ID работы: 5465014

Задержанный по его вине

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый план

Настройки текста
      «Город Чёрный дон — самый ужасный город, который только существует. Каждый день здесь происходят насилия, рушатся здания. Люди в этой местности уже 8 лет как не способны к местожительству, но самые бедные продолжают, в прямом смысле, выживать, закрыв глаза на все ужасы преступного города. По телевизору говорили: «Сегодня за углом была изнасилована девушка». Да, этот город просто пропитан болью, сексом и кровью. Полиция давно забила на все это, и получают свою зарплату за тупые посиделки в кресле. Все фабрики закрыты, так как больше нет денег на продолжение работ производства. Магазины, рынки — все обанкротились. С аптеками вообще была беда, полный дефицит медицины. Вы спросите: Чувак, ты кто вообще? Зачем ты нам это все рассказываешь? Я вам отвечу. Я тот самый житель города, полностью обреченный жизнью в этом городе. Вообще, меня никто не держал, я могу спокойно уйти. Но я обожаю тихие места, темноту, крики боли насилия и взрывы. Это все так завораживает… Ах, да, я вам не представился. Меня зовут…» — Лаггер! — раздалось с первого этажа. — Черт, ну, что еще? — недовольно прорычал я сквозь зубы, складывая письмо и убирая его в ящик. — Лаггер, где ты пропадаешь? Лаггер! — продолжали кричать с первого этажа.       Я закатил глаза и, встав со стула, пошел вниз. Спускаясь по лестнице, я встретился со злым лицом моего друга. Он грозно прожигал меня взглядом. По его виду было видно, что он куда-то собрался. — Мистик, ты куда намылился посреди ночи? — спросил я. — Я тебе девка, что ли? Ты забыл, какой сегодня день? — сердился он. — Эм, а какой сегодня день? — снова спросил я. На самом деле, я знал, какой сегодня день. Мне просто нравилось злить этого мистера ворчуна. — Лагге-е-е-р! — протянул он, закрывая лицо руками и вытягиваясь во весь свой рост.       Я тихоне хихикнул и подошел к Мистику. Он так и продолжал стоять, закрывая лицо руками, одаривая меня «хорошими» словами. — Ладно, шучу я. Так, ты придумал план для кражи банка? — спросил я друга. — Да, вот наш план, — резко успокоившись, проговорил Мистик и, подойдя к стенке, опустил доску с расписанной бумагой. — Вот он, — начал парень. — Мы пойдём к банку и пролезем в вентиляционную трубу. Далее там будут расхождения, мы разделимся и пойдём по разным сторонам. Ты налево, а я направо… — я перебил друга. — А чего это я налево? Девочки налево, а мальчики направо. А все знают, что ты у нас относишься к женскому роду.       Мистик сделал руколицо и тяжело вздохнул. — Ладно, ты направо, я налево. После того, как мы выйдем из труб, я пойду к сигнализационному отделу и вырублю его. А ты будешь ждать моего сигнала. После этого ты пройдёшь мимо охраны и подойдёшь к двери с кодом. Я приду к тебе, и мы поставим динамит, а потом… — БА-БАХ! — резко вскрикнул я и засмеялся. — Да, ба-бах. Конечно же, все охранники сбегутся и тогда мы их… — Вот так их! Пам-пам, кия! — как ниндзя изображал я драку.       Снова вздох со стороны друга. — Лаггер, будь серьёзней. Не смешно, — заворчал Мистик. — Зануда, — проговорил я, надув губки и скрестив руки на груди, усаживаясь на стул. — Дальше мы зайдем в сам банк и украдем золото. А потом бежим. Главное, чтобы нас не засекли. — Не засекут, ведь мы потом на поезд же сразу. Они потеряют наш след. — Ты прав! Ну, что ж, а сейчас спать. Завтра трудный день, — скомандовал Мистик. — Можно я позже лягу спать, мам? Я не хочу спать, — захихикал я.       Снова вздох в мой адрес и, ничего не сказав, парень ушёл спать. — Вот же зануда. Не понимает юмора вообще, — с нотой грусти проговорил я и ушёл в свою комнату.       Через полчаса в комнате парней слышались лишь тихое сопение и негромкий храп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.