ID работы: 5464943

Оковы прошлого:правда руководит судьбой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Летисия зашла на Facebook. Первым делом проверила входящие. Открыв окно со всеми диалогами,пробежала взглядом по всем непрочитанным сообщениям. Ничего особенного. Но вдруг взгляд задержался на одном из сообщений. Летисию бросило в жар от имени отправителя. «Лили Бенсон». Дрожащей рукой навела курсор на диалог, открыла переписку. «Здравствуй, любимая сестра! Наконец-то я тебя смогла найти через столько лет. Раньше никак не могла. Все время куда-то переезжаем, суетимся, времени на основательные поиски не было. А с твоим именем пользователей огромное количество. Да и не знала же где вы сейчас находитесь. Но вот мы вроде бы надолго обосновались в Америке, в свободное время взялась за твои поиски. Пыталась ли ты найти меня?Как вы? Рассказывай все, мне ужасно тебя не хватало.» Летисии в глаза бросилось слово «Америка». «Ничего не понимаю, а как тогда…»-подумала женщина, набирая сообщение: «В Америке? Как? А почему тогда твоя дочь здесь, в БА? Учиться с моим Маттео в одном колледже?»-отправив, посмотрела на статус Лили:онлайн, значит ответа не придется долго ждать. Перечитала свое и смс сестры и поняла,что даже не поздоровалась с ней. Но сейчас больше волновало не это. «В смысле? Моя дочь сейчас со мной. Находится в той же комнате, что и я. Ты что-то путаешь, сестренка.» Тот же день. Спустя несколько часов. -Луна!Нужно срочно встретится!Я вспомнил!-девушка не успела слова сказать, как Маттео отключился. -Маттео? Что ты вспомнил?Важную историческую дату?-с улыбкой спросила Луна, когда они встретились. -Нет, намного лучше. Я вспомнил, из-за чего у меня появилось чувство, что между нами все будет хорошо. Глаза Луны вспыхнули огоньками любопытства. Хоть все это и казалось безумием, подсознание требовало свое. -Рассказывай, не томи, прошу. -Я вспомнил. Когда после аварии я был без сознания, мне снился сон. То есть, сейчас я понимаю, что это сон. Все то время мне же казалось, что все это было на самом деле, вот только я не мог вспомнить когда. А сон был чересчур реальный. Я находился в каком-то пустом пространстве, которое полностью было наполнено светом. -Как это похоже на мои сны, связанные с медальоном.-обратилась к себе самой Луна. -Вот в этом и есть вся необыкновенность сна, понимаешь?Вокруг меня свет, а в моих руках твой медальон. Я его держу, а где-то вдалеке вижу нас, все то , что будет. Точнее, я вижу только силуэты, но я знаю, что это мы и наша история. Я не вижу ничего, что там происходит, но я чувствую, что все хорошо. Скажи, тебе сны в последнее время не снились?Может, они как-то связаны с моим? -Нет, последний сон был перед тем, как..как мы стали родственниками.-слабо улыбнулась Луна.-После него ни единого сна. -Я помню, как вначале не верил в твои сны. Но сейчас…Это похоже на сумасшествие, но дай мне,пожалуйста, свой медальон. У меня такое чувство, что если я возьму его в руки, что-то изменится. Луна сняла с шеи медальон. От нетерпения, Маттео, потянулся рукой к нему, накрыв своей ладонью ладонь Луны. Луна вздрогнула: -Тепло…от него исходит тепло. -Я не чувствую.-сказал Маттео. Парень хотел забрать медальон, но вдруг медальон стал светится. Обе его части, «луна» и « солнце». Парень с девушкой стояли так несколько минут, забывшись: она с протянутой ладонью, которую накрывала его ладонь. А медальон все светился. Вспышка света. Медальон погас. Маттео отдернул руку: -Он слишком горячий. -Странно, но мне он кажется холодным. Маттео, что это было? -Мистика..-нервно усмехнулся парень.-Как еще это объяснить, я не знаю. Луна внимательно смотрела на медальон. Зачем-то дотронулась к «солнцу», зачем-то попыталась отсоединить его от «луны». -Маттео, оно не отсоединяется. Они стали одним целым. Парень испуганно смотрел на украшение. Неужели легенда, рассказанная его матерью, стала реальностью? -Медальон…Легенда,книга…-прошептал он. -А книга сгорела. Ответов не найти.-поникшим голосом ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.