезать в никуда, когда уходят? Вот и мне кажется, что нет. Хотя, будь всё так, я бы не удивился…       Был вариант ловить на живца, коим я бы и выступал… Но подобное «действо» никак не гарантировало стопроцентного успеха, да и времени требовало просто уйму. А мне бы хотелось потренироваться как можно скорее… Правда, помнится, я слышал что-то о полях…       Ладно, найду поля, а там посмотрим…       *****       «Золотые луга», что сейчас пустовали и внепланово отдыхали от пшеницы, найти труда не составило. Точнее, поля были полны урожая, но тот уже начал подгнивать… Хотя, с каких-то сторон осталось ещё очень даже приличное количество вполне годной пшеницы.       В принципе, разбойники не смогут прожить в лесу «кормясь» грабежом… Поэтому пшеница им должна понадобиться – дополнительная еда, как-никак… Правда, её ещё перерабатывать надо: не в сыром же виде есть?.. И откуда у бандюг мельница?.. Захватили что ли?..       Обойдя поле, следов я не нашёл, а вот убранную пшеницу очень даже. С другой стороны, откуда я изначально осматривал поле, этого было не видно, но сейчас… Огромный участок имел чуть ли не девственную чистоту, что не может не наводить на кое-какие мысли…       Судя по «следам» из пшеницы, оставленным, когда люди пробирались к дороге, – почему нельзя было скосить пшено рядом с ней, я не знаю – команд по уборке территории было две. Одна ушла в город, а другая в лес. Размышлять, какая группа нужна мне, даже не пришлось, всё и так ясно, как день…       Дойдя до опушки леса, я остановился. Взглянул на высокие деревья и покачал головой:       — Надеюсь, топографический кретинизм не вмешается…       Всё-таки иду я «по хлебным крошкам» и, чисто теоретически заблудиться не могу… Но…       *****       К моему большому счастью,  «болезнь» прошла мимо, подозрительно глянув на то место, где я спрятался, и в итоге у меня получилось добраться до места назначения без приключений на пятую точку. Всё-таки не заблудиться в лесу с топографическим кретинизмом… иначе как чудом не назвать…       А следы привели меня к небольшому холму, где мистическим образом обрывались, будто их обладатели взлетели в небо – я даже в облака глянул. Но вскоре стало ясно, что никаких полётов не предвидеться, да и как летать-то? Крыльев нет, только хвосты… Не крутить же ими как пропеллерами?       Ладно, что делать-то? В холме есть потайная дверь, которая ведёт на скрытую базу бандитов… Этому даже подтверждения не надо. Но лезть неизвестно куда и незнамо к кому? Я, конечно, хотел потренироваться, но вот свою шкуру предпочту не портить. Красивая всё-таки…       — Ну, будем ждать… — подвёл итог я.       Уходить отсюда не вижу смысла: пришёл уже и кучу времени потратил, не делать же все потуги бессмысленными? Так что будем караулить! Может, кто-нибудь да выйдет прогуляться… Только бы дерево получше найти, чтобы и вид хороший открывался и меня оттуда видно не было… Ну, и с комфортом расположиться не помешало бы…       И вскоре укрытие было найдено – не идеальное, конечно, но лучше, чем совсем ничего. Ловко вскарабкавшись повыше, я устроился на самой большой ветке…       — Кгхым… А чем ожидание скрашивать?.. — хмыкнул я самому себе минут через десять.       Может, потренироваться в метании сюрикенов да кинжалов с иглами?.. В принципе, идея хорошая, вот только я же ещё тот стрелок… А постоянно бегать вниз за упавшими железками это как-то… непродуктивно. Но тут меня осенила другая мысль, за которую я сразу же ухватился:       — [Мор, не спишь?]       — [Благодаря кое-кому, нет… Чего тебе?..] — лениво откликнулась она.       — [Слушай, Сайса же вроде Дайне подарила лук со стрелами, которые возвращаться могут, да?] — начал я.       — [Ну, было такое, вроде бы… И что дальше?]       — [Знаешь, как это сделать?] — в лоб спросил я.       — [Нет…] — сразу же пришёл ответ. — [Никогда не использовала то, что нужно было бы возвращать, только огонь да мечи...]       — [Мда, даже примерно не представляешь?]       — [Нет… Уа-а… Всё, отстань, дай поспа-ать…] — зевнула кицунэ и замолкла.       — [Ладно-ладно… спи, лисёнок…] — ухмыльнулся я.       