ID работы: 5465537

Правильный путь

Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Дав обещание Заку, Джонни совсем не подумал, что в этот день у него выступление. Однако, решив, что другой возможности поговорить с Джейсоном у него вскоре вряд ли будет, парень все же пришел в назначенное время к зданию какого-то офиса в центре города. По дороге Джонни ни раз спрашивал себя, какого черта он начинает сближаться с этими сумасшедшими, и самое главное, какого черта он все ближе и ближе подбирается к Джейсону. Информация, которую он заполучит от него для Эммы, вряд ли поможет Джонни избежать конфликта с семьей Роба, да и таким образом сам Джейсон тоже может многое узнать о парне, и вполне мог использовать это в злых намерениях. Однако, каким-то образом, Джонни не особо волновался по этому поводу. По каким-то мистическим причинам он верил, что Джейсон не заинтересован в делах своей семьи, только если не… Джонни остановился, резко кое-что осознав. Вполне возможно, что Джейсон готовит какую-то западню. Хотя они не раз оставались наедине, и он ничего не предпринимал, вдруг это все часть его плана? Вдруг тогда в магазине они встретились не случайно? Но в чем же тогда план? — Да нет, бред, — сам себе сказал Джонни и продолжил путь.
 Верно, парень отказывался верить в то, что такое ленивое животное, как Джейсон, действительно что-то замышляет. Да и сколько бы Джонни это не обдумывал, точно понять намерения Джейсона было бы слишком сложно, и потому парень решил, что просто будет плыть по течению и верить, что сын главаря враждующей банды ничего злого не замышляет. Подойдя к офису, Джонни заметил чьи-то знакомые силуэты. — Мальчик мой! — Зак оживленно подскочил к парню и хотел было обнять его, но Джонни вовремя сумел увернуться. 
 В это время к ним подошел Джейсон, как всегда выглядящий усталым и сонным. — Ну и зачем ты нас позвал? — с зевком спросил он крокодила, засунув руки в карманы. 
 — Да, мне нужно к пяти быть на репетиции, — сказал Джонни, глянув на наручные часы, которые указывали ровно половину четвертого. 
 — В общем, пацаны, смотрите, — Зак подозвал парней ближе к себе. — В общем в этом здании, на двадцатом этаже работает самая сексуальная девочка на районе…
 — Можешь упустить эту деталь, — лениво произнес Джейсон. — Ну в общем подняться туда легче простого, нужно просто взять лифт для посетителей и пройти через пару дверей, но там обычно никого нет. Вы двое мне нужны, чтобы стоять на шухере рядом с ее кабинетом и если кто-то будет пытаться попасть внутрь, вы их остановите или дадите нам знак, постучав в дверь. Лады?
 — Ну, допустим, звучит легко, — сказав это, Джейсон потянулся. — Давай по-быстрому только. 
 — Постараюсь не затягивать, — Зак лукаво подмигнул. 
 Джейсон раздраженно закатил глаза. Через десять минут все трое уже оказались на нужном этаже возле нужного кабинета. — Ну, пацаны, я пошел. Помните, от вас зависит моя личная жизнь!
 — с этими словами Зак постучал в дверь и, не дождавшись ответа, быстро зашел внутрь. 
 
 Через какое-то время раздался чей-то веселый визг. Оба парня стояли снаружи и молчали. Осознав, какой бессмыслицей он сейчас занимается, Джонни тяжело вздохнул. Нужно было как-то разговорить Джейсона, чтобы все не прошло зря. Только парень захотел задать первый вопрос из своего списка вопросов, как вдруг в конце коридора открылась дверь, и какая-то молодая особь стала двигаться в направлении кабинета. Джонни невольно напрягся. Она явно шла с намерением попасть внутрь, и, заметив это, Джейсон резко оторвался от стены и перегородил ей путь. Джонни испугался, и потому не смог сдвинуться с места. В это время Джейсон целенаправленно вплотную подошел к девушке и, пользуясь преимуществами своего высокого роста, навис над ней, не давая пройти. Та сразу же засмущалась и попыталась отойти на пару шагов назад, но Джейсон не сокращал расстояние между ними. — Девушка, не могли бы вы проводить меня? — пробасил парень, но голос его звучал мягко и спокойно, и это явно заставило девушку заволноваться еще больше. 
