ID работы: 5465014

Задержанный по его вине

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поймали с поличными

Настройки текста
      Утро следующего дня было не сладким. Даже утром не назовешь. Время ещё не доходило 3-х часов ночи, а Мистик уже во всю собирался, складывая в рюкзак динамит и рации. Одевшись в свой костюм и натянув маску на нос, парень подошёл к кровати друга, который даже ухом не водил и продолжал спать. Мистик толкнул младшего в бок так, что даже скинул любителя взрывов на пол. От резкого поцелуя с полом, Лаггер проснулся и с громким визгом накинулся на двухметрового чубатого «мамку». После пятиминутной пробежки по комнате, парни утомились и успокоились. — Ладно, утренняя зарядка закончена. Теперь можно и на задание отправляться, — посмеялся чубатый, от чего получил сильный пинок ногой под зад. — Сволочь, я тебе это припомню! — прошипел Лаггер, показывая кулак. — Уф… ещё посмотрим, — ответил Мистик, потирая зад. — Ну, вот и посмотрим. — Вот и посмотрим. — И посмотрим. — Посмотрим. — Вот посмотрим, посмотрим. — Давай закончим с этим? — предложил Мистик. — …Посмотрим, — прошептал с запинкой Лаггер. — Лаггер, успокойся. Нам нужно идти, а то времени много теряем, — сказал голубоглазый и вышел из дома. — Все равно посмотрим, — тихо ответил Лаггер и отправился следом за товарищем.       За полчаса друзья добрались до места назначения. Они стали поэтапно выполнять свой продуманный до мелочей план, будто были в этом банке не один раз. Но во время того, когда Лаггер должен был ждать Мистика, чтобы взорвать дверь, он не стал дожидаться его и расставлял динамит самостоятельно. Очень сильно хотелось ему увидеть взрыв. — Пять, — тихо считал Лаггер.       Мистик тихо пробежал мимо охраны, не создавая звуков. — Четыре.       Он пытался как можно быстрее добраться до места встречи, но охранники просто кишат своим присутствием. Пришлось пойти по другому коридору, более длинному. — Три.       Запыхавшись, чубатый ускорился и со всех ног бежал к нужному ему месту. — Два.       Он завернул за угол и практически достиг цели. — Один.       Чубатый бежит вдалеке нужного коридора, совсем не замечая впереди преграду. Раздался громкий оглушающий взрыв. Сработала сигнализация. Мистик замер и посмотрел вперёд, где была огромная дыра, а сзади раздались крики охраны. Его заметили. — Нет… — тихо проговорил чубатый, и со всех двинулся, куда глаза глядят. — Стойте! Иначе будем стрелять! — крикнули охранники, уже направив дуло оружия на спину бегущего. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — шептал себе под нос Мист. Он резким движением завернул за угол другого коридора. — Стоять! Руки за голову! — кричали охранники.       Мистик добежал до конца коридора и дёрнул ручку двери запасного выхода. Та была заперта. — Нет! Только не это! Чёрт! — тихо прохрипел голубоглазый, облокачиваясь об дверь спиной.       Охранники настигли его и прижали к стене, отбирая у него рюкзак с динамитом. — Мы нашли у него динамит! Это он взорвал дверь! — сказал один из охранников. — Нет! Это не я! Я даже не добежал до неё! — пытался докричаться Мистик. — Держите его, пока полиция не приедет.       Чубатого свалили на пол и связали руки за спиной. Охранники устали держать довольно сильного телом парня.       В это время через выход главного входа вышел Лаггер, вздохнув с облегчением. Но, увидев надвигающиеся полицейские машины, быстро скрылся за кустами и начал наблюдать. Полиция зашла в здание.       Не прошло и 20-ти минут, те же самые полицейские выводили уже самого задержанного. Мистик был сильно взбудоражен, постоянно оглядывался по сторонам, будто искал кого-то. Вскоре его усадили в машину и увезли. Лаггер, пребывая в шоке, выбежал на середину дороги, смотря в след удаляющейся полицейской машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.