Хорошо, раз времени у меня куры не клюют, то остаётся мозговой штурм! Всё-таки получать что-то на блюдечке с голубой каёмочкой  повышает настроение, но добиваться этого самому намного лучше, если смотреть на это в долгосрочной перспективе.       Правда, проблема в том, что я не имею понятия, как это работает, да и как должно работать… Хм-м… Если стрела возвращаются, то, во-первых, они «знают» к кому им нужно, а во-вторых, «знают», когда их призывают обратно, чтобы активировалось заклинание… И как этого добиться?..       — [Мор, ты, кажется, говорила, что мы способны колдовать по-своему?] — вновь начал я доставать лису.       — [Да…] — всё так же лениво ответила девушка.       — [А как?]       — [Достал… Слушай, может, потом? Ты мне, вроде как, обещал дать поспать…]       — [Ты и так спишь постоянно! Давай, отрабатывай…] — вернул я свои слова назад. — [Вот научишь и спи себе дальше.]       — [Да ну тебя… сам разбирайся…] — надулась лиса.       — [Дам тело погонять…] — вздохнул я.       Эффект не заставил себя ждать, и уже спустя секунду послышалась лекция:       — [Если просто, то магия работает за счёт воображения, а черпать силы она будет либо извне, либо из тела мага.]       — [Тогда почему, когда я видел мага, он произносил заклинание, чтобы колдовать? Он даже не успел договорить, как умер. Мне такого не надо…] — скривился я.       — [Не знаю, люди колдуют так, мы по-другому, а эльфы вообще через духов…] — пожала плечами Мор. — [Когда тело отдашь?..]       — [Духов?] — решил я пока проигнорировать вопрос.       — [А-а…] — немного расстроилась лиса. — [Ну, эльфы чувствуют каких-то духов, которых и «просят» одолжить силу, но я никогда их не видела, так что, думаю, они что-то скрывают… У всех есть свои тайны, даже у кицунэ. Порой такое находишь, что всё с ног на голову переворачивается…]       — [Мда, всегда такое бывает…] — согласился я с девушкой и снова задал вопрос. — [А элементали разве не духи?]       — [Нашёл, кого привести в пример…] — фыркнула Моририн. — [Элементали – это сама стихия, во всей своей красе и силе! Какие-то духи с ними и рядом не стояли. Элементали никому не служат и никому не подчиняются. Они, как бы, сами по себе, но, говорят, в истории были и исключения...]       — [А ты встречала элементалей?]       — [В месте, где я родилась, жил один огненный…] — как бы припоминая что-то, протянула лиса. — [Любил он кицунэ…]       — [Почему «любил»? Его сейчас не существует или он перестал любить?] — зацепился я за интонацию, с которой это было сказано.       — [Не знаю, я ушла из дома очень давно. Может, он всё ещё там, а может, и нет…] — погрустнела лиса.       — [Ну, а что он собой представляет?] — спросил я, надеясь увести тему в другую сторону.       — [Огромный, древний сгусток чистого огня, наверное...] — хмыкнула девушка. — [Но иногда он выходил из своего жилища и ходил по городу лисов. Дети его любили…]       — [А как он там не спалил всё?]       — [Да он превращался в некое подобие человека, только с горящими волосами и глазами…]       Интересное существо однако… Хотелось бы его увидеть хоть разок…       — [А ты не хочешь вернуться?] — внезапно ляпнул я.       После этого вопроса Мор замолчала надолго… Я уже за это время успел себя раз двести обматерить…       — [Пока что нет…] — наконец, ответила девушка.       И на этом наш разговор как-то сам по себе оборвался… по моей вине. В общем, Мор погрузилась в свои мысли, забыв о том, что я обещал ей тело, а я не стал мешать. Займусь лучше пока магией…       Достав из одного из карманчиков сюрикен, я положил прохладную железяку на ладошку. Представить, значит?.. Для начала стоит попробовать что-нибудь простое… Хм-м… Крутись? И как только мысль сформировалась, сюрикен слегка шевельнулся…       — Ха… Значит, работает…       *****       В итоге, я просидел на ветке пару дней, постоянно тренируясь. Правда, иногда приходилось прерываться, потому что Мор напоминала об уговоре… на счёт тела. А так, ничего за это время не произошло: сидел себе на веточке да куковал. На счёт еды переживать не приходилось – сумка была полна съестного…       За время тренировок мой результат улучшился в разы: теперь сюрикен мог подниматься над ладонью на пару десятков сантиметров и медленно вращаться. Правда, цель была заставить его крутиться как