ID работы: 5464748

Вещие сны.

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Кошмар.

Настройки текста
Эта ночь стала для меня самой долгой и мучительной в моей жизни. Я проснулась от неприятного запаха. Открыв глаза, ничего не смогла разглядеть, так как вся комната была наполнена дымом. В комнату ворвался отец и начал что-то кричать, собирать какие-то вещи, я ничего не могла понять спросонья. Через несколько секунд уже начала понимать, что кричит отец… — Алиса, вставай быстрее! Бери вещи и беги! — Что происходит, что случилось?! — кричала я, но меня не слышали. Видя, что я никуда не спешу, отец взял меня на руки и вынес на улицу, после чего вернулся в дом, чтобы помочь остальным. Феникс был очень напуган и поэтому пришлось взять его на руки. На удивление, я спокойно стояла и смотрела, как огонь охватывает наш дом. Неожиданно стемнело. Всё погрузилось во мрак. А из дома вышли родители и прислуги… Но, что-то было не так… Их тела были в ожогах, а местами виднелись кости. Позади них, в доме, было что-то или кто-то… Оно было большое и лохматое, с ярко-красными глазами, клыками, длинными и острыми когтями. — Взять её! — крикнуло чудовище и все побежали в мою сторону. Когда они уже подошли достаточно близко, ко мне подошли отец с мамой… — Беги! Быстрее!! Не оглядывайся… Помни о нас… — в мгновение их лица изменились и они накинулись на меня, но я успела увернуться и побежала в сторону леса. Не знаю сколько бежала, но опомнилась, когда уже начало светать. Вдалеке, где находился мой дом, был дым. Я ничего не понимала, не могла понять, что случилось и совсем забыла про Феникса. Мы шли по тропинке несколько часов и вскоре вышли на маковое поле, посреди которого был небольшой домик. Подойдя ближе, постучала в дверь, но никто не ответил и я открыла дверь. Внутри никого не было. Внутреннее убранство дома было очень уютным. Небольшой столик, на котором стояла недавно приготовленная горячая каша и кувшин с молоком. Кровать стояла возле окна, рядом с ней был маленький шкаф с книгами и тумбочка, на которой стояла керосиновая лампа, на полу лежал небольшой коврик. Рядом с дверью лежало одеяло, которое напоминало подстилку для животных. Я села на стул, а Феникс запрыгнул мне на колени, мы ждали и надеялись, что придет хозяин, но его не было. Вскоре наши животы издали протяжное бурчание и было решено скушать кашу. После трапезы, нам захотелось спать и недолго думая я легла в кровать, а лисенок лег на то самое одеяло, возле двери. И сразу же, как только моя голова коснулась подушки, уснула. Не знаю, как долго была в отключке, но проснулась от того, что Феникс настойчиво и взволновано пытался меня разбудить… — Что случилось, Феникс? — спросила я у него, на что тот кивнул головой в сторону окна. Подойдя к окну, увидела пугающее зрелище. К домику приближался смерч, а от него со всех ног торопилась женщина. Через пару секунд, она была уже внутри домика… А смерч все приближался и приближался. Вскоре, он приблизился совсем близко и пытался снести дом, но ему это не удалось, правда, окна всё-таки разбились. Больше ничего не соображала, так как упала в обморок. Во время отключки, ко мне во сне пришли родители и говорили, что это моя вина, что всё это случилось… Неожиданно я проснулась. И была уже не в том домике, а в своей постели… Как оказалось, это был всего лишь сон, а разбудил меня Феникс, из-за того, что я начала кричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.