ID работы: 5464909

Little Do You Know

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:

H 3 N 7 V I 🐬 B O ¥ 2 – U N T I L W E B L E E D

До этого у меня была подруга,которой я могла доверять всё,что только было в моей жизни,всё,что было в моей голове. Элизабет. Моя самая дорогая и самая любимая Лиззи. С этим человеком мы фанатели от Майли Сайрус в 10-12 лет,были самыми преданными её фанатами вообще-то! Мы общались сутки напролёт в интернете и по телефону. Мы очень долго смеялись над всяким бредом,который приходил нам в голову. Это был единственный человек,с которым я смеялась так. Но в детстве мы никогда не общались настолько близко,чтобы доверять друг другу свои сокровенные тайны и секреты. После того,как я познакомилась с Джесси и Изабель в средней школе,всё стало меняться в моей жизни. Нам было по 13 лет. Изначально я общалась с Изабель. Вместе с ней я придумывала песни,сидя на на школьной лестнице,которая вела на крышу. С ней мы смеялись постоянно над учителем истории,который постоянно брызгал слюной,когда что-то рассказывал. - Знаешь,я не думала,что ты такая, - однажды сказала мне Изабель,пока я провожала ей на автобусную остановку. - Какая "такая"? - вопросительно я посмотрела на неё. - Ну,что с тобой можно так посмеяться, - улыбнулась Из, - просто ты была постоянно какая-то грустная. Я натянуто улыбнулась после её слов,потому что я не думала,что кажусь настолько занудной и мрачной в глазах одноклассников,ну и вообще людей. Вообще,после нашего кратковременного общения я поняла,какой сучкой она была. Изабель постоянно могла сказать что-то за моей спиной. Долгая история взаимоотношений между мной,Изабель и Джесси не привела ни к чему хорошему. Там была ещё одна девочка. Её звали Катрин,но она особо никакой роли не играла. Да и в школу она редко ходила из-за своего плохого здоровье. Изи жила довольно далеко,поэтому мы общались только в сети и в школе,никуда не выезжая. А вот Джесси жила в соседнем доме,из-за чего мы очень даже сдружились. - Элл,у меня никогда не было такой подруги, - запнулась Джесси, - как ты. - А как же Катрин? - я вопросительно посмотрела на неё. - Да,я понимаю,что мы с ней долгое время общались,но так получалось всегда,что я бегала за ней. Даже тогда,когда она публично меня унижала,оскорбляла и обсуждала меня с другими ребятами из класса, - вдохнула она. - Но почему ты продолжаешь с ней тогда общаться? - Я привязалась к ней. Мы всегда были вместе,с самого детства. - Но это не даёт повода ей тебе оскорблять,Джесс, - грустно посмотрев на неё,я вдохнула, - не понимаю,как можно сносить такое отношение к себе,даже если этот человек близок тебе.

***

Самое удивительное,что лето после 7 класса я вообще не помню. Серьезно. Будто в этот момент мне отшибло память. Помню только то,что я переставала общаться с Джесс на лето по каким-то причинам. Традиция такая была,знаете ли,не общаться летом,потому что у неё начинался какой-то очень дерьмовый период в жизни,когда она постоянно грубила,унижала и посылала. Естественно,такого отношения терпеть к себе я не стала.

***

В 8 классе я умирала. Внутри все переворачивалось каждый раз. Я не знала,что мне делать,куда себя деть. Мне жутко надоело сидеть дома. Мне надоело то,что я не могла ни с кем общаться,потому что,смотря на себя в зеркало,у меня срабатывал рвотный рефлекс на своё отражение. Мне казалось,что самый уродливый человек,которого я только видела,стоит по ту сторону зеркала. Депрессия накрыла меня новой волной. Ещё большей,чем когда-либо. Именно в 8 классе я пыталась себя убить. Я резала руки и ноги,глотала таблетки,пыталась спрыгнуть откуда-нибудь,но мне ничего не удавалось сделать. После всех этих попыток я сделала вывод о том,что я просто неудачник. Полный лузер по жизни. В 8 классе я познакомилась с парнем. Я не помню,как его зовут. Серьёзно,если сейчас задумываться,то я абсолютно не могу вспомнить его имя. Даже приблизительно. Серьёзно. Познакомились мы в сети. Изначально он был записан,как девушка,но через некоторое время признался мне в том,что он парень. Я не была разочарована,потому что просто хотела с кем-нибудь общаться. Мне просто необходимо было чьё-нибудь тепло,чей-нибудь голос в скайпе,который успокаивал бы меня,когда мне было плохо. И он был этим человеком. Он стал тем,кто успокаивал мои истерики по ночам,тот,кто был рядом. Но,как мы знаем,такое счастье длилось не так долго,как хотелось бы. Поэтому потом он просто исчез из моей жизни,оставив меня одну.

