ID работы: 5464943

Оковы прошлого:правда руководит судьбой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло три дня. За эти три дня, не сговариваясь, они не пересекались друг с другом. Им было невыносимо больно видеть друг друга, поэтому таким способом они пытались хоть как-то утихомирить чувства, которые стали еще больше. Всего лишь три дня. Для Луны же это была вечность. Она осознавала всю правду, но не могла принять ее. В мыслях вечно был его облик, моменты, проведенные вместе с ним. Все эти дни она была тихой, замкнутой в себе. Для окружающих. Внутри же было слишком много эмоций, о которых не хотелось никому говорить. Они терзали ее,было невыносимо слушать свое сердце, свой внутренний голос,которые противоречили друг с другом… -Ма,ну почему, почему я оказалась дочерью именно тех Лили и Берни?-в порыве эмоций спрашивала она. Моника в ответ лишь обнимала дочь. Она не могла смотреть на дочь в таком состоянии.Она сделала бы все,чтобы вернуть счастье дочери. Но это было ей нее под силу. Всего лишь три дня. А Маттео сходил с ума. Он не верил, надеялся, что все это просто кошмарный сон. В голове была лишь она, а эмоции выплескивались наружу так, что он не успевал их контролировать. Срывался на всех и каждого, не осознавая последствий. -Почему, почему я смог полюбить по-настоящему именно ту, которую любить нельзя?-задавался он вопросом у матери. Но и его мать ничего не могла сделать в этой ситуации. Они не виделись,но все три дня думали об одном и том же, о том дне, который изменил все. …-Я не смогу без тебя.-произнесли одновременно они. Каждому хотелось так много сказать, изнутри они кричали, но ни он, ни она больше не смоли произнести ни слова.Они пытались переосмыслить услышанное, но в мыслях у обоих было только одно: «Нет, прошу,это неправда». Они сидели молча еще некоторое время. Луне стало невыносимо смотреть на него, того, которого она любила до умопомрачения, но которого любить было нельзя. -Я пойду.-встала она. Маттео хотел по привычки поцеловать девушку на прощание, но успел одернуть себя и лишь с болью в сердце отвернулся… Смеясь, Луна вместе со своим спутником зашла в «J&R». В круг обозрения попал Маттео. Девушка сразу же погрустнела. -Симон, может,мы зря пришли сюда? Парень дотронулся до ее плеча, пытаясь подбодрить. -Луна,надо свыкнуться с этой мыслью, ты же не сможешь его вечно избегать. Друзья сели за столик. Все это время за ними наблюдал Маттео, которого душила ревность.Не та,которая была раньше. Он завидовал Симону. Завидовал, что тот может спокойно общаться с Луной, обнимать ее,любоваться ее, девушкой, которая должна быть только его,но с которой запрещено быть вместе. Сидящий рядом с Маттео Гастон не знал как помочь другу. Но и не знал он всей правды. Для него, у Маттео была история о том, что он с Луной просто расстались, только теперь окончательно, а не как тогда, почти год назад. Правду почему-то рассказывать не хотелось. В этот момент за другим столиком, Луна не могла контролировать свои эмоции. Слезы текли сами по себе. Пытаясь успокоить подругу, Симон обнял ее. -Луна, скажи честно, зачем вы расстались, если невооруженным взглядом видно,что вы небезразличны друг другу?Или это опять игра? -Нет….это окончательно.-смотря в глаза другу, ответила Луна. В глазах ее глазах читалась боль. Парень не мог смотреть подругу в таком состоянии. Он погладил ее по щеке и вновь притянул к себя. Именно в этот момент на них посмотрел Маттео,. Ему показалось, что Симон собирается поцеловать шатенку. Его одолевала злость. Он не осознавал все увиденное разумом, в нем говорили эмоции, и именно они помещали ему увидеть то, что было на самом деле.Он яростно стукнул кулаком по столику. Гастон удивленно посмотрел на друга, перевел взгляд на другой столик, и как ему показалось увидел то же, что и Маттео. Гастон был немало удивлен. -Быстро же она нашла мне замену.-процедил он сквозь зубы, но вышло у него это так громко, что его услышала Валенте. От неожиданно услышанной фразы девушку бросило в жар. Вот значит какого он о ней мнения. -А ты любил-то меня???-неожиданно подумала девушка, точнее она думала, что эта мысль в ее голове. На самом деле, она это сказала вслух, чуть ли не прокричав . Она не выдержав, выбежала из кафе, напоследок посмотрев на парня. Они видели в друг друге себя, свои чувства. Только теперь оба знали, что это не игра на публику. Это реальность, которая не изменится, если они останутся наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.