ID работы: 5465376

Будь ближе: Я не люблю сказки

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 30 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Нет, Нура, я не изменяла Крису, хотя могла бы! ......Нет, не видела еще.......Если из этих снимков следует, что он мне изменял, то можешь его убить, таки быть, - отвечала на выпады подруги Эва, думая, как бы уменьшить головную боль, - Я скоро приеду. Как дети? Эскиль справился? .....Хорошо, буду дома через час, покорми их, пожалуйста. Если Вильям позвонит - вынеси ему мозг за двоих, все, давай. - Эва, ты уже одета? - через дверь спросил Адам, после короткого стука, - Прости, мне просто на кухню нужно, а кухня прилегает к залу. - Да-да, конечно, - бросила Мун, поправляя юбку, - Можешь зайти. Дверь медленно открылась. Эва стояла спиной, пытаясь пальцами расчесать волосы. Сзади послышались тихие шаги, как сразу отметила девушка, шли два человека. - Это мама, пап? - вдруг спросил тоненький девичий голосок, заставивший рыжую моментально обернуться на звук. Шли действительно два человека. Это был Адам, что само собой, и....маленькая черноволосая девочка, настолько похожая на парня, что это даже странно. Подождите-ка, что она сказала? Пап? Так у Адама... - Нет, - после минутной заминки немного растерянно произнес Адам, подхватывая девочку на руки и глядя на обалдевшую Эву, которая даже открыла рот, - Ты извини, просто ты первая девушка, не считая моей сестры, которую она видит здесь. - А...- сомкнула губы девушка, делая несколько небольших шагов, - Все хорошо! Как зовут эту красавицу? -Тейль, - улыбается дочери Адам, пока та с интересом разглядывает незнакомую тетю. - А я Эва, - тоже улыбнувшись представилась рыжая и протянула девочке ладонь, которую та тут же обхватила ручками. - Очень приятно! - Не мама? - как-то расстроенно спросила малышка спустя пару секунд, снова указав на Мун пальчиком. - Прости, - еще раз шепотом произнес Адам и, мотнув головой, повел Тейль на кухню, - Это просто моя знакомая, солнышко. - Да я все понимаю. Ладно, спасибо за то, что помог, я пойду, наверно, - промямлила Эва, и поспешила без лишних прощаний покинуть квартиру парня. Почему так торопилась? Не хотела объяснять слезы, моментально выступившие на глазах. Потому что она уже не представляет Шистада на месте Адама. Если закрыть глаза, то не всплывет яркий образ парня, бережно укрывающего дочь одеялом. Крис давно не называл детей как-то ласково, да и вообще, если подумать, давно так к ним не подходил. Двойняшки скорее назовут отцом Магнуссона, а не его, и от этого становилось чертовски больно. А ведь Эва помнит, как он заботился о ней, когда она была беременна. Помнит, как носился с двойней в первые месяцы. А сейчас....Глядя на то, каким должен быть настоящий отец, которого у самой Мун никогда не было, девушка прекрасно понимала, что Крис никогда не сможет таким стать. Да и не хочет, наверно.. Тушь растекалась по щекам, но Эву это мало волновало. Взяв в руки телефон, она заказала такси, а после снова зашла в Инсту, только теперь на страницу возлюбленного. Вот, что Нура имела ввиду: голые фотографии, судя по селфи, сделанные какой-то девушкой. Да, круто! Хотя, не ей ведь осуждать парня, верно? Она сама не ангел, и прошлая ночь это подтвердила, они не женаты, более того, он свободен, да и квартира полностью в его распоряжении. Имеет полное право, все равно бы изменял, даже если бы она была против - об этом знают все. А все потому, что в 21 ему не нужны ни дети, ни серьезные отношения, не нагулялся еще. Не все парни одинаковые, а жаль.. Вдруг в голову девушки закралась неожиданная мысль: она хочет пообщаться с Адамом. Искренне хочет узнать этого человека поближе, хочет узнать его историю и откуда у него в 19 на вид двухгодовалая дочь, а главное - где ее мама, раз девочка посчитала матерью Эву. Хочет познакомить его со своими детьми! Она хочет знать, что в мире есть еще настоящие мужчины, которые, к слову, не пользуются нетрезвым состоянием девушки.

