ID работы: 5464943

Оковы прошлого:правда руководит судьбой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Забылось то,что Маттео хотел частично воплотить свой сон в реальность. Теперь мысли были не о том. Больше волновало только что происшедшее. -Может, спросить у моей мамы?Вдруг она что-то знает?-предложил Маттео. -Не думаю.Помнишь, она говорила, что кроме легенды в книге ничего не было? А после она больше уже не читала ее, так как Лили забрала книгу с собой… -Надежды, что книга существует до сих, практически нет…Что же делать? -Верить тому, что известно…А может мне приснится еще сон, который что-то подскажет…-с надеждой сказала Луна. -Верить…А если мой сон и то, что сейчас произошло ,что-то значит?Что,если за этим скрывается еще одна правда?Что, если твоего сна не будет? Что нам делать? Я не могу, понимаешь? Как бы я не пытался себя убедить,что ты моя сестра, подсознательно я отвергаю этот факт…Я истощен морально, я так устал быть с тобой, но без тебя…-в голосе Маттео слышалась мольба о помощи. -Этого не было, если бы я не переехала в БА и не встретила тебя…-вдруг произнесла Луна. -Но время не повернуть вспять, а сейчас я не могу представить себя без тебя!-срывался на крик Маттео. -Я с тобой…-тихо произнесла Луна. -Но не моя!!! Прошла неделя. Ничего не менялось. Все оставалось так, как было последние месяца. Снов не было, медальон опять «молчал». Казалось, вспышка света была просто помутнением. У двоих одновременно. «Было бы хоть что-то , что помогло хотя бы немного во всем этом разобраться.»-думала Луна, сжав крепко в руке медальон. Зазвонил телефон. Девушка очнулась от мыслей. -Да, Маттео?-радостно произнесла Луна. -Луна, моя мама хочет с нами поговорить. И похоже, что-то серьезное. -Меня начинают пугать подобные разговоры. Вдруг окажется еще, что мы родные брат и сестра?-полусерьезно,полушутя сказала Луна. -Да ну, это уже слишком. Ты сможешь прийти сейчас? Лично меня распирает любопытство, правда, и последствия пугают. -Хорошо, сейчас приду. -Жду.-Маттео отключился -Луна, не хочешь перекусить?-зашла в комнату Моника.-Я сырное печенье испекла. -Заманчиво, но придется отказаться.Я сейчас к Маттео иду, он только что позвонил, сказал, что его мама хочет с нами поговорить.-обеспокоено сказала Луна. Моника улыбнулась, обняла дочь. -Иди, конечно. -Ты что-то знаешь?-девушке показалась подозрительна улыбка матери. -Нет, с чего ты взяла?-ответила Моника и вышла. «Нет, она определенно что-то знает».-подумала Луна, взяла сумочку и вышла из комнаты. -Проходи.-улыбнулся Маттео, открыв дверь. -Мне кажется, что и моя мама что-то знает.-тихо сказала Луна.-Меня это пугает. -Если честно, сейчас у меня внутри все с ног на голову переворачивается и обратно. У меня такое ощущение, что от этого разговора зависит буду я жить или нет. Луна посмотрела на парня удивленным взглядом. -Луна, здравствуй.Как хорошо,что ты пришла.-весело произнесла Летисия.-Проходите в гостиную, а я сейчас. -Веселый настрой твоей мамы обнадеживает.-сказала Луна, садясь на диван. -Но что может произойти?Ума не приложу.-Маттео сел рядом. В комнату зашла Летисия, в руках у нее была книга.Девушка и парень переглянулись. Летисия села напротив них. Положила книгу на стол. «Единство Луны и Солнца.Судьба поколений»-прочитали Маттео и Луна на обложке. Глаза обоих округлились до невозможности. -Мама,объясни!-от волнения голос Маттео срывался. -Неожиданно неделю назад через интернет мне написала Лили. -Что???-воскликнула Луна. -Да, она жива. Да и вообще у этой истории не такой сюжет, как мы с вами думали.После того как мы потеряли связь, она с мужем много раз переезжала.Жили они и в Канкуне. На тот момент ее дочке,Луне, было годика три. Гуляя в парке, девочка познакомилась со своей тезкой. Оказалось, что все члены обоих семей-тезки, это кажется невероятным, но это так.Девочки хорошо подружились, как и их родители. Однажды, когда они играли вместе, медальон на шее дочки моей сестры начал пылать, причиняя девочке боль. Она пыталась снять его, но у нее ничего не получалось.Медальон не поддавался.Ничего не смогли сделать и взрослые.Цепочка с медальоном не снималась, а медальон все так же пылал, боль усиливалась. Ее подруга-тезка,Луна, захотела помочь и дотронулась к медальону.К всеобщему удивлению медальон потух. Лили смогла снять цепочку со своей дочки. Луна решила подарить свое украшение своей подруге, которая помогла ей.Девочка сразу надела его. Часть медальона в виде луны на новой владелице вспыхнул светом и потух. Девочки приняли это за волшебство, взрослые подумали, что это был луч солнца.Это был именно тот медальон, который подарили нам с сестрой на шестнадцатилетие.В тот же день Лили впервые после нас открыла книгу, чтобы узнать, что же все это значит.В то время семья Луны-тезки, переезжала в новый дом, который находился также в Канкуне. Поэтому Лили решила все рассказать друзьям и передать им книгу в день новоселья. Но так получилось,что Лили и Берни опять пришлось переезжать, на новоселье они так и не попали, единственное, что успела сказать Лили матери той Луны, это то,что медальон-талисман, и ,что он будет оберегать девочку. Больше у моей сестры не было возможности рассказать родителям дочкиной подруги все то,что связано с медальоном. -Я ничего не понимаю.-произнесла Луна. -Луна, ты и есть та подруга-тезка.Вот как появился у тебя этот медальон. Моя сестра прислала книгу, она теперь принадлежит тебе. Ты ,как никто, связана с ней. Ты должна прочитать ее, чтобы узнать все про медальон,которой в твоей жизни играет не последнюю роль.Скажу честно, я прочла ее,чтобы быть в курсе, рассказала и твоим родителям.Мы с сестрой не заметили очень важную деталь, но это ты узнаешь уже сама. Девушка смотрела на книгу и не понимала всего происходящего.Мысли путались, единственное, что сейчас стало ясным, как белый день, это то, что… -Мама,это все значит, что…-как будто прочитал ее мысли Маттео. -Да, между вами нет родственной связи. На лицах парня и девушки было приятное удивление, одновременное недоверие и облегчение. В комнату зашел отец Маттео. -Дорогая, нам уже пора выходить. -Ах,да.Пойдем. -До свиданья, Луна.-улыбнувшись, сказал Алехандро. Девушка в ответ лишь только кивнула, приходя в себя от услышанного. «Как хорошо, что мои родители такие понимающие».-подумал Маттео, зная, что его родители сегодня никуда не собирались. -Я сейчас.-сказал он Луне, выходя за родителями. -Береги ее, сын. Таких девушек мало. И прости, что на каникулах я думал иначе.-сказал Алехандро. -Спасибо, папа. -Мы ушли.-улыбнулся Алехандро. Маттео закрыл за родителями входную дверь и вернулся в гостиную. Луна улыбаясь, встала. -Я думал, ты хочешь побыстрее прочитать книгу.-сказал Маттео, увидя, что книга так и лежит на столе. -Я хочу с тобой остаться.Я тебя хочу.-ответила девушка. -Боже девочка-доставка,как мне тебя не хватало.-возбуждено прошептал Маттео,подхватывая руками девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.