12.4.Новое начало
6 августа 2017 г. в 23:37
*Таким шрифтом написаны диалоги на русском языке*
Я не знаю к каким ещё мыслям я могла бы прийти, если бы в меня не врезался мужчина лет тридцати, и не начал на меня кричать, что-то на непонятном мне языке.
– Мужчина, вы сами на меня налетели, так ещё и орёте на меня! – возмущалась я на английском, но мои слова ничего не дали, ибо, похоже, он меня не понял, блять.
– Слышьте, уважаемый, вам, по-моему, ясно сказали, что вы сами виноваты? – раздался женский голос позади меня, и он явно обращался к этому дибилу, что перестал орать на меня. Обернувшись я увидела молодую девушку, что, как я и думала, обращалась к этому мудаку.
– А ты кто ещё такая? – обратился он к этой девушке, что судя по всему, вступилась за меня. Ну спасибо! Честно, спасибо, потому что, как мне ещё было его заткнуть?
– Кто надо! Она не виновата, так что идите своей дорогой дальше!
– Ой, ну вас!.. – сказал мужчина и развернувшись ушёл. И вот, что это сейчас было?
– Спасибо, большое, – начала благодарить я девушку на английском, буду верить, что она поймёт меня.
– Не за что, – она мне ответила на английском. Ура!
– Ещё раз спасибо! – я готова наброситься на неё с объятиями, но я её не знаю, так что буду держать себя в руках.
– Говорю же, не за что! – она мне улыбнулась, и теперь она мне показалась знакомой, но эти мысли я сразу отбросила, так как из моих знакомых, знающих русский была только Настя.
– Как это «не за что»? Вы же мне считай, жизнь спасли!
– Неважно… А ты… ты же Лана, верно? – и тут я пришла в шок. Она… она меня знает! Но откуда? Так ещё и на корейском заговорила!
– Да, а вы… ты кто?
– Хм, тебе я известна, как Пак Мари.
– Ч-что? – я тут же отошла от неё на метр, потому как я помню какая у неё слава была в Корее – «Смерть ходячая».
– Так, по твоей реакции вижу, что тебе про меня уже что-то рассказали, так?
– Ага, но что ты в России делаешь?
– Хм, интересно, что я могу делать на своей родине?
– Родине? – И вот сейчас осмотрев её получше я поняла, что она далеко не кореянка, а русская, скорее всего, я просто в национальностях плохо разбираюсь…
– Да, а вот, что ты тут делаешь, вопрос уже поинтереснее.
– А я… я теперь жить буду тут…
– Жить? А как же школа в Корее? Брат? Друзья? Или ты бежишь так же, как из Америки?
– Что? Откуда ты столько знаешь?
– Думаю, тебе сказали кто мой папа, так что я успела узнать, что ты за человек. Я предполагала, что мне эта информация пригодится, но мне пришлось уехать в Германию.
– Ты меня пугаешь…
– Я всех пугаю – это естественно.
– Знаешь, Мари, я, наверное, лучше пойду…
– И куда ты собралась, если не секрет, без знания русского языка?
– Эм, мне папе нужно позвонить…
– Вот позвони, узнай, а потом беги. Если что, я тебе помогу, сомневаюсь, что в России у тебя есть ещё хотя бы знакомые, не то что что-то большее.
– Ладно, – сказала я, доставая телефон. Как бы то ни было, он права. – Алло, папа, привет, я уже в России, а ты..?.. Что?... Ладно, я тебя поняла… Не переживай ты за меня… Всё, ладно, пока…
– Кратко, зато информативно, ну что? – спросила Мари, как только я закончила разговор.
– Он ещё в Америке, рейс задерживают из-за нелётной погоды. Говорят, что ближайшие вылеты будут только через два дня…
– Почему-то я знала, что что-то пойдёт не так, – посмеялась девушка.
– Это не смешно!.. Ой, бля, – сказала я и ударила себя по лбу. У меня денег-то нет, всё ушло на билет!
– Что ещё?
– Ам…
– Да говори ты, если что, то здесь тебе только я помочь смогу!
– Хорошо, раз ты сказала, что поможешь, то помоги мне найти жильё на несколько дней.