 — Д-да, а к-куда вам н-нужно? — заикаясь, работница стала прикрываться папкой документов, но Джейсон аккуратно положил руку ей на плечо, развернул и медленно повел в другую часть коридора. 
 — Мне нужна психологическая помощь, видите ли, в последнее время я чувствую себя таким одиноким… — донеслось до Джонни с лестничного пролета. Понятно, так значит, Джейсон решил … соблазнить ее? Неужели это действительно может сработать? Он, конечно, видимо, считался симпатичным (не зря ведь Эмма на него запала), но чтоб ему вот так просто отдалась какая-то незнакомая девушка?... Джонни подумал, что, видимо, уверенные в себе парни могут заполучить любую девушку. Может, и ему стоило поучиться этому. 
 К счастью, кроме этой девушки в коридоре никто не появлялся. В какой-то момент Джонни стал прислушиваться к звукам, доносящихся из кабинета, и сильно пожалел. Конечно, за эти пару недель работы в клубе, Джонни многое слышал, но одна лишь мысль о том, что там находится Зак, который жарит на столе работницу офиса, вызывала рвотный рефлекс. Где-то через двадцать минут на этаже снова оказался Джейсон. Облегченно вздохнув, Джонни немного расслабился, ведь если бы кто-то снова захотел бы попасть в кабинет, парень вряд ли бы смог что либо предпринять. — Никого не было? — поинтерисовался Джейсон, снова облокотившись об стену. 
 — Не-а.
  — Ясно. Хорошо, а то ты бы вряд ли что смог бы сделать. — парень усмехнулся. 
 — Как ни странно Джонни эта предъява не особо разозлила, хотя бы потому, что отчасти была правдой. Также начать флиртовать с каждым незнакомцем он бы не смог, да и настойчивым быть он тоже не умеет, так что скорее всего все бы закончилось печально. — А что стало с той девушкой? — спросил Джонни.
 — А, она отвлеклась на какого-то другого сотрудника и я успел улизнуть. 
 — А если она вернется?
 — Тогда я снова ее уведу. — пожав плечами, сказал Джейсон, после чего оторвался от стены и стал ходить взад вперед. — Когда этот чертов альфа самец уже закончит свое дело…
 — Джонни усмехнулся. Звуки за дверью прекратились еще несколько минут назад, так что скорее всего Зак должен был вот вот выйти из кабинета. Так оно и случилось, и буквально через минуту дверь распахнулась и из комнаты вышел довольный Зак. — Смотрю, все успешно, — с ухмылкой спросил Джейсон своего друга, и тот радостно кивнул. 