циркулярный диск… ну, или близко к подобному. Времени, впрочем, у меня просто завались, так что всё ещё впереди…       Иногда я менял род деятельности и переходил на иглы и кинжалы, бросая те в дерево. Хотя и сюрикены туда так же летали… Вот только магической силы, чтобы «инструменты» потом вытащить, мне не хватало, поэтому приходилось частенько за ними лазать вниз…       А из «пещеры» за это время никого не вышло, впрочем, как и зашло. Тишь да гладь на горизонте…       *****       Неделя, что я провёл сидя на дереве, пролетела как-то незаметно – слишком зациклился на тренировках и часто даже поесть забывал… Если бы не Мор, то уже бы точно свалилась с веточки из-за недоедания…       Но тренировки принесли свои плоды, и они были немаленькие: в магии я освоился и стал лучше контролировать все связанные с ней процессы. У меня даже получилось, наконец, чувствовать магическую энергию, что витала вокруг. Такая лёгкая дымка разных цветов, плавающая в воздухе…       Во время тренировок я так же придумал добавить в сюрикены своего огня… экспериментатор недоделанный… но результат получился выше самых оптимистичных прогнозов. Огненный сюрикен, который я раскрутил до свиста, столкнувшись с камнем, прошил его как воздух – сопротивления вообще не было! Сопротивлением воздуха пренебрёг…       Правда, такой трюк отнимал энное количество моего запаса энергии… Хотя и мощь была запредельной для меня. Я даже как-то увлёкся улучшениями своего оружия и почти прозевал момент, когда на восьмой день моего «наблюдения» к пещере подошла группа людей.       Трое из четверых выглядели как бандиты: все слегка грязные, «чёрствые» да одеты в потрёпанные вещи. А вот последний на их фоне выделялся… Весь прямо-таки блистал! Похоже, кто-то нашёл себе приключений на одно место… прямо я собственной персоной!       Надеюсь, мне не потребуется его спасать?.. Желания вообще никакого… Я ведь только недавно избавился от балласта в виде Дайны… И добровольно вешать себе на шею очередной мешок с цементом… Моя бедная шея категорически против сего действа!..       Между тем, люди подошли к холму и один из них, подойдя к одному из камней, надавил на него. И буквально через минуту в холме образовалась дверь, в которую и поспешили зайти бандиты вместе с аристократом, что слегка трясся, глядя на вход в «логово».       А за дверью находилась небольшая пустая комнатушка с лестницей у дальней стены. Когда группа людей скрылась в проходе и он закрылся, я подошёл к тому самому камню. И, подождав несколько минут, надавил на него, открывая проход…       *****       Как только я попал внутрь, то сразу прыгнул в сторону… но, к счастью, никаких сюрпризов кузнечного производства здесь не оказалось, что не могло не радовать. Теперь можно походить по базе противника и разузнать чего интересного: бандиты всё-таки… они многое знают…       Да и аристократа сюда не просто так привели, тем более что на пленного он никак не походил – это до меня только сейчас дошло. А раз он сюда, по-видимому, пришёл добровольно, то дела должны быть ещё интереснее…       Направившись вниз по лестнице, стараясь как можно меньше шуметь, я тщательно вслушивался в каждый шорох – страшно же… Да и не хотелось, чтобы раньше времени бандиты заметили. Всё-таки если меня спалят, то узнать о «тёмных делишках» уже не выйдет, а меня уже тянет влезть в это дело…       Вскоре я вышел на свет, оказавшись на своеобразном втором этаже пещеры. Внизу располагались палатки и домики, рядом с которыми сновали бандиты, перекидываясь фразами и смеясь в пьяном угаре… А так как стоял я наверху, то и заметить меня было проблематично, даже при том, что на меня падал свет…       — Ну, ребята, подождите немного, скоро к вам вернусь, — улыбнувшись, хмыкнул я себе под нос и направился вслед за аристократом, спину которого мельком увидел вдалеке.       Не спеша, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, я прибыл к месту назначения. Хотя по пути пришлось изворачиваться, как только можно – снизу могли прилететь «подарки»… Такие стеклянные, даже без обёртки! Ну, иногда и не только стеклянные…       Рядом с дверью, за которой скрылся аристократ, на «шухере» стоял бандит… В принципе, после того как я подошёл, он и остался стоять – ледяное пламя, которым я за неделю достаточно наигрался, сделало из него ледяную статую. Красиво вышло… Жаль, позёр попался не ахти, а так, можно было бы и на выставку отправлять: идеальное сходство с живым! Только бледноват немного… или не немного…       — Так, я не за этим сюда припёрся… — мотнул я головой.       