ID работы: 5464748

Вещие сны.

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: День Рождения.

Настройки текста
Было раннее утро. Казалось, что все спят, но это было не так. Ещё до рассвета, маленькая девочка вышла из дома, и направилась в сторону леса, она очень любила гулять по этим волшебным, по её мнению, местам, всё казалось таким необычным и загадочным… Высокие стволы деревьев, густая листва и узкая тропинка, которая вела в глубь леса. Девочка знала его, как свои пять пальцев и вскоре вышла к озеру, прошло немного времени, и солнце начало подниматься, его лучи отражались в воде, создавая неописуемый вид, который завораживал девочку каждый раз. К сожалению, ей нельзя было гулять одной, но её это не останавливало. Побыв там ещё немного, она направилась домой. К её счастью, все спали. Поднявшись к себе в комнату, взяла книгу и села на подоконник. Спустя какое-то время, в дверь постучали: — Алиса, ты спишь? — послышался голос за дверью. — Да, войдите, — быстро спрыгнув и закрыв окно, девочка крикнула (чтобы её услышали) голосу. В комнату вошёл высокий мужчина широко улыбаясь. Он подошёл ближе к Алисе и взял её на руки, нежно обнимая. — С Днём рождения, доченька! — сказал мужчина и поцеловал дочь в лоб. — Спасибо, папуля, — она широко улыбнулась, после чего отец опустил её на пол. — Подожди минуточку… — Хорошо, — всё так же улыбаясь сказала Алиса. Вскоре отец вернулся в комнату, но в его руках была корзинка. — Папа, что там? — Открой и узнаешь, — ехидно улыбнулся мужчина. Алиса же, поторопилась открыть корзинку и, к её удивлению, там был… Лисёнок, да да, именно лисёнок. — Спасибооо. Он такой милый, как его зовут? — девочка взяла на руки зверька и стала гладить его по пушистой шёрстке. — Теперь он будет твоим другом, можешь придумать сама ему имя, а мне пора идти, вечером придут гости, нужно помочь с приготовлениями, — сказал мужчина, направляясь в сторону выхода. — Хм… Как же мне тебя назвать… — лисёнку понравилась Алиса и он лизнул ей щеку. — Ахах, перестань… Имя… Имя… Может Феникс? Тебе нравится? — зверек завилял хвостиком, в знак согласия. — Отлично, решено, отныне тебя будут величать Фениксом! — громко сказала девочка, сделав поклон в сторону нового друга… Алиса и Феникс до самого вечера играли в догонялки и прятки. В скором времени, в комнату вошла мама Алисы с платьем в руках: — Алиса, пора собираться. — Уже? Эх… А мы ещё не закончили игру… — немного расстроено сказала девочка. — Закончите потом, а сейчас нужно привести тебя в порядок, — девочка надела нежно-голубое платье, которое подарила ей мама и села на стульчик перед зеркалом, а женщина подошла к ней со спины и начала расчесывать тёмные длинные волосы дочери, после чего завязала их белой лентой. — Готово, выглядишь шикарно, глаз не отвести! Вперёд, гости уже пришли. — Мама, а можно Фениксу тоже пойти? — Алиса сделала щенячьи глазки. — Можно, но приглядывай за ним, чтобы он не натворил чего-нибудь. — Хорошо, спасибо мамуля, — они спустились на первый этаж в большую залу, где уже было много гостей, Алиса не очень любила такие мероприятия, даже в её день рождения. Всегда приходили только взрослые люди, они общались с родителями и всё, ровесников девочки не было и поэтому она всё время была одна, без друзей. Чтобы хоть как-то скоротать время, Алиса с Фениксом стали играть в прятки и по совместительству догонялки. Они пробегали под столами, пряталась за ними, за шкафами и за чем только могли. Ближе к 12 ночи гости разошлись, и все в доме вздохнули с облегчением, но только на пару минут, так как проводив всех гостей и вернувшись в зал, их ждала уборка. У семьи Алисы были прислуги, но тем не менее, хозяева не любили сваливать всю работу на слуг и поэтому помогали всем, чем только могли. Алиса поднялась к себе в комнату и сменила наряд на более удобный для уборки. Родители пытались уложить её спать, ибо было слишком поздно, но девочку это не остановило. После долгой уборки все разошлись по комнатам и уснули сладким сном. Прислугам нужно было вставать в 7 часов, но хозяин решил устроить всем выходной и отдохнуть денёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.