ID работы: 5464909

Little Do You Know

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:

BONES – SadlyThatsJustTheWayThingsAre

На самом деле,моя жизнь превратилась в ад далеко не в 11 лет. Когда я заканчивала второй класс,то моя мама ждала одного ублюдка из тюрьмы. Порой она даже заставляла меня с ним разговаривать по телефону,пока он сидел там,и называть его папой. Тогда я была маленькой и ничего не понимала. Я не понимала,почему мама заставляет меня называть незнакомого дядю,которого я даже ни разу в жизни не видела,папой. - Мама,а почему я должна называть его папой? - спрашивала я,хлопая своими ещё детскими наивными голубыми глазами. - Ну скажи ему,ему будет приятно, - улыбалась она и гладила меня по спине. Я,смущаясь и ничего не понимая,тихо бормотала в трубку : - Привет,папа. Как же теперь я ненавижу себя за это. Ненавижу за то,что могла называть ещё кого-то своим отцом. Ненавижу за то,что я сделала это. Когда этот ублюдок вышел из тюрьмы,мама начала с ним жить. Она называла его "любимым",а он называл себя моим отцом. Мой папа был ещё тогда жив,и я звонила ему,рассказывала обо всём,что творится у нас дома без него. Он же жил с другой женщиной. Если честно,я всегда хотела,чтобы мама и папа снова были вместе. Это была моя детская мечта. Каждый год,когда на мои дни рождения никто не приходил,я загадывала желания о том,чтобы снова жить вместе с мамой и папой под одной крышей. Моя детская мечта так и не сбылась,несмотря на все мои задутые свечи. Может быть,мечты вовсе никогда не сбываются? А если сбываются,то это просто глупое стечение обстоятельств? После двух лет жизни в аду с этим ублюдком,к счастью,мама перестала его прощать за избиения. Последней её каплей было то,что она попала в больницу с сотрясением мозга,когда он в очередной раз избил её. Я помню каждый момент,прожитый в той квартире. Каждый раз,когда моя мать истекала кровью,она обещала,что я больше этого не увижу. Но я видела это раз за разом. Прошлое живёт в нашей памяти. Оно не уходит со временем. На эти раны нельзя наложить швы,эти шрамы не свести ни одним лазером. И вот,мне 11 лет. Папу я похоронила,оставив в памяти всё то,что было между нами,всё то,что могло бы быть между нами. Только между нами. До сих пор я часто вспоминаю то,как мы сидели с ним ночами на кухне и кушали. С самого детства ненавижу омлет,но его омлет я любила до безумия. Он был какой-то особенный,с каким-то особенным вкусом. А особенно он был наполнен любовью,с которой готовил его папа. Вспоминаю,как по утрам он приносил мне холодное молоко с печеньем. Вспоминаю,как специально с ним засыпала,чтобы не уходить от него. Как он учил меня плавать,чего я не умею до сих пор,и смеялся,потому что у меня не получилось. Как учил меня водить машину. - Элли,посмотри,ты водишь даже лучше,чем твоя мама, - смеялся он. - Правда? - я краснела от смущения и радовалась тому,что я умею водить. Из-за этого в детстве я всегда хотела быть гонщиком. Да,мне было 5 лет,а я хотела быть гонщиком,поэтому папа подарил мне на Новый Год машинку на пульте управления.