***

Когда меня накрыла новая волна депрессии,которая была в тысячу раз сильнее в силу моего возраста,я начала курить. Не знаю,просто в один прекрасный момент за несколько дней до моего четырнадцатого дня рождения я сказала маме,что хочу курить. - Элли,ты серьёзно? - мама смотрела на меня с такими глазами,будто я только что убила человека. - Да,я хочу курить, - стараясь смотреть ей уверенно в глаза,произнесла я. - Хорошо,иди кури, - сказала мама,смотря на удаляющуюся меня на балкон. Она надеялась на то,что я не буду курить,на то,что меня затошнит,и я брошу это дело. И спасибо ей огромное за то,что она выбрала именно такую тактику. Я слишком упряма для того,чтобы поддаваться таким провокациям. Как бы мне плохо не было,я всё равно докурила эту чёртову сигарету. Выйдя с балкона с лицом лягушки,которая только что чуть не сдохла,я посмотрела на маму. - Тебе даже не плохо? - спросила она,смотря на то,как я иду. - Нет,нисколько, - подойдя к стакану с водой,еле его разглядев,я протянула к нему руку. - Не тошнит даже? Голова не кружится? - продолжала допытываться мама. - Нет,мам,всё хорошо, - врала я. И тут мама расплакалась. Она расплакалась,как ребёнок,у которого отняли игрушку. Я вопросительно посмотрела на неё и поинтересовалась,что же такое случилось,ведь ровно несколько секунд назад всё было отлично. - Ты слишком рано выросла,Элли,слишком рано, - говорила мама сквозь слёзы. - Я не виновата,что мне пришлось рано вырасти, - сказала я,удаляясь в комнату с со своей тошнотой и головной болью. Именно в тот момент я начала голодать,чтобы скинуть весь лишний вес,который меня беспокоил. Свой четырнадцатый день рождения я встретила на улице,ища дорогу до больницы Катрин,к которой никто не приходил,даже её "лучшая подруга". Но с Джесс я снова начала общаться,пусть это и не затянулось.

