ID работы: 5464909

Little Do You Know

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Twenty One Pilots – Taxi Cab

Наверное,я никогда не научусь описывать себя и вообще говорить о себе. Если честно,то я довольно стеснительная,правда. Начнём с имени,пожалуй. Меня зовут Элли. Мне всегда казалось и кажется,что я выгляжу отвратительно. Почему? Потому что всё время меня преследуют проблемы со здоровьем,из-за которых я не могу нормально сбросить вес. Но сейчас я не хочу об это говорить. У меня волосы чуть ниже плеч. Вообще,волосы - больная тема. После смерти папы мама решила,что мои длинные волосы,которые были уже ниже пояса,мне больше не нужны,и решила отправить меня в парикмахерскую. Да и тогда они мне уже не были нужны,потому что никто бы не говорил мне о том,какие они прекрасные,никто бы не гладил их перед тем,как я засыпаю,никто бы не заплетал мне больше хвостики,потому что с косичками у него всегда как-то не очень получалось. Мои волосы были всегда темно-русого цвета,но потом я повзрослела и в 14 первый раз решила их перекрасить. Господи,сколько много раз я экспериментировала с волосами,перекрашивая их. И ещё у меня серые глаза,к слову. На самом деле,я обычный подросток. Учусь в старшей школе,медленно двигаюсь в сторону поступления в университет. Ах да,совсем забыла сказать,что на данный момент мне 17 лет. Может быть,это будет иметь какое-то значение.

***

Мне 11. Я улыбаюсь,солнце светит мне в глаза. С Макси и Дэнни мы нашли маленького бездомного котенка. Видимо,он родился всего несколько дней назад,потому что его глазки ещё даже не открылись до конца. - Ну и куда мы его денем? - Макси вопросительно посмотрел на меня,покачиваясь из стороны в сторону. - Я...я не знаю, - жалобно смотря на котёнка,пробормотала я, - дедушка с бабушкой не возьмут его к себе,у них уже есть свой,может быть,попробуем его отдать каким-нибудь одиноким бабушкам или дедушкам? - Ты думаешь,он кому-нибудь нужен? - сказал Дэнни,чуть ли не плача. Втроём мы спасли этого котёнка,который лежал на дороге. Он жалобно пищал и дрожал. Когда я взяла его на руки,то почувствовала,как своими маленькими коготочками он впивается мне в футболку,ища тепло мамы,которой у него нет. - Может быть,нам стоит купить ему чего-нибудь покушать? - посмотрев на ребят,я поджала губы. - У меня его немного, - Макси начал доставать из кармана мелочь, - думаю,что на сливки тут вполне хватит. - У меня тоже есть, - придерживая одной рукой котёнка,уже мирно сопевшего,прижавшись ко мне,я достала несколько монет. Спустя некоторое время мы вышли из магазина с пипеткой и несколькими маленькими пачками сливок. Десятилетний Дэнни прижимал котёнка к себе и гладил его по его крошечной головке. Сидя рядом с магазином,мы стали кормить котёнка. После того,как мы покормили котёнка,я поспешила домой,чтобы отрыть какую-нибудь ненужную коробку и старые тряпки. Я должна была его укутать,согреть и показать ему,что его могут любить. Макси и я сделали ему небольшой домик в коробке,по его довольной мордочке можно было понять,что ему очень даже нравится. С коробкой в охапку и с кучей надежд на лучшее одиннадцатилетняя я,двенадцатилетний Макси и десятилетний Дэнни пытались предлагать это маленькое пушистое чудо всем вокруг. Одна бабушка посоветовала нам отнести его к остальным котам,пообещав нам,что будет заботиться о нём. Тот "кошачий приют" находился за одним домом,куда мы и направились. - Ну что,теперь по домам? - грустным голосом спросила я. Все вздохнули,отойдя от котёнка,который до сих пор спал в коробке. Оставив котёнка,я хотела позвонить папе по пути домой. У меня постоянно было странное предчувствие насчёт его смерти,но я отгоняла от себя эти мысли,потому что он шёл на поправку. - Пап,привет,как ты себя чувствуешь? Как твои дела? - Привет,доченька,всё в порядке,сегодня катался на прогулку вокруг больницы. Даже покушал сегодня хорошо, - отозвался папа бодрым голосом в трубке. - Я так по тебе скучаю, - вздохнула я, - тебя же выписывают через два дня,да? В воскресенье? - Да, я побуду сначала у бабушки и дедушки,а потом они отвезут меня в клинику, - папа сделал паузу, - на реабилитацию. - Пап,я буду с тобой всё оставшееся лето,ещё полтора месяца,представляешь? Я даже маме уже сказала,чтобы она забрала меня ближе к сентябрю, - улыбалась я,всё ближе подходя к дому, - кстати,пап,как там бабушка? - С ней всё в порядке,сидит вот рядом, - я слышала,что его настроение было куда лучше,когда я последний раз видела его в практически бессознательном состоянии. - Ладно,пап,я уже пришла домой, - заходя во двор,сказала я, - обязательно позвоню тебе завтра. Я тебя очень сильно люблю и скучаю. - Я тебя тоже очень сильно люблю и скучаю,дочь,скоро увидимся. Папа положил трубку. Но мы так и не увиделись. Ни завтра,ни в день выписки. Никогда. Мне 11. После разговора с папой,я зашла в дом. Поздоровавшись с дедушкой,я сходила в ванну,покушала и легла спать. В половину первого ночи у дедушки зазвонил телефон. Ничего не понимая,я села на кровать. - Как умер? Как умер? - начал кричать дедушка в трубку. Сонная одиннадцатилетняя девочка сидела на кровати в то время,как её мир переворачивался с ног на голову. Положив трубку,дедушка расплакался. Я видела,как плачет мой дедушка,но ничего не понимала. - Элли,папа умер, - всхлипнув, сказал дедушка. - Как умер? - спросила я у дедушки,но я не услышала ответа. Встав с кровати,я включила свет в комнате. - Деда,как он умер? Как? Почему он умер? - слёзы уже катились по щекам,внутри всё переворачивалось,не хватало кислорода. Мне 11. Я стою во дворе дома,смотрю на небо. Я больше не верю в Бога. Я больше не верю ни во что. Я смотрю на небо,там звёзды. Я смотрю на небо,вспоминая,как он учил кататься меня на велосипеде. Я смотрю на небо,не видя больше вокруг себя ничего. Я смотрю на небо,стараясь ровно дышать. Я смотрю на небо в своей детской пижаме. Я смотрю на небо и вижу там свою разрушенную жизнь. Я смотрю на небо,там много звёзд,но больше я не улыбаюсь,когда их вижу. Я смотрю на небо,а слёзы скатываются по моим детским красным щекам. Я смотрю на небо,а мои голубые глаза постепенно превращаются в серые. Мне 11 лет,я смотрю на небо и хочу умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.