– У тебя денег много?
– Не особо вообще-то… но не жить же мне здесь!
– Так, понятно, пошли, – сказала она и подойдя ко мне взяла меня за руку.
– Что? Куда?
– У меня поживёшь, пока твой папа не приедет. В чужой стране, без денег, и без знания языка ты пропадёшь, так что не рыпайся и идём, пока я добрая и не передумала!
– Нет-нет-нет! С тобой я никуда не пойду! – сказала я, остановившись, и стараясь вырвать руку.
– Почему же? Я ведь тебя не убью! – тоже остановившись и отпустив-таки мою руку спросила Мари.
– Физически может и нет, хотя я и в этом не уверена, но морально точно сможешь… Хотя во мне-то уже и бивать нечего… Ладно идём, – согласилась я, и сама взяла её за руку.
– Хм, ладно, ты будешь жить у меня, а взамен, так как у тебя нет денег, уберёшь сейчас всю квартиру, ибо я в ней уже года четыре не была, – поставила условие девушка и повела меня к выходу из аэропорта.
– Я согласна, у меня выбора нет.
– Ну вот и хорошо, а-то я убираться вообще не люблю, я лучше приготовлю что.
– О, а это хорошо, я-то готовить не особо умею.
– Мы с тобой уживёмся, – посмеялась Мари, ловя такси.
– Слушай, ты про меня, я так поняла, всё заешь, а я про тебя нет, расскажешь? – спросила я, когда мы уже сели в такси.
– Ну что-то же ты про меня знаешь, расскажи, мне интересно, что про мня в Корее думают, а я в замен расскажу тебе немного правды.
– В смысле, правды?
– Рассказывай давай! Потом объясню.
– Ох, ладно… Мне сказали, что в школе ты получила некое прозвище «Смерть ходячая», – и уже тут Мари звонко рассмеялась, на что даже водитель обернулся. – Что? Что такого я сказала?
– Йа, не важно, – вытирая невидимую слезу убедила меня она. – Дальше… Дальше давай рассказывай!..
– Ну получила ты его из-за того, что довела одного парня до исключения, зато, что он якобы испачкал твою форму…
– Ты вернёшься в Корею? – неожиданно спросила Мари, подавливая в себе новый приступ смеха.
– Что? Вообще, надеюсь, что нет, а что?
– Это не правда, про парня. Его нанял мой папа, чтобы он сыграл роль «побитого» мальчика, для того, чтобы меня стали бояться и уважать, короче говоря, для статуса.
– Не поняла, в смысле?
– В смысле, ему денег заплатили, чтобы я получила статус, как ты сказала, «Смерти ходячей», а мне потом просто нужно было его придерживаться. Никто никого не бил.
– Воу, – удивилась я. Ну и схема… – Ладно, а почему ты спросила вернусь ли я в Корею?
– Ну если б ты планировала вернуться, я бы не сказала, ведь ты можешь это кому-то там рассказать, а этого делать не нужно.
– А, ну хорошо.
– А что ты ещё знаешь про меня?
– Честно, мне кажется. Что больше ничего…
– Что серьёзно, что ли?
– Ам, ну ещё мне сказали, что ты ненавидишь bts…
– Это тоже не правда, они мне нравятся, и даже очень. Мне вообще k-pop музыка больше всех нравится, а ненавижу я не парней, а их фанючек. Бесят меня жутко.
– М-да, их фанючки и меня бесят жутко, но есть ведь и нормальные.
– Да есть, но их ещё найти надо, а в не Корее вообще сложно найти человека, слушающего k-pop. Я имею виду в реальной жизни, в интернете не интересно.
– Ам… а почему ты про другие страны говоришь, и ещё ты сказала, что для меня ты Мари, это как понимать? И что ты делала в аэропорту?
– Ну в аэропорту я была потому что я прилетела на самолёте, и тут как бы аэропорт необходимая вещь.
– Не уходи от темы!
– Ну хорошо-хорошо. Я была в многих странах, и в каждой стране у меня новое имя. А в аэропорту я была потому что прилетела из Германии.
– Ого, и во скольких же ты странах была?