 Затем все трое направились к лифту. Джонни снова посмотрел на часы — у него оставалось больше часа до начала репетиции. Когда двери лифта открылись, внутри оказалось слишком много народу, чтобы уместить двух крупных горилл и огромного толстого крокодила, и потому Зак решил, что поедет отдельно. Оставив Джонни и Джейсона позади, он зашел в лифт, и помахал друзьям рукой, после чего двери лифта закрылись. Джонни резко вспомнил, что так ничего и не спросил у Джейсона, и по идее если не спросит сейчас, то уже вряд ли сможет. Зайдя в лифт, который почему-то на этот раз оказался пустым, парень нажал на кнопку нужного этажа. Ох уж эти неловкие молчания в лифтах. Хотя бы мягкая джазовая музыка как-то разбавляла тишину. Мысли Джонни носились в голове с такой скоростью, что, казалось, можно было услышать, как они бьются об стенки черепа. И вот только парень решился открыть рот, лифт резко дернулся и затормозил. — Че за… — шепнул Джейсон, глядя по сторонам. — Да вы издеваетесь… Поняв, что произошло, Джонни снова захотелось умереть. — М-мы застряли, да? — Ага. Джейсон устало подошел к панели с кнопками и нажал на ту, что горела красным. Раздался неприятный звон и затем чей-то голос: — Не паникуйте, ждите помощи, она скоро прибудет. Джейсон что-то пробормотал под нос и уселся на пол лифта. И снова повисла тишина, но на этот раз мягкая джазовая музыка не смогла бы спасти Джонни. Он аккуратно уселся на пол рядом с Джейсоном и стал думать, каким образом начать разговор, чтобы это не было супер неловко, как это собственно всегда происходит. — Знаешь, мне начинает казаться, что ты приносишь мне неудачу, — усмехнулся Джейсон. — А? Я? — Джонни не ожидал, что Джейсон заговорит первым, и потому даже вздрогнул. — С тех пор как мы встретились, со мной постоянно происходит какая-то фигня. Джонни усмехнулся. — Могу сказать то же о тебе. — Я? — Джейсон вскинул брови — Единственное, что я делаю, это спасаю твою жопу, которая постоянно попадает в какие-то передряги. Джонни задумался. Как ни крути, это реально так. И сразу же возникает логичный вопрос — почему? С каждым действием Джейсона все становится только непонятнее и запутаннее. Как бы хотелось, чтобы можно было просто узнать правду и быть честными друг с другом, но все слишком сложно и странно. Вот они разговаривают, как обычные знакомые, но буквально завтра они снова враги и могут даже убить друг друга. Ну скорее убивать тут может только Джейсон, но все же суть не меняется — им нельзя доверять друг другу. Но все же что-то внутри Джонни давало непонятную и очень опасную надежду на искренность и доверие. Вдруг в кармане куртки зазвонил мобильный, и Джонни сразу же схватил его. Странно, что в лифте есть связь. На экране высветилось знакомое имя. Парень точно не смог бы сейчас ответить Эмме, учитывая, что единственное, о чем они могут говорить, это Джейсон, который на данный момент находится в метре от Джонни. Парень не ответил и положил телефон обратно в карман. — Твоя девушка? — усмехнулся Джейсон, смотря куда-то в потолок лифта. Не ожидав такого комментария, Джонни стал заикаться и даже смущаться. — Н-нет… — А ну да, она же в меня втюрилась. Джонни замолчал и посмотрел на Джейсона, который все также спокойно сидел и смотрел куда-то в потолок. — Так ты… знаешь? — тихо, почти шепотом спросил Джонни, будто боясь, что кто-то их услышит. Джейсон фыркнул. — Я что, тринадцатилетний девственник? Не шарю, когда девчонка в меня втюхалась? Как будто я раньше этого никогда не видел. Парень говорил об этом с такой легкостью и таким безразличием, что все труды, что Джонни и Эмма вложили в попытки сблизить девушку с Джейсоном стали казаться наивными и глупыми детскими играми. — И… что ты думаешь об этом? — все же решил спросить Джонни, хотя особо глубокого анализа не требовалось, чтобы уже заранее знать ответ на этот вопрос, но все же решил убедиться и наконец поставить точку в этом деле. — Я? Ты смеешься? Джонни замолчал, не зная, как на это реагировать. — Реально? С НЕЙ у меня точно ничего не может быть. Посмотри на нее и на меня… Мы абсолютно на разных уровнях. Джонни напрягся и сжал кулаки. Джейсон не раз был