ID работы: 5465376

Будь ближе: Я не люблю сказки

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 30 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— О, стоять, — хитро ухмыльнулся Шистад, поймав в универе Джей за руку, — Как тебе вечеринка? — Все было великолепно, особенно, ты, — прыснула девушка, выпутываясь из хватки брюнета и продолжая свой путь. — И что, у тебя и девушка есть? — не сдавался Крис, следуя за брюнеткой. — Нет, мы расстались недавно, — пожимает она плечами, в следующую секунду оказавшись зажатой между телом парня и колонной. — Что, дубль два? — Кто тебя так обидел? Не родилась же ты такой. Не понравился первый раз или лучшая подружка была слишком красивой? — с издевкой произнес парень и попытался поцеловать Джей, но та вовремя выставила вперед руку. — И то, и другое, Крис, все, свали, — попыталась вырваться она, но Шистад был явно сильнее, — Да что тебе еще нужно? Реально не хватило прошлого позора? — Не позора, а рекламы, малышка, мне нечего стесняться, — самоуверенно заявил Кристофер, — Что мне нужно? Свидание! — С лесбиянкой? Черт, как туго до тебя доходит, что я лесбиянка, — похлопала Криса по плечу Джей и, пригнувшись, прошла под его рукой, — Я думала, ты умнее. — Во что же превращаются комплименты… — не сдавался брюнет, снова поймав девушку в кольцо из рук, но на этот раз со спины, — Ну же, соглашайся. Не доводи до греха и не вынуждай меня тебя красть. У Вильяма спроси — я могу! Джей закатила глаза и развернулась в руках парня, уткнувшись носом в его щеку. Не раз и не два Магнуссон при ней смеялся над упертостью и настойчивостью Криса, а потому в его слова с легкостью верилось. — Ладно, — сдалась девушка, вызывая на лице парня широкую улыбку, — Всего одна прогулка, за которую, я уверена, ты не сможешь ничего изменить! Шистад усмехнулся, после чего оставил на щеке девушки мимолетный поцелуй. Оказывается, фактор нетрадиционной ориентации гораздо слабее фактора идиотского девичьего спора. Для того, чтоб взять штурмом Мун, ему понадобился не один месяц, а тут все так просто. И уже хотя бы за это мать его детей стоит уважать!

***

— Алло, Вильде. Кто пригласил Адама на вечеринку и где мне найти его номер телефона? — без лишних приветствий завалила подругу вопросами девушка, после чего повисла немая пауза. — Адам? Тот, с кем ты уехала? Он тебе понравился? У вас уже что-то было? — в свою очередь затараторила блондинка, но осеклась сразу, как только Мун издала протяжный раздраженный стон. Минуту спустя Хэллеруд уже диктовала номер рыжей, сдерживая себя в последующих вопросах. — Спасибо, дорогая, — быстро поблагодарила девушка, а после все же решила ответить подруге, -Да, он мне нравится. Нет, у нас еще ничего не было. Я хочу позвонить ему из-за Тейль. — Из-за ко…- начала блондинка, но предупреждая последующие ее слова Мун быстро завершила вызов, набирая следующий номер. Долго ждать не пришлось. -Да? — послышалось на том конце, Эва скованно улыбнулась. — Это Эва, которую ты спас от пьяного угара несколько дней назад, помнишь? — попыталась пошутить она и без слов поняла, что парень на том конце тоже улыбнулся. — Конечно, помню. Ты что-то хотела? — Хотела…Не хочешь встретиться? Можешь взять с собой Тейль, — неуверенно предложила рыжая, искренне надеясь на положительный ответ. И она его получила. Практически сразу. — Неожиданно! Но я согласен, думаю, Тейль тоже против не будет, - тут же ответил парень, Эва была готова захлопать в ладоши, — Когда? Где? — Давай через три часа в центральном парке, я буду ждать у входа, — предложила девушка и, снова получив короткое «да», отклонила звонок. На телефоне затрещала напоминалка. 6 часов прошло, а это значит, что пора отправлять фотографию. Интересно, Крис хоть открывает их или удаляет сразу? Эва больше не будет фигурировать на снимках, только дети. Потому что Шистаду она и не нужна. И сегодня без подписи! Мун, как ты хоть? Даже не позвонила ни разу  — пришло в ответ через несколько минут, Эва просто не смогла сдержать саркастичных комментариев. Ты тоже не особо пытался дозвониться — сухо написала она и выключила телефон, начинав собираться на прогулку.

***

Осло: — Это твои? — округлил глаза Адам, подойдя к девушке и поприветствовав ее. Тейль с любопытством заглядывала в коляску. — Да, — улыбнулась рыжая, поправляя выбившуюся прядь за ухо, — Ивер и Уил. — Ты их мама? — указав на двойняшек спросила малышка, Мун присела, чтоб быть с малышкой на одном уровне. — Получается, что да, — кивнула она, а девочка растянула губы в улыбке. — Красивые, как ты, — тихо произнесла она, снова обхватив руку Эвы ладошками. — Спасибо, малыш, — засияла Мун и взяла Тейль за руку, — Ну что, идем? — Я возьму коляску? — предложил Адам, на что девушка кивнула и они вместе отправились вглубь парка. И никто из них не заметил одного общего знакомого, совершенно случайно проходившего мимо со включенной на телефоне камерой. Снова. По кругу. Уже второй раз! Лондон: — Я хочу на аттракционы, — заявила Джей, доедая сладкую вату. — На Колесе Обозрения плохо не станет? — издевается Крис, все продолжая поддевать девушку, чем занимался на протяжении всего последнего часа. — Вот скину с него тебя и сразу станет лучше, — в ответ дразнит брюнетка и отвлекается на проходящую мимо длинноногую девушку. Это категорически не нравится Шистаду, который тут же пальцами поворачивает ее лицо к себе и заглядывает в глаза. — Так, не отвлекаться мне здесь на тех, на кого отвлекаюсь я, — строго бросает он, после чего тащит Джей к американским горкам, — Давай-ка для начала будем учиться смотреть на парней, а не пускать слюни по бабам. — Фу, как грубо! — возмущается она, а после вдруг резко дергает Криса на себя и рывком разворачивает. — Чт…- запинается Шистад, но последующие его слова тонут в горячем неожиданном поцелуе, на который, растерявшись, он даже не сразу смог ответить. — Просто попробовала, — шепчет она парню в губы Джей, пока Крис тщетно пытался определить, похож ли этот поцелуй на те, что у него были с Мун. Пока параллелей не наблюдалось. — Магнуссон как-то говорил, что у тебя девушка есть, что у вас все серьезно… А ты тут со мной таскаешься, — вдруг тихо произносит она в плечо брюнета, мягко проведя пальцами по его рукам. — Да мы расстались давно, — слишком быстро на автомате отвечает ей парень, активно отвечая на прикосновения, — И Вильям преувеличивает, не было там ничего серьезно! — Спасибо, теперь я не считаю себя сукой, — усмехается Джей и, быстро отстраняясь, бежит к горкам. Крису не хватало вот такой вот легкости в отношениях с Эвой. Конечно, с Джей у них нет общих детей и бытовых проблем, но как порой хочется сбежать от этого всего и просто так часами гулять, закидываясь сладкой ватой и заливаясь цветной газировкой. Но даже такие моменты может испортить всего лишь одна фотография, присланная с давно покрытого пылью номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.