ID работы: 5465391

Девушка мушкетер

Гет
G
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Выйдя из кабинета, Ангелина заметила, что Атос был прав. Все ее друзья пришли на бал. Но девушка решила на этом не зацикливаться. Она решила найти Рошфора, чтобы он отвел ее к то самой Миледи. Опустивши голову, она шла вперед, пока с кем-то не столкнулась. -Боже мой! Извините.- сказала девушка, смотря в пол, но подняв свои шикарные глаза, воскликнула- Анна? Девушка стояла в шоке. Ведь Анна де Бейль, старая подруга Ангелины. Анна (или Миледи) тоже стояла в шоке. Она была рада видеть свое подругу, но и в тот же момент и нет. Ведь Ангелина служит королю и дружит с ее врагами, мушкетерами. Но ей было не сложно играть разные роли в жизни. Она решила играть и с подругой, хотя, это будет очень трудно. -Ангелина! Как же я рада тебя видеть! Ты так изменилась. Выросла, похорошела!- она обняла девушку. -Аня, ты тоже изменилась! Куда ты пропала? Я хотела тебя искать! -Все хорошо. У меня были дела. И поэтому, я уехала. -Я помогу тебе- сказала Анна, абсолютно серьезно. Ведь она и сейчас любит девушку, как сестру. -Ты знаешь, кто такая Миледи? Этот вопрос, девушка не ожидала. Она не знала, как ей ответить. Но Анна решила все рассказать подруге. Чтобы хоть кто-то ее понял. -Ангелина. Миледи, это…- только начала Анна, как к ним подошел Рошфор, и сказал: -Ангелина, это она. Анна де Бейль, леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, леди Винтер. Все эти люди, твоя подруга. Я ведь, прав?- довольно произнес Рошфор, смотрев на Миледи и Ангелину. -Что? Анна, почему ты мне не рассказала?- чуть не плача, проговорила Ангелина. -Послушай меня, прошу! Я хотела, тебе все рассказать. Но он меня перебил. Но девушке уже было все равно. Ей было настолько больно, от предательства, самого близкого для нее человека. Ее подруги. Нет, ей было больно не по тому, что подруга служила кардиналу. А потому что, она не рассказала ей все раньше. И в детстве просто кинула. Ангелина не хотела ни кого видеть. Она в слезах выбежала из дворца, на улицу. Сев на скамейку, девушка смотрела на небо, с заплаканными глазами. Она сидела, и ничего не замечала во круг. Пока до ее плеча не дотронулись. Ангелина подняла глаза, и увидела Атоса. Он сел рядом с ней на скамейку и обнял. Она в свою очередь, уткнулась носом в его плечо, и начала тихонько всхлипывать. Мушкетер начал гладит ее по голове, успокаивая этим. Так они сидели очень долго, пока девушка решила, нарушить тишину. Она тихонько сказала: -Спасибо. -За что?- не понял Атос -Что, успокоил меня. Я первый раз в жизни, пережила предательство лучшей подруги. У меня в голове не укладывается, как так можно?! - Тебе она была подругой. А мне женой. И мне тоже было больно. Но я смерился, и… -Нет- оборвала его Ангелина- Ты не смерился. Она и сейчас, тебе не безразлична. -Возможно. Но я лично прослежу, чтобы на твоем лице, красовалась, лишь счастливая улыбка!- после этих слов, Атос слегка, стукнул девушке по носу. Та, лишь улыбнулась. Ангелина, легла на плечо мушкетера. Так, они просидели еще долго, смотря на красивое ночное небо и пруд с лилиями, который находился перед ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.