ID работы: 5465391

Девушка мушкетер

Гет
G
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
-И как же мне вас теперь называть?- с улыбкой спросила Ангелина -Называй дядей! -Что? Нет! Все скажут, что я добилась всего, потому что ваша племянница -Хорошо!- согласился Тревиль- называй, тогда как и все. Девушка улыбнулась своей фирменной улыбкой, но ее улыбка быстро спала. -Дядя -Да? -Расскажите мне хоть что-то о моей семье. Почему я так долго не знала, что у меня есть дядя? -Хорошо,- тревиль сделал глубокий вдох. И начал свой рассказ- когда ты было совсем маленькой, все было хорошо. я был очень дружен с твоей семьей. Чуть ли не каждый день, бросая службу мчался к тебе, чтобы поиграть. Твоя мама была такой же красивой, и храброй как ты. Она замечательно фехтовала и была в моей роте. Однако счастье длилось не долго. В стране вспыхнул бунт! Твоя мама решила помочь его подавить. Но ее убили! Твой отец когда узнал о смерти жены, решил, что это моя вина. Он запретил, с тобой видится, общаться. Так как твой отец был очень богат… -А какой титул у него был?- перебила его девушка. -Граф. Ну вот, он переехал в другой дом. Огородил тебя от мира. Твой отец думал, что если ты не узнаешь, что происходит в мире и что такое фехтование, он убережет тебя от того, что случилось с твоей мамой. Но однажды, он устроил бал. Я услышал о этом событии и так как один мой знакомый не смог поехать, за него поехал я. Мне очень повезло, ведь это был бал-маскарад. И я надел маску. Меня никто не узнал. Отдам должное твоему отцу, бал был прекрасен! А ты была как вишенка на торте. Такая маленькая, хрупкая, красивая девчушка. Ты подошла ко мне и спросила: -А что это такое? – указывая на шпагу. -Это? -Да. -Это шпага. -А зачем она нужна? Я не смог ответить на этот вопрос, и просто, молча ушел. Но под конец праздника, т все-таки узнала, зачем нужна шпага. Один из присутствующих, начал обижать тебя, говоря, что ты даже не знаешь, что происходит в мире и тому подобное. Твой отец не смог терпеть такого обращения к тебе. Забыв о своем приказе, он вызывает обидчика на дуэль. Именно эта дуэль…- -Стала для него последней- закончила девушка Да- грустно сказал тревиль- Но могу тебя смело уверить, что обидчика наказали -Как? -Его убили -Ты его убил? -А ты схватываешь все на лету. -Что было дальше? -Дальше? А дальше ты твердо сказала, что хочешь научиться фехтовать. На эту должность претендовало много людей. Не знаю почему, но ты выбрала меня. Я научил тебя всему, что знал сам. Ты оказалась весьма способной. -А как я оказалась фрейлиной у королевы? -Это уже моя работа, я этого и не скрываю! -Но, зачем? -У меня был договор с королем. Если ты служишь до 17 лет у его жены, ты получаешь бумагу, о том, что можешь попасть в гвардию кардинала или к мушкетерам. Ты видела вражду между этими полками. Но ты, выбрала мушкетеров. Вскоре тебе дали задание поймать преступника. Ну, а дальше ты знаешь. -Да, дальше знаю!- девушка грустно улыбнулась- но я все равно благодарна вам, за все. – девушка обняла дядю.- Ну, а теперь, вот бумага о принятии меня в роту. Бумага лично от короля. Подвоха нет. Тревиль и Ангелина рассмеялись. Впервые за многие годы, капитан смеялся от души. -Но ты не забывай! У тебя дежурство! -Точно…- протянула девушка.- Кстати, я хочу узнать, кто отравил капитана. -Проблем мало? -Ага!- довольно протянула Ангелина.- Но мне нужны в помощь три-четыре мушкетера. -Сама найдешь? Или помочь? -Уже нашла. Это Атос, Портос, Арамис и Дартаньян. Где они сейчас? -В отличии от некоторых, на дежурстве. -Я с ними дежурю? -Да -Ладно, я поеду к ним. Еще раз спасибо за все.- Девушка молча вышла из кабинета, и сев на лошадь, помчалась на место дежурства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.