***

Через неделю после похорон мне позвонила мама,пока я ехала к тёте. - Элли,привет,как ты? - Мам,зачем ты спрашиваешь,если ты знаешь,как я? - я вздохнула,и слезы брызнули из глаз. - Прости,доченька,я всё понимаю,но стоит жить дальше,ты же знаешь,что папа бы не хотел,чтобы ты плакала. Ты же знаешь,что Бог... Тут я не вытерпела : - Мама,хватит нести чушь,Бога нет,ничего нет,понимаешь? - чуть ли не кричала я в автобусе,наполненном людьми. - Хватит мне это говорить! - повысила тон мать. - Да? Тогда почему,когда я рыдала по ночам и молила о том,чтобы папу не забирали,его забрали? Почему твой Бог меня не услышал? Где он был,когда я нуждалась в нём? Он же всем помогает,он же благодетель! Почему он забрал у меня папу? - кричала я,вытирая слезы. - Так нужно, - сказала тихо мама. - Так нужно? Кому это нужно? Ему? А твой Бог не подумал обо мне? О бабушке,о дедушке? - я начала задыхаться,когда вспоминала об отце. - Я не за этим позвонила,Элли,я хотела тебе кое-что сказать, - пыталась успокоить меня мама. - Что ты хотела? - всхлипывая,спросила я. - Понимаешь,я беременна, - радостным голосом говорила мама, - мы так долго пытались,но у нас ничего не получалось,и тут,такое чудо! - Понятно,поздравляю тебя, - равнодушным голосом сказала я. - Ты не рада? - Я должна радоваться,когда я неделю назад похоронила отца,а теперь ты мне в восторге сообщаешь о своей беременности? - У тебя ведь будет братик или сестричка,понимаешь? - Ага,понимаю,мне пора,пока, - быстро протараторила я и положила трубку.

***

После летних каникул я пошла в новую школу,потому что мы переехали жить к отчиму. Каждую ночь,когда я закрывала глаза,я видела то,как гроб закрывают и опускают его в землю. Я начинаю кричать. Слышу,что кто-то начинает возмущаться моему присутствию на похоронах : "Уберите ребёнка отсюда!". Кошмары преследовали меня на протяжении года. В новой школе я была изгоем. Никто не хотел со мной говорить. Даже когда я просто подходила к девочкам,которые общались между собой,то меня грубо посылали куда подальше. Отношения с отчимом и его семьёй не увенчались успехом. Мама старалась не замечать этого,говоря о том,что мне нужно быть благодарной за то,что они делают для нас,а это я и потерпеть могу. Свои страдания я пыталась заглушить книгами,учёбой и интернетом. Ни с кем не общаясь в реальной жизни,я обзавелась кучей друзей в интернете,от которых скрывала себя настоящую. Постоянно пряталась за чужими фото,скрывала свой возраст и местоположение. Никому не признавалась в том,что мне 12 лет,все верили тому,что мне 18 и принимали за "своего человека". Смерть отца научила меня защищать себя,ну или же просто не обращать на то,что тебя гнобят или ненавидят. Я просто закрывала на всё глаза. Целый год мы жили с родителями отчима. Когда мы приехали на новую квартиру,в которой должны были жить своей "семьёй",то я была искренне рада этому,потому что не могла переносить общества мамаши отчима,которая мне в глаза говорила гадости про меня и мою маму. А когда у мамы чуть не случился выкидыш,то обвинила во всём меня,хотя сама накануне устроила скандал и сказала,что у нас есть две недели для того,чтобы "изменить своё поведение",а то мы полетим из её квартиры к чёртовой матери. Но переезд от них никак не поменял моих отношений с маминым новым мужем. Ах да,его звали Джоном. Наши отношения были слишком натянуты,но моя мать,как всегда,закрывала глаза и пыталась закрыть их мне,говоря о том,какой он замечательный человек,какой он хороший,добрый и вообще,он нам помог,когда было так сложно. Но всё это не могло меня переубедить,потому что я помнила всё,что он уже успел сделать за этот год. И теперь у меня есть брат. Его зовут Алекс. Когда я увидела его впервые,то мне хотелось обнять этого маленького мальчика и никогда больше не отпускать. Его ярко-голубые глаза заставляли меня вспоминать о папе и о том,что с ним случилось. Качаю эту крошку в кроватке,я пела ему песни,которые напоминали мне о папе и тихо плакала. Когда мы переехали от родителей Джона,то я перешла в новую школу. В первый учебный день я успела познакомиться с двумя девочками. Джессика и Изабель. - Когда нам исполнится 18,то давай уедем от родителей и первый раз в жизни напьёмся в дерьмо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.