ID работы: 5465014

Задержанный по его вине

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грабёж удался

Настройки текста
— «Камеры! Они убьют меня! Боже, я обречен… так, не время паниковать. Думай Лаггер, думай. Как можно пройти мимо камер? Может изобразить ползущий кустик? Что за бред я несу вообще?» — думал про себя Лаггер. Его взгляд упал на мирно спящего охранника, причём стоящего и склонившего голову в сторону. — «Хм, а почему бы, собственно, и нет?»       Лаггер, слегка улыбнувшись, тихо пробрался к охраннику и резким ударом, словно кунг-фу панда, вырубил и без того спящего парня. Шума практически не было, поэтому, быстро переодевшись в охранника, Лаггер побрел бы дальше, но его осенило: — «Черт! Нельзя так оставлять тело охранника. Его могут заметить и тогда пиши пропало. Нужно что-то срочно придумать…», — подумал черноволосый и стал осматривать те места, куда бы можно поместить охранника. — «Думаю, что уборная вполне подойдет».       Схватив тушку охранника под руки, Лаггер, пыхтя и задыхавшись, все же дотащил его до уборной. Осталось только одно: запихнуть этого парня в комнату. Аккуратно положив тело на пол, черноволосый стал открывать дверь, но тут, откуда не возьмись, на него посыпались швабры. Руки еле ухватились за деревянные основания и замерли в таком положении от испуга. По лбу и вискам потекли капельки пота, которые впитывались в повязку, но некоторые все же продолжали стекать по лицу, вызывая неприятные ощущения. Выдохнув с облегчением, Лаггер убрал швабры так, чтобы те снова не упали, и запихнул тело охранника в дальний угол, а далее закрыл дверь на внешний замок. — «Боже, как это было сложно! Я уже хочу быстрее выбраться отсюда», — подумал парень и уже спокойным шагом пошел мимо охранников.       Некоторые, кто не спал, пристально смотрели на «охранника», будто догадываясь, но вскоре отворачивались и, сладко зевая, склоняли головы в сторону и дремали. Лаггер, сильно нервничая, все же дошёл до двери и оглянулся. Никто не обращал на него внимания. Вздохнув с облегчением, парень протиснулся в щель через разрушенную дверь и отправился далее. Он уже начал ликовать самому себе, но тут снова приключение. Впереди, перед самой дверью, стояли двое охранников в очень бодром состоянии. Они увидели охранника и покосились на него. — Ты чего-то хотел, парень? — спросил первый охранник. — Ты откуда? Новенький? Мы тебя раньше не видели. Да и за сегодняшний день тебя не было видно. — Оу… да, я новенький. Просто… я ночной охранник и… мне дали испытательный срок, — проговорил Лаггер.       Он сильно нервничал, а по его лбу продолжал течь пот. Под его одеждой, словно в море, было мокро от страха и нервов. Хотелось снять все это и окунуться в ледяной заповедник. Сейчас не время об этом думать! — Хм… новенький, значит? Тогда, можно тебя попросить кое о чем? — спросил второй охранник. — Конечно, можно! Без вопросов, — ответил черноволосый. — Постой здесь. Я пойду посмотрю в книжку работников. Как твоё имя? — спросил охранник снова. — Эм… Майк, — соврал Лаггер. Он не хотел, чтобы его сразу же вычислили. — Хорошо, Майк. Постой с Крэшом тут. Я скоро, — ответил охранник и ушёл.       Лаггер вздохнул с облегчением, но осталось одно но… нужно избавиться от второго. Он резко заметил, что парень сильно жался ногами. Видимо, он давно не справлял нужду и его долго не отпускали. — Что-то не так? — спросил Лаггер парня. — Да… слушай, можно тебя попросить постоять на стреме? Мне нужно… по делу отойти. Только не говори никому. Хорошо? — попросил охранник. — Хорошо. Я постою, — ответил Лаггер, после чего охранник быстрыми шагами скрылся за углом. — Так, на всё про всё у меня не меньше 10 минут, нужно действовать, — прошептал Лаггер и проскользнул через дверцу.       Как только он вошёл в комнату, его челюсть отвалилась и потерялась где-то далеко в углу комнаты. Он никогда не видел столько много богатства. Золото стояло кучами в сторонке, бумажные деньги занимали целую огромную комнату. Он бы тут жить остался, если бы не опомнился и не вспомнил, зачем именно он пришёл сюда. — Нужно торопиться. Мало времени, мало! — шептал Лаггер, принимаясь запихивать в рюкзак золото и драгоценные бумажки.       Как только сумка наполнилась, он пулей вылетел из комнаты, совсем забыв, что он тут не один. Он выбрался из того коридора и спрятался за углом. Как раз начали слышаться голоса вернувшихся охранников вдалеке: «Где он?», «В смысле, ты его оставил?», «Он может быть грабителем!». Лаггер не собирался слушать их разговор и побрел далее. Половина охранников, как в воду кануло, весь коридор был свободен и можно без проблем было пробежать, что он и сделал. Добежав до конца, парень увидел выход и ринулся к нему, как вдруг его схватили и прижали спиной к стене. Как оказалось — это был тот самый охранник, который ушел смотреть в книгу работников. — Ты думал, мы тебя не узнали? Ты тот самый напарник того самого, которого задержали. — сказал охранник, прижимая Лаггера к стене. — Ну, да. Это я. И что с того? — задерзил вдруг черноволосый. Он понимал, что попался, но был спокоен, будто надеясь на помощь. — Ты попался! Ни с места! — заорал охранник на всю.       Лаггера это жутко напугало, и как можно скорее закрыл охраннику рот, даже не осознавая, как выбрался из столь цепких рук. Ему пришлось прыгнуть на парня и свалить того на спину, а после чего треснуть его головой об пол, что он и сделал. Охранник был вырублен, но другая охрана начала набегать. — «Пора валить…», — подумал Лаггер и ринулся к выходу, который был в пару шагах от него.       Прибежав, охранники увидели лежащего охранника на полу и туда-сюда открывавшуюся дверь на выход. — Он сбежал! Я так и знал, что это не охранник! Так и знал! За мной! Быстро! — крикнул главный всем охранникам банка.       Все двинулись в другой конец здания. А тем временем, лёгкими прыжками и радостными смешками, Лаггер, сломя голову, мчался домой, наконец, осознавая, что уже завтра будет со своим лучшим другом. Он плевать хотел, что тем же завтрашним днем он будет светиться на экранах телевизоров, как разыскиваемый грабитель банка и преступник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.