ID работы: 5465391

Девушка мушкетер

Гет
G
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
После дежурства, Ангелина поехала домой. Ведь скоро бал, а ей нужно появится, там самой красивой девушкой. Ведь ее должны узнать все. У вас созревает вопрос: как? Сам Тревиль написал ей письмо, где говорилось, что он лично будет сопровождать ее. Девушка быстро добралась до своей квартиры. И наспех позавтракав, поехала к Тревилю. - Дядя. -Да? -Пусть меня отвезут в мое имение. -Зачем? Сегодня же бал. -Вы говорили, что мое имение не так уж и далеко от Парижа. И я хочу посмотреть на него. -Хорошо. Я найду тебе людей. Пусть сопроводят тебя. -Я сама. -Нет. Тогда я тебе отвезу. -Хорошо. В поместье они были уже, где-то, через час. Ангелина пришла в восторг, от красоты дома. -Скажи, прямо дух захватывает. -Да. Скромности отцу явно не хватало!- усмехнулась Ангелина. Она еще хотела что-то сказать, но ее перебила служанка. Она была весьма мила собой. -Ее зовут Ольга.- подсказал тревиль. -Она растила тебя, вместе с твоим отцом. Когда служанка все-таки добежала до девушки. Она вскрикнула: -Боже мой! Ангелина! Девочка моя. Как давно я тебя не видела! -Ольга. Я тоже очень скучала. Но у меня сейчас очень мало времени. -Да. Времени у нас правда, очень мало.- согласился Тревиль.- Ангелина, я поеду в Париж. Скоро нужно будет быть в Лувре. -Хорошо. Тревиль вскочил на лошадь и умчался. -Ангелина!- сказала Ольга- Неужели, ты опять уедешь? -Ольга, у королевы скоро бал. А ты ведь знаешь, что я ее подруга и должна там быть. -Да, я понимаю. -Ольга, но мне нужна твоя помощь. -Конечно, я тебе помогу! -Мне нужно будет сделать прическу, подобать платье и накраситься. Я хочу произвести впечатление на других. -Хм…- сказала Ольга- Но ведь ты и сейчас производишь впечатление! ТЫ просто красавица. -Но не появлюсь, же я на празднике в таком виде. -Исключено! Идем за мной. Ольга провела девушку по коридорам. И вскоре, они увидели красивую дверь. -Ольгитта, что это? -Скоро все узнаешь. Служанка открыла дверь, и взору девушки пристала очень красивая комната, наполненная платьями. -Ого! - Это платья твоей матери. Пора и тебе. -Да. Ты права. Приступим? -Как скажешь! Через полтора часа все было готово. Ангелина была прекрасна! -Ты красавица! - Благодарю Ольга. И прикажи, пожалуйста, подать карету. -Хорошо. Вскоре Ольга пришла и сказала- Карета подана! Ангелина молча встала, и сев в карету приказала ехать в Лувр. Девушка все дорогу думала о своей жизни. Из раздумий ее вывел звук кареты, которая остановилась у входа в Лувр. Лакей быстро открыл девушке дверь. И подал руку. Ангелина оперлась на нее. И увидев своего дядю, пошла прямо к нему. - Ого! Ты сегодня красавица! -Благодарю. Ну что? Идем? -Да. Идем. Высокие двери распахнулись, открывая Ангелине и Тревилю, Парадную залу дворца - в зеркалах отражались зажженные золотые люстры и живые цветы в вазах у трона, к которому вели три ступени, покрытые малиновым бархатом. Толпа, радостная и нетерпеливая, с гудением устремилась в зал. Короля Людовика еще не было, как и кардинала Ришелье. Только господин де Кавуа, капитан личной гвардии первого министра короля, стоял на покрытых ковром ступенях, что вели к обитому бархатом креслу Его Величества. Придворные так привыкли к началу этой церемонии, что обращали внимание на г-на де Кавуа не более чем на перекрещенные позади него штандарты с лилиями французского королевства. У обоих дверей залы стояли в карауле мушкетеры в голубых плащах и гвардейцы кардинала в алых. Под высоким потолком королевского дворца, недавно покрытом росписью на мифологические темы, куда устремлялись витые колонны белого мрамора, плескалось праздничное собрание. Главная лестница Лувра блистала сегодня золотой травленой парчой, переливалась драгоценностями гостей, любующихся собой в недавно установленных огромных зеркалах. Приглашенные на королевский бал дамы разглядывали друг друга, соревнуясь в богатстве одежд и колкости взглядов. В королевском Лувре девушка чувствовала себя как дома, обилие красивых любезных мужчин вокруг вызывало у нее неизменно хорошее настроение, ибо это означало, что можно будет пофлиртовать в свое удовольствие! Ангелина обожала флирт и отлично умела пользоваться всем необходимым для этого женским арсеналом. Сегодня она пустила в ход все свое обаяние, болтая с несколькими красивыми знакомцами, доказывая себе в первую очередь, что все еще пользуется невероятным успехом у мужской половины Лувра. Успех принес ей хорошее настроение. Она пробиралась сквозь шумную толпу поближе к королевскому трону, когда ее остановили. -Ангелина! -Анна? Ой. Выше Величество. -Перестань. Мы же с тобой подруги!- сказала улыбаясь королева, и обняла девушку. Если вспомнить, про детство Ангелины, то можно вспомнить, что Ангелина служила у королевы. И именно тогда, смогла подружиться. Анна не когда не позволяла себе, обидеть Ангелину. Она любила девушку, как родную дочь. -Ангелина. Что с тобой?- спросила королева увидев обеспокоенный взгляд Ангелины. -Нет. Все хорошо. -Не обманывай!- строго произнесла королева- Пойдем в кабинет, и спокойно поговорим. -Анна. Я не хочу портить тебе праздник. - Ты мне его испортишь, если не расскажешь! Ты вед знаешь, какая я любопытная! Девушки засмеялись. И пошли в кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.