Часть 2
14 июня 2017 г., 23:33
Примечания:
1. Плиссе (от франц. «plisse» - складки). В данном случае речь идёт о шторах.Также, помимо штор, могут быть плиссированные юбки, платья и некоторые виды блуз.
____________________
Насчёт богов не воспринимать близко к сердцу (это ярым сторонникам церкви). Иногда мне самому интересно, что правдивее, мифы о скандинавских (Тор, Один,Локи) и славянских (Велес, Перун) богах или сказка о сыне Бога. И знаете, больше склоняюсь к первому варианту.
____________________
2. Филомель владеет как английским, так и немецким языком. Так как её мать филолог по образованию:
Oh mein Gott! - О мой Бог!; Ja? -Да? ; Nein -Нет ; Oh, wirklich? - О, правда?
— Как тебе такое? — Филомэль внимательно посмотрела на платье, на которое указывала Ерсель, и тут же покачала головой.
— Ты же знаешь, не люблю я короткие модели, тем более ярких цветов. Тогда, я какой-то путаной себя чувствую. — Уже тише добавила она, когда услышала чьи-то негромкие шаги за спиной. Не решившись обернуться, она перевела на одиноко стоявшую модель, подальше от остальных.
— Какая красота... — Потрясённо прошептала Филомэль, одёргивая Ерсель, почему-то обернувшуюся назад. — Ты только посмотри!
— Ты случайно не ошиблась страной рождения? — Вполне серьёзно спросила Ерсель, окидывая скептическим взглядом понравившееся платье Филомель. — Ты видела, какой сейчас век? И в какой мы стране живём?
— И что с того? — Филомэль протянула руку к платью, но так и не решилась его коснуться. — В простоте и скрывается красота. Разве не так?
— Чудная ты. — Вздохнула Ерсель, глядя на одноклассницу. Та в свою очередь широко улыбнулась в ответ и, взглянув на цену платья тихо вздохнула:
— Пойдём?
— А как же платье?! — Удивилась Ерсель. Филомэль неопределенно махнула рукой, быстро пробормотав что-то себе под нос.
— Что, прости?
— Как-нибудь потом. Мне ещё в аптеку зайти.
— Пошли.
Проводив внимательным взглядом девочек, Локи задумчиво потер подбородок. Затем медленно переложил трость из одной руки в другую, не спеша подошел к большому окну и посмотрел на улицу, сквозь плиссе. Там, за окном, сновали туда-сюда машины, спешили по своим делам взрослые, о чём-то беспечно рассуждая неспешно брела молодежь. Выцепив взглядом фигурку с белокурыми косичками, он присмотрелся к ней по-внимательнее. Но ничего, кроме бело-голубых лент и простого брючного костюма, он особенного не увидел.
— Вам что-то подсказать? — Возникший, словно из ниоткуда, консультант в тёмно-красном свитере, поверх которого красовался бейдж с его инициалами, отвлёк Локи.
— Возможно. — Проницательный взгляд изумрудных глаз прошелся по подтянутой фигуре консультанта и остановился на его тёмно-карих глазах.
— К вашим услугам. — Консультант чуть склонил голову в почтительном кивке и тут же проследил за взглядом посетителя. — Оно прекрасно. Но быть может, Вы присмотрите другие варианты?
— Исключено. Или это. Или ничего.
— Быть может...
— Не советую испытывать моё терпение и время тоже. — Парировал ровным тоном Локи скользнув глазами по бейджу.
— Прошу прощения. Сейчас всё будет. МАРИССА!!
— И тот костюм. — Колин Нэш, проследив за тростью, указывающий на костюм, лишь мысленно присвистнул. Похоже, покупатель был из состоятельных, раз без раздумий указал именно на эту модель.
Небольшое уютное кафе встретило Филомэль и Ерсель ароматом свежей выпечки и приятной прохладой мирно гудевшего кондиционера. Выбрав столик поближе к выходу, они устало сели, отставляя в сторону покупки.
— Ты с кем идёшь на бал. — Скорее обратилась, чем спросила Ерсель.
— А с кем-то ещё надо прийти?! — В свою очередь удивилась Филомэль, рассматривая меню.
— Боги Асгарда, ты где витала, когда нам об этом говорили?! — Не менее удивлённо произнесла Ерсель, заправляя надоевшую прядь за ухо.
— Не упоминай имена богов напрасно. Если они даже и есть миф. — Заметила Филомэль. — Как насчёт пиццы? Жутко хочу именно её.
— Только за! Что насчёт богов... Ты же знаешь, не признаю я этого мальчика, распятого на кресте и творившего чудеса в виде ходьбы по воде и превращения воды в вино. К тому же, неспроста так появляются мифы. Тебе ли не знать!
— Пиццу и молочный коктейль пожалуйста. — Обратилась Филомэль к подошедшей официантке.
— Мне сок. Мм... виноградный. — Официантка кивнула и направилась к следующему столику, делая какие-то пометки в своём блокноте заказов. — Ну так что?
— Не знаю. Честно, было бы здорово на бал с отцом придти... — Вздохнула Филомэль, подняв свои глаза на Ерсель. Та в свою очередь пристально посмотрела на неё.
— Так напиши ему!
— И как ты себе это представляешь? Здравствуй, папа, я твоя дочь и пойди со мной на бал?! — Снизив голос до доверительного полушёпота, Филомель наклонилась в сторону одноклассницы. — Его же кондратий хватит!
— Это ещё почему хватит?!
— Очень просто. Он не успел узнать о моём появлении. Работа на правительство, секретность и всё такое. — Филомэль рассмеялась. — Слушай, а может мне Марка взять?!
— Марка?!
— Ну да, твой братишка очень милый. — Ерсель рассмеялась.
— И ничего, что он только в первом классе?!
— Меня когда-нибудь волновало чьё-то мнение? И что с того, что будут шептаться за спиной. По-моему, оригинально.
— Точно чудная. — Проследив взглядом за действиями появившейся официантки, Ерсель рассмеялась. В это время старенький телефон Филомель издал мелодичные трели. Глаза Филомэль округлились.
— Oh mein Gott! Это Чейз! — Глубокий вдох под смешок Ерсель и Филомель нажимает на кнопку. — Ja? [нем.*]
Ерсель едва не поперхнулась соком! И всё потому, что её одноклассница никак не отучится от привычки отвечать по телефону на иностранный манер. Покачав головой, она с самым деловитым видом подцепила кусок пиццы и отправила в рот. При этом она пыталась сбить Филомель с мыслей, строя рожицы вроде аля ммм, вкуснотень-то какая. На что, пытавшаяся казаться серьёзной Филомель, с трудом сдерживала смех глядя на неё, таки сдалась. Кусок пиццы пополз в противоположную от Ерсель сторону тарелки.
— Ne-ein. — Пауза. — Oh, wirklich? О, конечно! — Крышка сотового с приглушённым стуком закрывается и Филомель встречается с заинтересованным взглядом Ерсель. — Ты не поверишь. Меня только что пригласили на балл!
— О, не-ет... Как ты могла. Что я теперь скажу Марку! — Ерсель театрально изобразила отчаяние, при этом запустив руки в волосы, с явным намерением их рвать на себе.. Филомель не удержалась и рассмеялась в ответ.