***

- То есть ты знал, что она по девочкам? - запивая пивом таблетку от головы спросил Шистад, на что Магнуссон кивнул и еще раз усмехнулся, - Ладно, тогда будем исправлять! Вильям подавился чаем, который только что отпил из чашки. - В смысле исправлять? - понял, но решил уточнить он, уже готовясь дать Крису хорошего такого пинка под неугомонный зад, - Ты нормальный вообще? Лучше бы Эве позвонил, спросил, как она там, как Ивер и Уил! - Как она там? Серьезно? А ты полистай ее ленту - узнаешь, как она там. Знаешь, не далеко от меня ушла, перецеловала всех, кто ей под руку попался, - громко фыркает парень, закидывая еще одну таблетку, - А фотографию детей мне уже прислала твоя Сатре. Спят, прикинь! - Мудак ты, Шистад, - с горечью в голосе произносит шатен и поднимается с места, намереваясь вернуться домой, - Еще хуже, чем я когда-то был. Единственная, за кем я бегал, стала моей женой. Ты же уже собираешься на второй марафон. А что будет дальше? Убедишь Джей, что ей нравятся мальчики, переспишь, влюбишь в себя, заделаешь ребенка и наиграешься? Очень надеюсь, что у тебя ничего не выйдет, Крис. За Джей ничего говорить не буду, но точно ее предупрежу, а за Эву ты еще обязательно получишь свое. - Да пошел ты, - яростно бросил парень, поднимаясь следом и громко захлопнув за другом дверь, из-за чего аж задрожали стены, - Нихуя ты меня не понимаешь, Магнуссон. И не сможешь понять, потому что твоя Сатре - не Эва, а ты - не я! - Да, потому что у меня есть еще голова на плечах, мне ее не срывает от каждой короткой юбки, - тихо произнес Вильям, наплевав на дождь и пешком направившись домой. Крис же сидел и просто тяжело дышал. Он не понимал, что сейчас в нем происходит, он даже не мог точно сказать, скучает ли он по Эве или нет. Неверно, скучает, но может ли он однозначно произнести это вслух? Да-да-да, он просто дерьмовый семьянин - поверьте все, он и так прекрасно это понимает, так же как и понимает то, что стоило бы дать тогда Мун шанс на новую жизнь, а не слепо переться за ней. Он погорячился, что прилетел, она - что все-таки впустила его. Без сомнения, он готов помогать малышам, готов помогать самой девушке, да, он чертовски скучает по двойняшкам, хотя прошли всего сутки, но Шистад не любит их мать. Быть может, ему все это показалось? Показалось, что он влюблен, что будет счастлив рядом с рыжей. - Блять....- спрятал голову в руках Крис, почувствовав, как глаза стремительно намокают. Запутался. Не знает, что делать, не знает, как быть. Знает только одно: он не скажет Магнуссону, что счастлив, ни сейчас, ни через 2 месяца. Да и вообще пошло все оно, лучше бы его тогда Юнас со своими Якудзами-таки пришили, а Мун не успела помочь. Сколько бы проблем исчезли сами собой. И да, он завидует Вильяму, завидует, что не смог так же полюбить свою девушку, что не может уже смотреть на Эву так же, как его друг смотрит на свою блондинку. Завидует, что выиграл тот злосчастный идиотский спор... Вибрация. На телефон пришло новое сообщение, состоящее всего из одной фотографии и короткой фразы. На этот раз отправитель сама рыжая. Ивер и Уил улыбались во сне, а Эва написала, что улыбки они явно унаследовали от Шистада. И парень сам не заметил, как искривил намокшие от слез губы в слабой улыбке. Потому что сейчас все будто как раньше. Поцелуй их от меня - просит в ответ и отправляет сердечко. Ведь Крису тоже больно. Он тоже может что-то чувствовать, и слезы тому лишнее подтверждение. Снова вибрация. Второе фото. На нем уже есть и сама девушка, губы которой мягко касаются тыльных сторон маленьких ладошек двойняшек, все шире и шире улыбающихся во сне. И подпись: Им снимся мы, Крис Слезы остановились. Теперь парень точно знал, чего хотел. Он хотел переделать Джей и все-таки попробовать с ней, но только для того, чтоб доказать себе в первую очередь, что вряд-ли что-то сможет сделать его более счастливым чем он был, когда только повстречал Эву на своем пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.