ID работы: 5464761

Твоим же оружием.

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
POV Хенрик. Завтра на работу, а я не могу уснуть. Моя голова сейчас взорвётся от мыслей. Что это я почувствовал? Почему Тарьяй заставил меня это чувствовать? Почему он заставил меня это чувствовать именно сейчас? Короче, меня уже достала эта бессонница. Я встал с кровати, чтобы пойти выпить снотворного. Лунный свет падал на тумбочку, где стояла фотография, на которой был изображён я и Тарьяй. Она зацепила мой взгляд. Я снова почувствовал всё то, что почувствовал, когда Тарьяй был в нескольких сантиметрах от меня. Почему я это чувствую? Я не хочу это чувствовать. Что со мной происходит? Я начал психовать, схватил эту фотографию с тумбочки и кинул в стену. Осколок отлетел и попал мне в руку. Чёрт. Моя любимая футболка теперь в крови. Всего лишь царапина. Жить буду. Я подошёл к тому, что осталось от рамки. Наступил на осколок. Блять, я такой тупой. Почему я не додумался включить свет? Я включил свет и он больно ударил мне по глазам. На несколько секунд я прищурился. Когда глаза привыкли к свету, подошёл обратно к останкам рамки. Взял фотографию и начал смотреть на неё. Мы сфотографировались во время съёмок. Это была моя любимая фотография, которая напоминала мне о счастливых рабочих буднях. Раньше она приносила мне радость. Я всегда смотрел на неё и расплывался в улыбке от тёплых воспоминаний. Сейчас же, она приносила мне только боль. Я смотрел на неё и не понимал, где все эти тёплые чувства? Где радость? Почему я не улыбаюсь? Все эти чувства разбились, как эта рамка. И я резался о их осколки. Я сидел и смотрел на эту фотографию. Потом заплакал. Какого чёрта я ною? Да, блять, конечно я понимаю почему я рыдаю, как восьмиклассница. Я влюбился. Я влюбился в того, в кого влюбляться нельзя. Я не хотел этого чувствовать, но ничего не мог с собой поделать. Я плакал от безысходности. Она подавила меня. Так, свернувшись на полу, в обнимку с этой фотографией я уснул. Будильник. Семь утра. Кто придумал вставать в такую рань на работу? Делать нечего, я обещал маме, что не подведу её и приду без опоздания. Я встал и начал собираться. И наступил на кусок стекла. Блять, я так и не убрал его вчера. Но сейчас у меня нету времени. Как приду домой уберу. Я шёл в сторону ресторана. Смотрел себе под ноги и думал. Думал о том, что мне нужно максимально сократить общение с Тарьяй. А в идеале видеться только на съёмках. Я зашёл в ресторан. Меня встретила моя мама. Это самая светлая и добрая женщина на всей планете. Одним своим видом она, хоть и немного, но подняла мне настроение. Она подошла и обняла меня. - Хенрик, неужели ты не опоздал? Ну, иди переодевайся и начинай работать, - она поцеловала меня в щёку и, словно бабочка, упорхала куда-то в глубь ресторана. Казалось бы, что может испортить этот день? Оказывается, блять, очень даже может. Мне позвонила Леа. Сказала, что скоро придёт ко мне. Придёт не одна. А, сука, с Тарьяй. С Тарьяй, твою мать. Что я мог ответить на это? Не говорить же ей, чтобы не смела его сюда приводить. Почему всё так сложно? Почему никогда ничего не бывает легко? Захотел перестать видеться с человеком, так перестал. Ну, нет, блять. Всё должно быть максимально, сука, трудно. Я сидел и ждал, когда же они придут. Сидел, словно на раскалённом угле, на который насыпали булавок. Всё это время не отрываясь смотрел на дверь. Пару раз даже не услышал как ко мне обращаются покупатели. За что начальница Сив, и по совместительству моя мама, отругала меня. И вот долгожданный человек открыл дверь. Зашла Леа и направилась ко мне. Я сделал вид, что всё отлично, что всё просто замечательно, что я вовсе их не жду, и мне совершенно плевать. И, как мне кажется, прокатило. -Так зачем вы встречаетесь с Тарьяй? - я старался сказать это, как можно спокойней. -Помнишь на вечеринке, он сидел, будто не живой? Мы с ним поговорили, ну как, я ему сказала, что, как он будет готов поговорить со мной и обсудить, что у него случилось пусть мне позвонит. Сегодня он мне написал и я его пригласила сюда. Только, пожалуйста, сильно не маячь. Это всё-таки серьёзный и личный разговор. Я ей кивнул, и сказав, что много работы ушёл. Сам же наблюдал за дверью. И тут зашёл Тарьяй. Я выронил стакан, но он упал, хвала небесам, на мягкий коврик. Пока поднимал его проглядел, как Сандвик Му прошёл к Леа. Ну почему они сели за столик, который обслуживаю я? Сегодня весь мир против меня сговорился? Мне ничего не оставалось, как идти к ним. Я старался не смотреть на Тарьяй, но мои руки предательски тряслись, а глаза так и пытались скользнуть по его лицу. Я принял заказ. Роды принимать легче, чем принять у него заказ. Я сделал кофе, и стараясь не пролить своими трясущимися руками его, понес Леа и Тарьяй. Они всё так же сидели молча. Я всё-таки посмотрел на Тарьяй. У него было какое-то затуманенное лицо, задумчивое, замученное. Мне хотелось всё бросить и спросить, что случилось у него? Что его тревожит? Я хотел сказать ему, поделиться с ним тем, что тревожит меня. Но вместо этого я ушёл. Мне стало до чёртиков интересно то, о чём они хотят поговорить. Я решил подслушать. Да, не очень красивый поступок. Да какая вообще, блять, разница? Я старался незаметно присесть за соседний столик, и кажется у меня это получилось. Но тут, как гром среди ясного неба, появилась мама. Не получится подслушать. Выпытаю у Леа. Они разговаривали достаточно долго. Поэтому я решил сходить, под предлогом официанта к ним. Как только я зашёл, лицо Тарьяй изменилось. Он, будто напугался меня. От этого мне стало в тысячу раз интересней то, о чём они так секретно шептались. Как только понял, что им мои официантские услуги не требуются, ушёл обратно. Просидел за барной стойкой, проговорив с барменом. Но тут любопытство начало съедать меня изнутри. И опять под предлогом официанта, я направился туда. Я был удивлён, застав Тарьяй в одиночестве. -А Леа уже ушла? На что он мне просто кивнул. Мы смотрели в глаза друг другу несколько минут. Не отрываясь. Не говоря ни слова. Просто смотрели. Весь мир исчез. Не осталось ничего кроме этих зелёных глаз. Кроме этих чистых, невинных, светящихся, как всегда смущённых глаз. Земля из под ног ушла и я, будто парил. И у меня было два выбора. Либо уйти. Либо остаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.