ID работы: 5464761

Твоим же оружием.

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
POV Тарьяй. Действовать. Действовать. Действовать. Но что я могу сделать? Какой предпринять шаг? Признаться? Да я сам себе еле признался, а тут Холму. Если бы не было Леи, было бы гораздо легче. Всё таки я признаюсь ему. ≫Привет, Хенрик. Я люблю тебя. Минуту я смотрел на кнопку отправить. Не хватало сил нажать. А что, если я этим испорчу всё? Хотя, уж лучше так, чем страдать. А с другой стороны мы можем перестать общаться. Да плевать, мне всё равно общение с трудом достаётся. Да на что я вообще надеюсь? Он же не по мальчикам. У него девушка есть. У них всё отлично. Они любят друг друга. Я стёр сообщение. Мне нужно поговорить с кем-нибудь. Если я не поделюсь этой болью с кем-нибудь, она сожрёт меня. Она убьёт меня. Поговорить с Лорой? Хотя, я на вряд ли откроюсь перед ней. Мы еле-еле знакомы, а это очень личное. Точно. Я открыл контакты. Открыл диалог. И начал писать. >>Лея, привет. Помнишь ты сказал, что как я буду готов поговорить, дать тебе знать? Так вот, я готов. Не медля, пока не успел засомневаться и передумать я отправил сообщение. Пока ждал ответа решил перекусить. Встал с кровати, чтобы пойти на кухню, но пришлось вернуться. Пришло уведомление. От Лея. >>Лея Мейер. Привет, Тарьяй. Да конечно, давай встретимся через пол часа в ресторане Хенрика. Жду там. Что? У Хенрика на работе? Серьёзно? Надо было писать Лоре. Надеюсь, что Леа скажет Хенрику, что у нас личный разговор и он не подойдёт. Я собрался и пошёл на место встречи. Леа уже сидела там, и когда я зашёл махнула мне рукой. Я сел напротив неё. Подошёл, конечно же, Хенрик Холм. Он как-то отстранёно поздоровался со мной. Меня это удивило. Всегда улыбчивый Хенрик Холм, стал каким-то холодным. Он принял заказ у Леа и повернулся ко мне, но смотрел куда-то в сторону. Вроде и на меня, а вроде и нет. Что с ним сегодня? Я сказал, что мне как Леа. Он ушёл. Вернулся через пять минут. Принёс две кружки чёрного кофе и ушёл. Не сказав ни слова. Лея отпила свой кофе, сделав пару глотков. Я же к нему не прикоснулся. Она отпила еще немного и посмотрела на меня. Мне было тяжело начинать диалог, я не знал, что мне говорить. Лея, будто почувствовала это, и начала этот разговор сама. - Ну, рассказывай, что там у тебя приключилось. Я постараюсь помочь чем смогу, - она взяла меня за руку, в знак того, что она меня поддерживает. От этого мне стало спокойней. Этот жест, словно успокоил меня, словно всосал всю неуверенность. - Эмм...Понимаешь, мне нравится один человек, который состоит в отношениях. Я с ним общаюсь, провожу иногда с ним время, созваниваюсь, переписываюсь. Мы друзья. Но для него это всего лишь дружба, а для меня это намного больше. Мне больно видеть этого человека со своей второй половинкой. Мне это приносит боль. Адскую боль. Я не могу ему признаться, потому что не уверен, что он чувствует хотя бы толику того, что чувствую я. Мне страшно, что мое признание может разрушить нашу дружбу. Вот такая ситуация у меня. Она долго смотрела на меня. Мне стало страшно, что вдруг она догадалась о ком идет речь. - А как же Лора? Мне показалось, что у вас все хорошо. - Мы расстались. Даже не спрашивай почему, - я вздохнул, вспомнив, как я мерзко поступил с ней, - Там сложная ситуация. - Тарьяй, если ты не попробуешь, то никогда не узнаешь, взаимны ли твои чувства. Попробуй признаться этому человеку. - Есть еще одна причина, - я подумал, как лучше это сказать, чтобы не было никаких подозрений, - человек, с которым встречается этот человек, - боже, я несу какой-то бред, - короче, он тоже мой друг. - Мне кажется, если вы друзья, он все поймет. Конечно, будет больно, но со временем все пройдет. Если он действительно любит того, кого любишь ты, он будет желать ему счастья. И если он будет счастлив с тобой, тот кого ты любишь, то будет счастлив и он, - она перевела дыхание, - Тарьяй, за свое счастье нужно бороться. Как бы сложно это не было. Я сидел и смотрел на нее. Если бы она знала, о ком я говорю, ее слова были бы другие. Но, черт, этот разговор мне действительно помог. Мне правда стало намного легче, будто кто то забрал все то, что я так долго скрывал, держал в себе. Мои мысли перебил внезапно вошедший Хенрик. Он вел себя все так же отстраненно по отношению ко мне. Он спросил надо ли нам еще чего-нибудь, на что мы ответили нет. Он ушел так же внезапно, как и появился. - Что с ним такое? Он как-то странно себя ведет, - спросил я у Леи. - Спроси у него сам, и заодно признайся во все том, о чем ты хоть и косвенно, но признался мне, - она сидела и улыбалась, так мягко, так любяще, словно мама. Она встала, оставила чаевые и перед тем как уходить, обернулась на меня, - Тарьяй, я все понимаю, не сомневайся в том, что мне больно. Я люблю Хенрика и желаю ему всего того, что пожелала бы себе сама. Поэтому, я не буду обижаться на тебя. Ладно, до встречи. Надеюсь, что этот разговор тебе поможет. Я сидел и хватал ртом воздух, которого, как мне кажется, было категорически мало. Я был в ступоре. Словно меня раздели до гола и оставили в самом многолюдном месте в мире. Не такого конца нашего разговора я ожидал. Но кто знает, может это все к лучшему. Мои мысли прервал вновь внезапно вошедший Холм. -А Лея уже ушла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.