ужасно жесток с Эммой. Каждый раз, когда он просто игнорировал ее или заставлял ее чувствовать себя действительно некомфортно и неловко, все это могло привести только к одному вопросу: о чем, черт возьми, он думал? Джонни понял, что он в ярости. Кто этот парень такой, чтобы так о ней говорить? Кем он себя возомнил, чтобы так саркастически и унизительно отзываться о ней? Джонни оторвался от пола и повернулся, чтобы посмотреть Джейсону прямо в глаза. — Не говори так о ней. Джейсон замолчал и медленно перевел взгляд на Джонни. В его глазах читалось явное удивление, которое медленно переросло в раздражение. Он медленно поднялся и практически вплотную подошел к парню. — Что? — тихо переспросил он. — Не говори так о ней. — твердо, но не поднимая голоса повторил Джонни. Резко атмосфера переменилась. Джонни почувствовал давление взгляда Джейсона и кажется наконец впервые с тех пор как они лично знакомы он заметил в них холодный жестокий взгляд опасного зверя. Казалось, он вот вот зарычит, как кровожадный дикий медведь. Но вдруг Джейсон немного отстранился а затем усмехнулся. — Знаешь, что еще невероятно очевидно? То, что ты течешь по ней. Лицо Джонни резко переменилось на удивление, но затем снова приняло хмурое и серьезное выражение. — И что с того? Это не отменяет того, что ты слишком груб по отношению к ней. Это жестоко. Она этого не заслужива- — Жестоко?! — вдруг громко перебил Джейсон. Его голос, непривычно хриплый и грозный, эхом разлетелся по кабине лифта, заставляя ее содрогнуться. Это, казалось, наконец заставило Джонни прийти в себя и осознать происходящее. — Я жестокий? — продолжил Джейсон, все больше приближаясь к парню. — Ты правда считаешь, что пытаясь свести ее со мной, ты делаешь ей одолжение? Ты считаешь, что ей в радость быть с тем, кто убивает и мучает других зверей практически каждый день? Думаешь, ты герой, раз помогаешь ей связать ее жизнь с преступлениями и безжалостностью? Она может об этом и не думала, но вот ты, ты прекрасно это знаешь! Джонни молчал. На его лице больше не было ни капли злость, лишь горькое осознание. — И кто из нас жестокий после этого? — уже тише, но твердо, закончил Джейсон и, развернувшись к Джонни спиной, отошел в другой конец лифта. Джонни смотрел в пол и тяжело дышал. Какой же он глупый. И почему он об этом не подумал? Ведь это так очевидно. Эмма никогда бы все равно не была счастлива с ним. Никто бы не был. Таким, как Джейсон, суждено всегда находиться в мире жестокости и насилия, и никому не дано понять, какого это. Джонни повезло, что он смог выбраться из этого и найти свой путь, воплотить в жизнь свою мечту, и даже ему никогда полностью не понять Джейсона, а Эмме тем более. Такие, как он, обречены на одиночество. — П-прости. — тихо произнес Джонни, не отводя взгляда с пола. — Я не... Я не подумал. Джейсон молча смотрел куда-то в угол лифта, но его крупные плечи опустились и послышался тяжелый вздох. — Ты невероятно наивный и живешь в своем волшебном мире, где все хорошо, любовь, добро и все дела. Джейсон развернулся и серьезно посмотрел на Джонни. Его глаза больше не горели яростью, но теперь несли осязаемое ощущение тягости и некого... разочарования. Джонни виновато смотрел на него, как провинившееся дитя смотрит на своего родителя. — Я не такой, пойми это уже. — твердо сказал Джейсон и снова медленно уселся на пол. — Тупица. Почему-то последняя фраза парня прозвучала без какой-либо задиристости и с таким спокойствием, что на секунду Джонни почувствовал, словно разговаривает со старшим братом, который учит его жизни. Джонни медленно сел рядом с Джейсоном и какое-то время молчал. Но все же тяжесть и даже вина от сказанного не давала покоя. — Прости, я не… Я не подумал, как тебе тяжело. — пробормотал он, боясь сказать что-то лишнее. Джейсон фыркнул. — Мне кажется, до тебя никогда не дойдет. Джонни в непонимании вскинул брови и вопросительно уставился на парня. — Мне тяжело? Это не важно. Тебе не нужно меня пытаться понять. Тебе не нужно пытаться найти со мной контакт или разговаривать со мной. Ничто из этого не изменит того, что скорее всего скоро я вместе с другими членами моей