ID работы: 5465375

Le demon a linterieur...

Слэш
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прячась от боли

Настройки текста
Покупка продуктов - стандартная процедура для каждого человека. Два раза в неделю, а то и больше, каждый из нас ходит за необходимой для нашей жизни пищей. Отабек не был исключением. Пройдясь по торговому центру и купив все необходимое, он направился в свою съемную квартиру. Он весь день искал Юрия и очень устал, так что, вернувшись домой, он заснул не разобрав покупки.

***

Кто бы мог подумать, что Плисецкий окажется ненужным своей семье мусором и будет выброшен на свалку, словно ненужная вещь как только перестанет приносить заработок? Никто бы не подумал, что великого фигуриста ждет такая судьба. Но вот он, Юрий Плисецкий, на свалке около своего, некогда бывшего родным, дома. Совершенно ненужный и бесполезный даже собственной матери. Может, это к лучшему? Если его история закончится так? Если он забытый, умирающий на морозе своей безжалостной родины, бесполезный при жизни мальчишка хоть так облегчит жизнь своей матери? Да, наверное ему стоит сейчас заснуть и закончить эту полную боли жизнь. Последний раз посмотрев на окружающую себя реальность, Юрий закрыл глаза.

***

"Почему ты мне не отвечал?" Яркие глаза смотрели с укором. Маленький Юрий замер в ожидании ответа. Отабек заговорил, но из его рта почему-то не вырвалось не звука. Он шевелил губами словно рыба, не в состоянии воспроизвести хоть какой-то звук для ответа. "Молчишь? Почему?" Наклонив голову вбок, Юрий шагнул ближе к Алтыну. Тот лишь продолжил двигать губами, в попытке ответить. "Чувствуешь свою вину? Я знаю, чувствуешь. Ты сейчас тут лежишь, а я там. Я умираю, а ты снова молчишь" Юрий подошел к Отабеку, остановившись в двух шагах от него. Реальность уплывала от Отабека и в какой-то момент он оказался прижатым к земле тяжестью своего тела. Рядом с ним стоял Юрий. Его Юрий. "Ты не смог спасти меня тогда... Но что мешает тебе сделать это сейчас? Проснись, Отабек. Я жду тебя там" Голова казалась Алтыну неподъемной. Реальность медленно уплывала все дальше. Последнее, что Отабек Видел во сне это яркие глаза смотрящие на него с надеждой.

***

Пробуждение было сложно назвать приятным. Отабек свалился с дивана, все еще не ощущая реальность мира вокруг себя. Он ошалело осмотрелся по сторонам в поисках признаков присутствия кого-то постороннего, но не найдя таковых с горечью выдохнул. Воспоминания о сне крутились в голове, заставляя не исчезающее в последнее время беспокойство, разрывать его изнутри. Встав, он пошел в прихожую и, забрав покупки, направился на кухню. По мере опустошения пакетов исчезала и выдержка и, плюнув на все, Отабек отправился на улицы засыпающей Москвы. Возможно, это была плохая идея, но он не мог по другому. Проходясь по улицам, он заглядывал во все темные углы и закоулки, как-будто знал, что-то там будет. И он не ошибся. Проходя по одной из улиц он заглянул в один из многих темных переулков и подошел к стоявшим у тупика мусорным бакам. В этот момент он был самым счастливым и испуганным человеком в этом мире. Там, в грязном переулке у мусорных баков, на заснеженной земле лежал Юра. Отабек опустился на колени перед ним и прощупав пульс выдохнул с облегчением. Живой. Подняв Юру на руки, Отабек поспешил домой, испытывая несказанное облегчение.

Он его нашел.

***

Все началось с боли. Когда сознание медленно выныривало из спасительной темноты, Юрий начинал чувствовать как его тело выламывает. Не выдержав, он сипло простонал от накатывающей боли и в этот же момент почувствовал как чьи-то теплые руки помогают ему сесть. - Юра, ты как? - Знакомый голос раздался рядом с ним. Это был кто-то близкий и дорогой его сердцу, но почему-то не получалось вспомнить кто это. Как же хотелось вспомнить чей этот голос. Юрий собрался с силами и приоткрыл глаза. Яркий свет ненадолго ослепил его. Привыкнув к освещению, Юрий огляделся вокруг. Он находился в незнакомой комнате, а рядом с ним сидел Отабек. В руке он держал стакан с какой-то мутной жидкостью. Юрий хотел что-то сказать, но вместо этого из его горла вырвался только хрип. - Выпей. Должно стать лучше. - Отабек поднес стакан к губам и помог Юрию выпить. Прокашлявшись он тихо спросил: - Где я? - Плисецкий начал озираться по сторонам в попытках хоть примерно установить свое местоположение, но голова так гудела, что он не узнал бы и дедушкиной квартиры. - В моей съемной квартире. Как ты себя чувствуешь? - Тело ломит и голова жутко болит. - Отабек помог Юре лечь обратно и накрыл его одеялом. - Поспи. Как лекарство подействует, станет легче. - Погладив Юру по голове, Алтын направился к выходу из комнаты. - Отабек, как ты меня нашел? - спросил на грани слышимости Юрий. - Отдыхай. Как только тебе станет лучше, мы поговорим. Хорошо? - Отабек мягко улыбнулся Юрию и вышел из комнаты, прикрыв дверь. - Хорошо - Ответил в пустоту Юрий, вновь проваливаясь в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.