ID работы: 5465391

Девушка мушкетер

Гет
G
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Добравшись до кабинета кардинала, девушка быстро открыла дверь. Ангелина сказать по правде, очень боялась. Она знала, что он последует за ней. И ее шестое чувство не подвело. Но девушка твердо решила для себя, она узнает правду. Ну давайте не надолго оставим Ангелину и посмотрим, комнату. Большие шкафы, полки, дубовый стол и стул. Это все и было интерьером комнаты. На полках стояло много книг. Каждая книга как в библиотеке, каждая под своей буквой. Девушка быстро нашла полку с буквой М. И какого было ее удивление, когда она нашла книгу на которой было написано «Миледи» . Это имя было написано красивым подчерком. Но было одно НО. Имя написано кровью. Ангелина слышала о этой женщине, и решила узнать о ней побольше. Открыв книгу, девушка села за стол, и начала читать: «Миледи. Заклеймена, королевской лилией. Светлые глаза, темные брови и длинные волосы. Характер: жестокий, но умеет хорошо играть свою роль в жизни. Она настолько красива, что на пути к покорению мужчин не встречала сопротивления со стороны плоти, и настолько ловка, что без труда преодолевала препятствия, чинимые духом.» И т.д. Ангелине это было не совсем интересно. Она принялась читать письма. Больше всего ее заинтересовало, вот это письмо: ««Я достала их. Не могу выехать из Лондона, потому что у меня не хватит денег. Вышлите мне пятьсот пистолей, и, получив их, я через четыре или пять дней буду в Париже». Дальше, не было ничего интересного. Но Ангелина все пыталась понять, что это за женщина. Из мыслей ее вывел скрип двери. Лениво подняв глаза, она увидела силуэт. -Вы кто? -Не узнаешь? -Этот голос- девушка резко вскочив из-за стола вскрикнула не своим голосом- Рошфор? -Да. Наконец то, я тебя увидел. Я рад! -А я нет! Зачем ты пришел сюда? -Да вот, думаю смог помочь. Я знаю, ты хочешь узнать, кто такая Миледи и узнать кто убил кардинала. -Тебе то, что? Я сама справлюсь.- огрызнулась девушка. -Не думаю. Вся информация о ней уничтожена. -А ты откуда знаешь? -Поверь мне, знаю. И еще знаю, что приглашена на бал. И если честно, я еще люблю тебя! - А я нет! И ты знаешь, что я никогда не буду с тобой. Не давай себе, ложную надежду. -Хорошо. Но помочь тебе, мне никто не помешает. -Ты поможешь? -Да. Завтра на бале, ты встретишься с Миледи. Хотя не советую тебе это делать. -Это я как ни будь, без тебя! -Все дерзишь? Ну дерзи!- Чуть подойдя к двери, он обернулся и сказал- И еще, она хочет убить невесту Дартаньяна. Она знает где она находится. И вы тоже. Так, что у вас есть время, чтобы спасти ее- с этими словами он ушел. А Ангелина лишь тихо сказала: -Спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.