***

Это было в марте 2014 года. Я познакомилась с очередным парнем в сети. Сначала я думала,что это общение не затянется,потому что обычно такое общение и не затягивается. Тавтология,но основную мысль вы уловили. Так вот,его звали Тим. Мы с ним многое обсуждали. Удивительно,что я и он стали такими близкими за один вечер. Этот человек открыл мне много прекрасной музыки,как и я ему. У нас,кстати говоря,был одинаковый музыкальный вкус. "Ты удивительная.", - впервые прозвучало от парня за всю мою маленькую четырнадцатилетнюю жизнь. Мы очень часто кидали друг другу музыку,шутили и смеялись. Общались душа в душу. И он признался мне в любви. Понимая,что я никогда не встречу его,я просто грустно улыбнулась и ответила,что тоже его люблю. Естественно,в 14 лет я даже приблизительно не могла понять,что такое "любовь". - Ты когда-нибудь думала о детях? - спросил Тим,когда мы говорили по скайпу. - Да нет,не думала,я их не особо люблю, - сказала я,чуть смущаясь. - Но ведь у тебя есть брат, - я слышала,что он улыбается, - ты ведь любишь его,так? - Ну,Тим,брат ведь не мой ребёнок,он же брат как бы, - оправдывалась я. - Да ладно тебе,а я вот думал о детях, - прошептал он. - Ну,значит,расскажи мне, - улыбалась я во весь рот,сидя на полу рядом с розеткой в 4 часа утра. - Я хочу,чтобы у меня было двое детей. Вот сначала,чтобы была девочка,чтобы у неё были такие же голубые глаза,как и у тебя, - прервался он,ожидая моей реакции. - Мои глаза? - удивлённо спросила я. - Да,твои. И сына хочу. А вот с сын,чтобы был похож на меня. - Такой же хорошенький? - заулыбалась я. - Да,такой же красивый, - засмеялся он. Мы говорили ещё очень долго. Обо всём,абсолютно. Будто мы никогда прежде не говорили. Прошло довольно много времени,было уже около 6 утра. - Тим,может быть,спать? А то я уже чуток устала сидеть на полу, - прижимая колени к груди и зевая,сказала я. - Элли? - позвал он меня. - М? - Знаешь,я лучше бы лежал на твои коленях на полу сейчас,чем лежал в своей постели, - сказал он,и я услышала,как уголок его губ приподнялся. - Я бы тоже хотела,но мы далеко, - с грустью протараторила я. - Я знаю, - вздохнул в ответ он. Спустя некоторое время я стала чувствовать,что Тим отдаляется. Но я не говорила об этом ничего. Я думала,что это в порядке вещей,что пусть так и будет,ведь мы далеко,мне ничего не светит. Да и он не знает,сколько мне лет на самом деле. Да-да,я скрывала всё,к великому сожалению. За день отъезда я попросила его провести ночь со мной в скайпе,сказав,что там не будет возможности так часто связываться,и я бы хотела слышать его,потому что соскучилась. - Да,без проблем, - сказал Тим, - только я съезжу кое-куда с ребятами,ладно? - Хорошо,я буду тебя ждать, - сказала я и отключилась. Спустя какое-то время он приехал и зашёл в скайп. - Элли,прости,но давай отложим разговор на вечер? Обещаю,что буду с тобой разговаривать всю ночь, - сказал Тим,параллельно что-то печатая на компьютере. - Хорошо,а что такое? - поинтересовалась я. - Просто ребята позвали,им нужно помочь с тачкой. Ладно,Элл,я пойду, - торопливо сказал он. - А через сколько ты примерно придёшь? - спросила я. - Через часика два,но это максимум, - сказал он,отходя от компьютера. - О,так это даже не так поздно! Я буду ждать тебя, - тихо сказала я,отключаясь. Но ни через два,ни через три часа,ни через четыре его не было. Он никуда не заходил и не брал трубку мобильного телефона. Я писала везде,где только могла написать ему. Я плакала всю ночь,потому что ни ни один звонок он не ответил. Мои глаза были красными и опухшими,а вечером мне нужно было уже уезжать. Мне казалось,что я упаду от бессилия,потому что я прокручивала у себя в голове самые ужасные картины,которые только могли с ним произойти. Сидя на балконе,постоянно набирая ему на мобильник,в скайп,строча ему смс'ки,я выкурила чуть больше пачки сигарет с учётом того,что курила я примерно полгода. Я не могла остановить свои слёзы. И тут высвечивается сообщение от него : "Ой,а я даже не заметил,сейчас наберу". Через несколько секунд он набрал мне в скайп. - Элли,ты чего мне трубку всю оборвала? - удивлённо спросил он. - Ты нормальный вообще? Ты сказал,что придёшь через два часа,а тебя не было ни через три,ни через четыре. Тебя не было всю чёртову ночь! Почему ты хотя бы не ответил мне на звонок? Или хотя бы не написал,что с тобой всё в порядке? - срываясь на плач,чуть ли не кричала я. - Ну,просто я где-то в машине оставил телефон,не слышал,а написать я забыл, - оправдывался он, - а ты чего? - Я..ничего, - всхлипывая говорила я, - спасибо,что поговорил со мной,как обещал. - Да ладно тебе,в следующий раз поговорим,сегодня,например? - Я сегодня вечером уже уезжаю. А теперь,извини,я всю ночь не спала,обрывая тебе трубку,пытаясь до тебя достучаться. У меня ужасно болят глаза,я пойду спать. - Элли... - начал говорить он. Я не стала слушать. Я просто сбросила трубку.

***

Вот конец 8 класса. Чувствую себя так свободно,что словами не передать. Будто в меня вдохнули новую жизнь. После длительного перерыва мы начали снова общаться с Иззи. Она стала немного другой,что меня удивляло больше всего. Она стала открытой какой-то что ли,более сдержанной перед людьми. Меня это радовало в какой-то степени,но и в какой-то степени меня огорчало то,что я снова перестала общаться с Джесс. В один из майских дней я поехала ночевать к Иззи. За эту ночь мы сблизились ужасно. Казалось,будто я открыла её настоящую. Долгий разговор на балконе с сигаретой и чаем открыл мне глаза на всю ситуацию в целом. Оказалось,что Джесс постоянно поливала меня дерьмом за спиной,а мне казалось,что она была моей лучшей подругой. Мы многое прошли с ней,вроде как,за два года,но она так и не поняла ценности нашей дружбы. В этот вечер я поклялась себе и Иззи,что не буду больше никогда общаться с этим человеком. Этим летом я уехала к бабушке и дедушке. Это было моё последнее лето там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.