ID работы: 5465371

Важное событие.

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Марин, - протянула Даша. - Что? – подняла взгляд девушка. – Я сейчас с Егором договорюсь и… - Ты ничего не хочешь мне рассказать? Я? – удивленно переспросила Марина. – Ты о чем? - А это что? – Даша взяла правую руку Касаткиной. - Это сюрприз был, - загадочно проговорила девушка. – По этому поводу сегодня тусовка! Тут прозвенел звонок и подруги не договорили. На переменах Даша пыталась вызвать Маринку на разговор, но у нее ничего не получалась. Девушка либо зависала в телефоне, либо отговаривалась фразами «потом», «сюрприз», «Щука сам расскажет» и т.д. После двух пар девушки отправились в буфет попить кофе. К ним подсела Лена. - Привет, можно? – спросила она. - Садись. – буркнула Марина. С Леной они были в натянутых отношениях. Но сейчас Марина была счастлива и забыла, по крайней мере на сегодня, все прошлые обиды. Девушка, потягивая кофе из маленькой белой чашки, закусывая тостом с ветчиной, увлеченно переписывалась с кем-то. Как догадались ее подруги, это был Егор. Лена с Дашей о чем-то болтали, поглядывая на светившуюся от счастья Касаткину. - Как у вас с Щукой? – вдруг спросила Лена. - Спасибо, и без тебя хорошо! – съязвила Марина. – И вообще, чего ты лезешь? Все разрушила, а теперь мило улыбаешься? Напоминания о прошлом не на шутку разозлили Касаткину. Да и Ленке не очень приятно было вспоминать это. Но что делать, ведь они вместе учатся. После года молчания, бойкота, злых взглядов и колких слов, девушки начали здороваться, даже понемногу разговаривать, но натянуто и неестественно. Особенно это заметно со стороны Марины. - Ладно, не злись, я же только добра желаю. – стараясь загладить свою вину, заговорила Ленка. - Уже пожелала! – отрезала Марина и, допив кофе, встала из-за стола. Извинившись, Даша пошла за ней. Она нашла девушку на ее любимом месте – на широком подоконнике на третьем этаже. Там они часто сидели в перерывах между парами и обсуждали все на свете. Надутая, с мокрыми глазами, поджав ноги, Марина о чем-то сосредоточенно думала и вертела колечко на безымянном пальчике. - Марин, ну ты чего? – спросила она девушку. - Чего этой дуре надо? – зло сказала Марина. - Все, проехали. У вас все хорошо, забудь это все! Что мы сегодня отмечаем? – успокаивала подругу Даша. Личико Марины просветлело. Она спрыгнула с подоконника и побежала к зеркалу поправить макияж. Все оставшиеся пары она была задумчива и только к концу повеселела. - Ну что, ко мне? – спросила она Дашу. - Идем! – радостно ответила подруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.