– Во многих, но языки я не всех знаю.
– А сколько ты языков знаешь?
– Ам, русский, английский, корейский – это ты уже и так поняла, а ещё французский, немецкий, и китайский – это те на которых я могу свободно говорить, а вот испанский, арабский и португальский мне даются сложно, ещё скоро придётся учит японский, скорее всего… Эй, эй, Лана, что с тобой? – спросила она, завидев на моём лице немой крик.
– Н-ничего, – ели выговорила я. – Просто меня со знаниями двух языков считали неким гением, а… а ты вообще получается сверх мозг…
– … – Мари ничего больше не сказала, лишь громко засмеялась, да так, что водитель опять обернулся к нам. Думаю, его изрядно напрягает тот факт, что две девки разговаривают на невнятном ему языке, так ещё и смеются на весь салон, ну одна смеётся, но я не буду показывать пальцем на некоторых, Мари.
– Хватит ржать, как конь! – крикнула я на неё сквозь смех, хотя мне тоже смешно, но не так сильно, как Мари.
– Раз на то пошло, то тогда, как лошадь!
– Ой, блин, ладно.
– Хорошо, это всё, что про меня тебе наврали?
– Да. А, я ещё хочу пожаловаться тебе на твою же недо свиту, бесят меня эти наштукатуренные бестии.
– Ой, не говори, меня они тоже сильно бесили.
– А зачем тогда общалась?
– Ну как зачем? Мне же были нужны те, кто будет делать за меня всё, а взамен они всего-то ходили за мной хвостиком. Честно, я с ними почти три года «продружила», но при этом почти никогда не общалась, а сейчас даже и имён не помню.
– Ну ты даёшь!
– Это не я, а они. Они ну ооочень скучные, но зато верные.
– Ладно, а что ещё расскажешь?
– Ничего.
– Как? Почему?
– Потому что я не могу тебе доверить большего. Мне нельзя доверять людям, тем более малознакомым.
– Но ты же про меня всё знаешь! – Не ну серьёзно, мне же интересно, что она из себя представляет!
– Не всё. Вот зачем ты в России?
– Папе предложили новую работу здесь, вот он и взял меня с собой. – Я решила всё ей рассказать, надеясь взамен получить информацию про неё.
– Хм, хорошо… а почему ты сказала, что тебя больше не убить морально, это всё ещё из-за Америки и из-за Алекса?
– Не только… – неуверенно сказала я.
– Так, а вот это уже интересней, рассказывай!
– Не-ет, – неожиданно заикнувшись произнесла я, покосившись на водителя машины, в которой мы всё ещё едем.
– Если ты переживаешь за водителя, то не стоит, он всё равно ничего не понимает.
– Не только…
– Тогда что?
– Ладно, – перевела я дыхание. – Меня изнасиловали, два раза, меня больше ничего не убьёт, – выпалила я на одном дыхании. Скорее всего зря я это ей рассказываю, но да ладно, я же с ней всего несколько дней поживу, а потом наши путь разойдутся.
– Так, ну одного я знаю – Алекс, а второй? Второй кто?
– А это уже не важно.
– Ладно, не буду давить – не имею права, – быстро сдалась Мари, ну оно и к лучшему.
Больше мы не затрагивали темы нашего прошлого, Мари лишь показывала мне, как туристу, что да где, пока мы ехали к её дому.
Через полчаса машина такси заехала в какой-то старый дворик. Ну не прям уж старый-старый, но и не новостройки тоже. Девятиэтажка была выполнена из белого кирпича и выглядела немного грязной из-за возраста, ей где-то лет тридцать. Но это она лишь внешне казалась старой, ибо, поднявшись на седьмой этаж и открыв дверь квартиры Мари, открылся вид на вполне себе приличный ремонт. Минимализм, прям, как я люблю. Пыли тут конечно… сразу видно, что здесь давно никого не было…
– Так предлагаю начать уборку с кухни, я тебе помогу, – сказала Мари и прошла в самую дальнею и маленькую комнату. Оттуда она принесла, как я поняла, свои старые вещи, чтобы во время уборки не испачкать те в которых мы есть. Одежда оказалась чистой, что странно в такой пыльной квартире, и села на мене, как моя, и на Мари как раз и это, несмотря на то, что она её не носила около четырёх лет назад.
