ID работы: 5465014

Задержанный по его вине

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замаскировался

Настройки текста
      0:05       Ночь. Вся улица стихла, и лишь огоньки в окнах горели и освещали дома. Где-то в темноте ухала сова. Лаггер собрал все нужные вещи в рюкзак и взглянул на комнату, проверяя, все ли он взял. Как оказалось, все на месте. Парень быстро выбежал из дома и направился в банк, который он только недавно хотел грабить. Само здание временно закрыто на ремонт — это показывали красно-белые ленты, перекрывающие вход. Через 15 минут Лаггер был на месте. Он осмотрелся, перед тем как начать свое дело. — Пора. Нельзя медлить, — прошептал черноволосый и перелез через ленты в здание.       Он решил воспользоваться другим входом: главным. Это нужно было для того, чтобы быстрее пробраться в комнату с сигнализацией. Быстро, но шагами словно кошка, он проскочил мимо двух охранников и пробрался в нужную комнату. — Как же тебя выключить? — сам себя спросил парень.       Лаггер начал искать бумаги, инструкции к пульту, но ничего не нашёл. Его взгляд упал на стену, на котором все было поэтапно показано и нарисовано. Тут даже ребёнок может разобраться. — Боже, Мистик бы сейчас поржал над моей слепотой, — тихо проговорил он и несильно ударил себя по лицу.       Лаггер продолжил разбираться в пульте и, ровно через 10 минут, лампочка на нем погасла, сообщая, что сигнализация отключена. — Бинго! — воскликнул парень чуть громче, но резко закрыл рот и затаился, услышав шаги. — Ты ничего не слышал? — сказал охранник шепотом кого-то. — Нет. Ничего не слышал. А что? — послышался второй голос. — Кто-то крикнул. Я точно слышал. — Тебе показалось. Уснул, наверняка. Иди отдохни. Я сам на твоём месте постою. — Ладно, как скажешь. Я пошёл.       Послышались шаги, которые сразу же стихли через секунды. Лаггер, немного повременив, также незаметно выскользнул из комнаты и направился к подорванной двери. Он ещё плохо знал дорогу, поэтому пользовался картой. Пару раз парень засматривался в карту, совсем забывая смотреть на дорогу, отчего чуть не попадался на глаза охранников и вовремя скрывался. — Да, где же этот коридор? — шептал парень себе под нос, в очередной раз скрываясь от взглядов охранников.       Найдя нужный поворот на карте, Лаггер направился прямиком в нужное ему место. Дальше ещё сложней, ведь охранники были на каждом шагу. Он еле-еле пробирался мимо полуспящих охранников, пытаясь не делать лишних шагов и не издавать звуки. Проходя мимо стоящей вазы на столе, Лаггер, каким-то образом, задел её локтем, от чего та упала и разбилась вдребезги. Половина банка сбежалась в тот коридор, где слышался звук. — Что произошло? Что разбилось? — донеслось сзади стоящей толпы. — Ничего страшного. Просто ваза разбилась. Сквозняк, — произнёс главный и дал всем команду идти по своим местам.       Все бы ничего, но какой-то охранник заметил движение за столбом. — Хей! Там кто-то есть! Там было движение, — закричал охранник. — «Вот же чёрт!» — про себя подумал Лаггер, как раз прятавшись за столбом. В его голову пришла замечательная идея… — Ты о чем, Фред? Тут нет никого! Тебе показалось, — ответил другой охранник, обходя этот самый столб. Он совсем не замечал замаскировавшегося Лаггера в листве. Тот очень хорошо изображал роль куста. — Но, я же видел! Видел тут ногу! — оправдывался охранник. — Перестань, Фред. Тебе показалось. Иди на свой стрём, и не мешай другим работать. — Хорошо, сэр. Как скажите.       Далее повисла глубокая тишина, что, несомненно, радовало Лаггера. — Надо будет дома так под куст замаскироваться. Подальше от злого Миста, — прошептал Лаггер, выйдя из «укрытия».       Пройдя ещё 100 метров, Лаггер добрел до разрушенной двери. Но была ещё одна проблема. Теперь здесь поставлены камеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.