семьи ворвусь к тебе в дом и поколечу и тебя и твоего отца и всех, кто посмеет вмешаться. Может, я лично и не настолько жестокий, но вот мой отец и мои братья… Они свирепей всех, кого я когда-либо встречал, и я никогда не смогу им перечить и пойти против них. — Я знаю. Джейсон посмотрел на Джонни с неким удивлением. — Да? А по моему до тебя это не доходит. — Нет, я… понимаю. И я не буду умолять тебя не делать этого. Но я все еще … пытаюсь понять тебя. Джейсон молчал и пристально смотрел на Джонни, который задумчиво глядел в пол. Затем, парень поднял глаза и их взгляды встретились. — Мне многое не понять, но, что я точно знаю, это то, что у тебя доброе сердце. После этих слов Джонни разглядел в глазах Джейсона что-то, что не видел раньше. Казалось, на мгновение в них не было ни гнева, ни усталости, ни уныния, ни тяжести, только чистая искренность и какое-то невинное удивление. И почти незаметная проскальзывающая наружу грусть. Резко послышался какой-то звон и чьи-то голоса. Затем грохот и вот двери лифта медленно открылись, и на той стороне показались звери работники. — Вы свободны, пацаны, — сказал один из них, ковыряясь в своих инструментах. Оба парня поднялись с пола. Джонни напоследок с теплой улыбкой посмотрел на Джейсона, перед тем, как направиться наружу. Все еще пребывая в состоянии удивления, но уже более тщательно пытаясь это скрыть, парень последовал за ним. — Божечки, я уже думал, вы там померли. — послышался голос Зака, как только двое наконец покинули здание. — Зак, твою мать, ты мне заплатишь за моральный ущерб, — вроде в шутку, а вроде и нет рявкнул Джейсон, на что Зак неловко посмеялся. — Ну, я пошел, мне нужно на репетицию! — быстро сказал Джонни, рассматривая время на наручных часах и направляясь в сторону дороги. — До встречи! Парень вскоре скрылся за горизонт улицы. Джейсон задумчиво глядел ему в след. — Ты чего это такой угрюмый? Ну не то чтобы ты всегда радостный, но сейчас какой-то по особенному угрюмый, — промямлил Зак, глядя на парня. — Отстань, — отмахнулся Джейсон и, засунув ладони в карманы штанов, поплелся куда-то в неопределённом направлении. Зак с непониманием смотрел за удаляющейся гориллой, а затем пожал плечами и сел в свою недалеко припаркованную машину и быстро скрылся.

***

Как только Джонни добрался до театра, он последовал в репетиционную комнату и сразу же схватил телефон. Нужно было каким-то образом объяснить Эмме, что произошло. Сказать ли правду? Или же придумать что-то… Поймет ли она правильно, если сказать все, как есть? Не успел он закончить свою мысленную цепочку, как телефон зазвенел. — Вот черт, — вырвалось у парня, как только он увидел имя на экране. Помедлив, он поднес телефон к уху. — Да, Эмма? — Ну что? Как все прошло, Джонни? — девушка звучала взволнованно. Тяжело вздохнув, парень решил, что будет легче сказать все прямо и ничего не скрывать. К тому же Джейсон был прав — давать ложные надежды девушке было бы жестоко. — Послушай, Эмма… — тихо начал парень, — В общем, как сказать. Он знает о твоих чувствах. Девушка молчала. — И в общем… — продолжил Джонни, — Он не может ответить тебе взаимностью. Его, так сказать, стиль жизни, не позволяет ему этого. Парень молчал, с волнением дожидаясь реакции девушки. — Ясно, — послышался ее тихий голос, по которому было слышно, что девушка улыбнулась, но улыбка эта была очевидно не от радости. — Спасибо, Джонни, правда. Ты… хороший друг. Думаю, так даже лучше. На последнем слове голос девушки содрогнулся, и стало понятно, что сейчас ее лучше оставить одну. Парень попрощался и окончил звонок. Некий груз спал с его плеч, и на одну проблему стало меньше. Не то, чтобы это была большая проблема… да и вообще была ли это проблема? И вообще, есть еще кое-что, что волнует Джонни. И как бы он не хотел не думать об этом, и как бы он не пытался игнорировать это, мысль все никак не уходила. Да, он не мог перестать думать о Джейсоне. Глупое желание всем помогать когда-нибудь доведет Джонни до могилы. А на этот раз возможно и в прямом смысле. В любом случае, сейчас стоило сосредоточиться на репетиции, а потом уже думать обо всех других проблемах жизни.