Зайдя на кухню Мари первым делом включила холодильник, а потом и колонку, которую достала из одного своего чемодана, всего их три. По музыке я смогла понять, что она заядлая k-pop'ерша, так как вся музыка была исключительно k-pop.
Выдраив кухню, так чтобы та блестела Мари пошла в магазин за продуктами, потому как я русский не знаю, а как сказала Мари: «Тёть Наташа из магазина внизу твой английский, а тем более корейский не поймёт» и меня с собой не взяла, оставив убирать, хотя я хотела пойти с ней, мне же интересно всё в новой стране! Но ничего, не последний же день я в России!
– Ну что? Как там тёть Наташа? – крикнула я из ванны, потому как я выполаскивала половую тряпку.
– Она в ванной, забирайте её и валим! – услышала я чей-то мужской голос, который говорил не понятные мне вещи. Стоп, мужской!? Что-то мне это не нравится, особенно если вспомнить, кто отец Мари… Я тут же захлопнула дверь в ванну и закрылась на замок. Глупо, понимаю, это всё равно не поможет, потому как двум мужикам, размером не маленьким, которых я видела раз плюнуть дверь вышибить.
– Эй, сучка, если ты думаешь, что это поможет, то глубоко ошибаешься, лишь время тянешь. – Ага, ещё б я тебя понимала!
Телефон! М-да, он-то у меня с собой, но всё равно не поможет, так как звонить мне некому! Пока меня не нашли, убираю блокировку, которую я всё же установила, после того случая на английском, и пишу в заметках мини послание. «Мари, блять, меня похитили, и похоже на моём месте должна была быть ты. Лучше б в аэропорту ночевать осталась!!!». Кладу телефон на стиральную машинку, а сверху кидаю сухую тряпку, надеюсь, она его найдёт… Только я спрятала телефон, как дверь с треском открылась, замок сломали, и в и так тесную ванную комнатку ввалилось двое амбалов.
– Слушай, а это точно она, не похожа вроде? – сказал один осматривая меня.
– Точно. Здесь никто кроме неё быть не может!
– А-ну-ка, – протянул первый и потянул меня на себя. Я хотела вырваться, но передумала, их-то больше, и они явно сильнее, а так может бить не будут. Драться-то я умею, Алекс научил, ну хоть что-то хорошее для моей жизни он сделал!.. Один из этих развернул меня к себе и задрал футболку.
– Ну вот, видишь! Шрамы есть, значит она! – гаркнул второй.
– Не дёргайся и больно не будет, конечно, если папочка выполнит наши условия… – дал мне не сильную пощёчину первый, после того, как я дёрнулась, и-то не специально…
– Поаккуратнее с ней, она целая нужна, – замахнулся на него другой, но не ударил.
– Я не сильно. Всё идём! – Хуй знает, что они сказали, но похоже я оказалась права, и меня заберут вместо Мари. Заебись! Они б хоть фото человека, предстоящего похищать глянули, наша-то внешность с Мари ну ни капли не похожа! И что они у меня на спине разглядывали? Шрамы? Или… стоп… они… что за мной? Так, а вот это мне не нравится…
И опять мои размышления были прерваны, только в этот раз приложенной к моему носу ваткой с чем-то, в следствии чего я отключилась...
Примечания:
+49
Никто ведь не ожидал Мари? Я права? Да-да? Дааа, я права, уверена все про неё уже успели забыть. Но не всё так просто...
Тааак, а вот и начались приключения в России...
Честно, не знаю, что будет дальше. но что-то будет... ещё сама не знаю...
Я вообще в последнее время та ещё незнайка.
Попрошу сразу прощения за то, что задержу следующею главу.
Удачи всем нам и терпения тоже не помешает...
Ещё мне нужно изменить описание, вот прям действительно нужно. Я пока думаю над этим, под следующей главой будет примерный вариант, который я попрошу вас оценить.
Люблю♥, целую♥, обнимаю♥, жду отзывов♥, стараюсь быть хорошим автором♥!!!