Прислонившись к деревянной стене, я прислушался к разговору...       — … когда уже вы будете готовы? — послышался властный голос.       [Аристократ, наверное] промелькнула мысль…       — Ну-ну, Сайрос, свергнуть графа города не так-то просто, нам нужна ещё неделя, — со смешком пришёл грубый ответ из глубины комнаты.       — Почему нельзя сейчас? — недовольно поинтересовался  аристократ.       — Потому что нам не хватает людей в городе. Мы проводим их небольшими группами, дабы не вызвать подозрений. Гарнизон, конечно, ни на что не годен, но и терять силы понапрасну тоже не хочется.       — Не забудьте, что Максэла тоже нужно убрать, иначе он нам может серьёзно спутать планы, — теперь уже нервничая, говорил Сайрос.       Какой он непостоянный… Хотя… он один в логове бандитов…       — Да что он может, ха-ха-ха!.. — смеясь, выкрикнул ещё один человек.       Ну-ка, ну-ка… мне тоже необходимо узнать об этом Максэле побольше… слишком нездоровый интерес он у меня вызвал…       — Он наёмник A ранга! И он близок с графом! — крикнул Сайрос.       Хо-хо… A ранг… ничего так, силён… Но тут Мор, как бы мимоходом фыркнула:       — [Неплохо он скрывает свой S ранг, видно, не просто так его получил.]       — [Что, блять?! Мор, ты сейчас серьёзно?!] — опешил я.       — [А зачем мне лгать?] — ответила вопрос на вопрос лиса.       — [Почему ты раньше не сказала об этом?]       S ранг, серьёзно? У людей же это один на миллион. Ладно там A ранг, но S?! Тут Саймон боится его из-за A ранга, а что было бы узнай он про S… Да, верное было решение подружиться с ним, ха.       — [Он тебя убивать не собирался, так что всё нормально…] — беззаботно ответила Мор. — [Да если бы и пытался, я бы ему не дала. Даже с моей нынешней силой его можно уложить на лопатки!] — гордо продолжила она.       Покрасоваться хочет?       — [Мор, а тут случайно ТАКИХ людей нет?] — спросил я, осматривая деревушку. — [И как ты узнала, что у Максэла именно S ранг?] — вдруг осенило меня.       — [Проживёшь с мои годики, тоже сможешь так делать…] — хмыкнула лиса, а потом продолжила. — [Не трясись, нет тут настолько сильных людей, бандиты же... Ранг B максимум, а его ты убьёшь, хоть и с большим трудом.]       После этих слов у меня сразу отлегло… А то я уже хотел сваливать отсюда, так и не потренировавшись… Шутки шутить с A ранговыми бандитами? Нет уж, увольте. Жизнь мне пока нужна. А вот потом, когда наберусь опыта с навыками, тогда и можно будет попробовать лезть на «больших» дядь…       Ну а раз сейчас могу, то… Думаю, тренировка обещает быть очень продуктивной… Главное не расслабляться… а то ещё пырнут кинжалом под рёбра и прощай жизнь…       До конца слушать разговор верхушки бандитов я не стал. Там ведь наверняка собралась элита из этой маленькой деревушки, так что её нужно выносить первой – желательно вперёд ногами – чтобы потом спокойно начать развиваться  и готовиться к серьёзным столкновениям… А то что-то мне подсказывает, что слабому в этом мире не прожить…       Так что встав перед дверью, я набрал в грудь воздуха, достал «гранаты» и, выбив дверь ногой, кинул «подарки» внутрь к ошарашенным людям… А затем быстро отпрыгнув в сторону, чтобы летящие предметы и пыль не попала в меня…       БУ-УМ!       Из комнаты переговоров полетели щепки разной величины, вместе с огромным комом пыли… А приправой служили крики, стоны и маты умирающих бандитов, что только раззадорило меня. Но для подстраховки я бросил ещё один подарок в комнату...       Когда раздался очередной взрыв, и крики стихли, я уже почти подошёл к лестнице на первый этаж пещеры, где меня ждала целая свора бандитов с оружием наперевес…       — Ну что? Начнём? — улыбнулся я толпе.       Кровь в этот момент забурлила от возбуждения и предвкушения, и я, недолго думая, ринулся навстречу толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.