***

Пройдя старый темный коридор, Джейсон оказался перед ржавой металлической дверью. Отперев ее ключом, парень медленно вошел в поношенную пропитанную сыростью квартиру. Откинув ключ на стоящую в прихожей тумбу, парень поплелся в главную комнату. — Ну и где ты опять шлялся? — послышался чей-то бас. — Тебе какое дело, — сразу же рявкнул Джейсон, кинув раздраженный взгляд на своего брата, развалившегося на кресле в углу гостиной. — Пасть закрой. — Слышьте, придурки, — послышался голос второго брата где-то с кухни, — Будете так перед батей разговаривать, вам обоим влетит. — Да я то что? Это этот придурок совсем от рук отбился, шляется днями где-то, а его ищи потом, приходится все самим делать, — сидящая в кресле горилла засунула в рот сигару и подожгла ее позолоченной зажигалкой с какой-то винтажной гравировкой. — Как будто вы без меня плохо справляетесь… Я вам не мешаю и вы не лезьте ко мне, — пробубнил Джейсон, направляясь в свою комнату. — Стоять, мелкий, — брат, находившийся на кухне, теперь вышел в гостиную. — Дело есть. Джейсон вопросительно вскинул бровь, но все еще не выражал особой заинтересованности. — В общем отец нам повелел наведаться к этому Маркусу. Джейсон нахмурил брови. — Зачем это? — лениво спросил он. — Ну, если быть точным, не к Маркусу, а к его сынишке, как там его… Джейсон молчал, хмуро смотря на своего старшего брата. — В общем, — продолжил тот, — надо бы его запугать, ну знаешь, как мы обычно делаем. — А можем на этот раз оставить ему пометку, а? — воодушевлено спросил второй брат, хрипло усмехнувшись. — Отец сказал делать, что хотим, но только не калечить слишком сильно, но чтоб по его морде точно можно было сказать, что пришло время паниковать и что-то предпринимать, — под конец оба брата грубо рассмеялись. — Уверены, что это приказ отца, а не ваше личное желание от скуки кого-нибудь избить? — с пренебрежением фыркнул Джейсон. — И то и другое, — очередной раз усмехнулся один из братьев, — а что? Настолько обленился? — Не, он просто стал слишком мягким, — второй брат подошел к Джейсону и чуть наклонился, заглядывая ему в глаза и ухмыляясь. — Наш маленький добрый братик не хочет калечить бедных невинных мальчиков. — Закрой рот, — тихо рявкнул Джейсон, отвернувшись от брата и направившись в сторону своей комнаты. — Да брось, малыш, — снова рассмеялся брат и схватил парня за плечо. — Дело вот в чем. Тебе нужно за ним проследить, а потом нам сообщить, и мы присоединимся. Понял? Желательно завтра. Давненько я своими кулаками не пользовался. Так и чешутся! Джейсон молчал, а затем кивнул и, рывком сбросив руку брата с плеча, зашел в комнату и захлопнул за собой дверь. — Вот избалованный засранец, — послышалось уже за дверью. Джейсон уселся на кровать. Он долго сидел в задумчивости, упершись локтями в колени и глядя куда-то в пол. Кажется, все его слова о неизбежности этой ситуации все таки оказались правдой. И он вряд ли что либо сможет с этим сделать. - Твою мать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.